На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 872 подписчика

Свежие комментарии

Апельсиновое варенье

 Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 1
2.

Перечень необходимых продуктов для приготовления апельсинового варенья:
1. апельсины - 1 кг (3-4 шт)
2. лимонная кислота - 0,5 ч.л.
3. сахар - 300 - 400 г.
4. вода - 400 мл.
5. зубочистки.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 2
3.

Сначала нужно тщательно вымыть апельсины, я мою под проточной водой, хорошо протирая губкой (апельсины обрабатывают специальными средствами,чтобы они долго хранились, потому тщательное мытье обязательно, мы ведь корочки будем использовать). Затем апельсины вытираем насухо.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 3
4.

Есть два способа нарезания корок апельсина. Первый мой любимый способ - я режу по спирали.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 4
5.

Получаются такие спиральки.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 5
6.

Второй способ нарезания - полосочками вдоль апельсина.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 6
7.

От верха апельсина до низа.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 7
8.

Получаются такие полоски.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 8
9.

Вот что получилось в итоге наших стараний.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 9
10.

Берем одну полоску и начинаем скручивать ее в ролл.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 10
11.

Закрутили, фиксируем зубочисткой, прокалывая ролл насквозь.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 11
12.

Отламываем половинку зубочистки, ее используем для фиксации следующего ролла.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 12
13.

В итоге у нас получается много апельсиновых завитушек. Апельсиновый запах распространяется на всю квартиру! Мммм!

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 13
14.

Заливаем водой, чтобы апельсиновые завитки покрылись полностью и будем их вымачивать, чтобы ушла вся горечь. Менять воду нужно 2 - 3 раза в день на протяжении 3 дней. Я иногда добавляю завитушек по мере поедания апельсинов, потому срок вымачивания у меня удлиняется до 5 дней.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 14
15.

Прошло 3 дня, приступим к варке нашего варенья. Я меняю воду в последний раз, ставлю на плиту и на максимальном огне довожу до кипения.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 15
16.

Вода закипела.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 16
17.

Сливаю воду.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 17
18.

Высыпаю завитки в миску с холодной водой. Когда они остыли, сливаю воду.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 18
19.

Из всех завитков вынимаю зубочистки.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 19
20.

Помещаю в кастрюлю.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 20
21.

Заливаю водой и добавляю весь сахар.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 21
22.

Нужно довести до кипения, затем огонь прикрутить и на медленном огне варить 30 - 40 минут.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 22
23.

В конце варки добавляю лимонную кислоту.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 23
24.

Выжимаю сок одного апельсина.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 24
25.

Добавляю сок апельсина в варенье и выключаю. Я варю в несколько этапов. Провариваю 3 раза по 30-40 минут, с последующим охлаждением после каждого проваривания. Я варю три вечера: проварила 30-40 минут, оставила на плите до следующего вечера. Или можно сварить за один день, просто охлаждая после каждого проваривания. После последнего проваривания я разливаю варенье в банки. Апельсиновые завитушки-розочки становятся сладкими с насыщенным апельсиновым вкусом, сироп как жидкий мёд.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 25
26.

Приятного аппетита!!!

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 26
27.

Розочки из варенья можно использовать для украшения тортов и различных желе.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 27
28.

А можно сироп из варенья слить, подсушить завитки, присыпать сахаром или пудрой и получатся цукаты.

Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 28
29.
 
Доброго времени суток жители и гости Страны Мастеров!!! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного апельсинового варенья.   фото 29

Желаю всем крепкого здоровья и красивой зимы!!

Источник

Картина дня

наверх