Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шъём школьную сумку своими руками

развернуть
3925073_daf39906b0974d2600fa889570d983101 (700x520, 236Kb)
Отличная альтернатива рюкзаку – удобная и вместительная сумка для школы. С нашей пошаговой инструкцией легко и просто сшить эту модель своими руками из остатков тканей. Ваш ребенок будет в восторге!
РАЗМЕР СУМКИ 35 Х 25 СМ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Дюветин 0,50 м, шириной 150 см; трикотажное полотно с ворсованной изнаночной стороной в качестве подкладки длиной 35 см и шириной 150 см; лоскут подкладочной ткани разм. 35 х 30 см; приутюживающийся волюменфлиз флизелин Н 630 длиной 55 см и шириной 90 см; лоскут флизелина Н 200; готовая х/б косая бейка длиной 4,40 м, шириной 2 см; 3 застежки-молнии: 50 см, 40 см и 30 см; прямоугольная пряжка без шпенька высотой 3 см; 2 полукольца диам. 3 см; трикмаркер.
3925073_8c9b92f3aeb867bddf7dc811ebef0a83 (700x674, 140Kb)
ПРИПУСКИ: НА ШВЫ И ПО СРЕЗАМ – 1 СМ
Планы раскладки
3925073_728af3084fed6a3efadc2efe5e9a222b (700x520, 91Kb)
Ткань при раскрое складывать вдвое лицевой стороной вовнутрь.
РАСКРОЙ
ИЗ ДЮВЕТИНА:
а) 2 основные части сумки (передняя и задняя) длиной по 33 см и шириной 23 см
b) Нижняя соединительная часть длиной 60 см и ширной 10 см
с) 2 верхние соединительные части длиной по 52 см и шириной 3,5 см
d) верхняя часть маленького отделения сумки диной 32 см и шириной 3,5 см
е) нижняя часть маленького отделения сумки длиной 32 см и шириной 3,5 см
f) 2 верхние соединительные части маленького отделения сумки длиной по 41 см и шириной по 4 см, в готовом виде 2 см
g) 2 нижние соединительные части маленького отделения сумки длиной по 10,5 см и шириной по 5 см
h) ручка длиной 145 см и шириной 6 см, в готовом виде 3 см
j) 2 шлевки длиной по 3 см и шириной по 3 см
k) 3 плечевые детали длиной по 15 см и шириной по 7 см
ИЗ ТРИКОТАЖНОГО ПОЛОТНА С ВОРСОВАННОЙ ИЗНАНКОЙ:
Детали а, b, c, g, а также
m) деталь подкладки маленького отделения сумки длиной 32 см и шириной 15 см
ИЗ ЛОСКУТА ПОДКЛАДОЧНОЙ ТКАНИ:
2 мешковины кармана длиной по 32 см и шириной по 12 см
ВОЛЮМЕНФЛИЗ:
дублировать участки, выделенные серым цветом на плане раскладки. Одну плечевую деталь дублировать флизелином Н 200.
КАК СШИТЬ СУМКУ ДЛЯ ШКОЛЫ
ШАГ 1. МАЛЕНЬКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СУМКИ
Срезать припуск по нижнему продольному срезу верхней части маленького отделения (d) и по верхнему продольному срезу нижней части маленького отделения сумки (е).
От готовой косой бейки отрезать 2 отрезка длиной по 32 см. Каждый отрезок сложить пополам и приутюжить, затем снова разложить.
Косую бейку приколоть к нижнему срезу верхней части и притачать на расстоянии 1 см, проложив строчку точно в первый приутюженный сгиб вдоль продольного среза. Косую бейку отвернуть на изнанку, обогнув припуски, и приметать.
Под нижнюю часть маленького отделения сумки подложить мешковину кармана из подкладочной ткани, верхние срезы сколоть.
Выполнить окантовку верхних срезов косой бейкой, как описано выше. Молнию длиной 30 см подложить под окантованные края так, чтобы зубчики были видны, срезы подкладки выступают на одинаковую длину.
Проложить строчку вдоль окантованного края нижней детали маленького отделения близко к шву притачивания бейки и на расстоянии 7 мм, прихватывая тесьму молнии. Подложить вторую мешковину кармана и приколоть к верхней тесьме молнии. Отстрочить окантованный край верхней детали. Мешковины приметать вдоль боковых срезов и нижнего среза основной детали маленького отделения. Выступающую подкладку срезать.
С помощью шаблона (см. в начале статьи) на основной передней детали маленького отделения скруглить верхние уголки.
ШАГ 2
Верхние соединительные части (f) сложить вдоль пополам изнаночной стороной вовнутрь. Молнию длиной 40 см приколоть под сгибы так, чтобы зубчики были видны.
Концы частей из основной ткани оставить выступающими на одинаковую длину. Вдоль сгибов проложить строчки в край и на расстоянии 7 мм, прихватывая тесьмы молнии.
Нижние соединительные части маленького отделения сумки (g) приколоть к концам верхней соединительной части лицом к лицу. С изнанки к концам верхней соединительной части приколоть детали из подкладочной ткани лицом на изнанку. Части стачать, отвернуть вниз и сметать.
Изделие отстрочить вдоль швов притачивания. Нижнее короткие концы стачанной соединительной части отстрочить вплотную к шву, припуски срезать.
Припуск по одному продольному срезу соединительной части (срез притачивания к передней детали сумки) окантовать косой бейкой.
ШАГ 3
Для канта от готовой косой бейки отрезать отрезок длиной 65 см и разрезать его вдоль пополам.
В сгиб одной половинки бейки вложить шнур для канта, вплотную к шнуру проложить строчку с помощью специальной лапки машины для притачивания кантов и застежек-молний. Вторая половина бейки не потребуется.
Кант приметать к другому продольному срезу соединительной детали маленького отделения сумки так, чтобы открытые срезы канта лежали на расстоянии ок. 3 мм от края припусков, а утолщенная часть канта лежала на детали у линии шва.
ШАГ 4
Срез соединительной части с приметанным кантом притачать к боковым срезам и верхнему срезу основной части маленького отделения сумки.
Затем приколоть деталь подкладки к основной части маленького отделения поверх соединительной части, проложить строчку в тот же шов.
Деталь подкладки отвернуть на изнанку и приметать к нижнему срезу.
ШАГ 5
На передней основной части сумки с помощью трикмаркера вычертить линии притачивания маленького отделения: верхнюю линию притачивания вычертить на расстоянии 15 см выше нижнего края (линии шва), боковые линии притачивания – на расстоянии по 5 мм от линий боковых швов (к линии середины). С помощью шаблона скруглить верхние уголки линии притачивания.
ШАГ 6
Соединительную часть маленького отделения сумки притачать к основной передней части сумки вдоль линии притачивания вплотную к окантовке продольного среза соединительной части лицом к лицу, начав строчку от линии середины, при этом соединительная часть направлена вверх.
Затем притачать вторую половину соединительной части от линии середины.
Нижний срез маленького отделения приметать, при этом на каждом конце соединительной части заложить вовнутрь по одной складке. Заложенные внутрь нижние срезы соединительной детали сшить вручную на максимально возможную длину.
ШАГ 7. ОСНОВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СУМКИ
Срезать припуск по одному продольному срезу каждой верхней соединительной части (с). Срезы окантовать косой бейкой. Молнию длиной 50 см приколоть под окантованные края соединительных частей так, чтобы зубчики были видны, концы соединительных частей оставить выступающими на одинаковую длину.
Проложить строчки вдоль окантованных краев близко к швам притачивания кантов и на расстоянии 7 мм (прихватывая тесьмы молний).
ШАГ 8
Припуски по продольным срезам каждой шлевки заутюжить на изнанку. Шлевки продеть в полукольца, открытые срезы сколоть. Шлевки приколоть к коротким срезам соединительной части поверх молнии и приметать. Притачать нижнюю соединительную часть сумки (b), прихватив шлевки. Нижнюю соединительную часть отстрочить вдоль швов.
ШАГ 9
Для канта от готовой косой бейки отрезать отрезок длиной 85 см и разрезать его вдоль пополам по линии середины. В сгиб каждой половинки бейки вложить шнур для канта, вплотную к шнуру проложить строчку с помощью специальной лапки (см выше). Канты приметать к продольным срезам соединительной части, при этом начать и закончить строчки на расстоянии по 12 см ниже поперечных швов (швы притачивания нижней соединительной части сумки), концы канта отвернуть на припуски.
ШАГ 10
Верхние углы основных деталей сумки (а) скруглить с помощью шаблона (приводится в начале статьи). Разнять молнию на соединительной части. Соединительную часть притачать сначала к передней, а затем к задней части сумки, совместив нижние концы деталей сумки с концами кантов на соединительной части – припуски соединительной части надсечь.
ШАГ 11
Припуски по одному продольному срезу каждой верхней соединительной части из подкладочной ткани заутюжить на изнанку. Концы верхних соединительных частей притачать к нижней соединительной части сумки, при этом заутюженные края лежат посередине нижней соединительной части на расстоянии 1 см друг от друга.
Соединительные части подкладки стачать с основными частями подкладки. Подкладку вложить в сумку изнанкой к изнанке. Припуски нижних швов (из основной и подкладочной тканей) пришить вручную несколькими стежками. Подкладку пришить к тесьмам молний.
ШАГ 12
Ручку сложить вдоль лицевой стороной вовнутрь, стачать продольные срезы. Ручку вывернуть, приутюжить. На дублированной прокладкой плечевой детали на расстоянии по 2 м от коротких срезов обметать как петли по прорезу длиной 3,5 см.
Плечевые детали, дублированные волюменфлизом, сложить изнанкой к изнанке, сверху наложить деталь с прорезами лицом вверх, углы скруглить по шаблону. Срезы окантовать по контуру косой бейкой.
Ручку продеть через прорезы плечевой детали. Один конец ручки продеть в полукольцо, подвернуть и настрочить. Второй конец ручки продеть в пряжку (пряжку передвинуть назад), продеть во второе кольцо с лицевой стороны на изнанку, затем конец продеть в пряжку, подвернуть и настрочить. Теперь можно будет регулировать длину ручки.

Опубликовано 29.08.2017 в 06:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Можно сшить подушку в форме птички или на имеющейся подушке сделать аппликацию. Шаблон - прилагается. Источник

21 ноя, 20:02
+1 0
Мусорное ведро с автоматической крышкой

Мусорное ведро с автоматической крышкой

Люди всё чаще совершенствуют различны бытовые вещи. Роботы пылесосы, умные холодильники и т.д. Но сегодня мы сделаем мусорку, которая будет автоматически открываться, когда мы захотим что-то выкинуть в неё. Безусловно такие мусорки подобного типа существуют в продаже, но их цена оставл…

21 ноя, 18:01
+1 1
Как почистить стиральную машину

Как почистить стиральную машину

Грязь, накипь, плесень, неприятный запах — верные друзья любой стиральной машины и страшный сон её обладателя. Но есть способы легко и быстро справиться даже с самыми застарелыми проблемами. Стиральная машина не самый лёгкий объект для чистки. Просто протереть поверхнос…

21 ноя, 17:01
+1 0
Ёлочные игрушки из старых лампочек

Ёлочные игрушки из старых лампочек

Предлагаю сделать из старых электрических лампочек елочные украшения:) И тем самым внести вклад в модный нынче recycling, или безотходное производство! Для этого нам нужно взять использованную электрическую лампочку и «загрунтовать» ее: покрыть ее несколькими слоям…

21 ноя, 16:31
+1 0
Создаем оправу для очков в технике wire work

Создаем оправу для очков в технике wire work

Хочу поделиться с вами своим экспериментом. Так случилось, что у моей мамы сломалась оправа для очков, а, как вы знаете, хорошая оправа стоит дорого. Вера моей мамы в меня оказалось настолько сильной, что я сама поверила в то, что я могу, и рискнула. Предупреждаю заранее, по окончании раб…

21 ноя, 16:02
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

mila
Баловство.
mila Мусорное ведро с автоматической крышкой
Екатерина Тычинская (Ермишина)
вдохновляет
Екатерина Тычинская (Ерм… Уют, связаный своими руками: красивые идеи
сергей иванов
Прекрасно
сергей иванов Как я строил баню
Мария
Классно! Такое разнообразие!
Мария Уют, связаный своими руками: красивые идеи
Елена Комракова(Пермина)
Одежда и обувь
Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

У каждой швеи всегда остаются лоскутки красивой ткани. Некоторые из них отличного качества и приятной расцветки, но их размер слишком мал для того, чтобы что-то сшить из них. Выходом может стать изготовление предметом в лоскутной технике, например лоскутного одеяла. Для этого одея…

20 ноя, 20:01
+43 5
Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья Мне довелось как-то раз менять молнию в нарядном платье, купленном в магазине для выпускного вечера. Девушка не могла застегнуть потайную молнию в боку платья. Платье было отрезное по талии и в этом месте молния стопорилась. Ни у меня, ни у бабушки это…

20 ноя, 15:31
+16 0
Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Хочу поделиться тем, что нашла в интернете. Работы Елены Мельник из Львова. Смотрите сами! Источник

19 ноя, 15:47
+37 16
Детские поделки
Сошъём собаку - символ года  2018 года

Сошъём собаку - символ года 2018 года

Материалы для пошива собачки: — Флис двух цветов, один для туловища и головы, другой для животика, мордочки и внутренних ушей (у меня коричневый и желтый). — Синтепух для набивки — Проволока для каркаса передних лап — Игрушечные глазки и носик. — Полоска красной кожи для ош…

17 ноя, 21:02
+3 1
Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника будет прекрасно смотреться на вашем кухонном столе и придаст чайному напитку изысканный вкус, а вам - состояние тепла, уюта и хорошее настроение))) Выкройку распечатать и увеличить. Источник

17 ноя, 20:01
+5 1
Как сделать ангелочка из ватных дисков

Как сделать ангелочка из ватных дисков

Одной из наиболее популярных рождественских поделок можно назвать ангела. Смастерить его можно из самых разнообразных материалов. В нашем мастер-классе предлагается изготовить ангелочка из ватных дисков. Ангелочек из ватных дисков — результат нашего МК Для работы потребуется взят…

14 ноя, 17:52
+1 0
Аксессуары
Браслеты макраме

Браслеты макраме

В последнее время снова возвратилась мода украшать руки разнообразными браслетами. Конечно, женщинам нравятся ювелирные браслеты и бижутерия, но очень многим по душе самодельные украшения, выполненные в разных техниках. Ведь сколько души вкладывается в замысловатые узелки, формирующие ! …

14 ноя, 18:02
+5 1
Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Если вы хотите сделать необычный подарок своими руками, рекомендуем обратить внимание на оригинальный способ написания картин — вином. Дизайнер-декоратор телепроекта «Школа Ремонта» на ТНТ Сергей Трегубов рассказывает и показывает, как это сделать. Нам понадобится: Бумага для аква…

14 ноя, 00:58
+6 1
40 необычных идей для уютного дома

40 необычных идей для уютного дома

У творческого человека и жилище должно быть творческим. С интересными, забавными и уютными штуками, которые украшают жизнь. Тысячи дизайнеров в мире ежедневно придумывают новую любопытную мебель , посуду, светильники и прочие аксессуары, делающие дом домом и позволяющие выражать жи…

14 ноя, 00:52
+4 0
Для дома
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
6 разумных способов перепланировки кухни

6 разумных способов перепланировки кухни

Самое главное место в доме - это, конечно, кухня (спросите у любого мужчины). Ведь извилистый путь к сердцу мужчины ведёт через его желудок, который приходит на кухню... И потому дизайн кухни также важен в семье, как зарплата, диван с газетой или, скажем, рыбалка... Дизайн к…

19 ноя, 20:02
0 0
Красивая мебель своими руками

Красивая мебель своими руками

Вот такую красоту сделал мой муж в нашу новую квартиру. https://www.youtube.com/watch?v=2KhXV1eVJhg https://www.youtube.com/watch?v=JYx5qcYneDk

16 ноя, 13:09
+15 6
Кухонные хитрости
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, что…

17 ноя, 15:31
+6 0
Рулет Мимоза

Рулет Мимоза

Ингредиенты: -1 упаковка листового лаваша(3 листа), -250г майонеза, -3 вар. яйца, -150-200г сыра, -1 банка сайры, -укроп, -зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.С…

12 ноя, 20:01
+5 0