Роскошный вязаный блузон

3424885_579 (392x500, 42Kb)

РАЗМЕР 46-48

Модель выполнена спицами.

Вам потребуется; 650 г меланжевой пряжи (100м/50г); спицы № 6,

круговые спицы № 5 и № 6, вспомогательные спица, 110х14 см тафты в тон пряжи; 110 х 12 см флизелина; пряжа для пояса

Внимание! Блузой выполняется единым полотном в

направлении, указанном на рис. стрелками.

Прежде

чем приступать к вязанию, определите плотность вязки. Расчет дан при плотности вязания: 9,5 п. * 20 р - 10 х 10 см спицами № 6 ажурным узором. Начните вязание с манжеты

левого рукава. Для этого на спины № 5 наберите 30 петель и вяжите резинкой 2 х 2 на высоту 17 см (40 р.

) Закончив резинку, выполните прибавку, скрещенными из протяжек 23 ЛП, провязав 1-й ряд лицевой гладью. 2-й ряд: ИП. Затем перейдите на спицы № 6 и вяжите, распределяя петли следующим образом: 1 кромочная, 18 петель ажурного узора по схеме 6, 15 петель "косы" (сх.6а), 18 петель ажурного узора по схеме 6, 1 кромочная.

Внимание!

3424885_578 (252x500, 34Kb)

На схемах 6а и 6б даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах вяжите по рисунку. Для расширения рукава, делайте прибавки с обеих сторон (включая прибавляемые петли в ажурный узор) в следующем ритме: в 12-м р. 1 раз 1п. Далее в каждой 8-м р. 7 раз по 1 п. (69 п.). Через 29 см (58 р.) от резинки прибавьте по 9 п. с каждой стороны (87 п.). Провязав прямо еще 16 см (45 см от резинки), закройте средние 11 п. для выреза горловины. Продолжите вязание обеих частей раздельно, убавляя для выреза горловины 1 раз 2 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. оставшиеся 33 петли закройте свободно. Для формирования выреза горловины переда выполните убавки в следующем ритме: 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п.. 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. в каждом 2-м ряду. Одновременно с другой стороны полотна убавляйте no 1 п. в каждом ряду. Оставшиеся 2 п. закройте.

Правую половику полотна вяжите симметрично левой.

3424885_577 (500x398, 37Kb)

3424885_576 (301x500, 36Kb)

Для формирования вырезе горловины переда с противоположной стороны, убавьте в каждом 2-м р. 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 25 раз по 1 п. Свяжите для середины спинки полосу узором "коса" (сх 6а), набрав на спицы № 6 15 п. - 2 кромочные. Соедините ее трикотажным швом с деталями спинки. Для воротника наберите вдоль выреза горловины (от точки А до точки Б) 128 петель на круговые спицы № 5 и вяжите 10 рядов резинкой 2x2. Затем перейдите на спицы №6 и вяжите еще 28 рядов. После чего закройте петли свободно. Соедините детали вереда вдоль отрезка АБ, пришивая одновременно левый свободный край воротника вдоль отрезка БС. Соедините блузон тюль боковых швов. Наберите 100 п. на круговые спицы № 6 по низу изделия и вяжите 42 р. резинкой 2 х 2.

Для пояса наберите 14 п. * 2 кромочные на спицы №5 свяжите полосу длиной 105 см узором по схеме 6 б. Соедините флизелин и тафту так, чтобы с обеих сторон от флизелина оставалось по 1 см тафты. Сложите ткань и связанную полосу лицевыми сторонами и прострочите на машинке, прокладывая шов между кромочными и 1 -й петлями с каждой стороны и по краю флизелина. Пояс выверните и отстрочите вдоль длинных сторон на границе между вязаной частью и тканью, затем вдоль коротких сторон. Пришейте пряжку.

Источник

Новая сумка из старой юбки

Опять мы занялись переделками. Если у вас также есть плотная юбка — это уже «прототип» сумки — срочно беритесь за дело! Это довольно просто. Всего несколько швов -сумка готова!

Сумок много не бывает! Предлагаем вам присоединиться к нашему уроку и сшить себе еще одну сумочку — очень быстро и просто!

Наверяка, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда собираешься на работу или учебу, а с собой необходимо взять кучу папок или журналов, и в ход идут ненадежные полиэтиленовые пакеты. Поэтому, давайте сошьем удобную, в то же время вместительную, надежную сумку — из чего?

Из юбки!

Новая сумка из старой юбки

У меня была юбка из экокожи с карманами без подклада. Подойдет любая плотная юбка — из кожи, кожзама, замши, джинсы, вельвета, драпа и т. п.

Новая сумка из старой юбки

Давайте посмотрим, что с ней можно сделать.

Сначала нужно определится с размером. Прикидываем, какую сумку нам бы хотелось иметь. В ширину мы не уменьшим, там много возни с поясом. А вот длину вполне можно уменьшить. У меня довольно короткая юбка. Поэтому я только срезала подогнутый подол. Это — будущие ручки. Всю остальную длину оставила. Если юбка с подкладкой, обрезаем от подкладки ту же длину.

Выворачиваем наизнанку и прошиваем вдоль нижнего края, от одного бокового шва к другому — делаем дно сумки.

Если у вас сумка на подкладке, значит просто после того, как прошьете донышко сумки, нужно еще зашить подкладку.

Новая сумка из старой юбки

Теперь раскладываем дно сумки таким образом, чтоб по углам получились два треугольника со швом посередине. На расстоянии 5 см от конца шва с каждого края прошиваем перпендикулярно направлению шва юбки. Дно мы не уплотняем, оно будет мягкое. Для такой большой сумки это нормально.

Новая сумка из старой юбки

Выворачиваем наружу. Разрезаем пополам полоску подола. Аккуратно, близко к шву обрезаем нитки. Можно обработать край зажигалкой или подвернуть и прошить. Примерьте сначала, подходит ли вам длина ручек. Удобно, когда сумка на плече, а рука лежит на сумке, согнутая в локте и держится за ручку.

Новая сумка из старой юбки

Пришиваем ручки. Шов «конвертик». Если юбка застегивается на пуговицу сзади, то можно отпороть пуговицу и прошить таким же конвертиком поверх пояса, соединяя две части. У меня была молния и я ее так и оставила.

Новая сумка из старой юбки

Вот и все! Сумка служила мне в качетсве юбки, теперь послужит в качестве сумки.

Новая сумка из старой юбки

Получилась вместительная сумка, с которой можно отправиться за покупками, на работу, на прогулку — да много куда!

Новая сумка из старой юбки

Мои милые рукодельницы, надеюсь, вам понравился мастер-класс и он вдохновит вас на создание своих собственных изделий!

Творческого настроения и до встречи!

Популярное в

))}
Loading...
наверх