Как подобрать и определить размер бюстгальтера: таблица размеров

1-3-600×400

Каждая женщина должна уметь правильно подбирать себе нижнее белье. Ведь если знать, как определить размер бюстгальтера, то всегда можно достойно подчеркнуть то, чем наградила вас природа. Неправильно подобранный размер лифчика будет вызывать дискомфорт врезания белья в бока, образовывая складки.

Многие дамы допускают типичные ошибки: обладательницы большой груди приобретают маленькие размеры, и наоборот. Делать этого нельзя, ведь неправильно подобранные размеры бюстгальтеров могут повлиять не только на эстетику, но и на общее самочувствие в целом.

В течение жизни формы постоянно меняются, вследствие снижения или же повышения веса, поэтому если вы даже уверены в цифрах, перед покупкой стоит еще раз их уточнить. Цифры указывают на обхват груди, а в буквенном обозначении обхват чашечки. Если вы не знаете, как определить размер бюстгальтера, мы поможем вам в этом нехитром деле. Всего–то и понадобится нам сантиметр, а дальше поможет таблица, в которую нужно будет подставить свой результат.

Делаем измерения, чтобы узнать размер лифчика

Перед тем, как определить размер бюстгальтера, необходимо правильно сделать замеры обхвата груди и области под грудью, от точности которых будет зависеть в дальнейшем выбор.

1. Надеваем подходящее белье, которое не содержит поролона или прокладок и сидит идеально на груди.

2. Ровно встаем на полу.

3. Делаем выдох воздуха из легких.

4. Располагая измерительную ленту параллельно полу, замыкаем кольцо и снимаем мерку обхвата грудной клетки под грудью. Можно этот показатель вымерять два раза. Один раз на вдохе, а второй на выдохе и затем найти среднее арифметическое.

5. Значение обхвата груди выясняем, располагая ленту плотно к телу, по наиболее выступающим частям. Этот показатель поможет нам в определении показателя полноты.

Как узнать свой размер бюстгальтера

Выполнив необходимые замеры, можно без труда определиться с лифчиком. Для этого есть два способа.

1. По обхвату груди, подставляя свои данные в следующую шкалу, можно выяснить и свой размер:

63–67 см – 65;
68–72 – 70;
73–77 – 75;
78–82 – 80;
83–87 – 85;
88–92 – 90;
93–97 – 95;
98–102 – 100;
103–107 – 105;
108–112 – 110;
113–117 – 115.

2. Теперь мы опишем, как узнать размер бюстгальтера по величине чашечки. Разница между значениями полноты груди и обхвата под грудью и будет тем числом, которое поможет выяснить ваше значение по шкале:

10–11 – АА (0);
12–13 – А (1);
14–15 – В (2);
16–17 – С (3);
18–19 – D (4);
20–21 – Е (5);
22–23 – F (6)

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/04/2-62-420x465.jpg" target="_blank"> 420w" width="520" />

Проверяем, как сидит выбранный размер лифчика

Теперь вы без труда сможете подобрать понравившуюся модель, но все же без примерки лучше этого не делать.

1. Проверяем объем. Если выбор правильный, белье будет удобным в носке. Избегайте необходимости сильного затягивания, дабы не утратить эластичность, и чрезмерной просторности. Есть одно правило, которого стоит придерживаться: между позвоночником и бюстгальтером должен быть такой зазор, который позволит поместить ваш большой палец.

2. Проверяем прилегание косточек к ребрам.

3. Если в процессе измерения вы получили нецелое число, лучше округлить его в большую сторону, регулирование можно будет осуществить с помощью шлеек.

источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх