На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

Мельница для специй своими руками

Мельница для специй своими руками.


Всем доброго времени. В данной статье рассмотрим МК, одного автора по изготовлению мельницы для специй.

Материалы которые понадобились: Заготовка вишни предварительно хорошо высушенная, набор для мельницы с керамическими жерновами.

Инструменты: Станок токарный, сверла перьевые разных размеров, сверлильный патрон.
Первым делом мастер, сделал примерные соотношения миллиметров и дюймов. Для этого он использовал таблицу переводов единиц + округление.

По словам автора существует как минимум четыре вида механизмов, мельниц для соли и перца 6′′, 9′′, или 12 дюймов, но кроме длинной спицы находящейся в центре, они различий не имеют.

Мельница для специй своими руками


Процесс изготовления.
Установил заготовку в станок и приступил к её обработке.


Такой набор использовал мастер.


Сначала автор обработал заготовку до 65 мм в диаметре и понял, что мельница с таким диаметром великовата. Затем он пересчитал размеры снова и немного уменьшил диаметр.


Поворотную деталь решил сделать немного длиннее. Сделав разметку.


Автор проточил и внутренний диаметр.


Обрезав всё лишнее.


Установил сверлильный патрон в заднею бабку токарного.


Перьевым сверлом не спеша делает отверстие в заготовке.



При заглублении сверла, уменьшает подачу, дабы не перегреть заготовку и сверло. Размер сверла 1-1/8 дюйма.


С обратной стороны этой же детали, отверстие делал 1-1/2 дюйма. На сверло автором был наклеен малярный скотч для контроля глубины отверстия.



Далее мастер сделал сквозное отверстие на 7 мм, в верхней поворотной детали будущей мельницы.


Подогнав плотно размер внутренней ножки.


Дополнительно мастер сделал не большое углубление под крабика, с помощью которого и будет проворачиваться сердечник механизма.


Соединив обе детали, зажал в центрах и проточил середину. После шлифовка.


Затем установил крабика на своё место.


Для безопасного использования мельницы на кухне, покрыл её восково-масляной мастикой. Так же это покрытие дало хороший вид и блеск самоделке.


Такой вид имеют жернова керамические.


Сборка всех механизмов и деталей.


Удалив защитную плёнку с шайбы, автор установил её на место и зафиксировал саморезами.


При помощи этого винта можно регулировать степень помола. Зажимая или ослабляя винт.


Такая вот мельница для специй получилась у нашего мастера.


Всем большое спасибо, и до новой встречи!

Источник

Картина дня

наверх