Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шъём школьную сумку своими руками

развернуть
3925073_daf39906b0974d2600fa889570d983101 (700x520, 236Kb)
Отличная альтернатива рюкзаку – удобная и вместительная сумка для школы. С нашей пошаговой инструкцией легко и просто сшить эту модель своими руками из остатков тканей. Ваш ребенок будет в восторге!
РАЗМЕР СУМКИ 35 Х 25 СМ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Дюветин 0,50 м, шириной 150 см; трикотажное полотно с ворсованной изнаночной стороной в качестве подкладки длиной 35 см и шириной 150 см; лоскут подкладочной ткани разм. 35 х 30 см; приутюживающийся волюменфлиз флизелин Н 630 длиной 55 см и шириной 90 см; лоскут флизелина Н 200; готовая х/б косая бейка длиной 4,40 м, шириной 2 см; 3 застежки-молнии: 50 см, 40 см и 30 см; прямоугольная пряжка без шпенька высотой 3 см; 2 полукольца диам. 3 см; трикмаркер.
3925073_8c9b92f3aeb867bddf7dc811ebef0a83 (700x674, 140Kb)
ПРИПУСКИ: НА ШВЫ И ПО СРЕЗАМ – 1 СМ
Планы раскладки
3925073_728af3084fed6a3efadc2efe5e9a222b (700x520, 91Kb)
Ткань при раскрое складывать вдвое лицевой стороной вовнутрь.
РАСКРОЙ
ИЗ ДЮВЕТИНА:
а) 2 основные части сумки (передняя и задняя) длиной по 33 см и шириной 23 см
b) Нижняя соединительная часть длиной 60 см и ширной 10 см
с) 2 верхние соединительные части длиной по 52 см и шириной 3,5 см
d) верхняя часть маленького отделения сумки диной 32 см и шириной 3,5 см
е) нижняя часть маленького отделения сумки длиной 32 см и шириной 3,5 см
f) 2 верхние соединительные части маленького отделения сумки длиной по 41 см и шириной по 4 см, в готовом виде 2 см
g) 2 нижние соединительные части маленького отделения сумки длиной по 10,5 см и шириной по 5 см
h) ручка длиной 145 см и шириной 6 см, в готовом виде 3 см
j) 2 шлевки длиной по 3 см и шириной по 3 см
k) 3 плечевые детали длиной по 15 см и шириной по 7 см
ИЗ ТРИКОТАЖНОГО ПОЛОТНА С ВОРСОВАННОЙ ИЗНАНКОЙ:
Детали а, b, c, g, а также
m) деталь подкладки маленького отделения сумки длиной 32 см и шириной 15 см
ИЗ ЛОСКУТА ПОДКЛАДОЧНОЙ ТКАНИ:
2 мешковины кармана длиной по 32 см и шириной по 12 см
ВОЛЮМЕНФЛИЗ:
дублировать участки, выделенные серым цветом на плане раскладки. Одну плечевую деталь дублировать флизелином Н 200.
КАК СШИТЬ СУМКУ ДЛЯ ШКОЛЫ
ШАГ 1. МАЛЕНЬКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СУМКИ
Срезать припуск по нижнему продольному срезу верхней части маленького отделения (d) и по верхнему продольному срезу нижней части маленького отделения сумки (е).
От готовой косой бейки отрезать 2 отрезка длиной по 32 см. Каждый отрезок сложить пополам и приутюжить, затем снова разложить.
Косую бейку приколоть к нижнему срезу верхней части и притачать на расстоянии 1 см, проложив строчку точно в первый приутюженный сгиб вдоль продольного среза. Косую бейку отвернуть на изнанку, обогнув припуски, и приметать.
Под нижнюю часть маленького отделения сумки подложить мешковину кармана из подкладочной ткани, верхние срезы сколоть.
Выполнить окантовку верхних срезов косой бейкой, как описано выше. Молнию длиной 30 см подложить под окантованные края так, чтобы зубчики были видны, срезы подкладки выступают на одинаковую длину.
Проложить строчку вдоль окантованного края нижней детали маленького отделения близко к шву притачивания бейки и на расстоянии 7 мм, прихватывая тесьму молнии. Подложить вторую мешковину кармана и приколоть к верхней тесьме молнии. Отстрочить окантованный край верхней детали. Мешковины приметать вдоль боковых срезов и нижнего среза основной детали маленького отделения. Выступающую подкладку срезать.
С помощью шаблона (см. в начале статьи) на основной передней детали маленького отделения скруглить верхние уголки.
ШАГ 2
Верхние соединительные части (f) сложить вдоль пополам изнаночной стороной вовнутрь. Молнию длиной 40 см приколоть под сгибы так, чтобы зубчики были видны.
Концы частей из основной ткани оставить выступающими на одинаковую длину. Вдоль сгибов проложить строчки в край и на расстоянии 7 мм, прихватывая тесьмы молнии.
Нижние соединительные части маленького отделения сумки (g) приколоть к концам верхней соединительной части лицом к лицу. С изнанки к концам верхней соединительной части приколоть детали из подкладочной ткани лицом на изнанку. Части стачать, отвернуть вниз и сметать.
Изделие отстрочить вдоль швов притачивания. Нижнее короткие концы стачанной соединительной части отстрочить вплотную к шву, припуски срезать.
Припуск по одному продольному срезу соединительной части (срез притачивания к передней детали сумки) окантовать косой бейкой.
ШАГ 3
Для канта от готовой косой бейки отрезать отрезок длиной 65 см и разрезать его вдоль пополам.
В сгиб одной половинки бейки вложить шнур для канта, вплотную к шнуру проложить строчку с помощью специальной лапки машины для притачивания кантов и застежек-молний. Вторая половина бейки не потребуется.
Кант приметать к другому продольному срезу соединительной детали маленького отделения сумки так, чтобы открытые срезы канта лежали на расстоянии ок. 3 мм от края припусков, а утолщенная часть канта лежала на детали у линии шва.
ШАГ 4
Срез соединительной части с приметанным кантом притачать к боковым срезам и верхнему срезу основной части маленького отделения сумки.
Затем приколоть деталь подкладки к основной части маленького отделения поверх соединительной части, проложить строчку в тот же шов.
Деталь подкладки отвернуть на изнанку и приметать к нижнему срезу.
ШАГ 5
На передней основной части сумки с помощью трикмаркера вычертить линии притачивания маленького отделения: верхнюю линию притачивания вычертить на расстоянии 15 см выше нижнего края (линии шва), боковые линии притачивания – на расстоянии по 5 мм от линий боковых швов (к линии середины). С помощью шаблона скруглить верхние уголки линии притачивания.
ШАГ 6
Соединительную часть маленького отделения сумки притачать к основной передней части сумки вдоль линии притачивания вплотную к окантовке продольного среза соединительной части лицом к лицу, начав строчку от линии середины, при этом соединительная часть направлена вверх.
Затем притачать вторую половину соединительной части от линии середины.
Нижний срез маленького отделения приметать, при этом на каждом конце соединительной части заложить вовнутрь по одной складке. Заложенные внутрь нижние срезы соединительной детали сшить вручную на максимально возможную длину.
ШАГ 7. ОСНОВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СУМКИ
Срезать припуск по одному продольному срезу каждой верхней соединительной части (с). Срезы окантовать косой бейкой. Молнию длиной 50 см приколоть под окантованные края соединительных частей так, чтобы зубчики были видны, концы соединительных частей оставить выступающими на одинаковую длину.
Проложить строчки вдоль окантованных краев близко к швам притачивания кантов и на расстоянии 7 мм (прихватывая тесьмы молний).
ШАГ 8
Припуски по продольным срезам каждой шлевки заутюжить на изнанку. Шлевки продеть в полукольца, открытые срезы сколоть. Шлевки приколоть к коротким срезам соединительной части поверх молнии и приметать. Притачать нижнюю соединительную часть сумки (b), прихватив шлевки. Нижнюю соединительную часть отстрочить вдоль швов.
ШАГ 9
Для канта от готовой косой бейки отрезать отрезок длиной 85 см и разрезать его вдоль пополам по линии середины. В сгиб каждой половинки бейки вложить шнур для канта, вплотную к шнуру проложить строчку с помощью специальной лапки (см выше). Канты приметать к продольным срезам соединительной части, при этом начать и закончить строчки на расстоянии по 12 см ниже поперечных швов (швы притачивания нижней соединительной части сумки), концы канта отвернуть на припуски.
ШАГ 10
Верхние углы основных деталей сумки (а) скруглить с помощью шаблона (приводится в начале статьи). Разнять молнию на соединительной части. Соединительную часть притачать сначала к передней, а затем к задней части сумки, совместив нижние концы деталей сумки с концами кантов на соединительной части – припуски соединительной части надсечь.
ШАГ 11
Припуски по одному продольному срезу каждой верхней соединительной части из подкладочной ткани заутюжить на изнанку. Концы верхних соединительных частей притачать к нижней соединительной части сумки, при этом заутюженные края лежат посередине нижней соединительной части на расстоянии 1 см друг от друга.
Соединительные части подкладки стачать с основными частями подкладки. Подкладку вложить в сумку изнанкой к изнанке. Припуски нижних швов (из основной и подкладочной тканей) пришить вручную несколькими стежками. Подкладку пришить к тесьмам молний.
ШАГ 12
Ручку сложить вдоль лицевой стороной вовнутрь, стачать продольные срезы. Ручку вывернуть, приутюжить. На дублированной прокладкой плечевой детали на расстоянии по 2 м от коротких срезов обметать как петли по прорезу длиной 3,5 см.
Плечевые детали, дублированные волюменфлизом, сложить изнанкой к изнанке, сверху наложить деталь с прорезами лицом вверх, углы скруглить по шаблону. Срезы окантовать по контуру косой бейкой.
Ручку продеть через прорезы плечевой детали. Один конец ручки продеть в полукольцо, подвернуть и настрочить. Второй конец ручки продеть в пряжку (пряжку передвинуть назад), продеть во второе кольцо с лицевой стороны на изнанку, затем конец продеть в пряжку, подвернуть и настрочить. Теперь можно будет регулировать длину ручки.

Опубликовано 29.08.2017 в 06:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Гости в восторге от моих тапочек и я их пошила сама…тапочки — галстук выше всех п

Гости в восторге от моих тапочек и я их пошила сама…тапочки — галстук выше всех п

Держать пальчики в тепле этой зимой помогут 10 оригинальных идей тапочек, которые вы можете сделать своими руками. Как сшить тапочки Тапочки — Кошечки Материалы: тапочки, клеевой пистолет, краска для ткани, две пары ножниц (для резки бумаги и для резки ткани), кус…

22 сен, 15:01
+1 0
А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? Удивительные работы Веры Пушиной

А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? Удивительные работы Веры Пушиной

Интересно Хобби А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? удивительные работы веры пушиной… Что такое джутовый шпагат? Верёвка, скажите вы, и будите правы… Он используется в сельском хозяйстве, банках, для перевязывания почтовых посыло…

22 сен, 13:02
+2 0
Картофель фри в духовке вкус как в McDonald’s

Картофель фри в духовке вкус как в McDonald’s

Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно пода…

22 сен, 12:34
+1 0
Мрамор каррарский - нарисуем сами!

Мрамор каррарский - нарисуем сами!

Вот именно. Его можно нарисовать! Белый нежный каррарский мрамор. Мне нравится. Для верхней части стола - супер идея. Вдохновляющая. Работа не из самых простых и легких, но результат того стоит: посмотрите какая красивая столешница получилась! Смотрим фото - читаем и пытаемся…

22 сен, 11:01
+5 1
Потрясающая вышивка руками художника

Потрясающая вышивка руками художника

Человек прекрасен и тем, что всегда что-то придумывает, совершенствует, сочиняет - он всегда в поиске и в этом смысл жизни творческой личности. Работы ниже меня несказанно удивили, ошеломили и восхитили. Их автор - Izziyana Suhaimi - сингапурская художница. Она рисует карандашом и акварелью…

22 сен, 10:17
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Светлана Кузнецова
Людмила Левулене
Людмила Левулене
Людмила Кленова
Rita Юрьевна
Одежда и обувь
Любимые нами блузки

Любимые нами блузки

Ну и блузы, конечно, тоже. Их ведь всегда мало: то к погоде не подходят, то к событию. То брюки не те или юбка не в тон. Будем шить их разные и на все случаи жизни! Все разработки от Фатима Карвальо Лопес 2. И все - просто прелестные. Напоминаю: моделирование придумано для …

21 сен, 19:01
+33 2
Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Как и все творческие люди, я нахожусь в постоянном поиске идей для вдохновения. На сезон зима 2017-2018 дизайнеры предлагают много моделей свитеров и кардиганов в стиле oversaze, но это не единственный тренд. Есть и облегающие модели. Иинтересны идеи для декорирования трикотажа (…

21 сен, 10:32
+11 2
Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Пришла осень и меня посетила мысль как спасти мой кожаный плащ. Жёлтые, красные и золотые листья вдохновили меня на эту прекрасную идею. Спасибо, листья! :) Если вдруг у вас появилась дырка на кожаных куртке или плаще, не отчаивайтесь! Всё поправимо с помощью небо…

21 сен, 10:20
+60 35
Детские поделки
Кукла-пупс из носка

Кукла-пупс из носка

Иногда материалом для работы может стать совершенно неожиданная вещь – вот такой невзрачный предмет одежды, как носок, в руках у мастера вдруг превращается в симпатичную куклу, самых разнообразных зверюшек или шикарных мягких пупсов для малышей. Все эти тряпичные человечки или игруш…

21 сен, 17:01
+2 1
Невероятные игрушки ручной работы

Невероятные игрушки ручной работы

Девушка создает игрушки со школы, и ее творения удивительно талантливы. Ли Кросс (Lee Cross) мастерит реалистичных животных, напоминающих сказочных персонажей. Обычно девушке удается сделать 1-2 игрушки за неделю, в зависимости от сложности модели. …

10 сен, 21:01
+11 1
Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу. Играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира. Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол…

4 сен, 11:01
+20 8
Аксессуары
Шъём классную кожаную сумочку

Шъём классную кожаную сумочку

Время работы: 11 часов Сумки – моя страсть и профессия, доставляющая мне массу удовольствия. Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом этого увлекательного процесса – создания сумочки из натуральной кожи. Сегодня будем шить несложную модель сум…

19 сен, 15:19
+26 3
Обновляем ручки сумки

Обновляем ручки сумки

Вот так всегда: сумки есть и их немало, но ручка вышла из строя как раз у той, что нужна каждый день. Думала-гадала что сделать с сумкой, где мастера искать. И вот, оказывается и сама смогу починить! Делюсь замечательным мастер-классом Бежевое с синим отлично смотрится, но у ме…

17 сен, 15:00
+2 0
Мастерим тапочки из кожи

Мастерим тапочки из кожи

Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю домашние тапочки. Сразу скажу, что прежде чем выставить эту работу, я опробовала тапки на всей своей семье. Очень долго я искала материал, который можно использовать в качестве стельки, чтоб был не слишком мягкий или жесткий и держа…

17 сен, 14:30
+7 0
Для дома
Удивительное преображение старого сарая

Удивительное преображение старого сарая

Вы только посмотрите, во что они превратили старый сарай. да это же, гениально! Если у вас в собственности случайным образом остался ненужный металлический гараж, не спешите сдавать его в металлолом. Ведь если немного пофантазировать, его с успехом можно превратить в кра…

21 сен, 11:01
0 0
Идеи, как переделать старую мебель в современные и стильные предметы интерьера

Идеи, как переделать старую мебель в современные и стильные предметы интерьера

Пожалуй, у каждого в доме или на даче и сегодня хранится старая мебель — и выбросить жалко, и смотрится в современном интерьере убого. Но эту проблему очень легко решить, есть проявить фантазию. В этом обзоре великолепные и легко реализуемые идеи, которые помогут ста…

20 сен, 21:16
+3 0
Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Очень простая банкетка, сделал домой в прихожую, а то тесть с тещей уж очень кряхтят, когда стоя обуваются. Материал: ясеневый мебельный щит, 18 мм. Кроим: Торцуем царги. Это горизонтальные элементы между ногами Так ка…

19 сен, 15:42
+9 4
Кухонные хитрости
Печень с яблоками «По-берлински»

Печень с яблоками «По-берлински»

Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания. И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ. Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом. …

15 сен, 19:02
+2 0
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт о…

13 сен, 13:04
+2 0
Морковный рулет

Морковный рулет

Морковный рулет для истинных любителей морковки! На 2 стакана морковного жмыха — масло сливочное — 100-150г — 3 яйца — творожный сыр — 300г — сметана — 3 стол.ложки — зелень (укроп, петрушка) В кастрюле растопить масло и выложить туда жмых. На небольшом огне медленн…

13 сен, 13:00
+3 0