Последние комментарии

  • Элис Михайловна22 сентября, 8:17
    Труд, Талант,  технология , хороший материал  и немножко денег на материалы и краски - результат , что называется, " ...Милые очаровашки
  • Светлана Шаповалова (Глотова)22 сентября, 5:40
    супер !!!Милые очаровашки
  • Чижова Наталья22 сентября, 3:55
    очень понравилось, особенно топчан на балконеИдеи для небольших балконов

11 способов завязать палантин

Палантин отличается от шарфа габаритами. Ширина прямоугольного отрезка ткани составляет не менее 0,7 м. Палантин предназначен не только для защиты от холода шеи и области декольте. Он выполняет еще и декоративную функцию: служит ярким аксессуаром к верхней одежде.
И конечно же, палантин используется также в качестве головного убора, выполняя роль шапки в холода.

У тебя всё еще нет палантина? Тогда ты просто не знаешь, как носить эту ультрамодную вещь, способную привнести новые нотки в скучный зимний или весенний образ.
Вязаный, шерстяной, хлопковый или шелковый, с бахромой или мехом — совершенно не важно, из какого материала твой палантин. Главное, уметь его красиво повязывать на шею или голову. А это уже целое искусство!


Первая техника называется «концы внутрь». В варианте, как с черно-коричневым шарфом — положи палантин на голову, затем отведи концы платка на затылок и завяжи там узел. Потом еще раз подними концы платка и перекрести их над верхней частью головы, и снова опустили концы к затылку. Завяжи их там в узле, а сами концы спрячь под низ (заложи под платок в затылочной зоне).В случае с красным палантином, опусти голову, положи шарф на затылок. На лбу сделай узел и подними голову, откидывая края шарфа назад (от лобного узла) и спрячь под затылочную часть шарфа.


В очень похожей технике (перекрест и спрятанные кончики) делается завязывание шарфа в технике «чалма».


А это — способ «косая укладка».На верхней части лба, скрещиваются 2 слоя шарфа. Один слой ложится на второй по косой и получается треугольник у центра лба.
Положи палантин на макушку головы так, чтобы он находился слегка наискосок. То есть он должен прикрывать левую часть головы (волосяная часть лба закрыта), а правую часть открывать (так чтобы корни волос у лба были открыты). Далее отведи концы шарфа назад и на затылке завяжи крепкий узле (в натяжку, чтобы палантин плотно прижался к голове). Оба конца положи на грудь.


Палантин на голове можно носить не только с изящными линиями пальто и элегантного джемпера. Этот самодельный головной убор может спокойно вписаться в любой стиль. Джинсы, узкие скини, юбки спортивного стиля и обувь самых спортивных форм.


Мне очень нравится как смотрятся на голове тонкие индийские палантины с восточным узором. А еще достаточно необычно выглядит на голове завязанный полосатый шарф. Кажется, что на голове сочетаются несколько платков разного цвета.


Интересный способ под названием «крученый жгут». Как видишь по фото-инструкции, всё достаточно просто и понятно.Эта укладка шарфа на голове отлично подойдет для весны и лета.


А вот простой способ жгутовой техники в минималистичном исполнении — когда оба конца палантина скручивают в один общий жгут и потом сворачивают его спиралькой, или оборачивают вокруг высокой прически (гульки или высокого хвоста).Этот вариант завязать широкий шарф — легкий, быстрый и носить его можно как с майками и джинсами, так с платьями, и осенью с пальто или курткой.


Для создания такого тюрбана возьми два шарфа-палантина. Один используй для искусственной гульки-узла. А второй шарф уже идет на обмотку-укладку.


Еще один креативный способ.


Интересно и необычно можно повязать палантин или платок на голове, где волосы собраны в высокую прическу.


А можно сделать на голове закрутку из палантина на восточный манер в асимметричном исполнении. Смотрится ярко и необычно!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх