На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

Запеканка из кабачков по-царски

Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.

Ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22 на 22 см. 

Кабачки среднего размера - 6-7 шт., 

Помидоры - 2 шт.,

Сметана - 150 г., 

Яйца крупные - 3 шт.,

Сыр твёрдый - 100 г., 

Чеснок - 2 зубка, 

Зелень, соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления. Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно.  Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров. 

Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца. 

Добавляем выдавленный чеснок.

Заливаем кабачки с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.

Запекаем в духовке при 180* 30-35  минут, температуру адаптируйте под свою духовку.

Подавать запеканку горячей, щедро посыпав зеленью.

Нарушаю конструкцию, очень удобно брать вилкой рулетики. Получилось очень вкусно и нежно.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх