Вышиваем прорезной гладью

В этом мастер-классе представляю вам вид вышивки «прорезная гладь». Прорезная гладь — это сквозная вышивка , которая состоит из проколотых или прорезных дырочек разной величины и формы: «дырочка», «калачик», «листик» или «челнок», «сцепнушка». Этот вид вышивки применяют для отделки столовых и бельевых изделий, прорезной гладью можно украсить платье, блузку.Узор, который я взяла для этой вышивки не сложен в исполнении и состоит из таких деталей — «дырочка» и «листик». Ткань для этой вышивки нужна тонкая и не рыхлая.

Например, тонкий креп, тонкий плотный шелк, тонкий хлопок.1. Переводим рисунок на ткань.

ручнаяработа



В моем случае ткань светлая, тонкая, поэтому я перевела рисунок методом «на просвет». Для этого рисунок надо положить на светлую поверхность, можно использовать белый лист бумаги. Сверху на рисунок кладем ткань, прикрепляем ее в нескольких местах к рисунку булавками и обводим контур рисунка карандашом.

ручная вышивка



2. Ткань запяливаем в пяльца, аккуратно, равномерно подтягивая со всех сторон, чтобы не было перекоса рисунка.3. Для вышивки я использовала нитки для вышивания «вискоза» в одно сложение. Для сквозных и ажурных видов вышивки рекомендую цвет ниток подбирать в тон ткани. Стебельки рисунка вышиваем стебельчатым швом.

Дырочки сначала по контуру прошиваем стебельчатым швом или швом «вперед иголку», затем маникюрными ножницами с загнутыми концами делаем разрез крест накрест и обшиваем швом «гладьевой валик». Листики также обшиваем по контуру в 2-3 ряда стебельчатым швом или швом «вперед иголку», затем разрезаем вдоль и обшиваем гладьевым валиком.

сквозная вышивка

ажурная вышивка

гладьевой шов

прорезная гладь



4. После того, как вышивка будет закончена, ее надо отутюжить. Утюжим на мягкой подстилке с изнаночной стороны.5. С изнаночной стороны вышивка должна быть аккуратной, без узелков. В начале работы рабочую нить закрепляем несколькими стежками, придерживая конец нити 3-4 см. длиной с изнанки, делают несколько стежков вышивки и конец нити обрезают. Заканчивая работу, нитку закрепляют под вышивкой с изнанки, протягивая ее между стежками и конец обрезают.
Прорезная гладь хорошо сочетается с «белой гладью», «ришелье», ажурными и декоративными сетками, различными отделочными швами.



Успехов в творчестве! © https://www.livemaster.ru/topic/2859799-vyshivaem-proreznoj-...

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх