Шкаф для косметики за два часа

Здорово, когда в доме есть уголок, где можно с комфортом «навести красоту». Например, шкафчик, где в удобном порядке разложены тюбики с косметикой, духи, расчески, фен для волос и всякие аксессуары. И конечно, без зеркала тут не обойтись. 
Но вот беда, если оно находится на дверце шкафа, то, как только вы ее откроете, то либо зеркала не будет видно, либо все нужное не окажется под рукой.
Выход – шкаф со раздвижной дверцей. Сделать его можно и без помощи мужа.


Материалы:
зеркало в полный рост;
две доски толщиной около 2 см и шириной около 4 см (далее — узкие доски);
две доски толщиной около 2 см и шириной около 9-10 см (далее — широкие доски);


1 комплект боковых направляющих полного выдвижения.

Они должны быть на 2-3 см меньше по размеру, чем ширина будущего шкафа;
2 винта для монтажа на стену;
обивочные гвозди длиной около 3 см;
косые шурупы;
клей для дерева;
ВАЖНО. Работайте на ровной чистой поверхности. Заранее уберите с нее все лишнее. Используйте только прямые доски и после каждого шага проверяйте, что они скреплены под прямым углом. Все отверстия под винты просверлите заранее. Лишний клей сотрите салфеткой, пока он не засох.
ПодготовкаРаспилите доски следующим образом (для этого вам понадобится торцовочная пила).
Для рамы подготовьте:
6 узких досок длиной, равной ширине зеркала (далее — короткие узкие доски);
2 узкие доски длиной, равной высоте зеркала + около 4 см (далее — длинные узкие доски).
Для шкафчика подготовьте:
2 широкие доски длиной, равной высоте зеркала + около 4 см (далее — длинные широкие доски);
5 широких досок длиной, равной ширине зеркала (далее — короткие широкие доски);
4 узкие короткие доски (для крепления​ к стене и установки направляющих).
Как сделать шкафчик
Возьмите 4 короткие узкие доски. Сколотите и склейте их под прямым углом буквой Г. У вас получится две детали — верх и низ рамы.


Прибейте и приклейте боковые стороны рамы — две длинные узкие доски. Убедитесь, что все углы — прямые, и все стыки выполнены заподлицо.

 


Прибейте и приклейте две опоры для зеркала. Они должны быть установлены заподлицо с задней стороной рамы.

 


Вклейте зеркало в раму. Впрочем, этот шаг можно выполнить уже после того, как вы установите направляющие. Из широких досок, длинных и коротких, склейте и сколотите гвоздями стеллаж.


К верху и низу стеллажа приклейте и прибейте по две узкие короткие доски — они понадобятся, чтобы прикрепить шкафчик к стене и установить направляющие.

 


К этой доске очень удобно прикрепить кронштейны, в которые вы вставите фен и щипцы для волос.

 
 


Прикрепите направляющие для дверцы. Чтобы эти детали на дверце и на стеллаже соответствовали друг другу, отмерьте по 4 см от верхних кромок досок, на которые вы будете устанавливать направляющие, и проведите прямые линии параллельно кромкам. Винты вверните точно в середине каждой линии. Следите за тем, чтобы линии проходили через центры отверстий под винты.

 


ОтделкаВсе отверстия заполните порозаполнителем и дождитесь, когда он высохнет. Затем пройдитесь по поверхности досок (вдоль волокон) наждачкой с размером зерна 120. Пропылесосьте шкаф и протрите его влажной тряпкой.
А теперь установите шкаф в удобном месте. Не забудьте прикрепить его винтами к стене. Посмотрите на себя в зеркало.
Весь процесс — в видео ниже:

 

Источник ➝

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх