Сделай сам

124 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    идиотизм в чистом видеЗамечательная иде...
  • Оля
    С детства люблю вышивать, но что можно написать целую энциклопедию о простых вещах даже не предполагала. Не верите, п...17 ярких и стильн...
  • Svitlana Berezhna
    Чистые белые розы намного нежнее и естественны....Чудесное перевопл...

Новая жизнь старого стола

старинная мебель

Впервые я решилась поделится своим первым опытом реставрации старой мебели.

Мне случайно достались четыре предмета старой мебели в плачевном состоянии: стол, комод, настенные часы и дорожный сундук двух сестёр-старушек, которые в давние года приехали их Шанхая в наш город  и прожили в нём оставшуюся жизнь. 

Мы с мужем решили попробовать подарить эти вещам новую жизнь и пустить их жить в наш загородный дом.

Начали со стола. И вот что из этого получилось!

Стол выглядел вот так.

старинный

мебель с декором

реставрация мебели

Мы с мужем разделили работы таким образом: снятие старого наследия делает муж, декорирование делаю я. Работа пошла. Муж при помощи шлифмашинки снял со всех элементов стола остатки покрытия, зашпаклевал дефекты поверхностей и отшлифовал их.

стол

комод

Мы решили, что стол не будет раздвигаться, поэтому разделительную полоску на столешнице тоже зашпаклевали, а с обратной стороны столешницы половинки соединили, чтобы они не разъезжались. Получилось вот так.

вторая жизнь

Вот в таком виде я получила стол для моей части работ. Я покрыла морилкой отдельные места на торце столешницы и ножек стола. После высыхания потёрла свечкой места, где в будущем будут потёртости и покрасила тремя слоями акриловой краски молочного цвета. Получилось вот так: 

декупаж на дереве

декупаж тканью

У меня в закромах имелся кусок ткани, который очень хотелось куда-нибудь приладить. Вот он и дождался своего часа!  Я вырезала круг диаметром чуть меньше диаметра стола и приклеила его на столешницу клеем ПВА универсальный. 

Получилось вот так:

пионы

После высыхания я полусухим тампоном из губки задекорировала границу между тканью и краской, и затем началось покрытие всех поверхностей лаком «Кива матовый». Ножки и подстолье покрыла 5-6 раз, а столешницу много-много раз (сбилась со счёта). В промежутках шлифовала поверхности шлифовальной губкой.

В результате получился вот такой столик! 

ремонт

И ещё немного фото!

восстановление

старинная мебель

Новая жизнь старого стола

Ну вот и всё! Следующим будет комод!

Пока он такой:

Новая жизнь старого стола

Новая жизнь старого стола

Новая жизнь старого стола

Вот и всё на сегодня! Спасибо за внимание!

Автор Елена.

Источник

Картина дня

наверх