На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Самый красивый торт Павлова

Самый красивый торт ПАВЛОВА - это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (14) (700x523, 270Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (15) (700x457, 336Kb)

Самый красивый торт ПАВЛОВА (16) (700x604, 434Kb)

Ингредиенты торта Павлова

Белковая основа:

  • сахар — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные белки — 4 шт
  • цедра лимона — 0,5 шт
  • сок 0,5 шт. лимона
  • щепотка соли

Самый красивый торт ПАВЛОВА (17) (700x288, 143Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (1) (700x288, 124Kb)

  • Поместить в чистую миску (важно, что бы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены.
  • Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния «птичий клюв»

Самый красивый торт ПАВЛОВА (2) (700x288, 142Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (3) (700x288, 145Kb)

  • Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (4) (700x288, 150Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (5) (700x554, 284Kb)

  • На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом или лопаткой (аккуратнее будет, если высадить тесто с помощью кондитерского мешка, но мне было лень))
  • Отправить корж выпекаться при 150С на 25-30 минут (важно не открывать духовку, пока корж будет выпекаться.
  • Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (6) (538x700, 391Kb)

Крем и декор:

  • молоко — 250 мл
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные желтки — 4 шт
  • мука — 30 г
  • лимон — 0,5 шт
  • ваниль — 1 стручок
  • клубника, мята

Самый красивый торт ПАВЛОВА (7) (700x288, 169Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (8) (700x288, 147Kb)

  • Первую часть крема я сварила по рецепту французского ванильного коема, только сливки заменила молоком, а когда взбивала желтки, добавила к ним сок и цедру 0,5 лимона.

Французский ванильный крем:

  • сливки 20% — 250 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • мука — 40 г
  • ваниль в стручке — 1 шт
  • Для второй части нужно взбить сливки, посуду и насадки для взбивания нужно поместить заранее на 10 минут в морозилку. Взбиваем сливки до того момента, как они не станут пышными и устойчивыми (сливки не собьются, если они не достаточно жирные, если они теплые, если они плохого качества)
  • Аккуратно вмешать сливки в заварной крем до однородного состояния.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (9) (700x288, 150Kb)

  • В остывшем белковом корже сделать углубление с помощью ложки, влить в углубление крем.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (10) (700x513, 261Kb)Самый красивый торт ПАВЛОВА (11) (700x543, 284Kb)

  • Осталась самая приятная часть — украсить торт ягодами. Я выбрала клубнику, но тут подойдут любые ягоды, кислинка будет гармонировать со сладким коржом и сливочным кремом, важно только, что бы ягоды были сухими, поэтому перед тем, как украсить торт, нужно помыть их и тщательно высушить.
  • Мне очень нравится сочетание клубники и мяты, поэтому свой торт я немного присыпала зелеными листьями.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (12) (700x542, 276Kb)

  • Перед подачей торт можно присыпать пудрой, для красоты. Советую готовить этот десерт на один раз, это не тот торт, который будет долго храниться, в холодильнике тесто и ягоды могут пустить воду и вкус десерта уже будет иным, а вид испорченным.

Самый красивый торт ПАВЛОВА (13) (535x700, 299Kb)

Источник

Картина дня

наверх