Простейший способ заточки ножниц, иголок и булавок за пять минут

Ножницы – инструмент, без которого не обходится ни одна швея. Со временем или при неправильном использовании они могут затупиться. Чтобы наточить их, не обязательно отправляться к мастеру. Вы справитесь самостоятельно!

Фольга

Сложите обычную кулинарную фольгу в шесть слоев, разгладьте. Начните плавно разрезать ее на тонкие полоски. Важно, чтобы при каждом разрезе лезвия касались фольги. Повторите несколько раз и проверьте остроту ножниц. Если этого недостаточно, продолжайте нарезку фольги.

Наждачная бумага

Сложите наждачку пополам, текстурной стороной наружу.

Таким образом при резке все неровности на лезвиях, вне зависимости от их расположения, будут выровнены.

Металлическая губка

Металлические губки обычно применяют, чтобы избавиться от сильных загрязнений, но использовать их можно и для заточки ножниц. Лучше выбрать старую губку, которая уже стала мягкой. Таким образом вы не рискуете пораниться кусочками острого метала.

Другие инструменты

Если вы пользуетесь не только ножницами, но и резаком, то и ему время от времени необходима заточка. Для этого разрежьте фольгу, сложенную в несколько слоев. Не забудьте разместить ее на подложке. Принцип тот же, что и с ножницами.

Как насчет булавок и иголок? Их тоже можно сохранить в идеальном состоянии, сшив для них игольницу. Однако не совсем простую. Заполните внутреннюю часть наждачной пудрой. Иголки будут подтачиваться при каждом ее использовании. Наждачную пудру можно сделать самостоятельно, срезав абразив с наждачной бумаги.

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх