Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Создаем браслет и серьги-кисти в морском стиле «Пора в круиз»

развернуть

Представляю вам свой новый мастер-класс по созданию браслета и сережек в морском стиле «Пора в круиз». Мастер-класс будет разбит на два блока. В первом я покажу, как создать плетеный элемент и как собрать браслет. Во второй части, покажу как я делаю кисти. Кисти конечно можно брать и покупные, но если вы сами их делаете, то «убиваете» тем самым двух зайцев. Во-первых — это дешевле, чем покупать, потому что из одной катушки ниток получается 4 пары таких «хороших» средней длины, что в свою очередь очень понравится вашей «Жабе». Во-вторых — вы можете максимально близко подобрать цвет ниточек под вашу задумку, ведь цветовые настройки мониторов у всех разные :)

Создаем браслет и серьги-кисти в морском стиле «Пора в круиз»


Итак, начнем делать браслет. Он состоит из семи плетеных элементов у меня. Вы же вправе делать его так, как вам понравится. Буду описывать максимально подробно с указанием названий всех материалов, что бы вы не ломали голову как называется тот или иной материал, а смогли пойти в любой магазин и купить его. В скобках буду писать сокращения для упрощения описания.

пляж 2017

Для создания браслета из комплекта украшений «Круиз» вам потребуется:

1. Жемчуг Сваровски 8 мм цвет Iridescent Dark Blue 24 шт. (СЖ) (ещё 8 шт. для сережек).

2. Жемчуг Сваровски 8 мм цвет Pearlescent White 4 шт (БЖ).

3. Шатоны Сваровски 4 мм цвет Light Siam 7 шт. (+ 2 для сережек).

4. Жемчуг Сваровски 6 мм цвет Pearlescent White 1 шт. (для удлинителя) (+2 для сережек).

5. Бисер Миюки DP-420 Жемчужный (ДР).

6. Бисер Миюки Круглый 15/0 Miyuki 4203 Duracoat желтое золото (А).

7. Бисер Миюки Круглый 11/0 Miyuki 4203 Duracoat Yellow Gold (В).

8. Чешский бисер 10 размера жемчужный или японский 11 размера жемчужный (С).

9. Соединительные колечки 4 мм.

10. Замочек.

11. Удлинительная цепочка.

12. Нитки (у меня silamid).

13. Иглы.

14. Ножницы, тонкогубцы, круглогубцы, бокорезы, штифт.

браслет

1. Берем нить примерно метр, складываем ее пополам, свободные концы вставляем в иглу. Набираем 1 СЖ — 1 С (4 раза), замыкаем в кольцо через петлю на конце.

2. Добавляем между СЖ ещё один ряд бисера С.

3. Вытаскиваем из иглы второй конец нити и продеваем оба конца в бисер С как показано на фото, аккуратно подтягиваем. Помните, что подтягивать нить надо вдоль, а не перпендикулярно бисеру или жемчугу.

4. Одним концом нити будем формировать лицо, другим задник нашей бусины. Для лицевой части набираем 4А — 1С — 4А и проходим в следующую бисерину С.

серьги-кисти

5. Строим четыре мостика по бисеринам С. Заканчиваем ряд, выйдя из бисерины С первого мостика. Не забываем подтягтвать нить во время плетения.

6. Вплетаем шатон Сваровски. У шатонов отверстия для пришивания расположены друг на против друга. Проходим иглой прямо в противоположные отверстия, захватываем бисерину С мостика расположенного напротив и возвращаемся обратно. Нить проходит крест на крест внутри шатона. Хорошенько подтягиваем нить.

7. Для перехода к следующему мостику набираем 1А — 1ДР — 1А, проходим иглой в бисерину С и также как в п.6 крест на крест фиксируем шатон.

8. Вокруг шатона приплетаем такой же набор 1А — 1ДР — 1А три раза.

серьги

9. Теперь нам надо стянуть и выровнять ряд. Проходим иглой через бисерину А.

10 Далее идем через бисерины А и С. Нить проходит под ДР. По кругу можно пройтись два раза для надежности.

11. Спускаемся по бисеринам А и стягиваем и выравниваем ряды мостиков. Проходим иглой только по бисеринам А.

12. Нитью в С не проходим. Движемся так по кругу, не забывая хорошенько подтягивать нить. Если позволяют отверстия в бисеринах А, то можно пройтись два раза по кругу и отрезать нить без узелков.

длинные серьги

13. Переходим к плетению задней части бусины. У нас остался второй конец нити, который мы вывели из бисерины С в п. 3. Им и продолжим плетение. Набираем мостики из 5А — 1С — 5А и движемся по бисеринам С между синим жемчугом.

14. Выйдя в конце ряда из центральной бисерины С стягиваем мостики по верхушкам. Проходим нитью два-три раза для надежности.

15. Также как в п.12 стягиваем и выравниваем ряды, проходя только по бисеринам А.

16. Спускаемся по бисеринам А к бисерине С, находящейся между синими жемчужинами. Проходим иглой через жемчужину и приплетаем боковые «ушки» из 1В — 1С — 1В между жемчужинами по кругу (всего 4 раза). Для надежности можно пройтись по кругу ещё раз, делая узелки со стороны жемчуга. Обрезать нить.

плетение

17. Наш элемент готов. Для браслета я сплела 6 бусин из синего жемчуга и одну из белого, заменив при этом бисер С на синий такого же размера.

18. Для соединения бусин между собой я решила взять колечки. Зажимаем колечко с двух сторон тонкогубцами и круглогубцами (у меня так) и раздвигаем его в направлении к себе — от себя. Так оно не деформируется и легко можно соединить его обратно.

19. Продеваем его в бисерины С наших бусин и сдвигаем его обратным движением. Если вы боитесь, что колечко не пролезет в отверстие вашего бисера, то бисер С в крайнем ряду можно заменить на размер больше, т.е. на 8 размер.

20. С одного конца крепим замочек также при помощи колечка.

плетенный браслет

В этом блоке я показываю вам как можно при помощи белой жемчужины 6 мм оформить удлинительную цепочку.

21. На штифт надеваем жемчужину и отгибаем его под углом 90*.

22. Обрезаем штифт бокорезами, оставляя конец примерно в 1 см.

23. Круглогубцами захватываем кончик штифта и движением на себя (я так делаю) закручиваем штифт в колечко.

24. Вот такое симпатичное колечко у меня получилось.

25. Кончик штифта размыкаем движением на себя или от себя как вам удобно.

26. Прикрепляем его к последнему звену нашей цепочки и замыкаем.

браслет из жемчуга

Вот такой красивый браслет у нас получился!

Переходим ко второй части нашего комплекта, а именно будем делать серьги-кисти.

Для них плетем два элемента по вышеописанной схеме и сами будем делать кисти.

Для этого нам понадобятся:

серьги из жемчуга

- нитки вискозный шелк (шелк для вышивки или индийский шелк в магазинах называются по разному, но смысл один и тот же);

- два штифта;

- ножницы;

- вспомогательные нитки;

- и самое главное коробочка подходящего размера.

Почему коробочка? Я когда занялась вопросом собственноручного производства кисточек, то перепробовала много вариантов. Были и картонки и пластиковые карты, но в таком варианте самое сложное было для меня — это считать количество оборотов для создания одинаковых кисточек. С коробкой такой проблемы нет. Вы просто наматываете, разрезаете и получаете две абсолютно одинаковые кисти.

жемчуг сваровски

1. Находим середину коробки и крепим на скотч вспомогательную нить с обеих сторон.
2. Закрепляем конец нити и начинаем мотать мотать и мотать до желаемой толщины кисти.
3. Маленький лайфхак: чтобы катушка не прыгала из стороны в сторону и нить не путалась, просто поставьте ее в уголок пластикового контейнера.
4. Когда доходим до нужного объема наших кистей, перевязываем посередине с двух сторон нитью на простой узел. Сильно затянуть у вас не получится, но это и не надо, в дальнейшем мы эту нить уберем. Также с помощью резинок для волос закрепляем концы кистей для удобства так сказать при разрезании.

кисти

5. Берем ножницы и с торца коробочки по середине разрезаем нашу намотку с двух сторон. Обычно я это делаю дисковым ножом. Им гораздо удобнее.
6. У нас получаются две одинаковые кисточки как по толщине, так и по длине. На этом этапе, пока кисть не связана плотно действовать надо аккуратно.
7. Берем круглогубцы и на пине закручиваем двойное колечко, можно сильно не стараться, его видно не будет. Так серединка сильно не затянута, то легче будет вставлять пин. Для этого сплющиваем пальцами будущую головку кисти, находим серединку и аккуратно вставляем пин.
8. Теперь будем закреплять его на головке кисти. Берем нить от катушки, надеюсь вы не все смотали в кисточку :), хвостик оставьте побольше и зажмите его в руке, и сделайте по четыре крепеньких оборота с одной и с другой стороны от пина, предварительно подвинув вспомогательную нить в сторонку. Отрежьте хвостик подлиннее, что бы было удобно завязывать и с внутренней стороны завяжите двойной простой узелок, только сильно не затягивайте, нити тонкие и могут легко порваться. Почувствуйте нить! После закрепления пина вспомогательную нить можно разрезать и убрать.

украшение для отдыха

9. Теперь руками аккуратно формируем головку нашей кисточки. Приглаживаем, укладываем, маскируем бочок, следим, что бы пин не было видно. Временно я закрепляю всю эту прическу маленькими парикмахерскими резиночками, но это не обязательно просто мне так удобно.
10. Отправляем наших красоток на отпаривание и отглаживание. Кстати, не бойтесь их гладить, нитки спокойно переносят и пар и температуру, конечно в умеренных количествах. Резинки лучше не гладить :)
11. Отпарились, отгладились значит самое время окончательно сформировать головку и пойти к парикмахеру. Берем кисть в руку, зажимаем в ладони и ниткой от катушки оборачиваем головку столько раз, сколько вам нравится. Но если вы будете декорировать это место, как я, то лучше меньше. 10 оборотов будет достаточно. Свободные концы завязываем на двойной узелок, если декора не будет, то можно их вдеть в иглу и аккуратно протащить узелок между нитями намотки внутрь кисти.
12. Теперь будем подстригаться. Я перепробовала много вариантов, но понравился этот: берем плотную бумагу (у меня для черчения), вырезаем прямоугольник, где одна сторона — это длина вашей кисти, а вторая такая, чтобы можно было два раза обернуть вокруг кисти. Аккуратно заворачиваете внутрь прямоугольника кисть так, чтобы плотненько сидела, но не застревала, и скрепляете все это дело скотчем. Получается трубочка многоразового использования. Моя уже выдержала десять пар кисточек.

украшение

13. Продеваем кисточку внутрь, хорошенько выравниваем по верхнему краю трубочки.
14. Для лучшей надежности можно использовать зажим для бумаги. Подстригаем, ровняем и ещё ровняем, если с первого раза не получилось отрезать. И ура! У нас получились красивые ровные кисточки.

красивое украшение

15. Теперь будем их украшать.
Для этого понадобится:
- бисер Delica DB-351 Matte White;
- бисер 15/0 15/0 Miyuki 4203 Duracoat желтое золото;
- бисер 15/0 Miyuki 420 жемчужный;
- жемчуг Сваровски 6 мм цвет Pearlescent White 2 шт. (по желанию);
- нитки;
- игла;
- и естественно швензы.

Будем плести поясок в технике мозаика. Набираем на нить три бисерины Делики и возвращаемся иглой в первую бисерину, т.е. делаем как бы петельку.

16. Разворачиваемся набираем одну бисерину и вводим во вторую бусину первого ряда. Таким образом плетем поясок до нужной длины.

17. Примеряем наш поясок, если он сходится на талии кисточки, то соединяем концы.

18. Мозаичная техника похожа на то как укладывают кирпичи. Бусинки идеально встают на место. Соединяем концы как показано на фото. оба конца связываем. если она у вас остались достаточно длинными, то ими можно продолжить. Если нет, то придется концы спрятать в плетении, обрезать и взять другую нить.

комплект украшений

19. Приплетаем пики из бисера 15 размера. Набираем 1 золотую — 1 жемчужную — 1 золотую и проходим иглой в отверстие соседней бисерины делики и бисерины под ней на другую сторону пояска, как показано на фото.

20. Набираем тот же набор и возвращаемся по соседним бисеринам.

21. Так действуем до конца ряда.

22. Концы ниток петляем в бисеринах и отрезаем. Так же по желанию можно украсить кисть подвесками из бисера и кристаллов либо жемчуга.

Создаем браслет и серьги-кисти в морском стиле «Пора в круиз»

23. На пин надеваем жемчужину 6 мм.

24. Отгибаем пин на 90* и отрезаем, оставив примерно 1 см.

25. Круглогубцами делаем колечко.

26. Наша кисточка готова. Аналогично оформляем вторую.

Создаем браслет и серьги-кисти в морском стиле «Пора в круиз»

27. Берем наши плетеные элементы и на противоположных сторонах вставляем по колечку. К одному присоединяем швензу, а ко второму нашу кисточку. И вуаля серьги готовы!

Создаем браслет и серьги-кисти в морском стиле «Пора в круиз»

В таком комплекте не стыдно отправиться в круиз на белоснежном корабле в белоснежных одеждах и красивой шляпе или оказаться на белоснежном пляже где-нибудь на Бора-Бора или Филипинах.

С этой схемой можно экспериментировать, добавлять другие материалы, заменить дропсы на что-то другое. Главное — слушайте себя и доверяйте своей фантазии! Пробуйте и у вас обязательно получится своя неповторимая бусина!

Источник


Опубликовано 19.06.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Для получения изделия с рукавами кимоно к деталям спинки и переда пристраивают заднюю и переднюю части рукава. Базовая основа изделия с рукавом кимоно является основой для моделирования рукава долмана. Форма нижних срезов рукава кимоно может быть разной. К срезу проймы спинки базовой …

18 окт, 17:02
0 0
Желудевые дятлы повели редизайн жилого дома

Желудевые дятлы повели редизайн жилого дома

Желудевые дятлы внесли свою лепту в украшение дома. Хозяин жилища по возвращении домой обнаружил, что в пластиковом сайдинге, которым были обшиты стены, множество отверстий. Заглянув в одно из отверстий мужчина удивился еще больше - там оказались желуди! Оказалось, что его дом "усове…

18 окт, 15:18
+5 0
Красивые способы завязать палантин

Красивые способы завязать палантин

Осень — не время грустить. Осень — самое время носить красивый шарфик или уютный палантин. А как их красиво завязать вы узнаете из этой статьи. Как красиво завязать палантин Как красиво завязать палантин или шарф — 5 способов https://www.youtube.c…

18 окт, 15:02
0 0
Ковёр из гальки, оцените работу!

Ковёр из гальки, оцените работу!

18 окт, 14:01
+1 1
Вышивка гладью, вдохновляемся)))

Вышивка гладью, вдохновляемся)))

"Я всегда любила рукоделие. Сначала научилась шить, вязать и рисовать, а в 1990 году увидела свою кузину за вышиванием и решила тоже попробовать. С тех пор вышивка стала моим самым большим увлечением. Обучалась я самостоятельно, используя специальные книги, и для того чтобы наби…

18 окт, 13:02
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Veronika
очень красиво, просто шикарно))
Veronika Ковёр из гальки, оцените работу!
Светлана Акимочкина
Veronika
это нечто)) очень нравится. спасибо за МК.
Veronika Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка
Ольга Юданова
ЯИЮ
титанический труд. шикарно!!
ЯИЮ Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка
Одежда и обувь
Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Для получения изделия с рукавами кимоно к деталям спинки и переда пристраивают заднюю и переднюю части рукава. Базовая основа изделия с рукавом кимоно является основой для моделирования рукава долмана. Форма нижних срезов рукава кимоно может быть разной. К срезу проймы спинки базовой …

18 окт, 17:02
0 0
Красивые способы завязать палантин

Красивые способы завязать палантин

Осень — не время грустить. Осень — самое время носить красивый шарфик или уютный палантин. А как их красиво завязать вы узнаете из этой статьи. Как красиво завязать палантин Как красиво завязать палантин или шарф — 5 способов https://www.youtube.c…

18 окт, 15:02
0 0
Шьем юбку в бохо стиле

Шьем юбку в бохо стиле

Сразу хочу оговориться — это не вполне мастер-класс. Это про то, как я шила себе юбку :) Но если кто-то почерпнет что-то полезное из моего фотоотчета, мне будет приятною. Итак, материалы. У меня был (и есть) ворох тканей, которые более менее подходят по цвету друг к другу. Основное, ч…

18 окт, 09:22
+1 0
Детские поделки
Войлочные очаровашки

Войлочные очаровашки

Если вы ещё не входите в число тех, кто любит собак, то, вероятно, измените своё мнение после того, как увидите этих войлочных очаровашек! MamaDocha — это творческий дуэт из Санкт-Петербурга, состоящий из матери и дочери, Анны Колесниковой и Ирины Хохловой, которые создают прелестные ко…

15 окт, 15:31
+4 1
Папа будет очень рад!

Папа будет очень рад!

11 окт, 13:32
+12 1
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом

Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом

Этот рецепт пирога любимый у моих детей еще с их далекого детства. Пирог получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат от апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его а…

6 окт, 12:51
+4 0
Аксессуары
Оригинальные сумки, связанные спицами

Оригинальные сумки, связанные спицами

Вязаные сумки спицами стали очень популярны в последнее время. Многие женщины предпочитают связать такое изделие своими руками, нежели купить его в магазине. Конечно, купленный аксессуар будет отличаться по дизайну, но будет не менее красивым и качественным. Сейчас в гардеробе м…

18 окт, 10:01
+2 0
Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Источник

13 окт, 17:01
+10 1
Неожиданные способы использования обычной перекиси водорода

Неожиданные способы использования обычной перекиси водорода

Мамы и бабушки всегда держали под рукой пузырек с перекисью водорода. И не зря: оказывается, она может пригодиться вам во множестве повседневных ситуаций. Только помните: речь идет о 3%-й концентрации перекиси, если не указано иное! — Перекись избавит от ушной серы. Пара ка…

29 сен, 12:01
+59 8
Для дома
Столик для ноутбука за считанные минуты

Столик для ноутбука за считанные минуты

Сохранить в Фейсбуке Сохранить в Одноклассниках Сохранить в Вконтакте На самом деле вместе с покупкой комплектующих времени понадобилось чуть больше чем в заголовке, но не намного Возникла задача срочно найти столик для ноута, так чтобы можно было исп…

15 окт, 20:02
+32 3
Реставрация кресла: шьем кожаный чехол

Реставрация кресла: шьем кожаный чехол

Сегодняшний мастер-класс хочу посвятить секретам пошива чехла на кресло и его перетяжкой. Нам понадобятся: 1. Куски кожи, в которые можно вписать прямоугольники с необходимыми размерами — 26 штук. 2. Швейная машинка, которая сможет качественно и красиво прошить кожу . 3. Нитки № …

13 окт, 09:02
+2 0
Где и как использовать меламиновую губку?

Где и как использовать меламиновую губку?

Как использовать губку, и где она просто незаменима? Губка работает, как ластик. Вам не нужны дополнительные средства. Чтобы удалить грязь и налет, достаточно намочить ее холодной водой и потереть поверхность. Результат виден сразу, и большинство хозяек, использовав губ…

12 окт, 11:02
+51 18
Кухонные хитрости
Добро пожаловать в нашу кухню

Добро пожаловать в нашу кухню

Кухня 9,41 кв. Объединена с лоджией. Объединяли не законно, вынесли оконную раму. У соседей сделано еще хуже: весь проем справа и стена где батарея снесено, батарея на лоджии. Продавал квартиру, в БТИ написали: "Есть перепланировка, незначительная, нормам соответствует" (это для …

17 окт, 14:00
+2 0
Блинчики с беконом

Блинчики с беконом

Всем привет! Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинов с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто. Ингредиенты: Бекон -…

15 окт, 14:35
+1 0
Куриные кексы с сырной начинкой

Куриные кексы с сырной начинкой

Куриные кексы с сырной начинкой Ингредиенты: Фарш куриный 450 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо (для начинки) 1 шт. Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л. Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Лук порезать и слегка поту…

9 окт, 19:02
+7 0