Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб

развернуть
«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я похудею к лету!

Эта фраза знакома каждой женщине. И она не зависит от габаритов этой женщины, даже худенькие и просто худющие женщины дают себе такие обещания. Они не связаны с весом, они связаны с уверенностью в себе и с тем, что женщина видит, подходя к зеркалу. Именно об этом и пойдет наш разговор, о том, что мы видим, подходя к зеркалу.

Я отношусь к славной когорте женщин-пышечек, нас большинство на просторах Родины, и мы довольны собой. Поймите меня правильно, если б мы по-настоящему были недовольны — мы бы похудели, если б мы не были довольны собой — нас бы столько не было.

Но быть довольной собой, и быть довольной тем, что видишь в зеркале — две большие разницы, как говорят в Одессе. Тогда предлагаю по Дерибасовской гулять постепенно, и для начала разобраться с отражением в зеркале.

Наступает весна, мы меняем гардероб с зимнего на демисезонный. Самое время его оценить и корректировать. Делать это будем на конкретных примерах, чтобы не быть голословными.

Пример первый. Юбка и пуловер.

Самый повседневный самый рабочий вариант. И самая распространенная уверенность — юбка подлиннее, пуловер подлиннее. Вытянутые пропорции худят, чем длиннее — тем худее. А вот и нет!

гардероб, одежда для женщин

Как видно на картинке — не худят нас, дамы, длинные юбки и объемные длинные пуловеры, даже темного цвета. Не худят. А худят правильные пропорции.

Если нижняя линия пуловера находится ниже линии бедер — ноги кажутся короче, а туловище — длиннее и, как результат, объемнее. То же самое происходит с нижней линией юбки. Если она ниже колена, она «отъедает» длину у ног и делает их толще.

Обратите внимание еще на плотное облегание пуловера, длину рукава, более женственную обувь и V-образный вырез. И «о, чудо!» — женщина справа раза в полтора визуально худее, женщины слева. Хотя мы ж знаем — это одна и та же женщина! Ну, согласитесь, такой быстрый вариант «похудения» к лету греет душу.

Кто-то добьется этого эффекта своими ручкам (перешить, подшить, укоротить). Кто-то добьется его кошельком (магазины — наше все!). Кто-то попросит подругу, маму, сестру, дочь. Девочки, мы же найдем способ!

Еще одна мелочь: то что нас обтягивает — темного цвета, то что на нас свободно — можно сделать светлее.

Поехали дальше!

Пример второй. Брюки и пуловер (футболка).

пропорции, стиль

Правила, которые мы поняли для юбки и пуловера работают и здесь. Нижнюю линию пуловера — выше, сам пуловер приталить, обувь — на приемлемый для вас каблук, V-образный вырез. Все эти пункты повторяются, но есть и кое-что новое — пропорции брюк!

Брюки «спагетти», «в облипку», «вторая кожа» — не наш вариант, девочки! Увы, для них придется действительно сбросить вес. Наше спасение — классика, и пусть лучше она будет длиннее, пусть это даже и не очень модно в какие-то сезоны. Зато как вытягивает ноги.

И брюки — ТЕМНЫЕ! Так как пуловер теперь не скрывает наши габариты, а подчеркивает наши плюсы, роль «укрытия» передаем цвету. Брюки ни в коем случае не светлые, не кричащие и — упаси Господь! — не телесного цвета! А если обувь и брюки одного цвета — еще лучше, это визуально дополнительно удлинит ноги, и изменит наши пропорции в сторону «худее»!

Итак, два примера позади и ест несколько правил работающих при любом варианте — юбочном, брючном — неважно!

Пример третий. Платья, сарафаны.

Не знаю, как вы — я обожаю сарафаны! Это, по-моему, удивительно женственно и привлекает внимание, даже если сарафан не яркий. Я обожаю длинные сарафаны, в пол. И зря, как я поняла из следующей картинки.

как выбирать одежду, стиль и мода

Найденные нами правила работают и здесь. Длинна, вырез, подчеркнутая талия. Можно, конечно, заметить, что женщина на фото совсем не пышечка. Но это только расширяет работу наших правил на всех женщин, вот и все. То, что верно с нормальными, то и с нами-пышками — верно.

Еще одна подробность — обувь должна как можно меньше обрезать ногу, лодочки — самый выгодный вариант для голой ноги, или ноги в колготках.

Я сделала для себя два вывода.

Первый — дискретная одежда более выгодный вариант для женщин моей комплекции. Если есть выбор — платье или комплект, то выбери комплект. Брючный или юбочный — не важно. Выбирай комплект.

Второй — прощайте длинные свободные сарафаны, я выгляжу в вас как колода для меда — внушительно, но не женственно.

Итак, все основы нашего гардероба мы рассмотрели, начнем усложнять.

Добавим к основам верхнюю одежду, и проверим, работают ли наши правила и с ней.

Пример четвертый. Юбочная основа плюс жакет.

Договоримся сразу, мы носим жакеты, мужчины — пиджаки. Это деление по половому признаку, и нам светит надеть пиджак, только, если замерзнув, мы снимем его с мужа. Да и то я не уверена, что где-то глубоко внутри себя в эту минуту он не смирится с мыслью, что он теперь жакет…

пропорции одежды, мода

Проверяем найденные нами правила. Длинна юбки — есть. Подчеркнутая талия — есть. Монохром ног — присутствует. Все что обтягивает — темного цвета. Каблук — удлиняет ногу. Вырез — формы V, обратите внимание, как расширяет пропорции воротник водолазки. Прощайте водолазочки! Как же я свои комплексы прятать без вас буду!

Бонусом дополнение к правилу — если вы в верхней одежде, то пуловер или блуза могут быть светлыми.

Вывод — правила верны и для верхней одежды.

Рассмотрим брючный вариант.

Пример пятый. Брючная основа плюс жакет.

подсказки

Даже не буду уточнять. Правила работают, и это радует. Можно доставать свой гардероб и проводить ревизию с пристрастием, и она принесет заметный результат.

И поверьте, правила работают так хорошо, что касаются худышек так же как и нас.

Вот пример

похудение

Видите, как худышка может набрать несколько кило, просто выбрав не ту одежду.

И напоследок, наши примеры в одной картинке. Я сохранила себе на рабочий стол и сверяюсь каждый день.

одежда

Если бы с реальным весом было бы так же легко расправляться!

Но у меня еще три месяца впереди — я похудею к лету!


Опубликовано 18.03.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 18 марта, в 21:39 Единственное замечание , корпулентная женщина в брюках и коротком пиджачке.. Я бы не рисковала..., имей такую фигуру ( тьфу... тьфу...) Не у всех полных женщин ягодицы подтянуты и выглядят привлекательно... Можно например носить блузочку где спинка ниже переда, спускается фалдой и прикрывает ягодицы . Текст скрыт развернуть
7
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 11:19 в брюках у всех Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 11:19 а чего их прикрывать? Зачем красоту-то прятать Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва 24 марта, в 12:18 Я бы не сказала, то у всех она красивая... Это не только мое мнение, а и мужчин, по крайней мере тех кто меня окружает. Я лишь согласна с этим! Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 24 марта, в 13:09 они не хотят вас обижать. Многим мужчинам нравиться полные бёдра. Не говоря про всех, есть исключения. Текст скрыт развернуть
0
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва 24 марта, в 16:38 Улыбнули.... У меня с этим все в норме и в форме)))) Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 25 марта, в 11:03 а я про все и не говорила. Текст скрыт развернуть
0
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) 25 марта, в 11:05 это извечный спор худых с полными. Нравятся всякие. На любой товар есть свой купец. Я вообще не люблю худых людей. Ни мужчин , ни женщин. У меня сразу появляется желание накормить этого человека. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) 19 марта, в 16:15 спасибо, очень наглядно Текст скрыт развернуть
1
Надежда Линдвалл
Надежда Линдвалл 19 марта, в 20:20 Уже устали повторять - ПАХОВАЯ ЗОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИКРЫТА !!!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Надежда Линдвалл 24 марта, в 11:19 не правда ваша. По себе знаю Текст скрыт развернуть
0
ROSA MASLENNIKOVA
ROSA MASLENNIKOVA 23 марта, в 13:32 КОРОТКИЙ ПИДЖАЧОК-душа не принимает..всё же чуть-чуть длиннее,чем на картинке.ОТСАЛЬНОЕ-спасибо...ПРИГОДИТСЯ. Текст скрыт развернуть
2
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва ROSA MASLENNIKOVA 24 марта, в 11:20 померьте , вам понравиться Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Свежие работы
Сапфир, или как превратить убитую квартиру 52м2 в шкатулку для драгоценностей

Сапфир, или как превратить убитую квартиру 52м2 в шкатулку для драгоценностей

Трудно понять, почему хозяйка долго сопротивлялась нашему желанию снести до основания всю гниль в ее маленькой квартире (тем более недавно купленной, а не доставшейся в память о детстве), чтобы расчистить территорию, а потом начать строительство, на мой взгляд, тут держаться не за что. …

17 дек, 20:01
+1 0
Любителям котиков посвящается)))

Любителям котиков посвящается)))

17 дек, 18:02
+6 2
Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году Эту идею можно использовать для обновления своего старого платьица. И Вы по-праздничному засияете.

17 дек, 17:01
+2 0
Капюшон нерпа и уголок к жакету

Капюшон нерпа и уголок к жакету

Съездила за мехом, купила остаток 70 см. Еле хватило на капюшон и уголок на жакет.Но результатом довольна Вроде как есть уже берет к жакету, но ужасно хотелось капюшон такой роскошный Уголок тоже очень хотелось сшить для жакета. Я вообще рада, что хоть 70 см осталось в…

17 дек, 15:01
+1 0
Бохо для дам

Бохо для дам

Источник

17 дек, 14:01
+16 12

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Элеонора Коган
Высокое мастерство и котики там, как живые!!!
Элеонора Коган Любителям котиков посвящается)))
Элеонора Коган
Отличные работы, супер!!!
Элеонора Коган Любителям котиков посвящается)))
Tatian
Это не "бохо"!!! Это кошмар на улице вязов! Разве можно так поганить стиль и женщин? Стиль бохо, от…
Tatian Бохо для дам
Евгения Сатонкина
Этот стиль не каждая вывезет!
Евгения Сатонкина Бохо для дам
Марина Николаева
Одежда и обувь
Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году Эту идею можно использовать для обновления своего старого платьица. И Вы по-праздничному засияете.

17 дек, 17:01
+2 0
Капюшон нерпа и уголок к жакету

Капюшон нерпа и уголок к жакету

Съездила за мехом, купила остаток 70 см. Еле хватило на капюшон и уголок на жакет.Но результатом довольна Вроде как есть уже берет к жакету, но ужасно хотелось капюшон такой роскошный Уголок тоже очень хотелось сшить для жакета. Я вообще рада, что хоть 70 см осталось в…

17 дек, 15:01
+1 0
Бохо для дам

Бохо для дам

Источник

17 дек, 14:01
+16 12
Детские поделки
Милые валяшки от Любови Гусевой

Милые валяшки от Любови Гусевой

Вам когда-нибудь казалось, что у игрушек тоже может быть душа? В этом легко убедиться, посмотрев на пушистые творения Любови Гусевой (известной под псевдонимом LaKosta). Эти милые «валяшки» сделаны из 100%-ой шерсти, но кажется, что их сделали со 100%-ой любовью и добротой — столько в них п…

14 дек, 18:41
+33 5
Вязаная собачка бусинка

Вязаная собачка бусинка

Давайте свяжем собачку! Предлагаю вариант на пуговичном креплении лапок, что позволяет игрушке быть подвижной и принимать разнообразные позы. Собачка может быть сувениром, брелком или другом для ваших кукол. Размер при вязании указанными нитками около 7 см. Для вязания со…

12 дек, 19:02
+3 0
Необычные матрешки! Класс мастерице!

Необычные матрешки! Класс мастерице!

3 дек, 15:01
+45 7
Аксессуары
Как я семью "разрушал"

Как я семью "разрушал"

Как-то достался мне удаленный объект, около 40 км от города. Не долгий на 1,5 недели примерно. Бытовку-вагончик привёз, трёх работников разместил. - Фронт работ понятен? - Да, вполне. Какова оплата? - 90 тысяч, если договор на физлицо, 115, если на…

12 дек, 16:04
+6 1
Шьем повседневную сумку. Выкройка

Шьем повседневную сумку. Выкройка

Почти всегда в закромах гардероба, настоящей модницы найдутся вещи, которые уже устарели или вышли из моды, но выбрасывать их еще очень жалко. На такие случаи существует много вариантов переделки и дальнейшего использования такого старья. Например, сегодня, можно попробовать переделат…

12 дек, 16:01
+4 0
Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

В этом сезоне дизайнеры завораживают нас космическими мотивами. Эта сияющая кожаная сумочка не только произведет фурор на вечеринке, но будет притягивать к себе взгляды и днем. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: кожа металлик, лоскут черной кожи, х/б ткань, клей для кожи, м…

7 дек, 20:01
+2 0
Для дома
Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

В этой статье мы с вами поделимся новостью об очень функциональной и нужной вещи для каждого дома — диване-трансформере. Наверняка вы помните нашу советскую мебель , которая была представителем скромности и компактности (эти диваны-раскладушки, кровати-диваны, столы-стулья и т.д.). Сейча…

13 дек, 13:52
+34 3
Преобразование стульев из старых в новые.

Преобразование стульев из старых в новые.

Автор мк Виктория Пушкина Увидев следующую фотографию, первое что вы сделаете — зададитесь вопросом: "Кем надо быть, чтобы довести стулья до такого состояния?" Эти три "прекрасных" создания я нашла в интернете и заплатила за них 600 рублей. Большинство людей прошло бы мимо п…

9 дек, 20:02
+31 3
Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Сегодня публикуем рассказ Юлии об экспресс-ремонте квартиры в минской «панельке». На создание обстановки и уюта в стандартной «двушке» понадобилось всего полтора месяца и около $5900. Дизайнерскими находками квартира не удивляет, но такой задачи в данном случае и не стояло. Своей цели супру…

4 дек, 18:01
+5 2
Кухонные хитрости
Праздничный гусь в духовке

Праздничный гусь в духовке

Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей! Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит. В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Но…

7 дек, 18:01
+1 1
Идеи для маленьких кухонь

Идеи для маленьких кухонь

Каждый, кто живет в «хрущевке», не понаслышке знает, что такое крошечная кухня. А ведь хочется, чтобы все было удобно и функционально. Эти 17 актуальных идей оформления кухни докажут, что маленькая площадь — не помеха стилю. 1. Винтажный эксперимент Экстравагантная …

5 дек, 14:00
+3 0
Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты теста, как на оладьи.) Начинка: фарш мясной — 0.5 кг.; лук репчатый — …

3 дек, 16:01
+23 3