Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб

развернуть
«Я похудею к лету!», или Как правильно подобрать «стройнящий» гардероб | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я похудею к лету!

Эта фраза знакома каждой женщине. И она не зависит от габаритов этой женщины, даже худенькие и просто худющие женщины дают себе такие обещания. Они не связаны с весом, они связаны с уверенностью в себе и с тем, что женщина видит, подходя к зеркалу. Именно об этом и пойдет наш разговор, о том, что мы видим, подходя к зеркалу.

Я отношусь к славной когорте женщин-пышечек, нас большинство на просторах Родины, и мы довольны собой. Поймите меня правильно, если б мы по-настоящему были недовольны — мы бы похудели, если б мы не были довольны собой — нас бы столько не было.

Но быть довольной собой, и быть довольной тем, что видишь в зеркале — две большие разницы, как говорят в Одессе. Тогда предлагаю по Дерибасовской гулять постепенно, и для начала разобраться с отражением в зеркале.

Наступает весна, мы меняем гардероб с зимнего на демисезонный. Самое время его оценить и корректировать. Делать это будем на конкретных примерах, чтобы не быть голословными.

Пример первый. Юбка и пуловер.

Самый повседневный самый рабочий вариант. И самая распространенная уверенность — юбка подлиннее, пуловер подлиннее. Вытянутые пропорции худят, чем длиннее — тем худее. А вот и нет!

гардероб, одежда для женщин

Как видно на картинке — не худят нас, дамы, длинные юбки и объемные длинные пуловеры, даже темного цвета. Не худят. А худят правильные пропорции.

Если нижняя линия пуловера находится ниже линии бедер — ноги кажутся короче, а туловище — длиннее и, как результат, объемнее. То же самое происходит с нижней линией юбки. Если она ниже колена, она «отъедает» длину у ног и делает их толще.

Обратите внимание еще на плотное облегание пуловера, длину рукава, более женственную обувь и V-образный вырез. И «о, чудо!» — женщина справа раза в полтора визуально худее, женщины слева. Хотя мы ж знаем — это одна и та же женщина! Ну, согласитесь, такой быстрый вариант «похудения» к лету греет душу.

Кто-то добьется этого эффекта своими ручкам (перешить, подшить, укоротить). Кто-то добьется его кошельком (магазины — наше все!). Кто-то попросит подругу, маму, сестру, дочь. Девочки, мы же найдем способ!

Еще одна мелочь: то что нас обтягивает — темного цвета, то что на нас свободно — можно сделать светлее.

Поехали дальше!

Пример второй. Брюки и пуловер (футболка).

пропорции, стиль

Правила, которые мы поняли для юбки и пуловера работают и здесь. Нижнюю линию пуловера — выше, сам пуловер приталить, обувь — на приемлемый для вас каблук, V-образный вырез. Все эти пункты повторяются, но есть и кое-что новое — пропорции брюк!

Брюки «спагетти», «в облипку», «вторая кожа» — не наш вариант, девочки! Увы, для них придется действительно сбросить вес. Наше спасение — классика, и пусть лучше она будет длиннее, пусть это даже и не очень модно в какие-то сезоны. Зато как вытягивает ноги.

И брюки — ТЕМНЫЕ! Так как пуловер теперь не скрывает наши габариты, а подчеркивает наши плюсы, роль «укрытия» передаем цвету. Брюки ни в коем случае не светлые, не кричащие и — упаси Господь! — не телесного цвета! А если обувь и брюки одного цвета — еще лучше, это визуально дополнительно удлинит ноги, и изменит наши пропорции в сторону «худее»!

Итак, два примера позади и ест несколько правил работающих при любом варианте — юбочном, брючном — неважно!

Пример третий. Платья, сарафаны.

Не знаю, как вы — я обожаю сарафаны! Это, по-моему, удивительно женственно и привлекает внимание, даже если сарафан не яркий. Я обожаю длинные сарафаны, в пол. И зря, как я поняла из следующей картинки.

как выбирать одежду, стиль и мода

Найденные нами правила работают и здесь. Длинна, вырез, подчеркнутая талия. Можно, конечно, заметить, что женщина на фото совсем не пышечка. Но это только расширяет работу наших правил на всех женщин, вот и все. То, что верно с нормальными, то и с нами-пышками — верно.

Еще одна подробность — обувь должна как можно меньше обрезать ногу, лодочки — самый выгодный вариант для голой ноги, или ноги в колготках.

Я сделала для себя два вывода.

Первый — дискретная одежда более выгодный вариант для женщин моей комплекции. Если есть выбор — платье или комплект, то выбери комплект. Брючный или юбочный — не важно. Выбирай комплект.

Второй — прощайте длинные свободные сарафаны, я выгляжу в вас как колода для меда — внушительно, но не женственно.

Итак, все основы нашего гардероба мы рассмотрели, начнем усложнять.

Добавим к основам верхнюю одежду, и проверим, работают ли наши правила и с ней.

Пример четвертый. Юбочная основа плюс жакет.

Договоримся сразу, мы носим жакеты, мужчины — пиджаки. Это деление по половому признаку, и нам светит надеть пиджак, только, если замерзнув, мы снимем его с мужа. Да и то я не уверена, что где-то глубоко внутри себя в эту минуту он не смирится с мыслью, что он теперь жакет…

пропорции одежды, мода

Проверяем найденные нами правила. Длинна юбки — есть. Подчеркнутая талия — есть. Монохром ног — присутствует. Все что обтягивает — темного цвета. Каблук — удлиняет ногу. Вырез — формы V, обратите внимание, как расширяет пропорции воротник водолазки. Прощайте водолазочки! Как же я свои комплексы прятать без вас буду!

Бонусом дополнение к правилу — если вы в верхней одежде, то пуловер или блуза могут быть светлыми.

Вывод — правила верны и для верхней одежды.

Рассмотрим брючный вариант.

Пример пятый. Брючная основа плюс жакет.

подсказки

Даже не буду уточнять. Правила работают, и это радует. Можно доставать свой гардероб и проводить ревизию с пристрастием, и она принесет заметный результат.

И поверьте, правила работают так хорошо, что касаются худышек так же как и нас.

Вот пример

похудение

Видите, как худышка может набрать несколько кило, просто выбрав не ту одежду.

И напоследок, наши примеры в одной картинке. Я сохранила себе на рабочий стол и сверяюсь каждый день.

одежда

Если бы с реальным весом было бы так же легко расправляться!

Но у меня еще три месяца впереди — я похудею к лету!


Опубликовано 18.03.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Единственное замечание , корпулентная женщина в брюках и коротком пиджачке.. Я бы не рисковала..., имей такую фигуру ( тьфу... тьфу...) Не у всех полных женщин ягодицы подтянуты и выглядят привлекательно... Можно например носить блузочку где спинка ниже переда, спускается фалдой и прикрывает ягодицы . Текст скрыт развернуть
4
18 марта, в 21:39
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) в брюках у всех Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 11:19
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) а чего их прикрывать? Зачем красоту-то прятать Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 11:19
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва Я бы не сказала, то у всех она красивая... Это не только мое мнение, а и мужчин, по крайней мере тех кто меня окружает. Я лишь согласна с этим! Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 12:18
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) они не хотят вас обижать. Многим мужчинам нравиться полные бёдра. Не говоря про всех, есть исключения. Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 13:09
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) Елена Соловьёва Улыбнули.... У меня с этим все в норме и в форме)))) Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 16:38
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) а я про все и не говорила. Текст скрыт развернуть
0
25 марта, в 11:03
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Šeri Sheri (Šheri) это извечный спор худых с полными. Нравятся всякие. На любой товар есть свой купец. Я вообще не люблю худых людей. Ни мужчин , ни женщин. У меня сразу появляется желание накормить этого человека. Текст скрыт развернуть
0
25 марта, в 11:05
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) спасибо, очень наглядно Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 16:15
Надежда Линдвалл
Надежда Линдвалл Уже устали повторять - ПАХОВАЯ ЗОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИКРЫТА !!!! Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 20:20
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва Надежда Линдвалл не правда ваша. По себе знаю Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 11:19
ROSA MASLENNIKOVA
ROSA MASLENNIKOVA КОРОТКИЙ ПИДЖАЧОК-душа не принимает..всё же чуть-чуть длиннее,чем на картинке.ОТСАЛЬНОЕ-спасибо...ПРИГОДИТСЯ. Текст скрыт развернуть
2
23 марта, в 13:32
Елена Соловьёва
Елена Соловьёва ROSA MASLENNIKOVA померьте , вам понравиться Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 11:20
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Свежие работы
Рукодельнице на заметку - как увеличить или уменьшить выкройку

Рукодельнице на заметку - как увеличить или уменьшить выкройку

Что делать если вам нужно уменьшить или увеличить выкройку понравившейся модели в соответствии со своим размером? Например, когда разработчик лекал не сделал комплект для вашего размера, или у вас не стандартная фигура (к примеру - низ одного размера, а верх другого) или есть дру…

25 мар, 21:28
+29 0
Как оформить клумбу на даче

Как оформить клумбу на даче

источник

25 мар, 20:02
+30 0
"Живые" заборы

"Живые" заборы

Буквально вчера шла за ребенком в садик и увидела новый необычный забор. Ощущение, что художник решил всех персонажей из мультфильма оживить. Подошла поближе и поняла, что это фотопечать на обычном железном листе)) Я такого раньше не видела! Решила полазить по интернету найти такие же при…

25 мар, 18:02
+29 0
Прекрасная мастерица Caroline Gamb и ее школа вышивания Broderie d’art

Прекрасная мастерица Caroline Gamb и ее школа вышивания Broderie d’art

Хочу познакомить вас с мастерицей Caroline Gamb, создателем школы Broderie d’art (Искусство вышивки). Caroline вышивает уже более 10 лет, она обучалась вышивке Haute Couture в Школе Лессаж и является призером и финалистом конкурса «Un meilleur ouvrier de France 2015 en Broderie Haute Coutur…

25 мар, 17:01
+46 8
Столы с нуля своими руками: мастер-класс

Столы с нуля своими руками: мастер-класс

Все началось с того, что я затеяла и реализовала ремонт в результате которого у меня, наконец, появилась мастерская. Мастерскую я сделала из большой комнаты и вместо нее. Но все же некоторую обжитость и уютность хотелось сохранить и сочесть со всеми моими бесконечными видами творчества :) А…

25 мар, 16:01
+34 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Детская накидка с капюшоном крючком

Детская накидка с капюшоном крючком

Схемы вязания Источник

24 мар, 16:01
+29 0
Юбка полусолнце со складками

Юбка полусолнце со складками

Размер 48 Выкройка выполнена на женщину с объемом талии (ОТ) - 76 см, объемом бедер (ОБ) - 104 см. Длина юбки -75 см. Однако зная свои размеры, методом простых вычислений можно сконструировать выкройку конкретно под свою фигуру. Вам потребуется: полушерстяная ткань 220x110 см, молни…

24 мар, 14:00
+46 2
Легкое платье своими руками

Легкое платье своими руками

Теплые дни все ближе и пора задуматься об обновлении своего сезонного гардероба . Предлагаю тебе создать самостоятельно достаточно простое, но очень эффектное платье, которое может стать изюминкой любого гардероба. Тем более что сейчас такая вещь на пике популярности! Легкое платье с…

22 мар, 22:00
+31 2
Детские поделки
Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Сегодня хочу поделиться одним из моих многочисленных источников вдохновения — работами латвийской художницы Линды Брик. На интернет-страницах своих социальных сетей она рассказывает, что ее увлечение фелтингом (или валянием из шерсти) началось 10 лет назад. Сейчас она живет в…

22 мар, 15:02
+80 9
DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

В этом видео покажу простой способ сделать игрушку для детей (поверьте мне это очень интересно, я сама игралась часа три…потом муж не мог оторваться…хотела снять, застеснялся). Дети от 8 лет наверно смогут сами, но а младше – вместе с родителями. Главное следите – чтобы не съели (имеются в …

22 мар, 13:13
+2 0
Как сделать попрыгунчика своими руками?

Как сделать попрыгунчика своими руками?

Попрыгунчик — небольшой упругий мяч, который прыгает. Попробуйте сделать со своими детьми, основное удовольствие от изготовления попрыгунчика своими руками кроется в самом процессе его сотворения, а никак не в полученном результате, хотя результат тоже радует. https://www.youtube.com…

22 мар, 13:12
+3 1
Аксессуары
Сделал сам жи...

Сделал сам жи...

Адского понедельника вам, уважаемые господа дамы и пасаны! ДНЯ!!! Вот вы умираете на своих рабочих местах, а я тем временем взял отгул и буду ничего не делать, а потом отдыхать. Просто не люблю понедельники и стараюсь на них не ходить, дабы хмурых лиц не видеть, хо-хо. Тем временем найден…

6 мар, 11:56
+25 18
Плетение браслетов своими руками

Плетение браслетов своими руками

Стиль выстраивается из мелочей. Даже самому красивому и модному наряду нужно придать изюминку, дополнив его подходящим украшением. Безусловно, всегда можно подобрать готовый браслет, но «штампованные» украшения уже потеряли актуальность, да и выглядят они безлико… Мы предлагаем создавать …

5 мар, 16:02
+53 2
Его величество богемный стиль - бохо

Его величество богемный стиль - бохо

Этнический, многослойный, фактурный, разнообразный и свободный — стиль бохо завоевывает всё больше сердец. Сейчас это направление в модной индустрии переживает вторую молодость. Еще бы! Ведь такое разнообразие фактур, натуральные ткани и абсолютная свобода сочетаний не могут не привлекать. …

3 мар, 15:48
+54 8
Для дома
Накормите капусту... зубной пастой!

Накормите капусту... зубной пастой!

Нашла на просторах интернета хороший совет по спасению капусты от вредителей. Далее от автора. Если бы не испытала этот метод, никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки… обыкновенной зубной пастой. Я недов…

24 мар, 10:13
+19 4
Умная мебель экономящая пространство в квартире

Умная мебель экономящая пространство в квартире

Умная мебель стала появляться в России не так давно, сначала в Москве, затем в других крупных городах, стали говорить о мебели-трансформере. Что такое кровать-трансформер, шкаф-кровать-диван и чем они так хороши, мы расскажем в этом посте. В крупных городах, где свободного пространства оста…

24 мар, 09:01
+50 5
Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Пипсокартон является одним из самых популярных строительных материалов. Однако при всех его достоинствах у него есть и существенный недостаток – он не такой прочный, как кирпич или дерево. Поэтому нередко при попытке приделать на стену из гипсокартона полку или что-то еще получается дырка.…

22 мар, 20:02
+31 2
Кухонные хитрости
Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

Скумбрия в духовке начиненная ароматными добавками, нежная, сочная и мясистая. ИНГРЕДИЕНТЫ скумбрия свежемороженая — 2 шт. свежая петрушка — небольшой пучок чеснок — 2 зубчика растительное масло — 2 ст. ложки лимон — 4-6 ломтиков сок лимона — 1-2 ст.л соль, перец — по…

25 мар, 15:32
+11 2
Кухня: в бежевых тонах

Кухня: в бежевых тонах

Рассказ Ирины из Рогачева: — Ремонт делали в 2013 году. К выбору гарнитура подошли очень серьезно. Хотелось, чтобы кухня была комфортной и функциональной. Однако волнение не покидало все время, ведь это был первый наш семейный ремонт. Площадь кухни — 9,5 квадратного метра. Что ж, присту…

24 мар, 20:01
+24 1
Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, …

24 мар, 12:01
+55 4