Автор работы-AlisFox |(Алиска).
Что использовала - мыльная основа на растительных маслах (пальмовое, кокосовое)
мята высушенная
ментол кристаллический
эфирное масло мяты
детское масло (за неимением другого)
спирт во флаконе с распылителем
форма силиконовая для выпечки
Посмотрите какая красота - это кристаллики ментола...
Не судите строго состав , как говорится "я его слепила из того , что было" , варила из того, что было на даче под рукой. Мяту собирала и сушила на темном чердаке еще в начале лета. Сорт мяты не знаю, но очень душистая, и даже прошлогодний сбор пахнет потрясающе!
Собрала все компоненты, отмерила мыльной основы на 2-3 кусочка, нарубила кусочками (можно и не нарезать, но я предпочитаю плавить основу в микроволновой печи и в таком виде она растапливается быстрее и равномерней).
Мяту можно использовать и свежую, но тогда цвет готового мыла будет не таким зеленым, а скорее бурым. Я использовала уже высушенную. Если есть кофемолка - смолотите мяту в ней. Если нет - перетрите сухую мяту вручную, пальчиками, тщательно выбирая все палочки и другие жесткие части растений, иначе готовое мыло будет царапаться.
Ментол растворите на спирту, так, чтобы не осталось ни одного кристалла.
Мыльную основу растопите (в микроволновой печи или на водяной бане).
Добавьте масло (любое базовое косметическое). У меня было только детское ромашковое Джонсон и, кстати, у него есть один неоспоримый плюс - оно совершенно не замутнило прозрачную мыльную основу.
В порошок из мяты добавьте несколько капель мятного масла и добавьте его в мыльную массу, тщательно перемешайте.
Осталось добавить ментол.
Помешивайте мыльную массу, пока она не станет по консистенции как жидкий кисель, после чего ее можно разливать по формам. Если разольете еще слишком жидкое мыло в формы, то вся травка осядет на дно, а так она равномерно распределиться по всему мыльному кусочку.
Сбрызните поверхность мыла спиртом, для того , чтобы избавиться от пузырьков и оставьте мыло в форме до полного остывания.
Что в итоге получается - красивый кусочек изумрудно-зеленого цвета со свежим мятным ароматом, после использования которого на коже остается легкий холодок. В общем и целом результатом я довольна)
мята высушенная
ментол кристаллический
эфирное масло мяты
детское масло (за неимением другого)
спирт во флаконе с распылителем
форма силиконовая для выпечки
Посмотрите какая красота - это кристаллики ментола...
Не судите строго состав , как говорится "я его слепила из того , что было" , варила из того, что было на даче под рукой. Мяту собирала и сушила на темном чердаке еще в начале лета. Сорт мяты не знаю, но очень душистая, и даже прошлогодний сбор пахнет потрясающе!
Собрала все компоненты, отмерила мыльной основы на 2-3 кусочка, нарубила кусочками (можно и не нарезать, но я предпочитаю плавить основу в микроволновой печи и в таком виде она растапливается быстрее и равномерней).
Мяту можно использовать и свежую, но тогда цвет готового мыла будет не таким зеленым, а скорее бурым. Я использовала уже высушенную. Если есть кофемолка - смолотите мяту в ней. Если нет - перетрите сухую мяту вручную, пальчиками, тщательно выбирая все палочки и другие жесткие части растений, иначе готовое мыло будет царапаться.
Ментол растворите на спирту, так, чтобы не осталось ни одного кристалла.
Мыльную основу растопите (в микроволновой печи или на водяной бане).
Добавьте масло (любое базовое косметическое). У меня было только детское ромашковое Джонсон и, кстати, у него есть один неоспоримый плюс - оно совершенно не замутнило прозрачную мыльную основу.
В порошок из мяты добавьте несколько капель мятного масла и добавьте его в мыльную массу, тщательно перемешайте.
Осталось добавить ментол.
Помешивайте мыльную массу, пока она не станет по консистенции как жидкий кисель, после чего ее можно разливать по формам. Если разольете еще слишком жидкое мыло в формы, то вся травка осядет на дно, а так она равномерно распределиться по всему мыльному кусочку.
Сбрызните поверхность мыла спиртом, для того , чтобы избавиться от пузырьков и оставьте мыло в форме до полного остывания.
Что в итоге получается - красивый кусочек изумрудно-зеленого цвета со свежим мятным ароматом, после использования которого на коже остается легкий холодок. В общем и целом результатом я довольна)
Свежие комментарии