6 способов использования в быту пузырчатой плёнки

Каждый знает о том, что пузырчатая пленка – это очень полезный и практичный материал, который незаменим при транспортировке хрупких вещей. Нельзя обойтись без этой чудо-пленки и при транспортировке бытовой техники. Куда важнее то, что данный материал имеет потрясающий «творческий» потенциал. Посмотрим же вместе, как можно использовать пузырчатую пленку с пользой в быту.

1. Утеплить окна

Пузырчатая пленка является весьма неплохим утеплителем. Пускай сейчас в разгаре жаркая пора года – вечно она не продлится.

Это означает, что самое время подумать о дополнительном утеплении жилища заблаговременно. Хотя бы пленкой запастись. Крепится пленка элементарно – достаточно смочить стекло водой и приложить импровизированный утеплитель.
Примечание: если есть темная пленка, то ее можно использовать и летом для защиты помещения от солнечных лучей.

2. Упаковать продукты

 


Пузырчатая пленка отлично подходит для хранения замороженных продуктов. Дело в том, что если обернуть такой пленкой замороженные овощи или мясо, то они не растают при комнатной температуре за 6-8 часов. В летнюю жару срок хранения будет несколько меньше. Также можно оборачивать пленкой готовую еду, так она дольше сохранит свою свежесть. 

3. Форма для конфет

 


Для создания конфет помимо пленки понадобится также чистый шприц и желе. Для того, чтобы сладость получилась, нужно успеть закачать шприцом желе в «пупырышки» пока оно теплое, а после отправить импровизированную форму на 2 часа. По прошествии указанного срока останется только аккуратно извлечь застывшие конфеты. 

4. Штора в ванной

 


Так сразу и не подумаешь, однако из пузырчатой пленки получится замечательная штора для ванной! Само собой, понадобится достаточно большой кусок пленки. Все, что нужно будет сделать – это парочка прорезей в верхней части для того, чтобы запустить кольца, которые станут удерживать штору.

5. Покрытие парника и теплицы

 


Использовать пленку можно не только для создания штор, но также и для организации на дачном участке теплицы. Правда для реализации подобного проекта (в большинстве случаев) понадобится еще больше пузырчатой пленки, чем для создания шторы. Несмотря на это, данный материал полностью оправдывает свое использование. 

6. Форма для торта или пирога

 


Промазываем пирог или торт жидким шоколадом по бокам, после чего обматываем лакомство пузырчатой пленкой и ждем, пока изделие застынет. Через несколько часов аккуратно снимаем пленку и получаем красивейший торт!

Источник ➝

Наггетсы по-домашнему из куриной грудки

Наггетсы всегда ассоциировались у меня с вкусняшкой и обязательно соус к ним, но сколько же масла при жарке. Этот рецепт наггетсов так же очень вкусен, а готовка в духовке исключают действие огромного количества растительного масла. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:
Куриная грудка-0,5 кг.
Яйца-2 шт.
Панировочные сухари-100-150 гр.
Мука для обваливания
Паприка-1 ч.л.
Перец черный молотый-1/2 ч.л.

Масло растительное-1 ч.л.
Соль по вкусу

1. В панировочные сухари добавляю соль, паприку и черный перец.

Тщательно перемешиваю.
2. Яйца взбиваю до однородной массы.
3. Куриную грудку нарезаю кусочками. Солю, перчу и добавляю немного растительного масла.
4. Подготовленное мясо я обволакиваю в муку, яйца и панировочные сухари.
5. Наггетсы выкладываю на противень дно которого я застелил пергаментной бумагой и смазал растительным маслом.
6. В духовке разогретой до 180 градусов наггетсы выпекаются в течении 25 мин. Готовые наггетсы можно подавать на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!

Обучаемся искусству квилтинга, создаем нежное одеяло «Мерцание»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх