Моя кухня: вязаные шторы, ретродуховка и брутальный гарнитур

Рассказ Виктории и Виктора из Минского района:

— Квартира — в новостройке. Ремонт на кухне делали примерно год назад. Пока это единственная комната со 100%-ной готовностью.

Все отделочные работы, кроме электрики, делали сами.

Ламинат Berry Alloc цвета дуб медовый — одинаковый во всей квартире.

Обои — виниловые на флизелиновой основе, российского производства (110 долларов).

Потолок — оштукатуренный и покрашенный.

Плитка — польская (70 долларов).

Гарнитур — из массива дуба в классическом замковом стиле. Его выбрали заранее, и даже экономический кризис не свернул нас с пути к мечте. Хотелось, чтобы кухня была уютной и респектабельной, радовала много лет и не намекала своим видом, в какой пятилетке она была установлена. Массив подходил под эти параметры лучше всего.

Проект кухни прорисовывали в нескольких салонах, но в результате заказали то, что изначально придумали сами.

Гарнитур с установкой обошелся в 4 тысячи 250 долларов. В целях экономии муж сам врезал варочную панель (Bosh PIE G11F17E — 340 долларов), мойку (из литьевого мрамора, Dr. Gans — 130 долларов), смеситель (40 долларов) и установил мебельные ручки.

Ручки покупали отдельно, так как выбор у производителя гарнитура не понравился (ручки стоили 40 долларов). Также муж сам встроил и подключил посудомоечную машину (Bosch SMV53L50EU — 450 долларов).

Вытяжку выбирали из тех, которые можно встроить в купольный короб шириной 90 см. Самая большая, которая подошла по размерам, — итальянской фирмы Best (180 долларов).

Вся фурнитура в кухонном гарнитуре — фирмы BLUM. В использовании очень удобна.

Помимо люстры есть светодиодная подсветка рабочей зоны (20 долларов), а также подсветка на вытяжке. Люстра переехала из старой квартиры и хорошо вписалась в интерьер. Она гармонирует с мебельными ручками и кованым карнизом (30 долларов).

Также переехали холодильник, микроволновка, стол и табуретки. Стол планируем заменить на прямоугольный, а табуретки — на стулья.

Шторы — очень нежные, ручной вязки, должны уравновесить своей нежностью некоторую брутальность мебели. К шторам подобрали салфетку на обеденный стол.

Духовой шкаф (CMEG SC750AO-8 — 650 долларов) купили последним. Какое-то время жили без него, так как пытались заказать другой духовой шкаф в ретростиле медного цвета. Долго его ждали, но он не приехал.

Кухня объединена с гостиной широким проемом. Мебель в гостиную купили частично, но в планах объединить эти две комнаты единой стилистикой.

В обеденной зоне — пустая стена, мы пока не решили — будет ли там картина, декоративные тарелки или живые цветы в кованых подвесных цветочницах.

Итого: 6 тысяч 310 долларов (без учета сделанного своими руками и привезенного при переезде).

Источник