Сладкое искусство "сахарного короля"

1-RELAKS.-KONDITER-Zhou-Yi..jpg

Китайский кондитер Чжоу Йи (Zhou Yi) более известен в своей
стране как «Сахарный Король» и, глядя на его украшения
ручной работы, легко понять, почему.

353d5fdb8a90aea137.jpg



Фигурки, созданные Чжоу, настолько детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.

22ccbad308dc8f9e7.jpg



Чжоу и уже давно известен как один из самых талантливых декораторов тортов в Китае, но после победы на Международном конкурсе тортов в 2017 году он стал одним из лучших в мире патиссеров.

Выполненная из теста и съедобных красителей фигурка У Цзэтянь и принесла победу Чжоу.

3-IMPERATRITA-U-TZETYN..jpg



Императрица У Цзэтянь. Автор: Zhou Yi.

Его работы включали элементы китайской культуры и традиционного искусства. Фигурка У Цзэтянь, первой и единственной женщины-император Китая, была настолько детализирована, что можно буквально сосчитать ее ресницы.

33d2679010bb3e50b0.jpg



Стоит только посмотреть на созданные Чжоу сахарные фигурки, больше похожие на хрупкие фарфоровые статуэтки, как все сомнения на счёт таланта мастера тут же отпадают, оставляя на душе весьма сладкий осадок.

5-VOSTOCNAY-SKAZKA.-Zhou-Yi..jpg



Восточная сказка.

Проведя большую часть своей юности, изучая традиционные китайские методы резьбы по пище и моделирования теста, Чжоу Йи теперь является великим мастером, когда дело доходит до литья помады в сложные статуэтки и аксессуары. Неспроста на родине его прозвали «Сахарным королём».

7-RELAKS.-Zhou-Yi..jpg



Релакс.

На протяжении долгих лет, он старательно изучал традиционное китайское искусство работы с различными пищевыми добавками, красителями и продуктами, благодаря чему освоил не только несколько распространённых техник, а и придумал собственный метод, при помощи которого крем и сахар превращаются в настоящие шедевры кондитерских изделий.

8-LAKOMSTVO..jpg



Лакомство.

Это очень трудоёмкий и кропотливый процесс, требующий максимальной усидчивости и ловкости. Каждая даже самая мельчайшая деталь создаётся вручную с максимальной проработкой.

121d581e001b0cfe8c.jpg



Мастер очень трепетно относится к тому, что делает:

«Зачастую, большинство сладких фигурок создаётся методом
проб и ошибок. Поэтому, для того, чтобы найти идеальную форму
и достичь необходимого результата, мне приходится по несколько
раз переделывать один и тот же фрагмент».

11e0e9cfcc003e5385.jpg



И стоит отдать ему должное, ибо конечный результат просто поражает, вызывая восхищение. Не каждому в этом мире дано создавать столь реалистичные декорации для тортов, которые безумно хочется съесть, но при этом жалко.

26139c16921f102b3f.jpg



Можно с уверенностью сказать, что сладкие работы мастера, будут
и далее получать медали на международных конкурсах.
Ведь они восхитительны!

13-DOSUG..jpg



Досуг.

1459ba009fed39d877.jpg



Рабочие моменты. Автор: Zhou Yi.

15-GRAMOTA..jpg



Грамота.

16-YNAY-IMPERATRITA.-Zhou-Yi..jpg



Юная императрица.

18f91678ee5435a276.jpg



Ну чем не фарфоровая статуэтка. Автор: Zhou Yi.

19394c7af761a61ab6.jpg



Трудно поверить, но это вовсе не игрушки, а сладости.

20-MORSKIE-NIMFY.-Zhou-Yi..jpg



Морские нимфы.

21-KRASNYI-DRAKON..jpg



Красный дракон.

22-VOITELNITA.jpg



Воительница.

2367b569f9ee1b0ad1.jpg



Чжоу Йи управляет кондитерской мастерской в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в Фейсбуке, неизменно радуя поклонников.

24c2be50ec1c25e816.jpg



Как можно создать такую изящную красоту? Загадка...

Источник: страница автора на Фейсбуке (здесь) + интернет
Музыка: Игорь Крутой «Полет за счастьем»

27770620705b5eaf40.jpg
289d58528377c37b9c.jpg
29134e920418f2fa22.jpg
3017b374e608a6423b.jpg
3184b867c57c286151.jpg
32826bf4b8ed4e0f05.jpg
34d0b6b6284ac86a48.jpg
36062bfdc93aba6ddd.jpg
258d350ed3c6b086a7.jpg