9 необычных способов применения кондиционера для белья в быту

Не получается отчистить шерсть с ковра или отмыть пригоревший противень? Используйте эти способы!
СНЯТЬ СТАРЫЕ ОБОИ

Чтобы старые обои было проще оторвать от стены, разведите колпачок кондиционера в литре воды и нанесите средство с помощью губки на стены. Дайте средству подействовать в течение 20 минут, а затем просто счистите обои. Если обои виниловые, попробуйте сначала обработать поверхность с помощью железной щетки, а затем нанесите раствор кондиционера с водой.
УБРАТЬ ШЕРСТЬ С КОВРА
На ковре будет меньше скапливаться пыли и шерсти животных, если время от времени обрабатывать его кондиционером.
Разведите его с водой в пропорции 1:1, а затем побрызгайте ковер из бутылки с распылителем. Обрабатывайте ковер лучше вечером, чтобы сразу не ходить по нему, а дать как следует высохнуть. Эффект будет длиться несколько недель, а пылесосить станет намного проще.
УДАЛИТЬ ЛАК ДЛЯ ВОЛОС
Довольно распространенная проблема: если вы часто используете средства для волос в аэрозольных тюбиках, то со временем, на мебели и стенах вокруг туалетного столика накапливается налет, который сложно отмывается. Смешайте кондиционер для белья в воде (1:2), побрызгайте на загрязненную поверхность и протрите сухой чистой салфеткой.
ОЧИСТИТЬ КОЖАНУЮ КУРТКУ
Разведите немножко кондиционера в воде, нанесите на ватный диск или салфетку и протрите загрязненные участки.
ОТТЕРЕТЬ ПРИГОРЕВШИЕ СКОВОРОДЫ

Забудьте о ершиках, железных губках и поломанных ногтях. Вместо этого замочите посуду, используя кондиционер и теплую воду. Оставьте примерно на час или до тех пор, пока средство не подействует.
ОТМЫТЬ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО
Смешайте кондиционер с водой в соотношении 1:4, нанесите средство на салфетку и отмойте стекла. Таким же составом можно помыть окна и дома, и разводов не останется!
ВЫМЫТЬ НАСТЕННУЮ ПЛИТКУ И ДВЕРИ
Мы всегда про них забываем, убираясь, в квартире, а ведь с застарелой грязью справляться намного сложнее. Кондиционер поможет и в этом случае, достаточно просто протереть грязные поверхности губкой с кондиционером, разбавленным водой.
УДАЛИТЬ ПЯТНА С ДЕТСКОГО АВТОКРЕСЛА
Детское кресло, пожалуй, одно из самых грязных мест в машине. Не забывайте следить и поддерживать чистоту, ведь на нем также могут скапливаться бактерии. Ну а если на автокресле появилось пятно, его можно вывести с помощью кондиционера, смешав с водой и хорошо потерев загрязненные участки.
ПОМЫТЬ ЛАМИНАТ
Разведите небольшое количество кондиционера в ведре с водой, замочите швабру и помойте полы.

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх