Последние комментарии

  • Андрей Пв
    Это очень дорогое стекло. Я знаю его. Просто класс, но, повторюсь, нереально дорого. Если уж что-то подобное хотите, ...Тиффани-стекло.
  • Андрей Пв
    Очень трудозатратно, но на мой взгляд, получилось здорово! И даже очень! Я так точно не смогу, я выбирал для дома бра...Создаем торшер из труб
  • Алиса Майская
    Дина, не трудно достичь этой гармонии. По сути дела, эта гармония должна быть только в одной части тела, (голове, пси...Слоеный салат «Чикаго» - просто, вкусно и все сыты!

Булочки к чаю с мёдом, орехами и яблоками

Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день.

Выигрышный вариант начинки и эффектная подача — всегда удачный вариант. Отправляйте в духовку булочки так же как показано в видео, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Дрожжи — 7 г
Сахар — 2 ст.

л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 190 мл
Масло сливочное — 40 г

Начинка
Яблоко — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 60 г
Сахар — 150 г
Мед — 50 г 

Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто. Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.
Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко. Замешиваем мягкое тесто. Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.
Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.Тем временем готовим начинку.На крупной терке натираем яблоки с кожурой, заправляем лимонным соком и отжимаем.Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет формировать булочки.К яблокам добавляем дробленые грецкие орехи, оставив немного для украшения.Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).
Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.
Накрываем снова пленкой и даем еще раз подойти тесту. Смазывать яйцом булочки не нужно.Украшаем верх грецкими орехами, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут между двумя противнями. Такие булочки отлично подойдут к чаю как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх