Как сделать живые глаза для игрушек без пузырей

Многие из вас (кто уже пробовал сделать «живые» глазки своими руками) сталкивался с проблемой пузырей. Те самые противные блики , которые видны в глазках. Их к примеру можно заметить в голове у Кицунэ, в предыдущих видео :)

Как сделать живые глаза для игрушек без пузырей, фото № 1


Так как это мой экспериментальный проект, в тех глазках я использовала очередной новый клей по советам мастеров (это был момент для стекла, ек советую :)

Так вот, в этом видео можно посмотреть, как же делаются красивые «живые» глазки без пузырек и какой клей вам в этом поможет.

Совет: старайтесь накладывать линзу не сверху, а чуть сбоку, так между кабошоном и распечаткой будет меньше воздуха и в последствии вы избежите пузырей. Помните, что с первого раза получается очень редко. Если запороли кабошон и появились пузыри , просто залейте глазки горячей водой и оставьте на пару часов. После этого их легко можно отклеить от бумаги и использовать снова. Со временем вы приловчитесь и ваши глазки станут идеальными :)

Для работы потребуются :

стеклянные кабошоны (продаются в магазинах фурнитуры для украшений). Следите за тем, чтобы они были не плоские, полусферой;
универсальный секундный клей супер Момент;
грубая тряпочка (для полировки и очистки от лишнего клея;
распечатка глазок на глянцевой фотобумаге (я печатаю в ближайшем фотоателье).

Источник ➝

Из старого в новое: бюджетная реставрация старого стула

Многие вещи с течением времени теряют свой привлекательный внешний вид и выходят из моды. Кто-то в этом случае избавляется от старой мебели и тратит большие деньги на покупку новой, а кто-то решается на переделку мебели своими руками. Особенно легко и интересно реставрировать старые стулья. Проявив творческий подход, легко можно получить стильный и современный предмет мебели для дома, который идеально впишется в дизайн интерьера.

Для реставрации стула понадобится:

  • наждачная бумага;
  • грунтовка;
  • кисти разных размеров;
  • акриловая краска;
  • ткань для сидения;
  • ножницы;
  • мебельный степлер;
  • ватин.

Для того, чтобы не испачкать пол, застелите рабочую поверхность большим мусорным пакетом или клеенкой.

Работа по ресторации стула начинается с преображения сидения. Снимите со стула сидение и удалите с него покрытие. Очистите основу от пыли и грязи. Обработайте поверхность грунтовкой и оставьте до полного высыхания.

Основу стула обработайте грунтовкой. После ее высыхания удалите все несовершенства с дерева с помощью наждачной бумаги и еще раз покройте стул слоем грунтовки.

Окрашивание стула удобнее будет начать с внутренней стороны.

Для того, чтобы стул выглядел красиво, потребуется нанести 2 слоя краски. Перед нанесением второго слоя подождите сутки, чтобы первый слой полностью высох.

Для того чтобы оформить сидение стула потребуется декоративная наволочка.

Поместите широкий край сидения на цельную сторону наволочки и вырежьте из наволочки заготовку, оставляя припуск по 4-5 см.

Из ватина, сложенного в 4 слоя, вырежьте заготовки по размеру сидения.

С помощью мебельного степлера присоедините ватин по периметру к деревянному основанию.

Мягкое сидение положите на обивочную ткань. Зафиксируйте ткань на дереве с помощью степлера. Работайте так, чтобы закрыть все швы с изнаночной стороны сидения.

Готовое сидение поместите в стул.

Бюджетное преображение стула поможет получить новый и красивый предмет мебели для дома.

Полный процесс реставрации стула Вы можете посмотреть на видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх