Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Лёгкие блузы - минимум шитья

развернуть

Такую несложную в изготовлении тунику способна сшить себе любая даже незнакомая с азами шитья девушка.

Сшитая из теплой мягкой трикотажной ткани, она может служить альтернативой легкого осеннего пальто

. Хлопчатобумажная или шелковая ткань превратит такую тунику в пляжную накидку, способную защитить от палящего солнца и соблюсти все необходимые рамки дресс-кода даже на пляжах арабских и мусульманских морских побережий.

Для этой туники нужен отрез ткани, размеры которого и определят длину изделия и степень открытости рук. Даже минимальной ширины ткани в 80 см вполне достаточно для получения просторной накидки. Длина зависит от желаемой длины туники – 1 м хватит на то, чтобы слегка прикрыть бедра. Отсутствие швов позволяет считать ее подходящей для любого размера, а ниспадающие полы визуально делают фигуру изящнее, скрывая возможные излишние килограммы.

Отрез складывается пополам, оформляется горловина. Вырез можно сделать абсолютно любым: заостренный – зрительно сделает шею длиннее, оформленный широкой слегка углубленной прорезью – оптически расширит плечи. Знание особенностей своей фигуры дает возможность, варьируя длиной всего изделия, рукавов, оформлением горловины переключать внимание окружающих на свои явные достоинства.

В процессе примерки намечается местоположение прорезей для продевания пояса. Если туника шьется из теплой ткани, можно предусмотреть возможность надевания ее с массивным кожаным ремнем. Прорези в таком случае будут прямоугольные, достаточного размера для продевания ремня. Если это легкая туника – можно ограничиться тоненьким декоративным шнуром, для подпоясывания вставив небольшие люверсы, или аккуратно оформить классическим способом обработки петель на блузах. Оформляются низ туники, линия горловины, при необходимости боковые швы и новый наряд готов.

Легкую блузу можно сшить из тонкой ткани

Еще одна блуза из прямугольника

Эта полукркуглая мягкая накидка. Для нее нужен большой круглый кусок ткани, который, хоть и не фиксируется на плечах, но для красивого внешнего видавыравнивается по внешнему краю.

  1. 1
    Подберите ткань. Так как кусок ткани должен быть широким, для этой цели подойдут простыни, тонкие одеяла и т.п. Учитывайте ширину и длину. В нашем случае мы с помощью всего одного шва соединим два полукруга.
    • Для этой модели лучше использовать ткань без ворса и узора. Тогда куски без проблем подойдут друг другу.
    • Из узкого куска ткани тоже можно сперва сшить широкий кусок, а затем сделать накидку, но в этой статье мы не ставим перед собой такой цели.
  2. 2
    Разгладьте ткань. Любая складка может повлиять на внешний вид готового изделия.
  3. 3
    Разложите ткань. Чтобы с тканью было удобно работать, расправьте ее на ровной поверхности.
  4. 4
    Измерьте ширину ткани. С помощью этого измерения вы будете определять центр каждого нарисованного на ткани полукруга.
  5. 5
    Принимая верхний левый угол ткани за «А», вдоль куска ткани на расстоянии от «А», равном ширине материала, отметьте точку «В» — центр полукруга, из которого будет сделана первая половина накидки.
  6. 6
    Начертите полукруг. Центр полукруга – точка «В».
  7. 7
    Отрежьте полукруг.
  8. 8
    Используя первый полукруг в качестве трафарета, положите его на другой кусок ткани и отрежьте по контуру второй полукруг.
  9. 9
    Рассчитайте радиус для выреза вокруг шеи. Вокруг точки «В» на втором куске начертите полукруг – будущий вырез.
  10. 10
    Выкройте полукруг для выреза вокруг шеи. При этом оставьте 2 см на шов.
  11. 11
    Соедините части накидки. Сшейте обе части. Из обрезков ткани можно сделать воротник.
    • Обметайте края, чтобы они не обтрепывались.
    • Опять-таки, как и в случае с другими накидками, эту модель можна усовершенствовать с помощью подкладки, изготовленной из другой ткани, другого цвета. Это и утеплит накидку, и улучшит ее внешний вид.

Блуза из двух прямоугольников

НАКИДКА НА ЛЕГКОЕ ПЛАТЬЕ

. Длина накидки — на ваше усмотрение, от талии и до лодыжек.

  1. 1
    Выбирете платье, которое вы собираетесь одеть с накидкой, — маскарадное или вечернее. В большинстве случаев было бы лучше использовать длинное платье, но все зависит от ваших потребностей и изобретательности.
    • По желанию можно прикрепить накидку к верхней одежде.
  2. 2
    Подберите подходящий материал. Он может быть из той же ткани или того же цвета, что и платье, или из взаимодополняющей ткани, иной окраски — это уже зависит от желаемого результата. Отрежьте кусок в форме прямоугольника.
    • Обметайте края ткани, чтобы она не обтрепывалась.
  3. 3
    Для верхней части накидки отрежьте полоску ткани. Она должна быть длиннее размера горловины на вашей одежде, так ее можно будет затем укоротить. (Всегда лучше, когда есть запас, чем когда недостает).
  4. 4
    Соберите верхнюю часть прямоугольника:
    • Используя нить для сборки ткани, подгоните короткий край прямоугольника (ту его сторону, которую вы выбрали для верха накидки ) под ширину одежды.
    • Пришейте к собранному краю отрезанную ранее полоску ткани.
  5. 5
    Прикрепите накидку к одежде. Пришейте накидку как раз под воротником одежды. Шейте как раз по месту соединения.
    • Если платье застегивается сзади, то лучше пришивать накидку только к одному плечу. Другой край можно присоединить застежкой-липучкой или кнопками, тогда расстегивать платье будет намного легче.

    ПРОСТАЯ НАКИДКА

    Модель этой накидки довольно проста. Ее передняя часть открыта, а сама накидка скрепляется пуговицей или другим соединительным элементом в области воротника.

    1. 1
      Подберите подходящий кусок материала. Для того, чтобы правильно подогнать его под размер туловища и плеч владельца, он должен быть достаточно большим.
    2. 2
      Измерьте ткань и отрежьте прямоугольник. При необходимости можете подрубить края.
    3. 3
      Вдоль длинного края (это будет ваша горловина) прикрепите нить для сборки ткани; закрепите нить крестообразным стежком. Горловину можно украсить лентой, тесьмой и т.п.
      • Именно этот шаг превращает обыкновенный кусок ткани в полезную накидку. Ее можно усовершенствовать, если вшить подкладку из атласа или флиса. Цвет должен отличаться от цвета верха, но сочетаться с ним.

      Источник


Опубликовано 05.10.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Бохо...

Бохо...

Источник

18 дек, 20:01
+2 0
Косая бейка одним швом

Косая бейка одним швом

Если вам нужно обработать край большого изделия косой бейкой, а кусочек ткани для бейки, напротив, совсем небольшой, и вам совсем не хочется возиться с раскроем и стачиванием большого количетва полосок, то этот способ - для ВАС! Итак, у нас имеется кусок х/б ткани размером 127 х 27…

18 дек, 18:01
+1 0
Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Огромное спасибо за статью автору: Anastassiya RomaNova Как то в одном из Экспо центов моего города проходила выставка подарков для женщин. Каждый год выставляются практически одни и те же. На таких выставках есть все от аксессуаров до верхней одежды. Но меня, как дизайнера, больше всег…

18 дек, 17:01
+16 2
Пол с изюминкой! 15 необычных напольных покрытий, которые задают тон всей комнате)

Пол с изюминкой! 15 необычных напольных покрытий, которые задают тон всей комнате)

Красивый или некрасивый пол – то, на что первым делом падает взгляд при входе в комнату. Конечно, покрытие должно быть комфортным и практичным, но внешний вид все же очень важен! Для креативных личностей дизайнеры придумали нестандартные варианты, а некоторые личности…

18 дек, 16:02
+1 0
"Антилёд" своими руками

"Антилёд" своими руками

От автора: перед новогодними праздниками сдали в ремонт сапоги жены, подошва стерлась совсем и была как лыжи. Забрали через два дня, выглядели как новые внешне, подошва шершавая и скользить не должна, но реально ничего не изменилось. Идем в магазин, а она на каждом пов…

18 дек, 15:32
+29 2

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Татьянка Яцук
ауг
Это фотошоп,а где работа?
ауг Сапфир, или как превратить убитую квартиру 52м2 в шкатулку для драгоценностей
Георгий(юра) Гончар
Светлана Ильина
Отлично !!!! Спасибо !!!!
Светлана Ильина Шьем платье-тунику из шелка за полчаса
Елена Торощина
Пробовали... Очень ненадолго!!!!!
Елена Торощина "Антилёд" своими руками
Одежда и обувь
Бохо...

Бохо...

Источник

18 дек, 20:01
+2 0
Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Огромное спасибо за статью автору: Anastassiya RomaNova Как то в одном из Экспо центов моего города проходила выставка подарков для женщин. Каждый год выставляются практически одни и те же. На таких выставках есть все от аксессуаров до верхней одежды. Но меня, как дизайнера, больше всег…

18 дек, 17:01
+16 2
Много идей с платками и шарфами. Возьмите на заметку, пригодится

Много идей с платками и шарфами. Возьмите на заметку, пригодится

18 дек, 13:57
+17 0
Детские поделки
Милые валяшки от Любови Гусевой

Милые валяшки от Любови Гусевой

Вам когда-нибудь казалось, что у игрушек тоже может быть душа? В этом легко убедиться, посмотрев на пушистые творения Любови Гусевой (известной под псевдонимом LaKosta). Эти милые «валяшки» сделаны из 100%-ой шерсти, но кажется, что их сделали со 100%-ой любовью и добротой — столько в них п…

14 дек, 18:41
+33 5
Вязаная собачка бусинка

Вязаная собачка бусинка

Давайте свяжем собачку! Предлагаю вариант на пуговичном креплении лапок, что позволяет игрушке быть подвижной и принимать разнообразные позы. Собачка может быть сувениром, брелком или другом для ваших кукол. Размер при вязании указанными нитками около 7 см. Для вязания со…

12 дек, 19:02
+3 0
Необычные матрешки! Класс мастерице!

Необычные матрешки! Класс мастерице!

3 дек, 15:01
+46 7
Аксессуары
Как я семью "разрушал"

Как я семью "разрушал"

Как-то достался мне удаленный объект, около 40 км от города. Не долгий на 1,5 недели примерно. Бытовку-вагончик привёз, трёх работников разместил. - Фронт работ понятен? - Да, вполне. Какова оплата? - 90 тысяч, если договор на физлицо, 115, если на…

12 дек, 16:04
+6 1
Шьем повседневную сумку. Выкройка

Шьем повседневную сумку. Выкройка

Почти всегда в закромах гардероба, настоящей модницы найдутся вещи, которые уже устарели или вышли из моды, но выбрасывать их еще очень жалко. На такие случаи существует много вариантов переделки и дальнейшего использования такого старья. Например, сегодня, можно попробовать переделат…

12 дек, 16:01
+4 0
Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

В этом сезоне дизайнеры завораживают нас космическими мотивами. Эта сияющая кожаная сумочка не только произведет фурор на вечеринке, но будет притягивать к себе взгляды и днем. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: кожа металлик, лоскут черной кожи, х/б ткань, клей для кожи, м…

7 дек, 20:01
+2 0
Для дома
Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

В этой статье мы с вами поделимся новостью об очень функциональной и нужной вещи для каждого дома — диване-трансформере. Наверняка вы помните нашу советскую мебель , которая была представителем скромности и компактности (эти диваны-раскладушки, кровати-диваны, столы-стулья и т.д.). Сейча…

13 дек, 13:52
+34 3
Преобразование стульев из старых в новые.

Преобразование стульев из старых в новые.

Автор мк Виктория Пушкина Увидев следующую фотографию, первое что вы сделаете — зададитесь вопросом: "Кем надо быть, чтобы довести стулья до такого состояния?" Эти три "прекрасных" создания я нашла в интернете и заплатила за них 600 рублей. Большинство людей прошло бы мимо п…

9 дек, 20:02
+31 3
Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Сегодня публикуем рассказ Юлии об экспресс-ремонте квартиры в минской «панельке». На создание обстановки и уюта в стандартной «двушке» понадобилось всего полтора месяца и около $5900. Дизайнерскими находками квартира не удивляет, но такой задачи в данном случае и не стояло. Своей цели супру…

4 дек, 18:01
+5 2
Кухонные хитрости
Праздничный гусь в духовке

Праздничный гусь в духовке

Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей! Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит. В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Но…

7 дек, 18:01
+2 1
Идеи для маленьких кухонь

Идеи для маленьких кухонь

Каждый, кто живет в «хрущевке», не понаслышке знает, что такое крошечная кухня. А ведь хочется, чтобы все было удобно и функционально. Эти 17 актуальных идей оформления кухни докажут, что маленькая площадь — не помеха стилю. 1. Винтажный эксперимент Экстравагантная …

5 дек, 14:00
+3 0
Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты теста, как на оладьи.) Начинка: фарш мясной — 0.5 кг.; лук репчатый — …

3 дек, 16:01
+23 3