Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

5,7 квадратов – вместить всё!

развернуть

Размер: 5,7 кв. м.

Девиз: Невозможное возможно!

Со слов автора. 
Читая рассказы предыдущих участниц о «маленьких» кухнях площадью 7-8 кв.м.,  невольно улыбалась. Да разве ж это маленькая кухня? Это же настоящие хоромы! Именно поэтому решила написать о том, как мы обустроили свою кухню на площади всего 5,7 кв.м.

Кухня

Изначально нам с мужем казалось, что в такую площадь вообще нереально вместить все то, что мы запланировали. Но невозможное возможно!

Начали с того, что перенесли вход в кухню. Раньше он был напротив стены с окном - в том месте, где сейчас стоит холодильник.  Его  мы заложили и сделали проем в другой стене – теперь вход в кухню из гостиной.


КухняКухня
 

Площадь всей нашей двушки примерно как у современной однокомнатной квартиры, поэтому каждый сантиметр был на счету. Единогласно было решено, что ключевым цветом в интерьере будет белый.

Он отлично сочетается с любым  другим цветом, визуально увеличивает пространство и добавляет света. Небольшая «войнушка» с мужем была только из-за стиля.

Я бредила провансом, а муж – скандинавским, и на уступки идти никто не хотел. Поэтому стиль квартиры определить сложно, получилась помесь этих двух стилей, но все же в кухне преобладает прованс.


Кухня
 

Белый цвет был выбран не только для стен, но и для мебели. Материал кухонных фасадов – крашеный МДФ. Серая патина и латунные ручки с керамическими вставками внесли свою лепту в поддержку стиля прованс.

На полу – сосновая доска, покрытая тонером и лаком. Тяжело было найти специалиста, который бы согласился взяться за работу. Оказывается, спроса на серый деревянный пол нет. Сначала искали серый тонер, но выбор был плачевно мал – 2-3 оттенка, уходящих то в зеленцу, то в синеву.

Спасибо нашему мастеру! Он смешал белый тонер с черным пигментом и нашел для нас подходящие пропорции! Мы очень довольны результатом – пепельные, словно «поседевшие» от времени доски.

Одной из проблем при планировке кухни было окно. Именно оно заставило сделать открытые косые полки, так как расстояние от оконного откоса до угла – всего 20 см.


Кухня
 

Малая площадь самой кухни вынудила поставить и телескопическую вытяжку. Очень хотелось что-то классическое, более подходящее по стилю, но размеры кухни диктовали нам свои условия.

Из бытовой техники установлена газовая варочная панель, электрический духовой шкаф и посудомоечная машина. Все три агрегата встроенные.


Кухня
 

Микроволновую печь не покупали принципиально, поэтому даже «на будущее» место для нее не предусматривали. На самом деле, разогреть ужин на плите тоже получается довольно быстро, а посудомоечная машина не возмущается из-за еще одной испачканной сковороды или кастрюльки.


Кухня
 

Холодильник купили отдельностоящий. Опять-таки из-за габаритов. Он всего 54 см шириной!

Магнитики на нем – святое дело! Обязательно привозим из каждой поездки. Старая коллекция осталась в старой квартире, а здесь – новый отсчет!


Кухня
 

Возле обеденного стола мы сделали короб, в котором спрятан общий стояк отопления, от которого идет разводка к батареям в кухню и зал.Решетка на коробе съемная. Делали для того, чтобы можно было проверять, не потекло ли на стыках (а то мы что-то нашим жэсовским сантехникам не особо доверяем) и в случае чего можно было устранить поломку с наименьшим ущербом для ремонта.

Кстати, стол у нас тоже очень компактный. Его размер в сложенном виде – 50х90 см. Для двоих вполне достаточно. Его можно разложить до размеров 70х90 и 90х90 см. Очень удобно с таким столом, если в гости зашли друзья. 6 человек за ним помещается, если перенести его в гостиную.


Кухня
 

Мойку поставили из нержавейки с матовым покрытием. Сейчас жалею, что взяли без крыла (выбор был обоснован тем, что не хотелось забирать у себя рабочее пространство). Надо было им пожертвовать, так как все равно место справа от мойки я практически не использую. Только когда достаю из холодильника продукты, то кладу их на это место. Но в этом случае крыло от мойки мне бы не мешало.

Розеток предусмотрели по максимуму – над рабочей поверхностью их 9 штук. Остальные (для встроенной бытовой техники) спрятаны в шкафчиках. В шкафчике спрятан также газовый кран. Единственное, о чем забыли при планировке – это о газовом шланге. Теперь он как бельмо на глазу. Но муж клятвенно обещает спрятать его в короб. Надеюсь, скоро выполнит свое обещание.

После установки кухни я еще очень хотела повесить реллинги, чтобы на них разместить прихваточки, мини-полочки, всякие поварешки-черпачки. Но после некоторого времени использования кухни от этой идеи отказалась. Причина очень банальна – я редкостная лентяйка!

Ведь если повесить реллинг, то надо будет с него каждый раз все снимать, чтобы вымыть стену, а потом повесить назад. Да и на висящих предметах, которые редко используются, очень быстро появляется налет. В общем, в битве «красота против быстроты уборки» победила моя лень!

Лень, кстати, виновата и в том, что на столешнице практически ничего не лежит. Мне проще распихать всю посуду и мелкую бытовую технику по шкафам, чем каждый раз протирать ее от пыли и жировых брызг.


Кухня Кухня
 

На нашей кухне есть еще один элемент, который изначально не планировался. Из-за наличия в квартире газовой плиты нам пришлось установить дверь между кухней и гостиной. Сделали раздвижную, как в шкафах-купе. Материал – лакобель.

Первоначально хотели поставить цельное полотно, но пришлось делить его специальными «проставками» на 3 части. Без «проставок» в целях безопасности стекло с лакобелем с изнанки заклеивают защитной пленкой. Но она черного цвета. В шкафах этого не видно, а для двери пришлось выбирать альтернативный вариант.


Кухня
 

По стилю дверь, конечно, далека от прованса. Но она практически никогда не закрывается и получается спрятанной между стеной и холодильником, поэтому стилевой диссонанс не бросается в глаза.

Кому-то белая кухня может показаться излишне «стерильной», пустой и безликой. Но я, как не сторонник большого количества декора, дышу на ней полной грудью. Возможно, фото не передают этого, но на этих 5,7 кв.м. благодаря белому цвету очень много света, пространства и воздуха. Если не знать метраж, то и не догадаешься, что она настолько мал!

Источник


Опубликовано 06.11.2015 в 18:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Федорищева
Ирина Федорищева 6 ноября 15, в 20:40 Неплохо. Текст скрыт развернуть
2
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 6 ноября 15, в 20:43 классно. Я все-таки предпочитаю плиту рядом с мойкой, мне так удобнее и телевизор обязательно. Текст скрыт развернуть
2
Элеонора Орлова
Элеонора Орлова 6 ноября 15, в 20:46 Молодцы!спасибо за идеи! Текст скрыт развернуть
1
наиля Галиуллина (Ахметшина)
наиля Галиуллина (Ахметшина) 7 ноября 15, в 10:38 супер,очень понравилось... Текст скрыт развернуть
1
Евгений Майоров
Евгений Майоров 7 ноября 15, в 17:28 Интересно, можно ли всю эту технику вместить на 3,5 квадратных метрах. Как думаете конструкторы мыслители??? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Свежие работы
Сошъём собаку - символ года  2018 года

Сошъём собаку - символ года 2018 года

Материалы для пошива собачки: — Флис двух цветов, один для туловища и головы, другой для животика, мордочки и внутренних ушей (у меня коричневый и желтый). — Синтепух для набивки — Проволока для каркаса передних лап — Игрушечные глазки и носик. — Полоска красной кожи для ош…

17 ноя, 21:02
+1 0
Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника будет прекрасно смотреться на вашем кухонном столе и придаст чайному напитку изысканный вкус, а вам - состояние тепла, уюта и хорошее настроение))) Выкройку распечатать и увеличить. Источник

17 ноя, 20:01
+2 1
Построил дом, привел жену. Мужик!

Построил дом, привел жену. Мужик!

Вот как поступают настоящие мужики

17 ноя, 19:01
+52 2
Он взял несколько досок, электрический лобзик и сотворил чудо!

Он взял несколько досок, электрический лобзик и сотворил чудо!

Каждый дом отражает характер и интересы хозяев. Чтобы создать неповторимый стиль интерьера, можно что-то выбрать в мебельном магазине, но я предлагаю сделать книжный шкаф, отличающийся интересным дизайном и универсальностью. Снача…

17 ноя, 18:01
+1 0
Как правильно вешать подкову на счастье

Как правильно вешать подкову на счастье

Подкова является самым популярным талисманом на счастье. Она есть почти в каждом доме, но не все знают, как ею правильно пользоваться для привлечения удачи и благополучия в дом. Как повесить подкову От того, как именно висит подкова в доме, зависит б…

17 ноя, 17:01
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Мартина Шаршмидт
С новосельем их! 😀
Какой интересный дом! И что за птички такие?
Мартина Шаршмидт Построил дом, привел жену. Мужик!
Лана
Симпатично, спасибо !!
Лана Веселенькая баба для заварочного чайника
Лана
Какой молодец !!! А что это за птичка ?
Лана Построил дом, привел жену. Мужик!
Тамара Власова
Владимир Барышев
Одежда и обувь
Шьем юбку-солнце из ткани «шотландка» за вечер

Шьем юбку-солнце из ткани «шотландка» за вечер

История такая: разбирала тканевые запасы и наткнулась на яркую ткань «шотландка». Состав: полушерсть, ткань тонкая, мягкая, пластичная, хорошо драпируется. Ширина 150 см и большой метраж. Захотелось сшить из неё юбку, но по-быстрому, без длительного листания журналов Burda moden за прошедши…

17 ноя, 15:01
+16 3
Выкройка простой туники

Выкройка простой туники

Источник

16 ноя, 17:01
+9 1
Спасение дублёнки или превращение старой в новую

Спасение дублёнки или превращение старой в новую

Вот так можно спасти свою дубленку,если он коротка. или просто хотите обновить надоевшую старенькую.Далее мастер-класс пошагово. 1.Обкрамсали бедолагу аж на 20 см.... 2.Покрасила краской "Нубук Велюр Фреш" от Salamander(в принципе она для обуви),но симпатично получилось.... Погущ…

16 ноя, 16:40
+66 11
Детские поделки
Сошъём собаку - символ года  2018 года

Сошъём собаку - символ года 2018 года

Материалы для пошива собачки: — Флис двух цветов, один для туловища и головы, другой для животика, мордочки и внутренних ушей (у меня коричневый и желтый). — Синтепух для набивки — Проволока для каркаса передних лап — Игрушечные глазки и носик. — Полоска красной кожи для ош…

17 ноя, 21:02
+1 0
Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника будет прекрасно смотреться на вашем кухонном столе и придаст чайному напитку изысканный вкус, а вам - состояние тепла, уюта и хорошее настроение))) Выкройку распечатать и увеличить. Источник

17 ноя, 20:01
+2 1
Как сделать ангелочка из ватных дисков

Как сделать ангелочка из ватных дисков

Одной из наиболее популярных рождественских поделок можно назвать ангела. Смастерить его можно из самых разнообразных материалов. В нашем мастер-классе предлагается изготовить ангелочка из ватных дисков. Ангелочек из ватных дисков — результат нашего МК Для работы потребуется взят…

14 ноя, 17:52
0 0
Аксессуары
Браслеты макраме

Браслеты макраме

В последнее время снова возвратилась мода украшать руки разнообразными браслетами. Конечно, женщинам нравятся ювелирные браслеты и бижутерия, но очень многим по душе самодельные украшения, выполненные в разных техниках. Ведь сколько души вкладывается в замысловатые узелки, формирующие ! …

14 ноя, 18:02
+2 1
Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Если вы хотите сделать необычный подарок своими руками, рекомендуем обратить внимание на оригинальный способ написания картин — вином. Дизайнер-декоратор телепроекта «Школа Ремонта» на ТНТ Сергей Трегубов рассказывает и показывает, как это сделать. Нам понадобится: Бумага для аква…

14 ноя, 00:58
+6 1
40 необычных идей для уютного дома

40 необычных идей для уютного дома

У творческого человека и жилище должно быть творческим. С интересными, забавными и уютными штуками, которые украшают жизнь. Тысячи дизайнеров в мире ежедневно придумывают новую любопытную мебель , посуду, светильники и прочие аксессуары, делающие дом домом и позволяющие выражать жи…

14 ноя, 00:52
+3 0
Для дома
Красивая мебель своими руками

Красивая мебель своими руками

Вот такую красоту сделал мой муж в нашу новую квартиру. https://www.youtube.com/watch?v=2KhXV1eVJhg https://www.youtube.com/watch?v=JYx5qcYneDk

16 ноя, 13:09
+15 6
ДЕЛАЕМ ПОЛКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ СВОИМИ РУКАМИ. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

ДЕЛАЕМ ПОЛКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ СВОИМИ РУКАМИ. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

Красивым дополнением декора помещения являются комнатные растения. Они подходят для абсолютно любого интерьера, радуют глаз и очищают воздух в комнате. Садоводы любят пополнять свои запасы в горшках. И когда заканчивается место на подоконнике и столе, для вещей нет места. Приходится искать …

15 ноя, 14:10
+15 0
Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Тили-тили-тилибом, Мы построим кошкин дом. Перефразировка старинной песенки про пожар в заведении мадам Китаевой. Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская…

15 ноя, 10:01
+4 1
Кухонные хитрости
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, что…

17 ноя, 15:31
+2 0
Рулет Мимоза

Рулет Мимоза

Ингредиенты: -1 упаковка листового лаваша(3 листа), -250г майонеза, -3 вар. яйца, -150-200г сыра, -1 банка сайры, -укроп, -зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.С…

12 ноя, 20:01
+1 0
Интересные решения для маленькой кухни

Интересные решения для маленькой кухни

https://www.youtube.com/watch?v=6Dr6gV3QTBI

12 ноя, 11:48
+12 1