Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Создаем браслет и серьги-кисти в морском стиле «Пора в круиз»

развернуть

Представляю вам свой новый мастер-класс по созданию браслета и сережек в морском стиле «Пора в круиз». Мастер-класс будет разбит на два блока. В первом я покажу, как создать плетеный элемент и как собрать браслет. Во второй части, покажу как я делаю кисти. Кисти конечно можно брать и покупные, но если вы сами их делаете, то «убиваете» тем самым двух зайцев. Во-первых — это дешевле, чем покупать, потому что из одной катушки ниток получается 4 пары таких «хороших» средней длины, что в свою очередь очень понравится вашей «Жабе». Во-вторых — вы можете максимально близко подобрать цвет ниточек под вашу задумку, ведь цветовые настройки мониторов у всех разные :)

Создаем браслет и серьги-кисти в морском стиле «Пора в круиз»


Итак, начнем делать браслет. Он состоит из семи плетеных элементов у меня. Вы же вправе делать его так, как вам понравится. Буду описывать максимально подробно с указанием названий всех материалов, что бы вы не ломали голову как называется тот или иной материал, а смогли пойти в любой магазин и купить его. В скобках буду писать сокращения для упрощения описания.

пляж 2017

Для создания браслета из комплекта украшений «Круиз» вам потребуется:

1. Жемчуг Сваровски 8 мм цвет Iridescent Dark Blue 24 шт. (СЖ) (ещё 8 шт. для сережек).

2. Жемчуг Сваровски 8 мм цвет Pearlescent White 4 шт (БЖ).

3. Шатоны Сваровски 4 мм цвет Light Siam 7 шт. (+ 2 для сережек).

4. Жемчуг Сваровски 6 мм цвет Pearlescent White 1 шт. (для удлинителя) (+2 для сережек).

5. Бисер Миюки DP-420 Жемчужный (ДР).

6. Бисер Миюки Круглый 15/0 Miyuki 4203 Duracoat желтое золото (А).

7. Бисер Миюки Круглый 11/0 Miyuki 4203 Duracoat Yellow Gold (В).

8. Чешский бисер 10 размера жемчужный или японский 11 размера жемчужный (С).

9. Соединительные колечки 4 мм.

10. Замочек.

11. Удлинительная цепочка.

12. Нитки (у меня silamid).

13. Иглы.

14. Ножницы, тонкогубцы, круглогубцы, бокорезы, штифт.

браслет

1. Берем нить примерно метр, складываем ее пополам, свободные концы вставляем в иглу. Набираем 1 СЖ — 1 С (4 раза), замыкаем в кольцо через петлю на конце.

2. Добавляем между СЖ ещё один ряд бисера С.

3. Вытаскиваем из иглы второй конец нити и продеваем оба конца в бисер С как показано на фото, аккуратно подтягиваем. Помните, что подтягивать нить надо вдоль, а не перпендикулярно бисеру или жемчугу.

4. Одним концом нити будем формировать лицо, другим задник нашей бусины. Для лицевой части набираем 4А — 1С — 4А и проходим в следующую бисерину С.

серьги-кисти

5. Строим четыре мостика по бисеринам С. Заканчиваем ряд, выйдя из бисерины С первого мостика. Не забываем подтягтвать нить во время плетения.

6. Вплетаем шатон Сваровски. У шатонов отверстия для пришивания расположены друг на против друга. Проходим иглой прямо в противоположные отверстия, захватываем бисерину С мостика расположенного напротив и возвращаемся обратно. Нить проходит крест на крест внутри шатона. Хорошенько подтягиваем нить.

7. Для перехода к следующему мостику набираем 1А — 1ДР — 1А, проходим иглой в бисерину С и также как в п.6 крест на крест фиксируем шатон.

8. Вокруг шатона приплетаем такой же набор 1А — 1ДР — 1А три раза.

серьги

9. Теперь нам надо стянуть и выровнять ряд. Проходим иглой через бисерину А.

10 Далее идем через бисерины А и С. Нить проходит под ДР. По кругу можно пройтись два раза для надежности.

11. Спускаемся по бисеринам А и стягиваем и выравниваем ряды мостиков. Проходим иглой только по бисеринам А.

12. Нитью в С не проходим. Движемся так по кругу, не забывая хорошенько подтягивать нить. Если позволяют отверстия в бисеринах А, то можно пройтись два раза по кругу и отрезать нить без узелков.

длинные серьги

13. Переходим к плетению задней части бусины. У нас остался второй конец нити, который мы вывели из бисерины С в п. 3. Им и продолжим плетение. Набираем мостики из 5А — 1С — 5А и движемся по бисеринам С между синим жемчугом.

14. Выйдя в конце ряда из центральной бисерины С стягиваем мостики по верхушкам. Проходим нитью два-три раза для надежности.

15. Также как в п.12 стягиваем и выравниваем ряды, проходя только по бисеринам А.

16. Спускаемся по бисеринам А к бисерине С, находящейся между синими жемчужинами. Проходим иглой через жемчужину и приплетаем боковые «ушки» из 1В — 1С — 1В между жемчужинами по кругу (всего 4 раза). Для надежности можно пройтись по кругу ещё раз, делая узелки со стороны жемчуга. Обрезать нить.

плетение

17. Наш элемент готов. Для браслета я сплела 6 бусин из синего жемчуга и одну из белого, заменив при этом бисер С на синий такого же размера.

18. Для соединения бусин между собой я решила взять колечки. Зажимаем колечко с двух сторон тонкогубцами и круглогубцами (у меня так) и раздвигаем его в направлении к себе — от себя. Так оно не деформируется и легко можно соединить его обратно.

19. Продеваем его в бисерины С наших бусин и сдвигаем его обратным движением. Если вы боитесь, что колечко не пролезет в отверстие вашего бисера, то бисер С в крайнем ряду можно заменить на размер больше, т.е. на 8 размер.

20. С одного конца крепим замочек также при помощи колечка.

плетенный браслет

В этом блоке я показываю вам как можно при помощи белой жемчужины 6 мм оформить удлинительную цепочку.

21. На штифт надеваем жемчужину и отгибаем его под углом 90*.

22. Обрезаем штифт бокорезами, оставляя конец примерно в 1 см.

23. Круглогубцами захватываем кончик штифта и движением на себя (я так делаю) закручиваем штифт в колечко.

24. Вот такое симпатичное колечко у меня получилось.

25. Кончик штифта размыкаем движением на себя или от себя как вам удобно.

26. Прикрепляем его к последнему звену нашей цепочки и замыкаем.

браслет из жемчуга

Вот такой красивый браслет у нас получился!

Переходим ко второй части нашего комплекта, а именно будем делать серьги-кисти.

Для них плетем два элемента по вышеописанной схеме и сами будем делать кисти.

Для этого нам понадобятся:

серьги из жемчуга

- нитки вискозный шелк (шелк для вышивки или индийский шелк в магазинах называются по разному, но смысл один и тот же);

- два штифта;

- ножницы;

- вспомогательные нитки;

- и самое главное коробочка подходящего размера.

Почему коробочка? Я когда занялась вопросом собственноручного производства кисточек, то перепробовала много вариантов. Были и картонки и пластиковые карты, но в таком варианте самое сложное было для меня — это считать количество оборотов для создания одинаковых кисточек. С коробкой такой проблемы нет. Вы просто наматываете, разрезаете и получаете две абсолютно одинаковые кисти.

жемчуг сваровски

1. Находим середину коробки и крепим на скотч вспомогательную нить с обеих сторон.
2. Закрепляем конец нити и начинаем мотать мотать и мотать до желаемой толщины кисти.
3. Маленький лайфхак: чтобы катушка не прыгала из стороны в сторону и нить не путалась, просто поставьте ее в уголок пластикового контейнера.
4. Когда доходим до нужного объема наших кистей, перевязываем посередине с двух сторон нитью на простой узел. Сильно затянуть у вас не получится, но это и не надо, в дальнейшем мы эту нить уберем. Также с помощью резинок для волос закрепляем концы кистей для удобства так сказать при разрезании.

кисти

5. Берем ножницы и с торца коробочки по середине разрезаем нашу намотку с двух сторон. Обычно я это делаю дисковым ножом. Им гораздо удобнее.
6. У нас получаются две одинаковые кисточки как по толщине, так и по длине. На этом этапе, пока кисть не связана плотно действовать надо аккуратно.
7. Берем круглогубцы и на пине закручиваем двойное колечко, можно сильно не стараться, его видно не будет. Так серединка сильно не затянута, то легче будет вставлять пин. Для этого сплющиваем пальцами будущую головку кисти, находим серединку и аккуратно вставляем пин.
8. Теперь будем закреплять его на головке кисти. Берем нить от катушки, надеюсь вы не все смотали в кисточку :), хвостик оставьте побольше и зажмите его в руке, и сделайте по четыре крепеньких оборота с одной и с другой стороны от пина, предварительно подвинув вспомогательную нить в сторонку. Отрежьте хвостик подлиннее, что бы было удобно завязывать и с внутренней стороны завяжите двойной простой узелок, только сильно не затягивайте, нити тонкие и могут легко порваться. Почувствуйте нить! После закрепления пина вспомогательную нить можно разрезать и убрать.

украшение для отдыха

9. Теперь руками аккуратно формируем головку нашей кисточки. Приглаживаем, укладываем, маскируем бочок, следим, что бы пин не было видно. Временно я закрепляю всю эту прическу маленькими парикмахерскими резиночками, но это не обязательно просто мне так удобно.
10. Отправляем наших красоток на отпаривание и отглаживание. Кстати, не бойтесь их гладить, нитки спокойно переносят и пар и температуру, конечно в умеренных количествах. Резинки лучше не гладить :)
11. Отпарились, отгладились значит самое время окончательно сформировать головку и пойти к парикмахеру. Берем кисть в руку, зажимаем в ладони и ниткой от катушки оборачиваем головку столько раз, сколько вам нравится. Но если вы будете декорировать это место, как я, то лучше меньше. 10 оборотов будет достаточно. Свободные концы завязываем на двойной узелок, если декора не будет, то можно их вдеть в иглу и аккуратно протащить узелок между нитями намотки внутрь кисти.
12. Теперь будем подстригаться. Я перепробовала много вариантов, но понравился этот: берем плотную бумагу (у меня для черчения), вырезаем прямоугольник, где одна сторона — это длина вашей кисти, а вторая такая, чтобы можно было два раза обернуть вокруг кисти. Аккуратно заворачиваете внутрь прямоугольника кисть так, чтобы плотненько сидела, но не застревала, и скрепляете все это дело скотчем. Получается трубочка многоразового использования. Моя уже выдержала десять пар кисточек.

украшение

13. Продеваем кисточку внутрь, хорошенько выравниваем по верхнему краю трубочки.
14. Для лучшей надежности можно использовать зажим для бумаги. Подстригаем, ровняем и ещё ровняем, если с первого раза не получилось отрезать. И ура! У нас получились красивые ровные кисточки.

красивое украшение

15. Теперь будем их украшать.
Для этого понадобится:
- бисер Delica DB-351 Matte White;
- бисер 15/0 15/0 Miyuki 4203 Duracoat желтое золото;
- бисер 15/0 Miyuki 420 жемчужный;
- жемчуг Сваровски 6 мм цвет Pearlescent White 2 шт. (по желанию);
- нитки;
- игла;
- и естественно швензы.

Будем плести поясок в технике мозаика. Набираем на нить три бисерины Делики и возвращаемся иглой в первую бисерину, т.е. делаем как бы петельку.

16. Разворачиваемся набираем одну бисерину и вводим во вторую бусину первого ряда. Таким образом плетем поясок до нужной длины.

17. Примеряем наш поясок, если он сходится на талии кисточки, то соединяем концы.

18. Мозаичная техника похожа на то как укладывают кирпичи. Бусинки идеально встают на место. Соединяем концы как показано на фото. оба конца связываем. если она у вас остались достаточно длинными, то ими можно продолжить. Если нет, то придется концы спрятать в плетении, обрезать и взять другую нить.

комплект украшений

19. Приплетаем пики из бисера 15 размера. Набираем 1 золотую — 1 жемчужную — 1 золотую и проходим иглой в отверстие соседней бисерины делики и бисерины под ней на другую сторону пояска, как показано на фото.

20. Набираем тот же набор и возвращаемся по соседним бисеринам.

21. Так действуем до конца ряда.

22. Концы ниток петляем в бисеринах и отрезаем. Так же по желанию можно украсить кисть подвесками из бисера и кристаллов либо жемчуга.

Создаем браслет и серьги-кисти в морском стиле «Пора в круиз»

23. На пин надеваем жемчужину 6 мм.

24. Отгибаем пин на 90* и отрезаем, оставив примерно 1 см.

25. Круглогубцами делаем колечко.

26. Наша кисточка готова. Аналогично оформляем вторую.

Создаем браслет и серьги-кисти в морском стиле «Пора в круиз»

27. Берем наши плетеные элементы и на противоположных сторонах вставляем по колечку. К одному присоединяем швензу, а ко второму нашу кисточку. И вуаля серьги готовы!

Создаем браслет и серьги-кисти в морском стиле «Пора в круиз»

В таком комплекте не стыдно отправиться в круиз на белоснежном корабле в белоснежных одеждах и красивой шляпе или оказаться на белоснежном пляже где-нибудь на Бора-Бора или Филипинах.

С этой схемой можно экспериментировать, добавлять другие материалы, заменить дропсы на что-то другое. Главное — слушайте себя и доверяйте своей фантазии! Пробуйте и у вас обязательно получится своя неповторимая бусина!

Источник


Опубликовано 19.06.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Сапфир, или как превратить убитую квартиру 52м2 в шкатулку для драгоценностей

Сапфир, или как превратить убитую квартиру 52м2 в шкатулку для драгоценностей

Трудно понять, почему хозяйка долго сопротивлялась нашему желанию снести до основания всю гниль в ее маленькой квартире (тем более недавно купленной, а не доставшейся в память о детстве), чтобы расчистить территорию, а потом начать строительство, на мой взгляд, тут держаться не за что. …

17 дек, 20:01
+1 0
Любителям котиков посвящается)))

Любителям котиков посвящается)))

17 дек, 18:02
+13 2
Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году Эту идею можно использовать для обновления своего старого платьица. И Вы по-праздничному засияете.

17 дек, 17:01
+4 0
Капюшон нерпа и уголок к жакету

Капюшон нерпа и уголок к жакету

Съездила за мехом, купила остаток 70 см. Еле хватило на капюшон и уголок на жакет.Но результатом довольна Вроде как есть уже берет к жакету, но ужасно хотелось капюшон такой роскошный Уголок тоже очень хотелось сшить для жакета. Я вообще рада, что хоть 70 см осталось в…

17 дек, 15:01
+1 0
Бохо для дам

Бохо для дам

Источник

17 дек, 14:01
+18 13

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Ирина Черкасская
Это бохо.А есть еще бохо-шик.Там богемия
Ирина Черкасская Бохо для дам
ЛАРИСА БУРЫГИНА
Элеонора Коган
Высокое мастерство и котики там, как живые!!!
Элеонора Коган Любителям котиков посвящается)))
Элеонора Коган
Отличные работы, супер!!!
Элеонора Коган Любителям котиков посвящается)))
Tatian
Это не "бохо"!!! Это кошмар на улице вязов! Разве можно так поганить стиль и женщин? Стиль бохо, от…
Tatian Бохо для дам
Одежда и обувь
Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году Эту идею можно использовать для обновления своего старого платьица. И Вы по-праздничному засияете.

17 дек, 17:01
+4 0
Капюшон нерпа и уголок к жакету

Капюшон нерпа и уголок к жакету

Съездила за мехом, купила остаток 70 см. Еле хватило на капюшон и уголок на жакет.Но результатом довольна Вроде как есть уже берет к жакету, но ужасно хотелось капюшон такой роскошный Уголок тоже очень хотелось сшить для жакета. Я вообще рада, что хоть 70 см осталось в…

17 дек, 15:01
+1 0
Бохо для дам

Бохо для дам

Источник

17 дек, 14:01
+18 13
Детские поделки
Милые валяшки от Любови Гусевой

Милые валяшки от Любови Гусевой

Вам когда-нибудь казалось, что у игрушек тоже может быть душа? В этом легко убедиться, посмотрев на пушистые творения Любови Гусевой (известной под псевдонимом LaKosta). Эти милые «валяшки» сделаны из 100%-ой шерсти, но кажется, что их сделали со 100%-ой любовью и добротой — столько в них п…

14 дек, 18:41
+33 5
Вязаная собачка бусинка

Вязаная собачка бусинка

Давайте свяжем собачку! Предлагаю вариант на пуговичном креплении лапок, что позволяет игрушке быть подвижной и принимать разнообразные позы. Собачка может быть сувениром, брелком или другом для ваших кукол. Размер при вязании указанными нитками около 7 см. Для вязания со…

12 дек, 19:02
+3 0
Необычные матрешки! Класс мастерице!

Необычные матрешки! Класс мастерице!

3 дек, 15:01
+45 7
Аксессуары
Как я семью "разрушал"

Как я семью "разрушал"

Как-то достался мне удаленный объект, около 40 км от города. Не долгий на 1,5 недели примерно. Бытовку-вагончик привёз, трёх работников разместил. - Фронт работ понятен? - Да, вполне. Какова оплата? - 90 тысяч, если договор на физлицо, 115, если на…

12 дек, 16:04
+6 1
Шьем повседневную сумку. Выкройка

Шьем повседневную сумку. Выкройка

Почти всегда в закромах гардероба, настоящей модницы найдутся вещи, которые уже устарели или вышли из моды, но выбрасывать их еще очень жалко. На такие случаи существует много вариантов переделки и дальнейшего использования такого старья. Например, сегодня, можно попробовать переделат…

12 дек, 16:01
+4 0
Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

В этом сезоне дизайнеры завораживают нас космическими мотивами. Эта сияющая кожаная сумочка не только произведет фурор на вечеринке, но будет притягивать к себе взгляды и днем. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: кожа металлик, лоскут черной кожи, х/б ткань, клей для кожи, м…

7 дек, 20:01
+2 0
Для дома
Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

В этой статье мы с вами поделимся новостью об очень функциональной и нужной вещи для каждого дома — диване-трансформере. Наверняка вы помните нашу советскую мебель , которая была представителем скромности и компактности (эти диваны-раскладушки, кровати-диваны, столы-стулья и т.д.). Сейча…

13 дек, 13:52
+34 3
Преобразование стульев из старых в новые.

Преобразование стульев из старых в новые.

Автор мк Виктория Пушкина Увидев следующую фотографию, первое что вы сделаете — зададитесь вопросом: "Кем надо быть, чтобы довести стулья до такого состояния?" Эти три "прекрасных" создания я нашла в интернете и заплатила за них 600 рублей. Большинство людей прошло бы мимо п…

9 дек, 20:02
+31 3
Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Сегодня публикуем рассказ Юлии об экспресс-ремонте квартиры в минской «панельке». На создание обстановки и уюта в стандартной «двушке» понадобилось всего полтора месяца и около $5900. Дизайнерскими находками квартира не удивляет, но такой задачи в данном случае и не стояло. Своей цели супру…

4 дек, 18:01
+5 2
Кухонные хитрости
Праздничный гусь в духовке

Праздничный гусь в духовке

Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей! Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит. В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Но…

7 дек, 18:01
+1 1
Идеи для маленьких кухонь

Идеи для маленьких кухонь

Каждый, кто живет в «хрущевке», не понаслышке знает, что такое крошечная кухня. А ведь хочется, чтобы все было удобно и функционально. Эти 17 актуальных идей оформления кухни докажут, что маленькая площадь — не помеха стилю. 1. Винтажный эксперимент Экстравагантная …

5 дек, 14:00
+3 0
Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты теста, как на оладьи.) Начинка: фарш мясной — 0.5 кг.; лук репчатый — …

3 дек, 16:01
+23 3