Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

5,7 квадратов – вместить всё!

развернуть

Размер: 5,7 кв. м.

Девиз: Невозможное возможно!

Со слов автора. 
Читая рассказы предыдущих участниц о «маленьких» кухнях площадью 7-8 кв.м.,  невольно улыбалась. Да разве ж это маленькая кухня? Это же настоящие хоромы! Именно поэтому решила написать о том, как мы обустроили свою кухню на площади всего 5,7 кв.м.

Кухня

Изначально нам с мужем казалось, что в такую площадь вообще нереально вместить все то, что мы запланировали. Но невозможное возможно!

Начали с того, что перенесли вход в кухню. Раньше он был напротив стены с окном - в том месте, где сейчас стоит холодильник.  Его  мы заложили и сделали проем в другой стене – теперь вход в кухню из гостиной.


КухняКухня
 

Площадь всей нашей двушки примерно как у современной однокомнатной квартиры, поэтому каждый сантиметр был на счету. Единогласно было решено, что ключевым цветом в интерьере будет белый.

Он отлично сочетается с любым  другим цветом, визуально увеличивает пространство и добавляет света. Небольшая «войнушка» с мужем была только из-за стиля.

Я бредила провансом, а муж – скандинавским, и на уступки идти никто не хотел. Поэтому стиль квартиры определить сложно, получилась помесь этих двух стилей, но все же в кухне преобладает прованс.


Кухня
 

Белый цвет был выбран не только для стен, но и для мебели. Материал кухонных фасадов – крашеный МДФ. Серая патина и латунные ручки с керамическими вставками внесли свою лепту в поддержку стиля прованс.

На полу – сосновая доска, покрытая тонером и лаком. Тяжело было найти специалиста, который бы согласился взяться за работу. Оказывается, спроса на серый деревянный пол нет. Сначала искали серый тонер, но выбор был плачевно мал – 2-3 оттенка, уходящих то в зеленцу, то в синеву.

Спасибо нашему мастеру! Он смешал белый тонер с черным пигментом и нашел для нас подходящие пропорции! Мы очень довольны результатом – пепельные, словно «поседевшие» от времени доски.

Одной из проблем при планировке кухни было окно. Именно оно заставило сделать открытые косые полки, так как расстояние от оконного откоса до угла – всего 20 см.


Кухня
 

Малая площадь самой кухни вынудила поставить и телескопическую вытяжку. Очень хотелось что-то классическое, более подходящее по стилю, но размеры кухни диктовали нам свои условия.

Из бытовой техники установлена газовая варочная панель, электрический духовой шкаф и посудомоечная машина. Все три агрегата встроенные.


Кухня
 

Микроволновую печь не покупали принципиально, поэтому даже «на будущее» место для нее не предусматривали. На самом деле, разогреть ужин на плите тоже получается довольно быстро, а посудомоечная машина не возмущается из-за еще одной испачканной сковороды или кастрюльки.


Кухня
 

Холодильник купили отдельностоящий. Опять-таки из-за габаритов. Он всего 54 см шириной!

Магнитики на нем – святое дело! Обязательно привозим из каждой поездки. Старая коллекция осталась в старой квартире, а здесь – новый отсчет!


Кухня
 

Возле обеденного стола мы сделали короб, в котором спрятан общий стояк отопления, от которого идет разводка к батареям в кухню и зал.Решетка на коробе съемная. Делали для того, чтобы можно было проверять, не потекло ли на стыках (а то мы что-то нашим жэсовским сантехникам не особо доверяем) и в случае чего можно было устранить поломку с наименьшим ущербом для ремонта.

Кстати, стол у нас тоже очень компактный. Его размер в сложенном виде – 50х90 см. Для двоих вполне достаточно. Его можно разложить до размеров 70х90 и 90х90 см. Очень удобно с таким столом, если в гости зашли друзья. 6 человек за ним помещается, если перенести его в гостиную.


Кухня
 

Мойку поставили из нержавейки с матовым покрытием. Сейчас жалею, что взяли без крыла (выбор был обоснован тем, что не хотелось забирать у себя рабочее пространство). Надо было им пожертвовать, так как все равно место справа от мойки я практически не использую. Только когда достаю из холодильника продукты, то кладу их на это место. Но в этом случае крыло от мойки мне бы не мешало.

Розеток предусмотрели по максимуму – над рабочей поверхностью их 9 штук. Остальные (для встроенной бытовой техники) спрятаны в шкафчиках. В шкафчике спрятан также газовый кран. Единственное, о чем забыли при планировке – это о газовом шланге. Теперь он как бельмо на глазу. Но муж клятвенно обещает спрятать его в короб. Надеюсь, скоро выполнит свое обещание.

После установки кухни я еще очень хотела повесить реллинги, чтобы на них разместить прихваточки, мини-полочки, всякие поварешки-черпачки. Но после некоторого времени использования кухни от этой идеи отказалась. Причина очень банальна – я редкостная лентяйка!

Ведь если повесить реллинг, то надо будет с него каждый раз все снимать, чтобы вымыть стену, а потом повесить назад. Да и на висящих предметах, которые редко используются, очень быстро появляется налет. В общем, в битве «красота против быстроты уборки» победила моя лень!

Лень, кстати, виновата и в том, что на столешнице практически ничего не лежит. Мне проще распихать всю посуду и мелкую бытовую технику по шкафам, чем каждый раз протирать ее от пыли и жировых брызг.


Кухня Кухня
 

На нашей кухне есть еще один элемент, который изначально не планировался. Из-за наличия в квартире газовой плиты нам пришлось установить дверь между кухней и гостиной. Сделали раздвижную, как в шкафах-купе. Материал – лакобель.

Первоначально хотели поставить цельное полотно, но пришлось делить его специальными «проставками» на 3 части. Без «проставок» в целях безопасности стекло с лакобелем с изнанки заклеивают защитной пленкой. Но она черного цвета. В шкафах этого не видно, а для двери пришлось выбирать альтернативный вариант.


Кухня
 

По стилю дверь, конечно, далека от прованса. Но она практически никогда не закрывается и получается спрятанной между стеной и холодильником, поэтому стилевой диссонанс не бросается в глаза.

Кому-то белая кухня может показаться излишне «стерильной», пустой и безликой. Но я, как не сторонник большого количества декора, дышу на ней полной грудью. Возможно, фото не передают этого, но на этих 5,7 кв.м. благодаря белому цвету очень много света, пространства и воздуха. Если не знать метраж, то и не догадаешься, что она настолько мал!

Источник


Опубликовано 06.11.2015 в 18:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Федорищева
Ирина Федорищева 6 ноября 15, в 20:40 Неплохо. Текст скрыт развернуть
2
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 6 ноября 15, в 20:43 классно. Я все-таки предпочитаю плиту рядом с мойкой, мне так удобнее и телевизор обязательно. Текст скрыт развернуть
2
Элеонора Орлова
Элеонора Орлова 6 ноября 15, в 20:46 Молодцы!спасибо за идеи! Текст скрыт развернуть
1
наиля Галиуллина (Ахметшина)
наиля Галиуллина (Ахметшина) 7 ноября 15, в 10:38 супер,очень понравилось... Текст скрыт развернуть
1
Евгений Майоров
Евгений Майоров 7 ноября 15, в 17:28 Интересно, можно ли всю эту технику вместить на 3,5 квадратных метрах. Как думаете конструкторы мыслители??? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Свежие работы
Удлинённый кардиган и шарф в полосочку

Удлинённый кардиган и шарф в полосочку

Длинный кардиган, связанный резинкой, дополнен широким полосатым шарфом — превосходный дуэт для дома и улицы. РАЗМЕР: Кардиган: 36/38 (40/42) 44/46 Шарф: 50 x 200 см ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (44% альпака, 23% хлопка, 20% мохера, 13% полиамида; 90 м/50 г) — для кардигана 350 (35…

18 янв, 22:47
+6 1
Омлет "Три вкуса"

Омлет "Три вкуса"

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром. Ингредиенты Яйцо 12 шт. Кабачок 500 г Чеснок 2 зуб. …

18 янв, 17:56
+2 0
Чистим ковер без хирургического вмешательства

Чистим ковер без хирургического вмешательства

Важной частью генеральной уборки становится очистка напольных покрытий, и если с тем, как правильно ухаживать за паркетом дома или, тем более, линолеумом, все более или менее понятно, то когда появляется задача, как почистить ковер(а их в каждой квартире немалое количество), то возникает ог…

18 янв, 17:36
+8 4
Антисептическая мазь от ран и любого воспаления кожи

Антисептическая мазь от ран и любого воспаления кожи

В это сложно поверить, но существует на самом деле бальзам с целительными свойствами, после применения которого все повреждения кожи заживают буквально на глазах. Антисептическая мазь домашнего приготовления обладает обезболивающими, антибактериальными, противогрибковыми, регенери…

17 янв, 20:01
-1 1
Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить несколько вариантов платьев без выкройки. Платье №1 Нам понадобятся 2 м ткани шириной 1,5 м. Ткань подойдет любая, легкая. Потребуется только 2 мерки: обхват талии и высота полочки. Платье отрезное по талии, рукава реглан. Го…

17 янв, 19:01
+15 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лариса )))))
Светлана Продченко (Шкарина) (Шкарина)
убожество!!!
Светлана Продченко (Шкар… Переделываем старый свитер
A. K.
A. K.
A. K.
Одежда и обувь
Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить несколько вариантов платьев без выкройки. Платье №1 Нам понадобятся 2 м ткани шириной 1,5 м. Ткань подойдет любая, легкая. Потребуется только 2 мерки: обхват талии и высота полочки. Платье отрезное по талии, рукава реглан. Го…

17 янв, 19:01
+15 1
Туника - удобный, легкий и красивый наряд

Туника - удобный, легкий и красивый наряд

Выкройка туники дана на размер 46-48. Если ваш размер меньше или больше, соответственно увеличьте или уменьшите выкройку. Длина туники от талии – 45 см. Перед …

17 янв, 15:01
+25 2
Шьем юбку-полусолнце

Шьем юбку-полусолнце

Со слов автора. Шьем юбку-полусолнце из тонкой костюмной ткани. Обхват талии заказчицы — 63см. Длина юбки — 53 см. Делаем простейший расчет радиуса для юбки полусолнце: О.Т. / 3.14 = 63 / 3.14 = 20 см. Складываем ткань пополам по кромке с одной стороны. Ширина ткани 150 см. На юбке…

16 янв, 16:02
+3 0
Детские поделки
Восхитительные работы из войлока

Восхитительные работы из войлока

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ КРИСТИНЫ ШАБЛИНОЙ

15 янв, 11:25
+32 5
Вот-вот взлетят: реалистичные вязаные птицы Jose Heroys

Вот-вот взлетят: реалистичные вязаные птицы Jose Heroys

Jose Heroys — художница, мастер по валянию и вязанию из графства Юго-Восточной Англии, Сассекс. По ее словам, птицы всегда были ее особенной страстью и бесконечным источником радости и очарования с самого раннего детства. Любовь к дикой природе и пернатым вдохновляет мастера на создание так…

11 янв, 11:32
+7 0
Красивые куклы своими руками

Красивые куклы своими руками

Красивая кукла может быть не только любимой игрушкой маленькой девочки, но и оригинальным предметом декора. При этом вовсе не обязательно приобретать готовый вариант, ведь можно сделать ее самостоятельно с учетом собственных предпочтений. https://www.youtube.com/watch?v…

29 дек 17, 18:01
+4 0
Аксессуары
Потрясающие украшения из пряжи без использования иголки

Потрясающие украшения из пряжи без использования иголки

Когда задумываешься о нитках, то первое, что приходит на ум – вязание или шитье. Но безграничный мир фантазии не ограничивается только этими занятиями. Из пряжи можно создавать восхитительные украшения, которые помогут подчеркнуть вашу индивидуальность. А также вы сможете без труда изба…

15 янв, 18:01
+12 9
Что такое фелтинг и как его быстро освоить

Что такое фелтинг и как его быстро освоить

Фелтингом или валянием именуют особую и интересную технику работы с шерстью. Этот вид рукоделия позволяет создавать удивительные рисунки на ткани и готовых изделиях, игрушки и предметы декора. ЧТО ЭТО ТАКОЕ ФЕЛТИНГ Суть техники – неоднократное протыкание шерсти специальн…

4 янв, 16:31
+8 1
Бисер + булавка... и вуаля)))

Бисер + булавка... и вуаля)))

Сердце любой женщины начинает биться быстрее, когда она проходит мимо витрины с украшениями… Изящные вещицы так ласкают взгляд. Немного времени и минимальные усилия — всё, что нужно для создания уникального украшения, которое будет смотреться чудно практически с любым нарядом. Увидев эту …

4 янв, 14:21
+51 6
Для дома
Чистим ковер без хирургического вмешательства

Чистим ковер без хирургического вмешательства

Важной частью генеральной уборки становится очистка напольных покрытий, и если с тем, как правильно ухаживать за паркетом дома или, тем более, линолеумом, все более или менее понятно, то когда появляется задача, как почистить ковер(а их в каждой квартире немалое количество), то возникает ог…

18 янв, 17:36
+8 4
Переделываем старый свитер

Переделываем старый свитер

Уже наступили холодные дни и сохранять пальчики в тепле становится все сложнее. Но выход есть! Не раз говорила — не выкидывайте старые вещи, будь то мебель , одежда или элементы декора. Каждой старой вещи можно найти применение, а особенно, если это винтажные вещи. Используя старый свитер…

17 янв, 18:00
+4 4
Что сделать из старых стульев

Что сделать из старых стульев

Как минимум, их должно быть два. Ну и, конечно, составляющие для мягкого сиденья и обивки 2. Вариант скамейки для кухни или балкона Тут даже самостоятельные или первые опыты чеканки использованы 3. Умельцы сразу поймут, как это сделано, мо…

12 янв, 20:01
+5 2
Кухонные хитрости
Омлет "Три вкуса"

Омлет "Три вкуса"

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром. Ингредиенты Яйцо 12 шт. Кабачок 500 г Чеснок 2 зуб. …

18 янв, 17:56
+2 0
Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно!

Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно!

Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Он понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт. корж вафельный – 6 шт. (120 гр.) сельдь -1 шт. шампиньоны – 300 гр. лук репчатый – 2 шт. морковь – 350 гр. майонез – …

19 дек 17, 09:54
+76 7
Праздничный гусь в духовке

Праздничный гусь в духовке

Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей! Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит. В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Но…

7 дек 17, 18:01
+4 3