На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Тонкий лаваш на сковороде: рецепт любимых лепешек!

Вероятно, тонкая лепешка из пресного теста, приготовленная на сухой, прогретой поверхности, — самый древний хлеб на планете. Народы Кавказа и стран Ближнего Востока пекут лаваш — хлеб из пшеничной муки в виде больших лепешек.
 
3925311_Tonkii_lavash_na_skovorode (700x525, 249Kb)
 
Тонкий лаваш стал основой многих вкусных и быстрых блюд. Предлагаю не мешкая напечь целую гору лавашей прямо на сковороде: быстро и легко!
 
Лаваш на сковороде
Ингредиенты
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 ст. теплой воды
3 ст. муки
 
3925311_Tonkii_lavash_na_skovorode (700x273, 140Kb)
Приготовление
Из муки, воды, масла, соли, сахара и дрожжей замеси дрожжевое безопарное тесто. Оно должно получиться мягче, чем на пельмени. Тесто накрой пленкой, дай ему подойти в течение 30 минут, обомни и дай подойти еще раз.
Раздели тесто на 16–20 порций, скатай их в шарики, накрой пленкой и дай отдохнуть еще 20 минут.
Каждую лепешку раскатай как можно тоньше, лучше до полупрозрачности. Жарь их на сухой, хорошо прогретой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
Выкладывай лепешки на заранее подготовленную поверхность, слегка сбрызгивая каждое изделие водой и сразу накрывая полотенцем: готовый лаваш очень быстро сохнет!
Чувствую, что ты и так знаешь, какую начинку завернуть в лаваш! Скажу лишь, что тонкие лепешки очень удобно замораживать, завернув в пакет, — доставай в нужный момент и используй для приготовления закусок и других кулинарных произведений.
 
Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы им делиться!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх