Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб

развернуть
«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я похудею к лету!

Эта фраза знакома каждой женщине. И она не зависит от габаритов этой женщины, даже худенькие и просто худющие женщины дают себе такие обещания. Они не связаны с весом, они связаны с уверенностью в себе и с тем, что женщина видит, подходя к зеркалу. Именно об этом и пойдет наш разговор, о том, что мы видим, подходя к зеркалу.

Я отношусь к славной когорте женщин-пышечек, нас большинство на просторах Родины, и мы довольны собой. Поймите меня правильно, если б мы по-настоящему были недовольны — мы бы похудели, если б мы не были довольны собой — нас бы столько не было.

Но быть довольной собой, и быть довольной тем, что видишь в зеркале — две большие разницы, как говорят в Одессе. Тогда предлагаю по Дерибасовской гулять постепенно, и для начала разобраться с отражением в зеркале.

Наступает весна, мы меняем гардероб с зимнего на демисезонный. Самое время его оценить и корректировать. Делать это будем на конкретных примерах, чтобы не быть голословными.

Пример первый. Юбка и пуловер.

Самый повседневный самый рабочий вариант. И самая распространенная уверенность — юбка подлиннее, пуловер подлиннее. Вытянутые пропорции худят, чем длиннее — тем худее. А вот и нет!

гардероб, одежда для женщин

Как видно на картинке — не худят нас, дамы, длинные юбки и объемные длинные пуловеры, даже темного цвета. Не худят. А худят правильные пропорции.

Если нижняя линия пуловера находится ниже линии бедер — ноги кажутся короче, а туловище — длиннее и, как результат, объемнее. То же самое происходит с нижней линией юбки. Если она ниже колена, она «отъедает» длину у ног и делает их толще.

Обратите внимание еще на плотное облегание пуловера, длину рукава, более женственную обувь и V-образный вырез. И «о, чудо!» — женщина справа раза в полтора визуально худее, женщины слева. Хотя мы ж знаем — это одна и та же женщина! Ну, согласитесь, такой быстрый вариант «похудения» к лету греет душу.

Кто-то добьется этого эффекта своими ручкам (перешить, подшить, укоротить). Кто-то добьется его кошельком (магазины — наше все!). Кто-то попросит подругу, маму, сестру, дочь. Девочки, мы же найдем способ!

Еще одна мелочь: то что нас обтягивает — темного цвета, то что на нас свободно — можно сделать светлее.

Поехали дальше!

Пример второй. Брюки и пуловер (футболка).

пропорции, стиль

Правила, которые мы поняли для юбки и пуловера работают и здесь. Нижнюю линию пуловера — выше, сам пуловер приталить, обувь — на приемлемый для вас каблук, V-образный вырез. Все эти пункты повторяются, но есть и кое-что новое — пропорции брюк!

Брюки «спагетти», «в облипку», «вторая кожа» — не наш вариант, девочки! Увы, для них придется действительно сбросить вес. Наше спасение — классика, и пусть лучше она будет длиннее, пусть это даже и не очень модно в какие-то сезоны. Зато как вытягивает ноги.

И брюки — ТЕМНЫЕ! Так как пуловер теперь не скрывает наши габариты, а подчеркивает наши плюсы, роль «укрытия» передаем цвету. Брюки ни в коем случае не светлые, не кричащие и — упаси Господь! — не телесного цвета! А если обувь и брюки одного цвета — еще лучше, это визуально дополнительно удлинит ноги, и изменит наши пропорции в сторону «худее»!

Итак, два примера позади и ест несколько правил работающих при любом варианте — юбочном, брючном — неважно!

Пример третий. Платья, сарафаны.

Не знаю, как вы — я обожаю сарафаны! Это, по-моему, удивительно женственно и привлекает внимание, даже если сарафан не яркий. Я обожаю длинные сарафаны, в пол. И зря, как я поняла из следующей картинки.

как выбирать одежду, стиль и мода

Найденные нами правила работают и здесь. Длинна, вырез, подчеркнутая талия. Можно, конечно, заметить, что женщина на фото совсем не пышечка. Но это только расширяет работу наших правил на всех женщин, вот и все. То, что верно с нормальными, то и с нами-пышками — верно.

Еще одна подробность — обувь должна как можно меньше обрезать ногу, лодочки — самый выгодный вариант для голой ноги, или ноги в колготках.

Я сделала для себя два вывода.

Первый — дискретная одежда более выгодный вариант для женщин моей комплекции. Если есть выбор — платье или комплект, то выбери комплект. Брючный или юбочный — не важно. Выбирай комплект.

Второй — прощайте длинные свободные сарафаны, я выгляжу в вас как колода для меда — внушительно, но не женственно.

Итак, все основы нашего гардероба мы рассмотрели, начнем усложнять.

Добавим к основам верхнюю одежду, и проверим, работают ли наши правила и с ней.

Пример четвертый. Юбочная основа плюс жакет.

Договоримся сразу, мы носим жакеты, мужчины — пиджаки. Это деление по половому признаку, и нам светит надеть пиджак, только, если замерзнув, мы снимем его с мужа. Да и то я не уверена, что где-то глубоко внутри себя в эту минуту он не смирится с мыслью, что он теперь жакет…

пропорции одежды, мода

Проверяем найденные нами правила. Длинна юбки — есть. Подчеркнутая талия — есть. Монохром ног — присутствует. Все что обтягивает — темного цвета. Каблук — удлиняет ногу. Вырез — формы V, обратите внимание, как расширяет пропорции воротник водолазки. Прощайте водолазочки! Как же я свои комплексы прятать без вас буду!

Бонусом дополнение к правилу — если вы в верхней одежде, то пуловер или блуза могут быть светлыми.

Вывод — правила верны и для верхней одежды.

Рассмотрим брючный вариант.

Пример пятый. Брючная основа плюс жакет.

подсказки

Даже не буду уточнять. Правила работают, и это радует. Можно доставать свой гардероб и проводить ревизию с пристрастием, и она принесет заметный результат.

И поверьте, правила работают так хорошо, что касаются худышек так же как и нас.

Вот пример

похудение

Видите, как худышка может набрать несколько кило, просто выбрав не ту одежду.

И напоследок, наши примеры в одной картинке. Я сохранила себе на рабочий стол и сверяюсь каждый день.

одежда

Если бы с реальным весом было бы так же легко расправляться!

Но у меня еще три месяца впереди — я похудею к лету!


Опубликовано 18.03.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Единственное замечание , корпулентная женщина в брюках и коротком пиджачке.. Я бы не рисковала..., имей такую фигуру ( тьфу... тьфу...) Не у всех полных женщин ягодицы подтянуты и выглядят привлекательно... Можно например носить блузочку где спинка ниже переда, спускается фалдой и прикрывает ягодицы . Текст скрыт развернуть
5
18 марта, в 21:39
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) в брюках у всех Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 11:19
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) а чего их прикрывать? Зачем красоту-то прятать Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 11:19
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва Я бы не сказала, то у всех она красивая... Это не только мое мнение, а и мужчин, по крайней мере тех кто меня окружает. Я лишь согласна с этим! Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 12:18
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) они не хотят вас обижать. Многим мужчинам нравиться полные бёдра. Не говоря про всех, есть исключения. Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 13:09
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва Улыбнули.... У меня с этим все в норме и в форме)))) Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 16:38
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) а я про все и не говорила. Текст скрыт развернуть
0
25 марта, в 11:03
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) это извечный спор худых с полными. Нравятся всякие. На любой товар есть свой купец. Я вообще не люблю худых людей. Ни мужчин , ни женщин. У меня сразу появляется желание накормить этого человека. Текст скрыт развернуть
1
25 марта, в 11:05
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) спасибо, очень наглядно Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 16:15
Надежда Линдвалл
Надежда Линдвалл Уже устали повторять - ПАХОВАЯ ЗОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИКРЫТА !!!! Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 20:20
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Надежда Линдвалл не правда ваша. По себе знаю Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 11:19
ROSA MASLENNIKOVA
ROSA MASLENNIKOVA КОРОТКИЙ ПИДЖАЧОК-душа не принимает..всё же чуть-чуть длиннее,чем на картинке.ОТСАЛЬНОЕ-спасибо...ПРИГОДИТСЯ. Текст скрыт развернуть
2
23 марта, в 13:32
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва ROSA MASLENNIKOVA померьте , вам понравиться Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 11:20
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Свежие работы
Моя кухня: до ремонта и после

Моя кухня: до ремонта и после

Со слов автора. Как я практически в одиночку делал ремонт на кухне с нуля! Картину полнейшей разрухи можно считать нулевой-отправной точкой в моём ремонте. Установил профили для гипсокартона, что бы скрыть всё лишнее. Первый корпус для одного из шкафов. Решил …

30 мар, 21:02
+34 1
Вязаные бабочки

Вязаные бабочки

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Источник

30 мар, 20:01
+27 1
Полезные советы садоводов и огородников

Полезные советы садоводов и огородников

Как вырастить крупный картофель? В конце марта картофель занести в тепло и прозеленить. Потом разложить в невысокие поддоны. На дно поддона расстилается полиэтилен, сверху картон, поверх картона - грунт: перегной, торф, зола . Полить марганцовкой красного цвета и плотно уложить семенно…

30 мар, 20:01
+32 1
Воздушные помпоны из фатина

Воздушные помпоны из фатина

Источник

30 мар, 19:02
+28 0
Как удлинить одежду: несколько интересных идей для вдохновения

Как удлинить одежду: несколько интересных идей для вдохновения

Готовясь к прошлой публикации про починку и удлинение рукавов, я нашла несколько интересных фото на тему, как можно менять длину прочих частей одежды. Представляю вам подборку идей, которые показались мне интересными. В наше время, конечно, чинить и удлинять старые вещи не так уж актуал…

30 мар, 18:01
+33 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Как удлинить одежду: несколько интересных идей для вдохновения

Как удлинить одежду: несколько интересных идей для вдохновения

Готовясь к прошлой публикации про починку и удлинение рукавов, я нашла несколько интересных фото на тему, как можно менять длину прочих частей одежды. Представляю вам подборку идей, которые показались мне интересными. В наше время, конечно, чинить и удлинять старые вещи не так уж актуал…

30 мар, 18:01
+33 0
Модели платьев с выкройками

Модели платьев с выкройками

Женщины обожают не просто красивые наряды, а те, которые они наверняка не встретят на ком-то еще. Как бы там ни было, но в магазинах всегда по несколько штук каждой модели, а покупать единичные экземпляры именитых кутюрье достаточно дорого. Поэтому шить одежду самой или у портного — это ч…

30 мар, 15:21
+38 4
Шьем летние платья и сарафаны из платков - 8 вариантов

Шьем летние платья и сарафаны из платков - 8 вариантов

Платье из платков – вариант №1 Возьмем для платья два шелковых платка большого размера и сходной расцветки. Проделаем в верхней части обоих платков отверстия, через которые будут продеваться бретели-цепочки. Размеча…

30 мар, 15:06
+35 0
Детские поделки
Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Сегодня хочу поделиться одним из моих многочисленных источников вдохновения — работами латвийской художницы Линды Брик. На интернет-страницах своих социальных сетей она рассказывает, что ее увлечение фелтингом (или валянием из шерсти) началось 10 лет назад. Сейчас она живет в…

22 мар, 15:02
+82 9
DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

В этом видео покажу простой способ сделать игрушку для детей (поверьте мне это очень интересно, я сама игралась часа три…потом муж не мог оторваться…хотела снять, застеснялся). Дети от 8 лет наверно смогут сами, но а младше – вместе с родителями. Главное следите – чтобы не съели (имеются в …

22 мар, 13:13
+3 0
Как сделать попрыгунчика своими руками?

Как сделать попрыгунчика своими руками?

Попрыгунчик — небольшой упругий мяч, который прыгает. Попробуйте сделать со своими детьми, основное удовольствие от изготовления попрыгунчика своими руками кроется в самом процессе его сотворения, а никак не в полученном результате, хотя результат тоже радует. https://www.youtube.com…

22 мар, 13:12
+5 1
Аксессуары
Украшения, которые добавят нежность

Украшения, которые добавят нежность

Источник

30 мар, 16:01
+26 1
Украшения из бусин своими руками

Украшения из бусин своими руками

С каждым годом экоукрашения становятся всё больше популярны. Но дизайнерские изделия известных марок имеют внушительную стоимость, что обидно. Альтернативный вариант — сделать модную штучку своими руками. Понадобится для этого только моток бечевки и немного бусин… Ух ты! Украшение из бус…

29 мар, 17:01
+32 3
Сделал сам жи...

Сделал сам жи...

Адского понедельника вам, уважаемые господа дамы и пасаны! ДНЯ!!! Вот вы умираете на своих рабочих местах, а я тем временем взял отгул и буду ничего не делать, а потом отдыхать. Просто не люблю понедельники и стараюсь на них не ходить, дабы хмурых лиц не видеть, хо-хо. Тем временем найден…

6 мар, 11:56
+25 20
Для дома
Моя кухня: до ремонта и после

Моя кухня: до ремонта и после

Со слов автора. Как я практически в одиночку делал ремонт на кухне с нуля! Картину полнейшей разрухи можно считать нулевой-отправной точкой в моём ремонте. Установил профили для гипсокартона, что бы скрыть всё лишнее. Первый корпус для одного из шкафов. Решил …

30 мар, 21:02
+34 1
Полезные советы садоводов и огородников

Полезные советы садоводов и огородников

Как вырастить крупный картофель? В конце марта картофель занести в тепло и прозеленить. Потом разложить в невысокие поддоны. На дно поддона расстилается полиэтилен, сверху картон, поверх картона - грунт: перегной, торф, зола . Полить марганцовкой красного цвета и плотно уложить семенно…

30 мар, 20:01
+32 1
Всё что не делали, всё к лучшему!

Всё что не делали, всё к лучшему!

Однажды я поняла, что что-то в жизни идет не в ногу с природой. Мы ведём здоровый образ жизни и придерживаемся принципа: «Чисто не там где убирают, а там где не сорят». А как же наше детище – цветник, сад, огород? Чем они хуже? Почему мы живем и вкалываем, а растения «в отличных условиях»…

29 мар, 12:02
+32 0
Кухонные хитрости
Моя кухня: до ремонта и после

Моя кухня: до ремонта и после

Со слов автора. Как я практически в одиночку делал ремонт на кухне с нуля! Картину полнейшей разрухи можно считать нулевой-отправной точкой в моём ремонте. Установил профили для гипсокартона, что бы скрыть всё лишнее. Первый корпус для одного из шкафов. Решил …

30 мар, 21:02
+34 1
Редкий рецепт хачапури

Редкий рецепт хачапури

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь! Ингредиенты: Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо…

30 мар, 15:47
+27 4
Нежный, пряный и сочный маринованный хек

Нежный, пряный и сочный маринованный хек

Замариновать хека – отличная идея, если вы любите маринованную или малосольную рыбу. Это просто, бюджетно, очень полезно и вкусно. Хек – невероятно полезная океаническая рыба семейства мерлузовых отряда трескообразных. Он считается постной рыбой, но при этом богат кислотой ом…

28 мар, 09:32
+1 2