Поделки из перьев — 5 интересных идей

Перья птиц — совершенно прекрасный и особенный материал для поделок. Во-первых, его форма и окраска гарантируют, что вы никогда не повторитесь, если будете работать с ним. Рисунки уникальны, изгибы пера часто непредсказуемы, и каждый раз, реализовывая вроде бы одну и ту же идею, вы будете получать новые и новые результаты. Конечно, на первый взгляд вообще может показаться, что из перьев ничего толкового и путного не сделать, однако, вспоминаем, что человечество научилось использовать этот дар природы тысячи лет тому назад, а вспомнив, отбрасываем в сторону сомнения и просто решаем, что сделать из перьев вы хотите именно сегодня, а что — отложите на завтра, что решите реализовать сразу, загоревшись идеей, а что — чуть позже, когда идея вылежится и обрастет вашими личными подробностями. Поделки из перьев разнообразны и многолики. Рабочий материал хорошо поддается окрашиванию, он довольно пластичен, его можно вскрывать лаком. Не пренебрегайте перьями для поделок, это интересно!

 

Что сделать из перьев — 5 мастер-классов:

1. Елочки из перьев

 

 

Перья — уникальный с точки зрения природы материал. Своего владельца он защищает от воды (здоровая птица не намокает), от жары (теплоизоляция — наше все), от холода (пух, который находится под перьями, удерживает тепло птицы даже при очень низких температурах). Не так давно ученые доказали, что перья защищают и от ультрафиолетовых лучей. А елки из перышек защитят ваш дом от плохого настроения!

 

2. Рама для зеркала

 

 

Вы знаете, какого цвета мыльный пузырь? Правильно, у него нет цвета, все, что мы видим, это результат интерференции света — явления, при котором свет преломляется сквозь световые волны и тем самым обеспечивает красочные оттенки и цвета. Тот же эффект — и у птичьего пера. Павлинье перо, между прочим, — коричневое, но благодаря оптической иллюзии мы видим радугу и восхищаемся ею. А что вы увидите в раме, которая будет украшена птичьими перьями?

3. Закладка для книг из перьев

 

 

Удивительно, но перья сов (и ряда других ночных пернатых хищников) устроены таким образом, что обеспечивают своим владельцам бесшумный полет. Благодаря этому факту совы могут охотиться ночью и не распугивать свою добычу, летать и оставаться практически незамеченными. Закладка из птичьих перьев тоже будет бесшумной и незаметной — с ней чтение будет в радость и удовольствие. Интеллектуальное и эстетическое.

4. Интерьерный венок

 

 

Перья умеют стареть. Они изнашиваются и выпадают, увы. Но на их месте вырастают новые — которые затем снова выпадают, обеспечивая тем самым нам неиссякаемый источник материала для творчества. А еще перья есть только у птиц! Ни один другой живой организм не может похвастаться красивым оперением. Разве что, может, кроме человека? У нас ведь есть они, перья, которые можно использовать в рукоделии?

5. Браслет из перьев

 

 

А вы читали когда-то о том, что перья птиц обработаны специальным веществом, которое отталкивает влагу и не дает оперению полностью намокнуть? Капли дождя, соприкасаясь с этим веществом, просто стекают вниз, не взаимодействуя с самими перьями. Кстати, именно по этой причине и водоплавающие птицы не тонут — железа, вырабатывающая это вещество, у них находится у хвоста и выделяет много-много специального жира. Птица размазывает его клювом по всему телу и поэтому не намокает. И браслет не намокнет!

undefined
Источник ➝

Новая сумка из старой юбки

Опять мы занялись переделками. Если у вас также есть плотная юбка — это уже «прототип» сумки — срочно беритесь за дело! Это довольно просто. Всего несколько швов -сумка готова!

Сумок много не бывает! Предлагаем вам присоединиться к нашему уроку и сшить себе еще одну сумочку — очень быстро и просто!

Наверяка, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда собираешься на работу или учебу, а с собой необходимо взять кучу папок или журналов, и в ход идут ненадежные полиэтиленовые пакеты. Поэтому, давайте сошьем удобную, в то же время вместительную, надежную сумку — из чего?

Из юбки!

Новая сумка из старой юбки

У меня была юбка из экокожи с карманами без подклада. Подойдет любая плотная юбка — из кожи, кожзама, замши, джинсы, вельвета, драпа и т. п.

Новая сумка из старой юбки

Давайте посмотрим, что с ней можно сделать.

Сначала нужно определится с размером. Прикидываем, какую сумку нам бы хотелось иметь. В ширину мы не уменьшим, там много возни с поясом. А вот длину вполне можно уменьшить. У меня довольно короткая юбка. Поэтому я только срезала подогнутый подол. Это — будущие ручки. Всю остальную длину оставила. Если юбка с подкладкой, обрезаем от подкладки ту же длину.

Выворачиваем наизнанку и прошиваем вдоль нижнего края, от одного бокового шва к другому — делаем дно сумки.

Если у вас сумка на подкладке, значит просто после того, как прошьете донышко сумки, нужно еще зашить подкладку.

Новая сумка из старой юбки

Теперь раскладываем дно сумки таким образом, чтоб по углам получились два треугольника со швом посередине. На расстоянии 5 см от конца шва с каждого края прошиваем перпендикулярно направлению шва юбки. Дно мы не уплотняем, оно будет мягкое. Для такой большой сумки это нормально.

Новая сумка из старой юбки

Выворачиваем наружу. Разрезаем пополам полоску подола. Аккуратно, близко к шву обрезаем нитки. Можно обработать край зажигалкой или подвернуть и прошить. Примерьте сначала, подходит ли вам длина ручек. Удобно, когда сумка на плече, а рука лежит на сумке, согнутая в локте и держится за ручку.

Новая сумка из старой юбки

Пришиваем ручки. Шов «конвертик». Если юбка застегивается на пуговицу сзади, то можно отпороть пуговицу и прошить таким же конвертиком поверх пояса, соединяя две части. У меня была молния и я ее так и оставила.

Новая сумка из старой юбки

Вот и все! Сумка служила мне в качетсве юбки, теперь послужит в качестве сумки.

Новая сумка из старой юбки

Получилась вместительная сумка, с которой можно отправиться за покупками, на работу, на прогулку — да много куда!

Новая сумка из старой юбки

Мои милые рукодельницы, надеюсь, вам понравился мастер-класс и он вдохновит вас на создание своих собственных изделий!

Творческого настроения и до встречи!

Популярное в

))}
Loading...
наверх