Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

5,7 квадратов – вместить всё!

развернуть

Размер: 5,7 кв. м.

Девиз: Невозможное возможно!

Со слов автора. 
Читая рассказы предыдущих участниц о «маленьких» кухнях площадью 7-8 кв.м.,  невольно улыбалась. Да разве ж это маленькая кухня? Это же настоящие хоромы! Именно поэтому решила написать о том, как мы обустроили свою кухню на площади всего 5,7 кв.м.

Кухня

Изначально нам с мужем казалось, что в такую площадь вообще нереально вместить все то, что мы запланировали. Но невозможное возможно!

Начали с того, что перенесли вход в кухню. Раньше он был напротив стены с окном - в том месте, где сейчас стоит холодильник.  Его  мы заложили и сделали проем в другой стене – теперь вход в кухню из гостиной.


КухняКухня
 

Площадь всей нашей двушки примерно как у современной однокомнатной квартиры, поэтому каждый сантиметр был на счету. Единогласно было решено, что ключевым цветом в интерьере будет белый.

Он отлично сочетается с любым  другим цветом, визуально увеличивает пространство и добавляет света. Небольшая «войнушка» с мужем была только из-за стиля.

Я бредила провансом, а муж – скандинавским, и на уступки идти никто не хотел. Поэтому стиль квартиры определить сложно, получилась помесь этих двух стилей, но все же в кухне преобладает прованс.


Кухня
 

Белый цвет был выбран не только для стен, но и для мебели. Материал кухонных фасадов – крашеный МДФ. Серая патина и латунные ручки с керамическими вставками внесли свою лепту в поддержку стиля прованс.

На полу – сосновая доска, покрытая тонером и лаком. Тяжело было найти специалиста, который бы согласился взяться за работу. Оказывается, спроса на серый деревянный пол нет. Сначала искали серый тонер, но выбор был плачевно мал – 2-3 оттенка, уходящих то в зеленцу, то в синеву.

Спасибо нашему мастеру! Он смешал белый тонер с черным пигментом и нашел для нас подходящие пропорции! Мы очень довольны результатом – пепельные, словно «поседевшие» от времени доски.

Одной из проблем при планировке кухни было окно. Именно оно заставило сделать открытые косые полки, так как расстояние от оконного откоса до угла – всего 20 см.


Кухня
 

Малая площадь самой кухни вынудила поставить и телескопическую вытяжку. Очень хотелось что-то классическое, более подходящее по стилю, но размеры кухни диктовали нам свои условия.

Из бытовой техники установлена газовая варочная панель, электрический духовой шкаф и посудомоечная машина. Все три агрегата встроенные.


Кухня
 

Микроволновую печь не покупали принципиально, поэтому даже «на будущее» место для нее не предусматривали. На самом деле, разогреть ужин на плите тоже получается довольно быстро, а посудомоечная машина не возмущается из-за еще одной испачканной сковороды или кастрюльки.


Кухня
 

Холодильник купили отдельностоящий. Опять-таки из-за габаритов. Он всего 54 см шириной!

Магнитики на нем – святое дело! Обязательно привозим из каждой поездки. Старая коллекция осталась в старой квартире, а здесь – новый отсчет!


Кухня
 

Возле обеденного стола мы сделали короб, в котором спрятан общий стояк отопления, от которого идет разводка к батареям в кухню и зал.Решетка на коробе съемная. Делали для того, чтобы можно было проверять, не потекло ли на стыках (а то мы что-то нашим жэсовским сантехникам не особо доверяем) и в случае чего можно было устранить поломку с наименьшим ущербом для ремонта.

Кстати, стол у нас тоже очень компактный. Его размер в сложенном виде – 50х90 см. Для двоих вполне достаточно. Его можно разложить до размеров 70х90 и 90х90 см. Очень удобно с таким столом, если в гости зашли друзья. 6 человек за ним помещается, если перенести его в гостиную.


Кухня
 

Мойку поставили из нержавейки с матовым покрытием. Сейчас жалею, что взяли без крыла (выбор был обоснован тем, что не хотелось забирать у себя рабочее пространство). Надо было им пожертвовать, так как все равно место справа от мойки я практически не использую. Только когда достаю из холодильника продукты, то кладу их на это место. Но в этом случае крыло от мойки мне бы не мешало.

Розеток предусмотрели по максимуму – над рабочей поверхностью их 9 штук. Остальные (для встроенной бытовой техники) спрятаны в шкафчиках. В шкафчике спрятан также газовый кран. Единственное, о чем забыли при планировке – это о газовом шланге. Теперь он как бельмо на глазу. Но муж клятвенно обещает спрятать его в короб. Надеюсь, скоро выполнит свое обещание.

После установки кухни я еще очень хотела повесить реллинги, чтобы на них разместить прихваточки, мини-полочки, всякие поварешки-черпачки. Но после некоторого времени использования кухни от этой идеи отказалась. Причина очень банальна – я редкостная лентяйка!

Ведь если повесить реллинг, то надо будет с него каждый раз все снимать, чтобы вымыть стену, а потом повесить назад. Да и на висящих предметах, которые редко используются, очень быстро появляется налет. В общем, в битве «красота против быстроты уборки» победила моя лень!

Лень, кстати, виновата и в том, что на столешнице практически ничего не лежит. Мне проще распихать всю посуду и мелкую бытовую технику по шкафам, чем каждый раз протирать ее от пыли и жировых брызг.


Кухня Кухня
 

На нашей кухне есть еще один элемент, который изначально не планировался. Из-за наличия в квартире газовой плиты нам пришлось установить дверь между кухней и гостиной. Сделали раздвижную, как в шкафах-купе. Материал – лакобель.

Первоначально хотели поставить цельное полотно, но пришлось делить его специальными «проставками» на 3 части. Без «проставок» в целях безопасности стекло с лакобелем с изнанки заклеивают защитной пленкой. Но она черного цвета. В шкафах этого не видно, а для двери пришлось выбирать альтернативный вариант.


Кухня
 

По стилю дверь, конечно, далека от прованса. Но она практически никогда не закрывается и получается спрятанной между стеной и холодильником, поэтому стилевой диссонанс не бросается в глаза.

Кому-то белая кухня может показаться излишне «стерильной», пустой и безликой. Но я, как не сторонник большого количества декора, дышу на ней полной грудью. Возможно, фото не передают этого, но на этих 5,7 кв.м. благодаря белому цвету очень много света, пространства и воздуха. Если не знать метраж, то и не догадаешься, что она настолько мал!

Источник


Опубликовано 06.11.2015 в 18:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Федорищева
Ирина Федорищева 6 ноября 15, в 20:40 Неплохо. Текст скрыт развернуть
2
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 6 ноября 15, в 20:43 классно. Я все-таки предпочитаю плиту рядом с мойкой, мне так удобнее и телевизор обязательно. Текст скрыт развернуть
2
Элеонора Орлова
Элеонора Орлова 6 ноября 15, в 20:46 Молодцы!спасибо за идеи! Текст скрыт развернуть
1
наиля Галиуллина (Ахметшина)
наиля Галиуллина (Ахметшина) 7 ноября 15, в 10:38 супер,очень понравилось... Текст скрыт развернуть
1
Евгений Майоров
Евгений Майоров 7 ноября 15, в 17:28 Интересно, можно ли всю эту технику вместить на 3,5 квадратных метрах. Как думаете конструкторы мыслители??? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Свежие работы
Хитрости раскроя

Хитрости раскроя

Хитрости раскроя прежде, чем начинать раскладывать детали выкройки, проведем небольшой тест. Возьмите ткань за короткий край, поднимите до уровня глаз и внимательно рассмотрите. Теперь переверните её, возьмите за другой короткий край, повторите действия. Видите разницу? Нет? В…

21 май, 17:00
0 0
Ремонтируем обтрепавшийся низ у джинс

Ремонтируем обтрепавшийся низ у джинс

Распарываю отделочную строчку,глажу: другая штанина карман изнутри проклеиваем клеевой прошиваем поперек вдоль и по диагонали прострачиваем отделочной строчкой,всё готово карман Девочки, от себя могу …

21 май, 16:01
+8 0
Широкий женский пояс в технике макраме

Широкий женский пояс в технике макраме

Хотите сами сплести такой широкий женский пояс к джинсам? Тогда приступаем... 2. Для этого необходимы такие нитки. 3. Их можно приобрести в сети магазинов ЭПИЦЕНТР, в хозмагазинах, рынках. 4. Необходима пряжка. Можно любую, которую можно и оплести. …

21 май, 15:01
+1 0
Идеи декорирования крючком ваших нарядов

Идеи декорирования крючком ваших нарядов

Изящные элементы, связанные крючком, способны преобразить самую простую футболку или кофточку, придав ей оригинальности и женственности. Вы можете украсить кокетливым кружевным узором спинку, дополнить вещь ажурными рукавами или манжетами, связать нарядный воротник или кайму и даже …

21 май, 14:01
+22 3
Мягкие игрушки из старых носков

Мягкие игрушки из старых носков

Пошаговая инструкция по рукоделию источник

21 май, 13:01
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Нина Живило
Зульфия Райманова
)))
Зульфия Райманова Идеи декорирования крючком ваших нарядов
Ольга
Лет двадцать назад это было актуально
Ольга Идеи декорирования крючком ваших нарядов
manzura65 Бикбулатова
Много интересного!)
manzura65 Бикбулатова Летне-весеннее бохо, кружево… замечательные идеи
manzura65 Бикбулатова
Очень нравятся!)
manzura65 Бикбулатова Идеи декорирования крючком ваших нарядов
Одежда и обувь
Ремонтируем обтрепавшийся низ у джинс

Ремонтируем обтрепавшийся низ у джинс

Распарываю отделочную строчку,глажу: другая штанина карман изнутри проклеиваем клеевой прошиваем поперек вдоль и по диагонали прострачиваем отделочной строчкой,всё готово карман Девочки, от себя могу …

21 май, 16:01
+8 0
Летне-весеннее бохо, кружево… замечательные идеи

Летне-весеннее бохо, кружево… замечательные идеи

Стиль бохо очень многообразен и включает в себя много тенденций и направлений, что очень трудно раскрыть в одной небольшой статье, поэтому я хотела бы остановиться на одном из самых выигрышных вариантов направлений бохо-стиля для наступающего лета, а именно — бохо стиле с использованием…

21 май, 12:09
+38 4
Платье в пол на лето можно сшить своими руками!

Платье в пол на лето можно сшить своими руками!

Каждая женщина хочет выглядеть роскошно. Платье в пол всегда в тренде, при этом делает фигуру женщины более утонченной и привлекательной. А если это платье сшито своими руками, то носить его в два раза приятнее. Мастер-класс по шитью ниже ⬇ …

21 май, 11:41
+7 0
Детские поделки
Мягкие игрушки из старых носков

Мягкие игрушки из старых носков

Пошаговая инструкция по рукоделию источник

21 май, 13:01
+1 0
Очаровательные птички из бисера

Очаровательные птички из бисера

Весна! На даче, куда мы с семьёй приезжаем каждые выходные, уже во всю бурлит жизнь, почки набухают, червячки повылезали, но пение птиц весной — необыкновенно! Их трелями можно заслушаться и обо всем забыть... Каждый из нас имеет свое увлечение, у каждого есть талант, а некоторые люди носят…

20 май, 19:01
+3 0
Очаровательные кофейные совушки

Очаровательные кофейные совушки

Вы только полюбуйтесь на этих очаровательных совушек! Если вы успели заметить, я давно не равнодушна к кофейным игрушкам. Но эти ароматизированные совы просто сразили меня наповал. Автор мастер-класса - Татьяна ( сорбонна ) Источник - http://stranamasterov.ru/node/678723 Сн…

18 май, 17:02
+23 2
Аксессуары
Жизнерадостные сумочки на лето, вышитые атласными лентами

Жизнерадостные сумочки на лето, вышитые атласными лентами

источник

16 май, 10:48
+16 5
Мастер-класс: плетем из проволоки кулон "Древо Жизни"

Мастер-класс: плетем из проволоки кулон "Древо Жизни"

Добрый день, дорогие друзья! Ну вот наконец-то весна в полной мере вступила в свои законные права, и мы посчитали, что сегодняшний мастер-класс по плетению замечательного кулона "Древо жизни" из проволоки придётся как раз в тему. Ведь что есть весна, как не возрождение жизни после д…

15 май, 10:47
+5 2
Дерево жизни

Дерево жизни

13 май, 14:42
+5 6
Для дома
Оцените работу мастера, как вам?

Оцените работу мастера, как вам?

Автор- Сергей Шипилов. Источник

21 май, 12:01
+7 0
Хозяин квартиры преобразил нишу в комнате. А главное удалось разместить все необходимое

Хозяин квартиры преобразил нишу в комнате. А главное удалось разместить все необходимое

В этой спальне не было настоящего шкафа, вместо этого одежда хранилась в нише в стене на штанге, на открытых вешалках. С одной стороны, такой подход позволил сэкономить место в комнате, поскольку не было дверей, которые открывались наружу. С другой — комната смотрелась не очень аккуратно и …

16 май, 16:01
+5 2
7 идей применения старых пакетов

7 идей применения старых пакетов

Нет, мы не будет рассказывать вам, как плести из пакетов крючком золотых рыбок или делать разноцветные мочалки. Мы говорим о настоящей пользе. СОХРАНИТЬ НАЧАТУЮ БАНКУ КРАСКИ На крышке початой банки обычно засыхают хлопья краски. Чтобы они не попали в остатки краски, п…

15 май, 16:02
+1 0
Кухонные хитрости
С ремонтом кухни у нас как-то затянулось

С ремонтом кухни у нас как-то затянулось

Напомню, что это однокомнатная квартира в новостройке. При выборе квартиры ориентировались на размеры кухни, чтобы она была не менее 12м2, т.к. хотели уместить полноценный диван. В результате нашли то, что искали. Кухня 15,2м2; 5,16*2,96. Очень понравилось панорамное окно и балкон. С ре…

14 май, 08:02
+2 3
Цветы из перчиков и ветчины -  закуска для украшение стола

Цветы из перчиков и ветчины - закуска для украшение стола

13 май, 14:35
+5 1
ТОРТ «Пина Колада» на основе бисквита и нежного суфле

ТОРТ «Пина Колада» на основе бисквита и нежного суфле

Торт «ПИНА КОЛАДА» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто. Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сахар – 110 г Мука – 110 г Сироп от консервированых ананасов …

13 май, 13:58
+3 0