Спицы для мастерицы

Вроде бы такая мелочь – сломанные спицы! Многие скажут, что проще купить новые, ведь они копейки стоят. Но те, кто занимается рукоделием, в частности, вязанием, точно знают, как привыкаешь к своим спицам или крючку. И когда вдруг что-то сломалось, новые спицы или крючок совсем не равноценная замена. Поэтому не спешите выбрасывать сломанный инструмент для рукоделия - его можно восстановить!

- Обрыв капроновой нити у вязальных спиц - проблема частая, но исправимая. Нагрев ушко спицы на пламени спички, удалите из него выступающий расплавившийся капрон. Затем, почистив ушко тонкой иглой и вновь разогрев его, ведите в гнездо иглы заостренный конец капроновой нити. Он подплавится и заполнит емкость ушка, образуя при этом плотное соединение нити с иглой.

- Удобный способ хранения вязальных спиц - проткнув ластик спицами, надпишите на нем их номер - теперь без труда можно будет разыскать нужную спицу.

- Любимый пластмассовый крючок для вязания сломался в самый неподходящий момент. Обломок крючка, зажатый в цанговый карандаш, - не менее удобный инструмент, чем прежний. Если диаметр крючка больше, чем у зажима, то часть, которую вставляют в карандаш, обточите напильником.

- Сломанный крючок можно вернуть в строй еще одним способом. Возьмите длинную часть корпуса шариковой ручки, расширьте шилом отверстие в торце и вставьте в него на клею или с подогревом обломок крючка. Вся операция займет несколько минут, и крючком можно снова вязать.

- Ремонт швов на кожаной обуви значительно упрощается, если воспользоваться гибкой иглой, изготовленной из стальной струны. Струна сгибается в виде петли. Ее пропускают в наколотое отверстие и изнутри обуви заводят в нее нитку. Затем вытаскивают иглу с ниткой наружу и утягивают шов.

Источник ➝