Последние комментарии

  • Лилиана Кондратьева
    Девочки, кому нужна такая шерсть - для дела отдам бесплатно... Пишите....Как получить шерсть для валяния
  • владимир шекунов
    Как то спросил опытного автомаляра про преобразователь ржавчины. Ответ: "Покупай какой хочешь, только не "Цинкарь".Как одолеть ржавчину
  • Андрей
    Стиль будуара, а не квартиры.Как красиво и креативно повесить шторы

Итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром — готовить совсем несложно, а результат вас точно порадует!

Отличный ужин на скорую руку!

Ингредиенты:

  1. Картофель — 0,5 кг
  2. Оливковое масло
  3. Мука — 150 гр
  4. Яйцо
  5. Ветчина — 100 гр
  6. Сыр — 100 гр
  7. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире. Остудите, почистите и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте. Добавьте соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.

Затем добавьте муку и замесите тесто руками.

Сковороду смазываем маслом.

Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста выкладываем на сковороду и формируем корж. Выкладываем половину ветчины и покрываем ее сыром.

Сверху выкладываем оставшуюся ветчину. Затем, накрываем все коржом из оставшейся половины теста. Края хорошенько прижимаем, чтобы они склеились.

Жарим в сковороде на плите на медленном огне 8-10 минут до образования румяной корочки.

Помогая блюдом переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх