Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Настольная ёлка из подручных материалов

развернуть
Такую елку я сделала своими руками, когда жила в небольшой съемной квартире — живое деревце там не помещалось, а ставить искусственное мне не хотелось. Эта настольная елка высотой около 50 см поместится и на прикроватной тумбочке, и на подоконнике или стеллаже. Её просто сделать своими руками и еще проще хранить. Зеленые веточки можно снять после праздника, а на следующий год — прикрепить новые.
Материалы:
  • Две квадратных в сечении рейки толщиной по 2 см и длиной по 53 см для боковых сторон, такая же рейка длиной 43 см для основания; два деревянных кубика для ножек.
  • Квадратная деревянная доска со стороной 15 см и толщиной 1,5-2 см для основания.
  • Линейка, карандаш.
  • Ножовка или устройство для резки под углом.
  • Мелкозернистая наждачная бумага.
    • Электродрель со сверлом по дереву 3 мм (сверло должно соответствовать толщине проволоки).
  • Клей для дерева.
  • Инструмент для перерезания проволоки.
  • Метр мягкой проволоки №8 или толщиной примерно 3 мм (обычно продается в магазинах для рукоделия во флористическом отделе).
  • Охапка еловых веток.
  • Рыболовная леска.
  • Ножницы, секатор, елочные игрушки.
Holiday DIY: Wooden Tabletop Christmas Tree


Собираем основу из дерева

Шаг 1.
Распилите рейку под углом, чтобы сделать треугольник. Наметьте линии: начните с рейки для левого угла — на её правой (!) стороне с внутренней части отложите отрезок длиной 4,5 см. Линейкой и карандашом проведите диагональ между верхней левой точкой (это будет внешний угол боковой стороны) и нашей отметкой. По этой линии вы будете пилить рейку ножовкой. Повторите процесс с другой стороной, но помните, что угол теперь должен быть с противоположной стороны. Отложите 4,5 см теперь с левой стороны и соедините правый верхний угол и нашу отметку слева. Так мы наметили верхний угол нашего треугольника.

Теперь нужно отмерить косой срез у основания. Возьмите рейку левой стороны будущей елки, отложите 2,7 см от нижнего правого угла (опять внутренняя сторона). Проведите диагональ, соединяющую нижний левый угол и отметку на правой стороне рейки. Повторите этот процесс в зеркальном порядке с правой рейкой нашей елочки. Отмерьте 2,7 см на внутренней левой стороне (!) и соедините эту точку с правым нижним углом. Теперь отложим нужные метки на основании нашего треугольника. С каждого конца на одной стороне рейки отложите по 2,5 см. Проведите диагональную линию, соединяющую верхнюю точку на противоположной стороне и отмеченную нами точку.
Шаг 2. С помощью ножовки отпилите рейки по разметке, начиная с верхушки будущей елки. Соедините два конца, чтобы убедиться, что они совпадают и образуют правильный треугольник.

Затем отпилите нижние концы у боков и основания елки.

Шаг 3. Соберите треугольник и проверьте, правильно ли совмещаются все стороны и срезы.
Шаг 4. Отшлифуйте срезы мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы поверхности стали гладкими.
Шаг 5. Отмерьте и проставьте метки в тех местах, где будут располагаться отверстия для крепления проволоки с шарами. Для этого положите рейки для боковых сторон рядом, срезами вверх.

От нижней части диагональных срезов отложите вниз и отметьте карандашом точки на расстоянии 6 см, 18,5 см и 31 см (расстояние между точками 12,5 см).
Шаг 6. В отмеченных точках просверлите отверстия дрелью, но не сверлите насквозь. Дойдя примерно до середины рейки, остановитесь. Позже в эти отверстия нужно капнуть клея и приклеить концы проволоки.
Шаг 7. Теперь собираем настольную елку. Разложите рейки так, чтобы образовался треугольник, проклейте все места соединения. Так как конструкция у нас очень легкая, клея достаточно, чтобы её удерживать.
Шаг 8. Приклейте деревянные кубики к основанию нашего треугольника. Чтобы получилось ровно, определите середину рейки и от нее отложите в каждую сторону по 5 см. Оставьте на несколько часов, чтобы клей полностью высох.
Шаг 9. Отрежьте фрагмент проволоки длиной 10 см для верхнего ряда украшений. Он должен быть примерно на 2-2,5 см длиннее, чем расстояние между просверленными дырочками. Капните клей с одной стороны, вставьте один конец проволоки в дырочку.

Наденьте два шарика на проволоку. Слегка согните её и смажьте клеем второй конец проволоки. Затем вставьте его в отверстие с противоположной стороны. Если проволока не выпрямляется, вытащите её, разгладьте и снова попробуйте вставить в дырочку.

Повторите эти действия с нижними рядами проволоки, отрезав соответственно два куска длиной 22 и 32 см для среднего и нижнего ряда. На средний наденьте три шарика, на нижний — четыре.
Шаг 10. Прикрепите своими руками небольшие еловые ветки к раме с помощью лески. С задней стороны рамы закрепите концы лески крепким узлом и обрежьте хвосты. С помощью секатора удалите излишки еловых веток. Настольная елка практически готова.
Шаг 11. Приклейте ножки к основанию. Затем оставьте на некоторое время, чтобы клей хорошо схватился. И подоприте конструкцию с обеих сторон, чтобы она сохраняла вертикальное положение.
Когда клей высохнет, елочку можно поставить на журнальный столик, каминную полку или любое другое место в доме, где она будет радовать вас в течение всех праздников. Прежде чем спрятать елочку до следующего года, удалите еловые ветки, перерезав проволоку.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
А вам приходилось делать настольную елку своими руками? Расскажите о своем опыте и поделитесь фотографиями сделанных елочек.

Опубликовано 29.12.2017 в 00:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
20 соусов к шашлыку

20 соусов к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка как футбол без мяча. С егодня мы поделимся рецептами соусов к мясу. Выбирайте себе аппетитную добавку по вкусу. https://youtu.be/cSymDKNDOg8 1 Что потребуется? • 3 зубчика чеснока; • 1 помидор; • 2 ст. л. оливкового масла; • 2 ст. л. воды; •…

19 июн, 08:01
0 0
Икра из запеченных перцев

Икра из запеченных перцев

2,5 кг перца 250 г лука 250 г моркови и корня петрушки 200 г помидор 200 мл растительного масла 2 ст.л. столового уксуса 1 ст.л. каменной соли 1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца несколько веточек укропа Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещают…

18 июн, 17:01
0 0
Как вязать соломоновы петли крючком…

Как вязать соломоновы петли крючком…

Из этого мастер-класса вы узнаете, как легко и быстро вязать соломоновы петли крючком. Это достаточно подробный фото-урок, с помощью которого вы освоите данную технику всего за несколько минут. Берите в руки пряжу и крючок — начинаем тренироваться. Даже начинающему мастеру по силам связ…

18 июн, 16:01
+10 0
Как устранить скрип пола

Как устранить скрип пола

Устранить скрипы деревянных половиц, возможно, своими руками. Один из вариантов — это закрепление существующего пола, который устранит скрип. Для этого необходимо выяснить на каком расстоянии находятся доски от бетонных плит. Поэтому нужно дрелью сделать отверстие диаметром около 4 миллимет…

18 июн, 15:02
+2 0
Переделки-обновление одежды

Переделки-обновление одежды

Есть вещи, которые мы продолжаем любить даже, если они стали чуть тесноватыми или несовременными. Обновим и приукрасим. Идеи для блузки от anthropologie.com. К спинке добавляем кружевной клин и закладываем во встречную складку. Чтобы рубашка имела форму - крепим на талии пату 2. …

18 июн, 14:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Андрей Жданов
не понял на чем он его сушил.
Андрей Жданов Как изготовить нож из риса в домашних условиях
Ирина Каримурзаева
Великолепная подборка!  Спасибо, много интересного.
Ирина Каримурзаева Летние платья: модные тенденции 2018 года
Наима Курбанова
Классно!
Наима Курбанова Летние платья: модные тенденции 2018 года
Елена Timm
Где-то ведь продают головы и тушки, только одевай.
Елена Timm Куклы меня просто очаровали! Автор - Диана Эффнер
Елена Чистякова
*
Елена Чистякова Удивительные куклы ручной работы
Одежда и обувь
Переделки-обновление одежды

Переделки-обновление одежды

Есть вещи, которые мы продолжаем любить даже, если они стали чуть тесноватыми или несовременными. Обновим и приукрасим. Идеи для блузки от anthropologie.com. К спинке добавляем кружевной клин и закладываем во встречную складку. Чтобы рубашка имела форму - крепим на талии пату 2. …

18 июн, 14:01
+28 0
Главные тренды мужской уличной моды лето 2018

Главные тренды мужской уличной моды лето 2018

Бренды, ориентированные на уличную моду процветают. От Stüssy до Supreme, Off-White до A Bathing Ape — лейблы, чья одежда берет свое начало от тротуаров – сейчас на пике своей популярности и в центре всемирной индустрии моды, где традиционные форматы выходят за рамки модных шоу. Несом…

18 июн, 09:35
+1 0
Летние платья: модные тенденции 2018 года

Летние платья: модные тенденции 2018 года

Не так давно на смену модному спортивному стилю в одежде пришла женственность и элегантность. Поэтому все чаще на подиумах можно увидеть романтичные наряды из невесомых тканей, украшенные волшебными узорами. Наряду с винтажными нарядами сегодня в тренде стиль «диско», который особенно …

18 июн, 09:31
+12 2
Детские поделки
Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

Все наверняка видели рюкзачки в виде игрушки. А ведь такой рюкзак очень легко самим сшить-перешить из мягкой игрушки! И детей можно приобщить. Мне, например, дочка может помогать отрезать нитки и вытаскивать набивку. И даже немножко шить иголкой. А потом с гордостью всем рассказывать…

18 июн, 11:01
+1 0
Очаровательные войлочные игрушки

Очаровательные войлочные игрушки

Мастер по валянию игрушек Катерина Козуненко в каждую из своих работ вкладывает уникальный характер. Это делает зверюшек живыми и совершенно неповторимыми. Все кукольные звери создаются в единственном экземпляре, потому невозможно найти двух одинаковых игрушек. Для передачи всей доброты и …

6 июн, 16:01
+6 3
Удивительные куклы ручной работы

Удивительные куклы ручной работы

6 июн, 11:34
+47 10
Аксессуары
Мастерим браслет в стиле Коко Шанель

Мастерим браслет в стиле Коко Шанель

Думаю, что в гардеробе каждой леди найдется маленькое черное платье. А к этому маленькому черному платью всегда должен прилагаться маленький тоненький браслет с нитью жемчугалегендарной Коко Шанель. Но если такового нет – не беда. Дополнить Ваш вечерний наряд Вы легко и можете сам…

18 июн, 09:40
+3 1
Зимняя брошь из кожи и меха

Зимняя брошь из кожи и меха

Сделанная своими руками брошь с маленьким букетиком розочек из кожи и меха, привнесёт нарядную зимнюю нотку в ваш привычный гардероб, подарит ощущение праздника и привлечёт взгляды окружающих! Благодаря лаконичному размеру и небольшому объёму, её можно носить под верхней одеждой — и на …

15 июн, 12:02
+26 4
Шьем весеннюю сумку с имитацией вышивки

Шьем весеннюю сумку с имитацией вышивки

Весна — время для обновок, и хоть погода пока еще не балует теплом и солнцем, руки уже чешутся сотворить что-нибудь для нового сезона. Сегодня мы будем шить простую, но довольно изящную сумочку на ремешке-цепочке, украшенную декоративной вставкой с принтом, имитирующем вышивку гладью. В…

15 июн, 10:11
+4 0
Для дома
Металл + дерево + эпоксидная смола = журнальный столик

Металл + дерево + эпоксидная смола = журнальный столик

Журнальный столик с эпоксидной смолой. Я попытался в видео поэтапно показать, как все делается, но заполнить пустоты можно в комментариях. Древесина Должна быть плотная с фактурой можно экзотику, но по деньгам существенно ударит по карману. Я использую в основном карагач (вяз) и…

14 июн, 15:01
+9 4
Новая жизнь старого стула

Новая жизнь старого стула

Вместо эпиграфа: задачи сотворить предмет мировой культуры вообще не стояло. Хотелось обновить пару уличных стульев из подручных средств и с минимумом затрат. Стулья эти из поздней советской эпохи. Наверное их первым местом службы была какая-нибудь заводская столовая. Крепкая металличес…

13 июн, 11:01
+12 5
Журнальный столик из нержавеющего профиля с керамической столешницей

Журнальный столик из нержавеющего профиля с керамической столешницей

В этой статье рассмотрим, как изготовить своими руками журнальный столик. Столик, который сделал мастер-самодельщик, изготовлен из нержавеющего профиля, имеет керамическую столешницу и флуоресцентный узор в нижней части. Для изготовления стола мастеру понадобились следующие Ин…

11 июн, 15:01
+1 0
Кухонные хитрости
Икра из запеченных перцев

Икра из запеченных перцев

2,5 кг перца 250 г лука 250 г моркови и корня петрушки 200 г помидор 200 мл растительного масла 2 ст.л. столового уксуса 1 ст.л. каменной соли 1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца несколько веточек укропа Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещают…

18 июн, 17:01
0 0
Главное в салате — это... соус!

Главное в салате — это... соус!

Предлагаю несколько проверенных и вкуснейших заправок для салатов, которые могут не просто заменить майонез, но и сделают ваше блюдо намного вкуснее и оригинальнее! В зависимости от соуса, вы получите совершенно новые вкусы и сочетания. Экспериментируйте! Наша подборка рецептов поможе…

18 июн, 12:01
+4 0
Идеи низкокалорийных обедов

Идеи низкокалорийных обедов

Вам больше не придется ломать себе голову, желая разнообразить свое обеденное меню. Предлагаем вашему вниманию 31 низкокалорийное блюдо с энергетической ценностью менее 400 ккал! Рецепты вкусных и полезных обедов на месяц 1. Спринг-роллы с креветками 4 листа рисовой бумаги (предва…

17 июн, 19:27
+2 0