Свежие комментарии

  • людмила тарасова
    Очень понравился рисунок. Свяжу таким узором шапкуШикарный и простой узор «Крестики» крючком — вы выучите с первого раза
  • Svetlana Krasilnikova
    Ну как можно сделать такой "слепой ролик, где не видно ничего, кроме волосатых рук!!Как просто и эффектно открыть бутылку без штопора
  • Кристина Сизоненко
    Позвольте поделюсь несколькими способами изготовления помпонов https://komok.me/threads/kak-sdelat-pompon-iz-nitok-sv...Прелестный помпончик Коала из пряжи: миниатюрное чудо

Лучшее тесто для заливных пирогов!

Всем большой привет! Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего теста для заливного пирога! Можно готовить с любой начинкой!

Для теста

Яйца – 3 шт.

Сметана – 300 гр.

Мука – 120 гр.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель теста – 10 гр.

 

 

В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу и наличию, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день.

Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2) Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге. Тесто получается довольно жидким.Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.

3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх