Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб

развернуть
«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я похудею к лету!

Эта фраза знакома каждой женщине. И она не зависит от габаритов этой женщины, даже худенькие и просто худющие женщины дают себе такие обещания. Они не связаны с весом, они связаны с уверенностью в себе и с тем, что женщина видит, подходя к зеркалу. Именно об этом и пойдет наш разговор, о том, что мы видим, подходя к зеркалу.

Я отношусь к славной когорте женщин-пышечек, нас большинство на просторах Родины, и мы довольны собой. Поймите меня правильно, если б мы по-настоящему были недовольны — мы бы похудели, если б мы не были довольны собой — нас бы столько не было.

Но быть довольной собой, и быть довольной тем, что видишь в зеркале — две большие разницы, как говорят в Одессе. Тогда предлагаю по Дерибасовской гулять постепенно, и для начала разобраться с отражением в зеркале.

Наступает весна, мы меняем гардероб с зимнего на демисезонный. Самое время его оценить и корректировать. Делать это будем на конкретных примерах, чтобы не быть голословными.

Пример первый. Юбка и пуловер.

Самый повседневный самый рабочий вариант. И самая распространенная уверенность — юбка подлиннее, пуловер подлиннее. Вытянутые пропорции худят, чем длиннее — тем худее. А вот и нет!

гардероб, одежда для женщин

Как видно на картинке — не худят нас, дамы, длинные юбки и объемные длинные пуловеры, даже темного цвета. Не худят. А худят правильные пропорции.

Если нижняя линия пуловера находится ниже линии бедер — ноги кажутся короче, а туловище — длиннее и, как результат, объемнее. То же самое происходит с нижней линией юбки. Если она ниже колена, она «отъедает» длину у ног и делает их толще.

Обратите внимание еще на плотное облегание пуловера, длину рукава, более женственную обувь и V-образный вырез. И «о, чудо!» — женщина справа раза в полтора визуально худее, женщины слева. Хотя мы ж знаем — это одна и та же женщина! Ну, согласитесь, такой быстрый вариант «похудения» к лету греет душу.

Кто-то добьется этого эффекта своими ручкам (перешить, подшить, укоротить). Кто-то добьется его кошельком (магазины — наше все!). Кто-то попросит подругу, маму, сестру, дочь. Девочки, мы же найдем способ!

Еще одна мелочь: то что нас обтягивает — темного цвета, то что на нас свободно — можно сделать светлее.

Поехали дальше!

Пример второй. Брюки и пуловер (футболка).

пропорции, стиль

Правила, которые мы поняли для юбки и пуловера работают и здесь. Нижнюю линию пуловера — выше, сам пуловер приталить, обувь — на приемлемый для вас каблук, V-образный вырез. Все эти пункты повторяются, но есть и кое-что новое — пропорции брюк!

Брюки «спагетти», «в облипку», «вторая кожа» — не наш вариант, девочки! Увы, для них придется действительно сбросить вес. Наше спасение — классика, и пусть лучше она будет длиннее, пусть это даже и не очень модно в какие-то сезоны. Зато как вытягивает ноги.

И брюки — ТЕМНЫЕ! Так как пуловер теперь не скрывает наши габариты, а подчеркивает наши плюсы, роль «укрытия» передаем цвету. Брюки ни в коем случае не светлые, не кричащие и — упаси Господь! — не телесного цвета! А если обувь и брюки одного цвета — еще лучше, это визуально дополнительно удлинит ноги, и изменит наши пропорции в сторону «худее»!

Итак, два примера позади и ест несколько правил работающих при любом варианте — юбочном, брючном — неважно!

Пример третий. Платья, сарафаны.

Не знаю, как вы — я обожаю сарафаны! Это, по-моему, удивительно женственно и привлекает внимание, даже если сарафан не яркий. Я обожаю длинные сарафаны, в пол. И зря, как я поняла из следующей картинки.

как выбирать одежду, стиль и мода

Найденные нами правила работают и здесь. Длинна, вырез, подчеркнутая талия. Можно, конечно, заметить, что женщина на фото совсем не пышечка. Но это только расширяет работу наших правил на всех женщин, вот и все. То, что верно с нормальными, то и с нами-пышками — верно.

Еще одна подробность — обувь должна как можно меньше обрезать ногу, лодочки — самый выгодный вариант для голой ноги, или ноги в колготках.

Я сделала для себя два вывода.

Первый — дискретная одежда более выгодный вариант для женщин моей комплекции. Если есть выбор — платье или комплект, то выбери комплект. Брючный или юбочный — не важно. Выбирай комплект.

Второй — прощайте длинные свободные сарафаны, я выгляжу в вас как колода для меда — внушительно, но не женственно.

Итак, все основы нашего гардероба мы рассмотрели, начнем усложнять.

Добавим к основам верхнюю одежду, и проверим, работают ли наши правила и с ней.

Пример четвертый. Юбочная основа плюс жакет.

Договоримся сразу, мы носим жакеты, мужчины — пиджаки. Это деление по половому признаку, и нам светит надеть пиджак, только, если замерзнув, мы снимем его с мужа. Да и то я не уверена, что где-то глубоко внутри себя в эту минуту он не смирится с мыслью, что он теперь жакет…

пропорции одежды, мода

Проверяем найденные нами правила. Длинна юбки — есть. Подчеркнутая талия — есть. Монохром ног — присутствует. Все что обтягивает — темного цвета. Каблук — удлиняет ногу. Вырез — формы V, обратите внимание, как расширяет пропорции воротник водолазки. Прощайте водолазочки! Как же я свои комплексы прятать без вас буду!

Бонусом дополнение к правилу — если вы в верхней одежде, то пуловер или блуза могут быть светлыми.

Вывод — правила верны и для верхней одежды.

Рассмотрим брючный вариант.

Пример пятый. Брючная основа плюс жакет.

подсказки

Даже не буду уточнять. Правила работают, и это радует. Можно доставать свой гардероб и проводить ревизию с пристрастием, и она принесет заметный результат.

И поверьте, правила работают так хорошо, что касаются худышек так же как и нас.

Вот пример

похудение

Видите, как худышка может набрать несколько кило, просто выбрав не ту одежду.

И напоследок, наши примеры в одной картинке. Я сохранила себе на рабочий стол и сверяюсь каждый день.

одежда

Если бы с реальным весом было бы так же легко расправляться!

Но у меня еще три месяца впереди — я похудею к лету!


Опубликовано 18.03.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 18 марта, в 21:39 Единственное замечание , корпулентная женщина в брюках и коротком пиджачке.. Я бы не рисковала..., имей такую фигуру ( тьфу... тьфу...) Не у всех полных женщин ягодицы подтянуты и выглядят привлекательно... Можно например носить блузочку где спинка ниже переда, спускается фалдой и прикрывает ягодицы . Текст скрыт развернуть
7
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 11:19 в брюках у всех Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 11:19 а чего их прикрывать? Зачем красоту-то прятать Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва 24 марта, в 12:18 Я бы не сказала, то у всех она красивая... Это не только мое мнение, а и мужчин, по крайней мере тех кто меня окружает. Я лишь согласна с этим! Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 13:09 они не хотят вас обижать. Многим мужчинам нравиться полные бёдра. Не говоря про всех, есть исключения. Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва 24 марта, в 16:38 Улыбнули.... У меня с этим все в норме и в форме)))) Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 25 марта, в 11:03 а я про все и не говорила. Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 25 марта, в 11:05 это извечный спор худых с полными. Нравятся всякие. На любой товар есть свой купец. Я вообще не люблю худых людей. Ни мужчин , ни женщин. У меня сразу появляется желание накормить этого человека. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) 19 марта, в 16:15 спасибо, очень наглядно Текст скрыт развернуть
1
Надежда Линдвалл
Надежда Линдвалл 19 марта, в 20:20 Уже устали повторять - ПАХОВАЯ ЗОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИКРЫТА !!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Надежда Линдвалл 24 марта, в 11:19 не правда ваша. По себе знаю Текст скрыт развернуть
0
ROSA MASLENNIKOVA
ROSA MASLENNIKOVA 23 марта, в 13:32 КОРОТКИЙ ПИДЖАЧОК-душа не принимает..всё же чуть-чуть длиннее,чем на картинке.ОТСАЛЬНОЕ-спасибо...ПРИГОДИТСЯ. Текст скрыт развернуть
2
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва ROSA MASLENNIKOVA 24 марта, в 11:20 померьте , вам понравиться Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Свежие работы
Оригинальный мужской шарф-снуд крючком

Оригинальный мужской шарф-снуд крючком

Круговые шарфы быстро вяжутся. Умелицам, предпочитающим работать крючком, предлагаем детальную схему по созданию стильного снуда для мужчины. Цвет изделия подбирается по вкусу, в нашем варианте отдано предпочтение оттенку верблюжьей шерсти. Для работы вам понадобятся пряжа толст…

19 сен, 21:01
0 0
Объёмная вышивка - бабочки в вышивке гладью

Объёмная вышивка - бабочки в вышивке гладью

Всем привет! Девочки, хочу вам показать красивые работы японских мастериц, выполненные в технике объемной вышивки. Может пригодится для вдохновения? Здесь бабочки, пчелки, стрекозы и другие. Источник

19 сен, 19:01
0 0
Ошибки в упражнениях, из-за которых вы не добьетесь результата

Ошибки в упражнениях, из-за которых вы не добьетесь результата

Чтобы добиться результата в тренажерном зале, сбросить вес и подтянуть мышцы, важно делать основные, базовые упражнения. Но часто мы делаем их неправильно, тем самым вредим своему здоровью и сводим все старания на нет. Рассказываем о том, как тренироваться в зале правильно, максимально э…

19 сен, 18:02
+9 0
Настенные часы своими руками

Настенные часы своими руками

Вот и я (автор) решила поделиться своим мастер-классом. Лето к нам не особо торопится, поэтому будем создавать его сами! Предлагаю вам сделать настенные часы с летней фотографией, которая будет нас радовать при каждом взгляде на время. Итак, начнем! Материалы, которые нам п…

19 сен, 17:02
0 0
Из пары джинсов-нечто оригинальное

Из пары джинсов-нечто оригинальное

Например, джинсовые жилеты, курточки и всякое другое тёпленькое Такой жилет - мягкия и достаточно пластичный можно соорудить из летних джинсов и того, что осталось от другой пары. Дизайн - полная свобода. Но намёк хорош 2. А тут натурально джинсы. Нарзаны на мелкие прямоугольники…

19 сен, 16:01
+35 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

zinaida_2701
Наталья Натали
А как бы лучше было видео с этим упражнением!
Наталья Натали Упражнение «Золотая рыбка» для позвоночника
elenas
Отличные идеи! Спасибо!
elenas Из пары джинсов-нечто оригинальное
Ирина Байкова
Жилетка прелесть!!!
Ирина Байкова Делаем снуд из платка
Tanya Tanya
Офигенно!!!!!!!!!!
Tanya Tanya Шъём классную кожаную сумочку
Одежда и обувь
Оригинальный мужской шарф-снуд крючком

Оригинальный мужской шарф-снуд крючком

Круговые шарфы быстро вяжутся. Умелицам, предпочитающим работать крючком, предлагаем детальную схему по созданию стильного снуда для мужчины. Цвет изделия подбирается по вкусу, в нашем варианте отдано предпочтение оттенку верблюжьей шерсти. Для работы вам понадобятся пряжа толст…

19 сен, 21:01
0 0
Из пары джинсов-нечто оригинальное

Из пары джинсов-нечто оригинальное

Например, джинсовые жилеты, курточки и всякое другое тёпленькое Такой жилет - мягкия и достаточно пластичный можно соорудить из летних джинсов и того, что осталось от другой пары. Дизайн - полная свобода. Но намёк хорош 2. А тут натурально джинсы. Нарзаны на мелкие прямоугольники…

19 сен, 16:01
+35 1
Фартук своими руками

Фартук своими руками

Сложно представить, как хозяюшка будет обходиться на кухне без фартука. Фартук — это в какой-то степени спецодежда хранительницы очага, поэтому он должен быть не только удобным, но и красивым. Сшить фартук своими руками не так сложно, как это может показаться. Для этого нужно лишь малость з…

18 сен, 19:00
+3 0
Детские поделки
Невероятные игрушки ручной работы

Невероятные игрушки ручной работы

Девушка создает игрушки со школы, и ее творения удивительно талантливы. Ли Кросс (Lee Cross) мастерит реалистичных животных, напоминающих сказочных персонажей. Обычно девушке удается сделать 1-2 игрушки за неделю, в зависимости от сложности модели. …

10 сен, 21:01
+10 1
Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу. Играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира. Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол…

4 сен, 11:01
+19 7
Пушистые комочки счастья: милые валяные игрушки

Пушистые комочки счастья: милые валяные игрушки

Должна признаться, что валяные игрушки из шерсти — моя слабость. К сожалению, сама я не владею этим видом творчества, но вот разглядывать фото валяных игрушек могу часами — особенно, если они выполнены так мастерски, как очаровательные зверьки Gardenia Miru. Японской мастерице с поэтичным…

2 сен, 21:20
+6 1
Аксессуары
Стоит узнать, из чего сделаны эти украшения, тут же бросает в дрожь… Хотел бы себе такое?

Стоит узнать, из чего сделаны эти украшения, тут же бросает в дрожь… Хотел бы себе такое?

Ничто не вечно в этом мире, и человек, отнюдь, не исключение. На Западе совершенно нормальное явление — развеять прах усопшего над океаном, к примеру. Другие же бережно хранят урну с любимым родственником, передавая из поколения в поколение. Не удивительно, что в конце концов кто-то в…

9 сен, 13:50
+1 41
Всего 2 вечера, и ленивый свитер готов!

Всего 2 вечера, и ленивый свитер готов!

Вот и наступила календарная осень и я, как любая представительница прекрасного пола уже начинаю думать и планировать, что буду носить в этом сезоне. Ведь хочется и выглядеть стильно и модно, и при этом не спустить всю зарплату на новый гардероб.Свое решение этого вопроса я нашла примерно го…

5 сен, 15:01
+59 17
Создаем кожаную сумку «Плетенка»

Создаем кожаную сумку «Плетенка»

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию сумки «Плетенка». Летняя сумка у меня ассоциируется с плетеными авоськами, корзинками, текстильными пакетами на плечо, захотелось всё это объединить и создать новое изделие, и, конечно же, из кожи. Вот и вышла сумочка та…

30 авг, 20:02
+13 2
Для дома
Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Очень простая банкетка, сделал домой в прихожую, а то тесть с тещей уж очень кряхтят, когда стоя обуваются. Материал: ясеневый мебельный щит, 18 мм. Кроим: Торцуем царги. Это горизонтальные элементы между ногами Так ка…

19 сен, 15:42
+8 4
Диван - он такой... Ему человека завалить - раз плюнуть!

Диван - он такой... Ему человека завалить - раз плюнуть!

Со слов автора. Я уверен, что каждый из вас сталкивался с кучей проблем при покупке дивана в гостиную. Не устраивает размер, цвет дерева, качество материалов или цена. И со словами «Ой, все»выбегали с мебельных магазинов в расстроеных чувствах. Спешу сообщить вам, что я нашел пилюлю. Почему…

16 сен, 17:01
+3 1
Двухъярусная детская кровать своими руками

Двухъярусная детская кровать своими руками

Добрый день, сейчас расскажу как, я (автор) в гараже сделал двухъярусную кровать. Всё началось с проекта, исходные данные были следующие: кровать должна быть компактной, надёжной, красивой, разборной и желательно недорогой. Оставался открытым вопрос – куда девать раскла…

14 сен, 12:02
+7 2
Кухонные хитрости
Печень с яблоками «По-берлински»

Печень с яблоками «По-берлински»

Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания. И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ. Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом. …

15 сен, 19:02
+2 0
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт о…

13 сен, 13:04
+2 0
Морковный рулет

Морковный рулет

Морковный рулет для истинных любителей морковки! На 2 стакана морковного жмыха — масло сливочное — 100-150г — 3 яйца — творожный сыр — 300г — сметана — 3 стол.ложки — зелень (укроп, петрушка) В кастрюле растопить масло и выложить туда жмых. На небольшом огне медленн…

13 сен, 13:00
+3 0