В прошлом году к Пасхе делала декор яиц в технике декупаж

1. Сварите яйца вкрутую.

2. Приготовьте желатиновый клей. Для этого залейте желатин водой в пропорциях, указанных на конкретной упаковке желатина, и размочите. Процедите его через ситечко и удалите лишнюю жидкость. Нагрейте желатин и подождите, пока растворятся гранулы.

3. Выберете салфетки с красивыми цветными рисунками.

В качестве фона лучше смотрятся белые яйца, хотя все зависит от цвета салфетки.

4. Отделите верхний слой салфетки и вырежете понравившийся фрагмент.

5. Приложите картинку к скорлупе.

Поверх рисунка нанесите желатиновый клей от центра к краям.

А есть ещё такой способ:

1. Прежде всего, подготовьте «клей»: для этого аккуратно отделите белок от желтка, разбив сырое яйцо. Мы воспользуемся белком, как абсолютно натуральным клеящим веществом, и наши пасхальные яйца останутся съедобными. Его нужно хорошенько размешать.

2. Подготовим достаточное количество элементов украшения, вырезав предварительно из салфеток красивые цветы, листочки, зверушки и т.п. Если их будет много, нам будет легче составить гармоничную композицию. Вырежем и разложим на столе по одной, чтобы было удобно брать.

3. Наносим кистью наш белковый клей и сразу же прикладываем элемент декора из салфетки. Аккуратно разглаживаем складочки, чтобы картинка ложилась ровно и повторила форму яйца. И после этого берём ещё клея на кисточку и наносим поверх приклеенной картинки. Как-будто наносим лаковое покрытие. Осталось просушить наши пасхальные шедевры. Это удобно сделать воткнув в кусочек поролона несколько зубочисток. Или можно просушить яйца на решетке, как на фото.

Источник

Как связать сумку для покупок

Совсем недавно в Грузии запретили использование полиэтиленовых пакетов в пользу экологичных аналогов. Мы тоже решили поддержать эту здоровую инициативу и нашли идеи вязаных заменителей обычного пакета. Вооружайтесь крючком и спасайте Землю от экологической катастрофы!

Из чего вязать сумки для покупок? Конечно, в данном случае лучше использовать материалы с высокой прочностью и возможностью впитывать влагу, также подойдут эластичные варианты пряжи. Мы советуем обратить внимание на такую пряжу:

Джут
Трикотажная пряжа
Пряжа из полиэстерового шнура

Сумка-авоська

Уже очень давно использование бабушкиной авоськи в повседневной жизни не кажется чем-то забавным.

Во-первых, это экологично, во-вторых, невероятно удобно (там может поместиться уйма вещей), в-третьих, это стало очень модным трендом. Вязаная авоська — лучший заменитель полиэтиленового пакета!
Вязать авоську очень просто, лучше использовать для этого трикотажную пряжу. Вот несколько схем:



Плотная сумка для покупок

Если вам нужно что-то посерьезнее, чем авоська, можно попробовать связать сумку для покупок из джута. В такой сумке точно можно утащить 4 кг картошки без страха, что ручки пакета оторвутся. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому вам не надо будет бояться каких-то неприятных последствий от проливания сока или молока.



Кстати, отличной заменой для пакета будут экосумки, правда, вязать их не нужно, достаточно сшить из оставшейся ткани, которая долго пылилась в закромах и ждала своего часа. В нашем каталоге есть отличные экосумки с вышивкой — все для любимых рукодельниц!

Быстрый ремонт в ванной с помощью удобного трафарета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх