Укладка волос с помощью лимона

Укладка волос с помощью лимона

3925311_aspirin_dlya_tysklih_volos (640x381, 58Kb)

материал с сайта volos-ok.ru

Классический рецепт звучит так: один лимон режете на кусочки, заливаете стаканом воды, доводите до кипения, затем максимально убавляете огонь, закрываете крышкой и так варево томится, пока объем его не станет в два раза меньше. Остудить и слить через край, можно процедить или отжать, затем добавить чайную ложку водки или спирта для консервации.
Можно налить готовый лак в пульверизатор, но он может забиться, или в бутылочку с дозатором.
Теперь можете использовать лимон в качестве пенки для укладки и сушить волосы феном или не сушить. Если у вас вьющиеся волосы, то очень удобно сформировать локоны руками, смоченными этим средством.
Кроме лимона рекомендуют также использовать грейпфрут, а я ещё и использую свити. Причем беру только корку свити, так как она довольно толстая. Варю её на медленном огне, нарезав на кусочки, остужаю, отжимаю, заливаю в бутылочку с дозатором и храню в холодильнике. Придает объем и держит укладку это средство ничуть не хуже пенок и муссов, при завивке на бигуди локоны держатся очень долго!
Плюсы лимонного средства для укладки
Отлично фиксирует,
При хранении в холодильнике долго не портится,
Обволакивает волосы и защищает от негативного воздействия окружающей среды,
Волосы дольше остаются чистыми,
Для желающих – под воздействием солнца чуть осветляет волосы.
Гель для волос своими руками
Замечательный рецепт – это гель из льняного семени, который прекрасно фиксирует прическу и ухаживает за волосами. 1 чайную ложку семян 20 минут кипятить в 100 мл воды. Остудить, процедить. Получившийся отвар-гель можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы, после чего уложить феном или накрутить на бигуди.
Другое замечательное натуральное средство для укладки волос в домашних условиях – это гель, приготовленный из желатина. Это средство идеально для тонких волос, так как желатин, обволакивая волосы, делает их более плотными и густыми, хорошо держащими укладку.
Для приготовления геля одну столовую ложку желатина растворите в стакане воды и оставьте на пару часов для набухания. Потом гель следует осторожно подогреть, чтобы он окончательно растворился. В принципе, после охлаждения его уже можно использовать по назначению, а можно сначала добавить чуточку уксуса и меда.
Пиво для укладки волос
Это любимое средство наших мам и бабушек с тех пор, когда прилавки магазинов были совершенно пусты. Пиво вообще очень полезно для волос, его можно использовать в виде маски или ополаскивателя.
Используйте светлое пиво, как в чистом виде, так и в разведении водой – 2 части пива и одну часть воды. Наносите его на чистые волосы – например, с помощью пульверизатора – и укладывайте с помощью фена обычным способом или завейте безопасным способом.
После высыхания запах пива уйдет, но будьте готовы к тому, что ваши волосы заблагоухают пивом, если вы попадете под дождь. Эффект от пива – кроме хорошей фиксации, волосы приобретают мягкость и блеск.
Так же, как и пиво для домашней укладки волос раньше использовали квас, молоко, сироп (1 столовая ложка сахара на стакан теплой воды), раствор соли или сахара.
Защиту от термического воздействия и фиксацию обеспечивает Пантенол, при этом восстанавливая и укрепляя волосы.
Существует и множество других рецептов, более сложных – из рябины с простоквашей, трагаканта и даже древесных стружек! Но зачем усложнять себе жизнь, если есть такие простые и эффективные способы, о которых я вам рассказала в этой статье. Не стоит бояться пробовать или стесняться пользоваться народными средствами – только попробуйте и вам понравится, а ваши волосы будут благодарны вам за такой натуральный и безопасный уход!

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх