Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб

развернуть
«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я похудею к лету!

Эта фраза знакома каждой женщине. И она не зависит от габаритов этой женщины, даже худенькие и просто худющие женщины дают себе такие обещания. Они не связаны с весом, они связаны с уверенностью в себе и с тем, что женщина видит, подходя к зеркалу. Именно об этом и пойдет наш разговор, о том, что мы видим, подходя к зеркалу.

Я отношусь к славной когорте женщин-пышечек, нас большинство на просторах Родины, и мы довольны собой. Поймите меня правильно, если б мы по-настоящему были недовольны — мы бы похудели, если б мы не были довольны собой — нас бы столько не было.

Но быть довольной собой, и быть довольной тем, что видишь в зеркале — две большие разницы, как говорят в Одессе. Тогда предлагаю по Дерибасовской гулять постепенно, и для начала разобраться с отражением в зеркале.

Наступает весна, мы меняем гардероб с зимнего на демисезонный. Самое время его оценить и корректировать. Делать это будем на конкретных примерах, чтобы не быть голословными.

Пример первый. Юбка и пуловер.

Самый повседневный самый рабочий вариант. И самая распространенная уверенность — юбка подлиннее, пуловер подлиннее. Вытянутые пропорции худят, чем длиннее — тем худее. А вот и нет!

гардероб, одежда для женщин

Как видно на картинке — не худят нас, дамы, длинные юбки и объемные длинные пуловеры, даже темного цвета. Не худят. А худят правильные пропорции.

Если нижняя линия пуловера находится ниже линии бедер — ноги кажутся короче, а туловище — длиннее и, как результат, объемнее. То же самое происходит с нижней линией юбки. Если она ниже колена, она «отъедает» длину у ног и делает их толще.

Обратите внимание еще на плотное облегание пуловера, длину рукава, более женственную обувь и V-образный вырез. И «о, чудо!» — женщина справа раза в полтора визуально худее, женщины слева. Хотя мы ж знаем — это одна и та же женщина! Ну, согласитесь, такой быстрый вариант «похудения» к лету греет душу.

Кто-то добьется этого эффекта своими ручкам (перешить, подшить, укоротить). Кто-то добьется его кошельком (магазины — наше все!). Кто-то попросит подругу, маму, сестру, дочь. Девочки, мы же найдем способ!

Еще одна мелочь: то что нас обтягивает — темного цвета, то что на нас свободно — можно сделать светлее.

Поехали дальше!

Пример второй. Брюки и пуловер (футболка).

пропорции, стиль

Правила, которые мы поняли для юбки и пуловера работают и здесь. Нижнюю линию пуловера — выше, сам пуловер приталить, обувь — на приемлемый для вас каблук, V-образный вырез. Все эти пункты повторяются, но есть и кое-что новое — пропорции брюк!

Брюки «спагетти», «в облипку», «вторая кожа» — не наш вариант, девочки! Увы, для них придется действительно сбросить вес. Наше спасение — классика, и пусть лучше она будет длиннее, пусть это даже и не очень модно в какие-то сезоны. Зато как вытягивает ноги.

И брюки — ТЕМНЫЕ! Так как пуловер теперь не скрывает наши габариты, а подчеркивает наши плюсы, роль «укрытия» передаем цвету. Брюки ни в коем случае не светлые, не кричащие и — упаси Господь! — не телесного цвета! А если обувь и брюки одного цвета — еще лучше, это визуально дополнительно удлинит ноги, и изменит наши пропорции в сторону «худее»!

Итак, два примера позади и ест несколько правил работающих при любом варианте — юбочном, брючном — неважно!

Пример третий. Платья, сарафаны.

Не знаю, как вы — я обожаю сарафаны! Это, по-моему, удивительно женственно и привлекает внимание, даже если сарафан не яркий. Я обожаю длинные сарафаны, в пол. И зря, как я поняла из следующей картинки.

как выбирать одежду, стиль и мода

Найденные нами правила работают и здесь. Длинна, вырез, подчеркнутая талия. Можно, конечно, заметить, что женщина на фото совсем не пышечка. Но это только расширяет работу наших правил на всех женщин, вот и все. То, что верно с нормальными, то и с нами-пышками — верно.

Еще одна подробность — обувь должна как можно меньше обрезать ногу, лодочки — самый выгодный вариант для голой ноги, или ноги в колготках.

Я сделала для себя два вывода.

Первый — дискретная одежда более выгодный вариант для женщин моей комплекции. Если есть выбор — платье или комплект, то выбери комплект. Брючный или юбочный — не важно. Выбирай комплект.

Второй — прощайте длинные свободные сарафаны, я выгляжу в вас как колода для меда — внушительно, но не женственно.

Итак, все основы нашего гардероба мы рассмотрели, начнем усложнять.

Добавим к основам верхнюю одежду, и проверим, работают ли наши правила и с ней.

Пример четвертый. Юбочная основа плюс жакет.

Договоримся сразу, мы носим жакеты, мужчины — пиджаки. Это деление по половому признаку, и нам светит надеть пиджак, только, если замерзнув, мы снимем его с мужа. Да и то я не уверена, что где-то глубоко внутри себя в эту минуту он не смирится с мыслью, что он теперь жакет…

пропорции одежды, мода

Проверяем найденные нами правила. Длинна юбки — есть. Подчеркнутая талия — есть. Монохром ног — присутствует. Все что обтягивает — темного цвета. Каблук — удлиняет ногу. Вырез — формы V, обратите внимание, как расширяет пропорции воротник водолазки. Прощайте водолазочки! Как же я свои комплексы прятать без вас буду!

Бонусом дополнение к правилу — если вы в верхней одежде, то пуловер или блуза могут быть светлыми.

Вывод — правила верны и для верхней одежды.

Рассмотрим брючный вариант.

Пример пятый. Брючная основа плюс жакет.

подсказки

Даже не буду уточнять. Правила работают, и это радует. Можно доставать свой гардероб и проводить ревизию с пристрастием, и она принесет заметный результат.

И поверьте, правила работают так хорошо, что касаются худышек так же как и нас.

Вот пример

похудение

Видите, как худышка может набрать несколько кило, просто выбрав не ту одежду.

И напоследок, наши примеры в одной картинке. Я сохранила себе на рабочий стол и сверяюсь каждый день.

одежда

Если бы с реальным весом было бы так же легко расправляться!

Но у меня еще три месяца впереди — я похудею к лету!


Опубликовано 18.03.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 18 марта, в 21:39 Единственное замечание , корпулентная женщина в брюках и коротком пиджачке.. Я бы не рисковала..., имей такую фигуру ( тьфу... тьфу...) Не у всех полных женщин ягодицы подтянуты и выглядят привлекательно... Можно например носить блузочку где спинка ниже переда, спускается фалдой и прикрывает ягодицы . Текст скрыт развернуть
7
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 11:19 в брюках у всех Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 11:19 а чего их прикрывать? Зачем красоту-то прятать Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва 24 марта, в 12:18 Я бы не сказала, то у всех она красивая... Это не только мое мнение, а и мужчин, по крайней мере тех кто меня окружает. Я лишь согласна с этим! Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 13:09 они не хотят вас обижать. Многим мужчинам нравиться полные бёдра. Не говоря про всех, есть исключения. Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва 24 марта, в 16:38 Улыбнули.... У меня с этим все в норме и в форме)))) Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 25 марта, в 11:03 а я про все и не говорила. Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 25 марта, в 11:05 это извечный спор худых с полными. Нравятся всякие. На любой товар есть свой купец. Я вообще не люблю худых людей. Ни мужчин , ни женщин. У меня сразу появляется желание накормить этого человека. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) 19 марта, в 16:15 спасибо, очень наглядно Текст скрыт развернуть
1
Надежда Линдвалл
Надежда Линдвалл 19 марта, в 20:20 Уже устали повторять - ПАХОВАЯ ЗОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИКРЫТА !!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Надежда Линдвалл 24 марта, в 11:19 не правда ваша. По себе знаю Текст скрыт развернуть
0
ROSA MASLENNIKOVA
ROSA MASLENNIKOVA 23 марта, в 13:32 КОРОТКИЙ ПИДЖАЧОК-душа не принимает..всё же чуть-чуть длиннее,чем на картинке.ОТСАЛЬНОЕ-спасибо...ПРИГОДИТСЯ. Текст скрыт развернуть
2
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва ROSA MASLENNIKOVA 24 марта, в 11:20 померьте , вам понравиться Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Свежие работы
Как из CD диска сделать веретено и как сделать из газет пряжу

Как из CD диска сделать веретено и как сделать из газет пряжу

Как из CD диска сделать веретено и как сделать из газет пряжу Источник

21 авг, 21:02
+1 0
Одуванчики в смоле - мастер-класс

Одуванчики в смоле - мастер-класс

В прошлом году тоже делала одуванчики. Но они были с усечением в месте крепления фурнитуры и недостаточно блестящие, на мой взгляд. В этом году я нашла новые молды, которые позволяют сделать сферу без усечения. А это значит,что можно не п…

21 авг, 19:01
+4 0
Томатный соус

Томатный соус

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существует множество рецептов томатного соуса. Более острые, с добавлением чили, либо нежный, который можно употреблять абсолютно ко все…

21 авг, 17:07
+1 0
Спасение от ос

Спасение от ос

ГЕТ Сейчас в продаже полно средств от ос. Но проблема в том, что осы во время созревания винограда и груш не спешат травиться приманкой, а предпочитают лакомиться нашим урожаем. В этом отношении универсален препарат Гет. Он используется как для уничтожения гнезда, так и для истребления …

21 авг, 17:01
0 1
Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Вам опять нечего носить? Хотите обновить летний гардероб? Купите шелковые платки, из них получится очень даже шикарный сарафан. Все очень просто, вам нужно взять два платка, сшить их вместе и пришить лямочки и тесемочки. А можно сшить вот такую блузку. Для этого платок нуж…

21 авг, 15:02
+10 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Tinatin *
Ларисса Бойко
Ирина Киселёва, Москва (***)
М
Интересно
М Как не съехать с катушек .. Идеи применения катушек в декоре
mulik
а столовая ложка корицы на 1 кг яблок-это не слишком много?
mulik Сухое ароматное варенье из яблок
Одежда и обувь
Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Вам опять нечего носить? Хотите обновить летний гардероб? Купите шелковые платки, из них получится очень даже шикарный сарафан. Все очень просто, вам нужно взять два платка, сшить их вместе и пришить лямочки и тесемочки. А можно сшить вот такую блузку. Для этого платок нуж…

21 авг, 15:02
+10 3
Про воротнички

Про воротнички

Как всё-таки украшает нас и нашу жизнь эта милая деталь. Не важно вязаный воротничок или шитый. Как же нежен образ с кружевным воротничком! Кстати, особенно хорош, если пришит (как здесь) на маленький воротничок-стойку. И это новое модное предложение. Ещё из нового и очаровательного…

21 авг, 12:02
+8 0
25 драгоценных идей для любителей хендмейда

25 драгоценных идей для любителей хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень крутым. И если ты не застала ту необыкновенную эпоху, то твои родители наверняка! В наши дни джинсовая …

20 авг, 15:57
+15 4
Детские поделки
Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Мечта маленькой девочки, несомненно, кукольный домик. Конечно, вы можете приобрести готовое миниатюрное жилище в магазине с большим количество аксессуаров, мебели и модификаций. Но ничто не сравниться с кукольным домиком, сделанным собственными руками, основываясь на пожеланиях собственного…

13 авг, 07:58
+21 1
Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Британская мастерица Синди Томпсон делает удивительных, гипер-реалистичных собак из фетра. Взгляните на эти талантливые творения! Источник

7 авг, 05:58
+33 5
Копилка-спиннер своими руками

Копилка-спиннер своими руками

В этом видео сделаем оригинальную копилку в виде спиннера. Она поможет экономить деньги, а также станет прекрасным подарком. Для изготовления такой копилки нам понадобится: - картон, - распечатанная на принтере картинка спиннера и подшипника, - горячий клей, - фоамиран, - ножницы и канцел…

6 авг, 20:02
+1 0
Аксессуары
Одуванчики в смоле - мастер-класс

Одуванчики в смоле - мастер-класс

В прошлом году тоже делала одуванчики. Но они были с усечением в месте крепления фурнитуры и недостаточно блестящие, на мой взгляд. В этом году я нашла новые молды, которые позволяют сделать сферу без усечения. А это значит,что можно не п…

21 авг, 19:01
+4 0
25 драгоценных идей для любителей хендмейда

25 драгоценных идей для любителей хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень крутым. И если ты не застала ту необыкновенную эпоху, то твои родители наверняка! В наши дни джинсовая …

20 авг, 15:57
+15 4
Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Повязки на голову — лучшая альтернатива легкой шапке. Прохладным летом и теплой осенью такая стильная повязочка будет самым удобным вариантом утепления для девочки. Мы собрали самые красивые идеи и мастер-классы вязанию красивой повязки. Повязка в стиле пин-ап В данном мастер-клас…

19 авг, 21:57
0 1
Для дома
Как восстановить паркет без циклевки

Как восстановить паркет без циклевки

Какие бы новые виды напольных покрытий ни появлялись на рынке стройматериалов, паркет по-прежнему сохраняет репутацию самого красивого классического покрытия для пола, придающего интерьеру элегантность и респектабельность. К числу достоинств паркета относятся также легкость ухода и долг…

20 авг, 05:58
+3 0
Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Ремонт часто сравнивают с катастрофой или стихийным бедствием. Однако, если подойти к нему грамотно, потери лишних нервных клеток можно избежать. Мы спросили опытного дизайнера интерьеров Наталью Наумову, как минимизировать моральные затраты на ремонт. 1. Подготовьтесь морально …

18 авг, 19:59
0 0
Стильный диван из фанеры, который вы сделаете за 1 день!

Стильный диван из фанеры, который вы сделаете за 1 день!

Вот без шуток: вы действительно осилите сделать такой диван своими руками! Самый модный дизайн, размер любой, работает как диван, кроватка ребенка или взрослое спальное место. Ну и самое важное: уже вечером в вашем доме будет стоять новый предмет мебели. И вашей гордости! Для того что…

18 авг, 17:58
+6 2
Кухонные хитрости
Сухое ароматное варенье из яблок

Сухое ароматное варенье из яблок

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомнева…

20 авг, 13:57
+15 4
Если затопили соседи

Если затопили соседи

К сожалению, достаточно типичная ситуация для многоквартирных домов, вот только кричать «Караул!» не стоит – нужно незамедлительно принимать меры. Верхние соседи могут затопить вас по небрежности (забыли выключить кран в ванной или на кухне) или же вследствие технической аварии (про…

20 авг, 09:58
0 0
Превосходные свадебные торты, отрывающие от реального мира

Превосходные свадебные торты, отрывающие от реального мира

Эти сказочные творения, которые достигают до 7 метров в высоту, непременно дадут пищу для разговоров гостям — конечно, если вашего бюджета хватит на их заказ. Съедобные сказочные замки и замысловато украшенные соборы — всего лишь некоторые из диковинных свадебных тортов, созданных семейной …

20 авг, 07:57
+9 2