Мясной пирог для любимых
![](https://r1.mt.ru/r23/photoA29D/20026096543-0/jpg/bp.jpeg)
Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов и в любом количестве и размере. Поэтому пропорции какие вы выберете, по размеру вашей формы для запекания. Режем грудинку на полосы. Подготавливаем грибы, у меня были шампиньоны. Для этого моем, режем их и обжариваем с луком, солим по вкусу. Картофель моем, чистим и режем тоненькими кружочками, у меня специальная для этого тёрка.
![](https://r.mt.ru/r25/photo96E1/20472242241-0/jpg/bp.jpeg)
Солим, добавляем ваши любимые травки, у меня прованские. Начинаем собирать пирог. Берём жаропрочную форму и выкладываем в ней по кругу полоски грудинки, чтобы свисали, дно формы тоже.
![](https://r3.mt.ru/r25/photoA778/20249169392-0/jpg/bp.jpeg)
Вид сбоку, свисают.
![](https://r3.mt.ru/r24/photo9B2A/20695315090-0/jpg/bp.jpeg)
Выкладываем часть картофеля.
![](https://r.mt.ru/r24/photoBDED/20918387939-0/jpg/bp.jpeg)
На картофель грибы, немного их трамбуем.
![](https://r3.mt.ru/r25/photo0E18/20141460788-0/jpg/bp.jpeg)
Сверху посыпаем тёртым сыром, у меня "Гауда".
![](https://r2.mt.ru/r23/photoC50A/20810679335-0/jpg/bp.jpeg)
Затем выкладываем вторую часть картофеля.
![](https://r2.mt.ru/r23/photoCEB5/20033752184-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь аккуратно закрываем пирог полосками грудинки по кругу, это просто.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo026A/20364533637-0/jpg/bp.jpeg)
Вид сбоку.
![](https://r.mt.ru/r24/photo4873/20587606486-0/jpg/bp.jpeg)
Накрываю фольгой и отправляю в духовку запекаться при 90-100 градусах на 2 часа. Температуру адаптируйте под свою духовку. Затем снять фольгу и подрумянить сверху. Вот такая красота у меня получилась. Аромат конечно не только на всю квартиру.....
![](https://r4.mt.ru/r24/photoBBC5/20479897882-0/jpg/bp.jpeg)
Даём немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на тарелку.
![](https://r4.mt.ru/r24/photo8022/20702970731-0/jpg/bp.jpeg)
Разрезаем острым ножом, можно украсить как пожелаете, я по быстрому нарисовала кетчупом сердечко. Получилось как две половинки сердца.
![](https://r2.mt.ru/r23/photoAC98/20595262127-0/jpg/bp.jpeg)
Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Картошка хорошо пропиталась травками и грудинкой, а сыр и грибы внесли свои нотки вкуса.
![](https://r1.mt.ru/r23/photoAECA/20264480674-0/jpg/bp.jpeg)
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии