Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Как заменить молнию на этой куртке

Оказалось, что проблема решаема.

На левой полочке аккуратно срезала зубчики, оставляя текстильную основу молнии как можно более широкой для того, чтобы затем срез закрыть новой тесьмой.

Обрезаем зубчики молнии

Настрочила тесьму молнию двумя параллельными строчками, располагая край тесьмы молнии вплотную к шву притачивания клапана. Таким образом, обрезанный край старой тесьмы-молнии закрылся новой тесьмой-молнией.

Настрачиваем молнию двумя параллельными строчками

Так как вторую сторону молнии приходится настрачивать не там, где хочется, а там, где получается, закрыла молнию, застегнула кнопки и приколола булавками свободный край молнии.

Получилось, что закрыть срезанный край второй стороны старой молнии не удастся.

Поэтому обрезала старую молнию как можно ближе к шву притачивания. Тщательно удалила все нитки, которые выпадали из среза. Поскольку текстильная основа молнии была синтетической, то нитки удалились достаточно легко и чисто. Осталось маленькая слегка заметная бахрома вдоль шва притачивания

Наметала тесьму молнию и настрочила двумя параллельными строчками.

Новые строчки получились по полочке параллельно отделочным строчкам. Нитки использовала в цвет куртки.

Новые строчки

Вот и все.

Настрочить свободный край тесьмы-молнии двумя параллельными строчками

Получилось если не на 5, то на твердую 4.

Внешний вид застежки после замены молнии

Я уже даже подумываю, может стоит применять этот способ и на других куртках, например на кожаных. Слишком уж трудоемким является процесс замены молнии на кожаной курке.

А что вы думаете по этому поводу?

А это схема для тех, кто любит и умеет читать схемы

Как связать сумку для покупок

Совсем недавно в Грузии запретили использование полиэтиленовых пакетов в пользу экологичных аналогов. Мы тоже решили поддержать эту здоровую инициативу и нашли идеи вязаных заменителей обычного пакета. Вооружайтесь крючком и спасайте Землю от экологической катастрофы!

Из чего вязать сумки для покупок? Конечно, в данном случае лучше использовать материалы с высокой прочностью и возможностью впитывать влагу, также подойдут эластичные варианты пряжи. Мы советуем обратить внимание на такую пряжу:

Джут
Трикотажная пряжа
Пряжа из полиэстерового шнура

Сумка-авоська

Уже очень давно использование бабушкиной авоськи в повседневной жизни не кажется чем-то забавным.

Во-первых, это экологично, во-вторых, невероятно удобно (там может поместиться уйма вещей), в-третьих, это стало очень модным трендом. Вязаная авоська — лучший заменитель полиэтиленового пакета!
Вязать авоську очень просто, лучше использовать для этого трикотажную пряжу. Вот несколько схем:



Плотная сумка для покупок

Если вам нужно что-то посерьезнее, чем авоська, можно попробовать связать сумку для покупок из джута. В такой сумке точно можно утащить 4 кг картошки без страха, что ручки пакета оторвутся. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому вам не надо будет бояться каких-то неприятных последствий от проливания сока или молока.



Кстати, отличной заменой для пакета будут экосумки, правда, вязать их не нужно, достаточно сшить из оставшейся ткани, которая долго пылилась в закромах и ждала своего часа. В нашем каталоге есть отличные экосумки с вышивкой — все для любимых рукодельниц!

Быстрый ремонт в ванной с помощью удобного трафарета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх