Как сделать объёмные фактуры для королевского воротника и манжет жакета

Как сделать объёмные фактуры для королевского воротника и манжет жакета | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу показать, как я делаю «королевский» воротник и манжеты для своих жакетов.

Композиция воротника и манжет сборная и формируется из отдельных элементов. Мысленно называю их совсем не по-королевски — «оладушки». В готовом виде они представляют из себя овальные формы с четко обозначенным руликом по периметру.

Потребуются следующие материалы:
— куски маргиланских шелков произвольной формы (обрезки) — газ разреженный, газ-шифон, эксцельсиор, органза. Берем то, что есть в наличии, можно взять шелк одного вида;
— шерсть меринос 18 микрон;
— флис овцы — не обязательно брать отборный флис, здесь как раз можно использовать остатки;
— волокна шелка тусса.

Шелк и волокна шелка взяла белые, так как по моей задумке я буду красить изделие после валяния. Красивый результат можно получить сразу, если берем предварительно окрашенный шелк.

валяние

Инструменты и подручные материалы: упаковочная пищевая пленка — блокиратор, коврик для валяния (Икеа), ВШМ — виброшлифовальная машина, мыло.

мокрое валяние

Раскладываем кусочки шелка на некотором расстоянии друг от друга. Размеры кусков примерно 10-15 на 15-20 см. Не обязательно брать шелк прямоугольной формы, углы мешать не будут. 

объёмные эффекты

Смачиваем шелк водой, прикрываем его тонкими произвольными шерстяными прядями.

3d-эффект

Сверху кладем флис, не плотно, в растяжку.

мастер-класс

И закрываем волокнами шелка тусса. Можно и не прикрывать волокнами, тогда у вас получится шелковый бортик по краю «оладушек» и фактура флиса внутри. Или, как вариант, накрыть флис разреженным шелком или шелковыми платками. Во всех случаях получается красивая внутренняя фактура и объемный шелковый бортик. 

мастер-класс по валянию

Смачиваем мыльным раствором.

марина власенко

Кладем на каждый элемент блокиратор — кусок пищевой  упаковочной пленки, с тем условием, чтобы границы пленки не доходили до краев шелка с каждой стороны примерно на 2-3 см. На втором образце пленка желтого цвета для наглядности периметра границ. 

Накрываем раскладку тонкой полиэтиленовой пленкой, хорошо прижимаем и обрабатываем ВШМ по 2 минуты каждую деталь. Использование ВШМ ускоряет процесс, можно обойтись и без машины. 

Сворачиваем каждую заготовку рулетиком, предварительно подвернув верхний край руликом, немного заходя на границу пленки-блокиратора.

Подкручиваем края рулетика пальцами и прокатываем их по икеевской плёнке.

Должны получиться вот такие штучки: 

Валяем руками каждую «оладушку» нежно, постепенно усиливая нажим. 

Видно, что с одной стороны рулик начал формироваться. 

Валяем руками до тех пор, пока не почувствуем, что «оладушка» стабильно держит форму и край стал упругим. Отгибаем чуть край, подхватываем полиэтиленовую пленку и вытягиваем её полностью.

При вытягивании пленки рулик дополнительно закручивается, хвостики прячутся внутрь. 

Поправляем образовавшийся рулик со всех сторон, если нужно, чуть подворачиваем с нижней стороны.

Получается вот такая заготовка-«оладушка».

Трем заготовку об «икейку» — доваливаем. При этом рулик уплотняется, фактура середины проявляется. 

Если хвостики спрятались внутрь, когда вынимаем пленку, то получаем аккуратные бортики со всех сторон.

Можно их не прятать, получается тоже интересно. 

Прикладываем заготовки к жакету, смотрим, как будет выглядеть декор ворота.

Осталось покрасить жакет и мои "оладушки", пришить их согласно задуманной композиции на ворот и манжеты, украсить вышивкой стразами и бисером. 

 
 
 
 

 

 Желаю всем красивых жакетов! 

 Источник

 

 

 

 

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх