Ах, какие туфли: работы талантливого дизайнера Ellen Ruben

Элен Рубен — талантливый модельер-обувщик из Тель-Авива. Она работает с натуральной кожей, из которой изготавливает удивительно лаконичные и качественные изделия (аксессуары, сумки и обувь). Все ее изделия изготовлены вручную из высококачественных материалов, она очень внимательна к деталям и старается создавать неповторимые вещи, сочетающие деликатность и новаторство. Именно это сочетание позволяет делать не только красивые и оригинальные, но и «носибельные» вещи (это ведь очень важно и, в общем-то, обеспечивает успех для мастера).

Сама мастер рассказывает о своем творчестве так:

«Мое желание исследовать мир дизайна и эстетики коренится в детстве. Будучи молодой девушкой, я частенько ходила гулять на местный блошиный рынок («jaffa Flea Market»). Это место манило меня, ведь здесь можно было найти под грудой хлама и старых вещей настоящие сокровища и произведения искусства!
Несколько лет спустя я, следуя вдохновению, решила отправиться в Нью-Йорк, где поступила учиться в Школу дизайна Парсона («Parsons - New School of Design»), чтобы изучать моду и дизайн аксессуаров. Во время учебы там и в последующие годы я много работала с лучшими бутиками Нью-Йорка, со многими ведущими стилистами и модельерами. 
После захватывающих шести лет жизни в США ностальгия по дому заставила меня вернуться в Тель-Авив, где я начала выпускать авторские изделия из кожи под своей маркой. Сегодня  у меня есть свой собственный бутик модной обуви и аксессуаров на улице Дизенгоф в Тель-Авиве (Dizengoff Street in Tel Aviv).
В перерывах между работой я занимаюсь обучением молодых дизайнеров.

«Если вам очень нужна сумочка под ваш наряд «на вечер», и вы нигде не можете найти подходящую — это хороший повод придумать и сделать ее самой!» — вдохновленная этой философией я решила создавать сумки и обувь, опираясь на классический дизайн, при этом уделяя большое внимание деталям и высокому качеству материалов. Мои творения сочетают в себе и капризность высокого стиля, и практичность, и удобство в использовании.»

Элент — настоящий профессионал своего дела. Впрочем, смотрите сами :)

Ее обувь.

обувь

обувь ручной работы

мода

модная обувь

 
туфли
 
натуральная кожа
 
модельер

 

 

 

 

 

 

И сумочки!

 

 Источник

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх