Свежие комментарии

  • Svetlana Krasilnikova
    Ну как можно сделать такой "слепой ролик, где не видно ничего, кроме волосатых рук!!Как просто и эффектно открыть бутылку без штопора
  • Кристина Сизоненко
    Позвольте поделюсь несколькими способами изготовления помпонов https://komok.me/threads/kak-sdelat-pompon-iz-nitok-sv...Прелестный помпончик Коала из пряжи: миниатюрное чудо
  • ELENA *********
    И СТАРУШКАМ!Переделка- если блузка мала

Два кресла из картона

1. Вырезала около 50 деталей каркаса из стенок коробок по шаблону и множество полосочек – примерно 2 см шириной.  Картон не сильно толстый, однослойный, но зато прочный.

2. Приклеила двойные (!) полосочки там, где наиболее возможны большие нагрузки, то есть сидение и спинка. Я склеивала клеем ПВА, хотя можно использовать и простой канцелярский клей. Картон не всегда ровный, поэтому обязательно оставляем сохнуть клей на 6-8 часов, прижимая чем-нибудь тяжеленьким…

И… теперь уже видно, каким будет наш диванчик!

!! В процессе изготовления у мужа появилась идея сделать диван-трансформер, который сможет превращаться в два кресла. Так и сделали!

3. Наклеила простую тонкую бумагу на неровные части заготовки. Обмерила получившиеся детали, и прямо на них записала все размеры для будущей обшивки.

Второй этап – добавим мягкости

1. Обклеила поролоном, толщиной 1 см, со всех сторон, кроме низа. Длинная полоса – для спинки и сидения, и две одинаковые детали – для боковых сторон. Выкроек не делала, само кресло прикладывала к поролону и обрисовывала. Опять же, даём высохнуть клею хотя бы ночь. Можно обмотать кресло нитками, чтобы поролон лучше приклеивался, потом их убрать.

2. Добавила по второму слою поролона на сиденье и спинку (теперь уже не приклеивала, а прихватила ниткой). Можно добавить и третий слой, если кому-то и так покажется твердовато.

3. Сшила чехлы. Кресла получились немного разные, где-то низ пошире, где-то сиденье поуже, поэтому прикладываем кресло и обрисовываем теперь уже на ткань каждое кресло в отдельности. Припуски на швы делайте небольшие (0,5 – 1 см).  В общем, все равно пришлось постепенно подгонять.

Третий этап – прибамбасы

1. Вшила молнию по низу, чтобы можно было снимать чехлы при необходимости.

2. Добавила  липучки сзади и спереди, чтоб два кресла могли запросто становиться  одним диванчиком и не разъезжаться.

3. Пришила ручки, за которые легко можно переставлять эту мебель даже ребенку!

Моей дочке очень нравится новая мебель! Она на них сидит, лежит, стоит и даже прыгает! Кресла получились очень крепкими, запросто выдержат и взрослого!

Мебель из картона прочная, дешевая, и её форма может быть абсолютно любой – фантазируйте вместе с малышом!

Источник 

Картина дня

))}
Loading...
наверх