Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб

развернуть
«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я похудею к лету!

Эта фраза знакома каждой женщине. И она не зависит от габаритов этой женщины, даже худенькие и просто худющие женщины дают себе такие обещания. Они не связаны с весом, они связаны с уверенностью в себе и с тем, что женщина видит, подходя к зеркалу. Именно об этом и пойдет наш разговор, о том, что мы видим, подходя к зеркалу.

Я отношусь к славной когорте женщин-пышечек, нас большинство на просторах Родины, и мы довольны собой. Поймите меня правильно, если б мы по-настоящему были недовольны — мы бы похудели, если б мы не были довольны собой — нас бы столько не было.

Но быть довольной собой, и быть довольной тем, что видишь в зеркале — две большие разницы, как говорят в Одессе. Тогда предлагаю по Дерибасовской гулять постепенно, и для начала разобраться с отражением в зеркале.

Наступает весна, мы меняем гардероб с зимнего на демисезонный. Самое время его оценить и корректировать. Делать это будем на конкретных примерах, чтобы не быть голословными.

Пример первый. Юбка и пуловер.

Самый повседневный самый рабочий вариант. И самая распространенная уверенность — юбка подлиннее, пуловер подлиннее. Вытянутые пропорции худят, чем длиннее — тем худее. А вот и нет!

гардероб, одежда для женщин

Как видно на картинке — не худят нас, дамы, длинные юбки и объемные длинные пуловеры, даже темного цвета. Не худят. А худят правильные пропорции.

Если нижняя линия пуловера находится ниже линии бедер — ноги кажутся короче, а туловище — длиннее и, как результат, объемнее. То же самое происходит с нижней линией юбки. Если она ниже колена, она «отъедает» длину у ног и делает их толще.

Обратите внимание еще на плотное облегание пуловера, длину рукава, более женственную обувь и V-образный вырез. И «о, чудо!» — женщина справа раза в полтора визуально худее, женщины слева. Хотя мы ж знаем — это одна и та же женщина! Ну, согласитесь, такой быстрый вариант «похудения» к лету греет душу.

Кто-то добьется этого эффекта своими ручкам (перешить, подшить, укоротить). Кто-то добьется его кошельком (магазины — наше все!). Кто-то попросит подругу, маму, сестру, дочь. Девочки, мы же найдем способ!

Еще одна мелочь: то что нас обтягивает — темного цвета, то что на нас свободно — можно сделать светлее.

Поехали дальше!

Пример второй. Брюки и пуловер (футболка).

пропорции, стиль

Правила, которые мы поняли для юбки и пуловера работают и здесь. Нижнюю линию пуловера — выше, сам пуловер приталить, обувь — на приемлемый для вас каблук, V-образный вырез. Все эти пункты повторяются, но есть и кое-что новое — пропорции брюк!

Брюки «спагетти», «в облипку», «вторая кожа» — не наш вариант, девочки! Увы, для них придется действительно сбросить вес. Наше спасение — классика, и пусть лучше она будет длиннее, пусть это даже и не очень модно в какие-то сезоны. Зато как вытягивает ноги.

И брюки — ТЕМНЫЕ! Так как пуловер теперь не скрывает наши габариты, а подчеркивает наши плюсы, роль «укрытия» передаем цвету. Брюки ни в коем случае не светлые, не кричащие и — упаси Господь! — не телесного цвета! А если обувь и брюки одного цвета — еще лучше, это визуально дополнительно удлинит ноги, и изменит наши пропорции в сторону «худее»!

Итак, два примера позади и ест несколько правил работающих при любом варианте — юбочном, брючном — неважно!

Пример третий. Платья, сарафаны.

Не знаю, как вы — я обожаю сарафаны! Это, по-моему, удивительно женственно и привлекает внимание, даже если сарафан не яркий. Я обожаю длинные сарафаны, в пол. И зря, как я поняла из следующей картинки.

как выбирать одежду, стиль и мода

Найденные нами правила работают и здесь. Длинна, вырез, подчеркнутая талия. Можно, конечно, заметить, что женщина на фото совсем не пышечка. Но это только расширяет работу наших правил на всех женщин, вот и все. То, что верно с нормальными, то и с нами-пышками — верно.

Еще одна подробность — обувь должна как можно меньше обрезать ногу, лодочки — самый выгодный вариант для голой ноги, или ноги в колготках.

Я сделала для себя два вывода.

Первый — дискретная одежда более выгодный вариант для женщин моей комплекции. Если есть выбор — платье или комплект, то выбери комплект. Брючный или юбочный — не важно. Выбирай комплект.

Второй — прощайте длинные свободные сарафаны, я выгляжу в вас как колода для меда — внушительно, но не женственно.

Итак, все основы нашего гардероба мы рассмотрели, начнем усложнять.

Добавим к основам верхнюю одежду, и проверим, работают ли наши правила и с ней.

Пример четвертый. Юбочная основа плюс жакет.

Договоримся сразу, мы носим жакеты, мужчины — пиджаки. Это деление по половому признаку, и нам светит надеть пиджак, только, если замерзнув, мы снимем его с мужа. Да и то я не уверена, что где-то глубоко внутри себя в эту минуту он не смирится с мыслью, что он теперь жакет…

пропорции одежды, мода

Проверяем найденные нами правила. Длинна юбки — есть. Подчеркнутая талия — есть. Монохром ног — присутствует. Все что обтягивает — темного цвета. Каблук — удлиняет ногу. Вырез — формы V, обратите внимание, как расширяет пропорции воротник водолазки. Прощайте водолазочки! Как же я свои комплексы прятать без вас буду!

Бонусом дополнение к правилу — если вы в верхней одежде, то пуловер или блуза могут быть светлыми.

Вывод — правила верны и для верхней одежды.

Рассмотрим брючный вариант.

Пример пятый. Брючная основа плюс жакет.

подсказки

Даже не буду уточнять. Правила работают, и это радует. Можно доставать свой гардероб и проводить ревизию с пристрастием, и она принесет заметный результат.

И поверьте, правила работают так хорошо, что касаются худышек так же как и нас.

Вот пример

похудение

Видите, как худышка может набрать несколько кило, просто выбрав не ту одежду.

И напоследок, наши примеры в одной картинке. Я сохранила себе на рабочий стол и сверяюсь каждый день.

одежда

Если бы с реальным весом было бы так же легко расправляться!

Но у меня еще три месяца впереди — я похудею к лету!


Опубликовано 18.03.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 18 марта, в 21:39 Единственное замечание , корпулентная женщина в брюках и коротком пиджачке.. Я бы не рисковала..., имей такую фигуру ( тьфу... тьфу...) Не у всех полных женщин ягодицы подтянуты и выглядят привлекательно... Можно например носить блузочку где спинка ниже переда, спускается фалдой и прикрывает ягодицы . Текст скрыт развернуть
7
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 11:19 в брюках у всех Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 11:19 а чего их прикрывать? Зачем красоту-то прятать Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва 24 марта, в 12:18 Я бы не сказала, то у всех она красивая... Это не только мое мнение, а и мужчин, по крайней мере тех кто меня окружает. Я лишь согласна с этим! Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 13:09 они не хотят вас обижать. Многим мужчинам нравиться полные бёдра. Не говоря про всех, есть исключения. Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва 24 марта, в 16:38 Улыбнули.... У меня с этим все в норме и в форме)))) Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 25 марта, в 11:03 а я про все и не говорила. Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 25 марта, в 11:05 это извечный спор худых с полными. Нравятся всякие. На любой товар есть свой купец. Я вообще не люблю худых людей. Ни мужчин , ни женщин. У меня сразу появляется желание накормить этого человека. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) 19 марта, в 16:15 спасибо, очень наглядно Текст скрыт развернуть
1
Надежда Линдвалл
Надежда Линдвалл 19 марта, в 20:20 Уже устали повторять - ПАХОВАЯ ЗОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИКРЫТА !!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Надежда Линдвалл 24 марта, в 11:19 не правда ваша. По себе знаю Текст скрыт развернуть
0
ROSA MASLENNIKOVA
ROSA MASLENNIKOVA 23 марта, в 13:32 КОРОТКИЙ ПИДЖАЧОК-душа не принимает..всё же чуть-чуть длиннее,чем на картинке.ОТСАЛЬНОЕ-спасибо...ПРИГОДИТСЯ. Текст скрыт развернуть
2
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва ROSA MASLENNIKOVA 24 марта, в 11:20 померьте , вам понравиться Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Свежие работы
Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Красивый, ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она, мечта! Но проводить всё свое свободное время, копаясь в саду, и ухаживать за газоном каждые выходные — сомнительное удовольствие. Тем не менее сделать сад симпатичным и уютным можно, не прикладывая к этому чрезмерных усили…

24 июн, 21:01
+5 1
7 простых способов преобразить веранду

7 простых способов преобразить веранду

Или как сделать заурядное — роскошным, не нажив при этом мозолей! Вам потребуется всего семь элементарных действий. Самую черную работу даже не обязательно делать самой, можно нанять помощников. 1. УБЕРИТЕ МУСОР 2. ПОВЕСЬТЕ ГИРЛЯНДЫ 3. СДЕЛАЙТЕ ПРОСТЕЙ…

24 июн, 19:01
0 0
Эти упражнения заменят час фитнеса в спортзале

Эти упражнения заменят час фитнеса в спортзале

Изнурительные тренировки в спортзале подходят далеко не всем, да и, что скрывать, порой времени на них совершенно не остается. Но это не повод отказываться от спортивных нагрузок. Предлагаем попробовать комплекс упражнений, на выполнение которых вам понадобится не больше 5 минут. 1. П…

24 июн, 17:01
+18 0
Шедевры, вырезанные из бумаги

Шедевры, вырезанные из бумаги

Английская художница Пиппа Дирлага (Pippa Dyrlaga) вырезает из бумаги невероятно сложные и хрупкие произведения искусства! Имеющая степень по современной художественной практике, искусству и дизайну в Городском университете Лидса, талантливая художница вдохновляется природой, жив…

24 июн, 15:02
+24 3
Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=_4kg2A5Idvc Источник

24 июн, 13:02
+10 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Хочу предложить вам мастер-класс по шитью детской футболки с длинным рукавом. Рост 110 см Вам понадобится: - 50 см трикотажной ткани (в данном случае тонкий интерлок); - кружево 66 см. Итак, первый шаг — построить выкройку: 2. Раскроить изделие. 3. На оверлоке с…

24 июн, 10:02
+1 0
Летние юбки и юбочки

Летние юбки и юбочки

Замечательные лёгкие и воздушные. Моделируем свою юбку сами. По схемам. 2. Сложного фасона, который не так уж и сложен, когда знаешь как сделать 3. Удобные и просторные 4. Милые и стильные И ещё несколько вариантов для юбок без …

23 июн, 09:01
+24 0
Для наряда с открытой спиной

Для наряда с открытой спиной

Любопытные идеи для красивых спинок. От слова "спина". Есть такие модели (у маек, например), да и платьев-блузок много с открытой спинкой. Большинство из нас (если позволяет грудь) просто надевают его на голое тело. А майку - на другую майку. Но это опять же - если грудь позволяет - размер…

23 июн, 08:43
+24 3
Детские поделки
Милее милого: не совсем обычные игрушки

Милее милого: не совсем обычные игрушки

Семейная пара из Польши — Katarzyna и Jacek Anyszkiewiczowie — создают своих милый монстриков всего с 2014года, но уже достигли в этом деле замечательных успехов. Очень трогательно это все начиналось — молодые люди решили найти какое-то хобби, которое может их объединить и они будут проводи…

22 июн, 15:01
+1 0
Шьем текстильную куклу

Шьем текстильную куклу

По многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстильной куклы. Мастер-класс подойдет для начинающих, возможно, и опытные рукодельницы найдут для себя интересные моменты. Итак, приступим. Для работы нам потребуется: Ткань для тела куклы (я использую корейский хлопок…

16 июн, 12:01
+13 3
Куклы из капрона на проволочном каркасе

Куклы из капрона на проволочном каркасе

Изящных, нежных и воздушных кукол вы сможете сделать сами, своими руками. Для работы вам понадобится капрон — цветные капроновые чулки, гольфы или колготки для создания наряда — воздушного платья для куклы, а также проволока — для изготовления каркаса. Головку куклы можно поискать в с…

8 июн, 11:02
+33 2
Аксессуары
10 бантиков за 10 минут

10 бантиков за 10 минут

Сегодня я покажу простой способ, как можно сделать большое количество разнообразных бантиков из различных лент. Эти бантики можно использовать для упаковки подарков, украшения открыток в скрапбукинге, изготовления заколок и повязок на голову, или, например, сделать бант на выписку или…

24 июн, 08:00
+27 2
Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Итак, я предлагаю попробовать сшить оригинальную стильную и вместительную джинсовую сумку из юбки-денима. В недрах моего шкафа как раз давно лежит такая юбочка — хорошенькая, фирменная, почти новая, но, увы, не прижившаяся в моем гардеробе из-за своей экстремальной длины :) Новая жизнь стар…

22 июн, 13:01
+2 0
Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Очень давно собираюсь написать статью о том, как правильно ухаживать за изделиями из ювелирной смолы, да вот всё как-то руки не доходили... Но, наконец, я собрала волю в кулак и по просьбам трудящихся, как говорится, подобрала немного информации, касаемо ухода за украшениями из ювелирн…

21 июн, 12:01
0 0
Для дома
Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Красивый, ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она, мечта! Но проводить всё свое свободное время, копаясь в саду, и ухаживать за газоном каждые выходные — сомнительное удовольствие. Тем не менее сделать сад симпатичным и уютным можно, не прикладывая к этому чрезмерных усили…

24 июн, 21:01
+5 1
Кресло из досок своими руками

Кресло из досок своими руками

Уважаемые посетители сайта " из представленного автором мастер-класса вы узнаете, как самостоятельно изготовить садовое кресло из досок своими руками. В качестве исходного материала вполне можно использовать поддоны, предварительно разобрав на отдельные досочки. Затем их нужно оструг…

24 июн, 11:01
+1 0
Как быстро снять обои

Как быстро снять обои

Решили поменять обои или сделать ремонт? Возможно, вы уже подобрали цветовую гамму и купили новые обои, но чтоб обновить интерьер придётся немало постараться. Подготовка стен – важный этап в ремонте любого помещения. Простые рекомендации помогут вам ускорить ремонт. Как снимать о…

20 июн, 08:02
+5 6
Кухонные хитрости
Незабываемое шахматное печенье!

Незабываемое шахматное печенье!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас печеньки к чаю. Да не простые, а шахматные! Готовятся очень просто, выглядят потрясно (особенно деткам нравятся), а уж какие вкусные!.. вы узнаете, когда приготовите! Ну, и повеселились мы в процессе съёмок неслабо — позабавьтесь и вы! …

22 июн, 19:00
+1 0
Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается Вкусный, нежный, красивый и очень питательный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Кабачок – 900гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 140гр. Соль – 1/2ч.л. Начинка №1: Крабовые палочки – 100гр. Укроп – 3 ве…

21 июн, 09:39
+2 1
Огурцы консервированные в томатах

Огурцы консервированные в томатах

Вот, мы все и дождались лета!!! Кто-то уедет на море, а кому-то повезет с хорошим урожаем))). В любом случае все получат наслаждение и от отдыха, и от вкуснятин-закруток. Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом консервированных огурцов, а точнее сказать- салатом из огурцов на зиму.…

20 июн, 16:52
+1 0