Последние комментарии

  • Наталья Лескова
    связала немного подлиннее, чем на фото. Смотрится нормально, бывает, что съезжает, но не крититичноБлестящая накидка
  • Таня Мечта
    Такой уголок для тех, кто швейными делами занимается. Каждый своё сооружает по возможности.Уютные уголки рукодельниц: идеи
  • Ирина Юрчик
    Фигня, нужна большая светлая комната и стол раскроечный здоровый как аэропорт. А все что тут это захламление. Уютные уголки рукодельниц: идеи

Моя спальня: с претензией на японский стиль

Рассказ Натальи из Минска:

— Хотелось стилизации под Японию: темная мебель и светлые стены, гейши и кимоно, минимализм в обстановке… 

Но не получилось. Никакого минимализма.

Однако уже девять лет здесь мне нравится все. Добавляются детали на стены, а в остальном — «все хорошо, все хорошо».

 

спальня в японском стиле
 

 

Площадь комнаты 13,2 м2.

 

 

 

Обои на стены и потолок клеили 15 лет назад. Бумажные, экологичные, дышащие. Тогда же и двери меняли. Не стали переделывать, хотя и не подходят. Потом, может быть.

 

спальный гарнитур
 

 

На полу — доска, сосна. Ей 60 лет. Как и дому. Четверть века назад краску сняли и покрыли лаком.

Спальный гарнитур (9 лет): кровать, две тумбочки, комод с зеркалом. Производство — Малайзия. Какая-то очень не экологичная прессованная стружка, отделанная дермантином с белой строчкой. Но цвет! Цвет «венге». Моя мечта. Единственный минус: пыль на черной мебели видна сразу.

Гарнитур достался по себестоимости, за 500 долларов (была пересортица). Зеркало — от рыжего комплекта. Виден край зеркальной рамы, который, как оказалось, чудесно гармонирует с отделкой шкафа 30-летней давности.

Кровать расположена не на деревянном, а на дээспэшном гробу. Но он вместительный. Там хранится вся обувь, которую не носим в настоящее время, Lego, гостевые подушки-одеяла… Фурнитура у кровати явно не австрийская. Теперь, чтобы покопаться под кроватью, нужно, чтобы кто-то еще ее поддерживал. Иначе упадет и раздавит.

 

кроват ьс нишей для белья
 

 

Зато решетки — из натурального дерева. Матрас — 180×200 см, Vegas № 9, приближается к идеальному: двусторонний, для зимы и для лета, независимые пружины и прочее. Эксплуатируется по полной. Ничего не скрипит, не развалилось. Тяжелый только. Да и съемный чехол не стирается и не «химчистится».

Две тумбочки: места мало, поэтому поставили одну на другую. Ничем не закрепили. Не падают.

 

 

 

Комод с зеркалом стандартный, ничем не примечательный. Зато в нем удобные ящики. Легко двигаются.

 

мебель цвета венге
 

 

Картинки на стенах срисовала. Над кроватью они висят не симметрично изголовью? Так мы тумбочки и комод меняли местами, чтобы между шкафом и кроватью места больше стало для детской кроватки. Детка подросла, кроватку выбросили, а рокировку еще не сделали. Привыкли.

К слову, на картинках не гейши, а куртизанки оказались. Оби (пояс по-нашему) у них спереди завязан.

 

 

 

Шкаф — обычный советский, четырехстворчатый. Купили в советское время по карточке. По цвету не вписывается. Знаем, перекрасим. Зеркала не мешают, ночью не пугают. Зато в комнате чуть светлее с ними. Еще «косяк»: последняя дверца плохо распахивается из-за комода. Ну так там вещи висят «несезонные». Не мешает. Лет семь назад хотели шкаф-купе, до потолка (3 м). С фасадами псевдояпонскими и начинкой хорошей. Насчитали тогда за 1 тысячу долларов. Перехотели пока.

Покрывало и шторы сшила сама. Ткань — двух цветов, стоила копейки. Планировала повесить римскую штору, поэтому мало ткани взяла. А тюль вообще висит поперек, продавалась «с вертикальными полосами».

 

 

 

Кондиционер Panasonic (сплит-система): работает на охлаждение и на обогрев. Необходимая вещь.

Иконостас в углу: иконы с крещения, да и добрые друзья-христиане привозят со святых мест. Может, и неправильно висят, но негоже иконам где ни попадя валяться.

Фотографии: шуточная фотосессия сестры.

Свет: на потолке — «потолочник». Исключительно, чтобы провода не торчали. Иногда включаем, если надо в шкафу взять что-то в темное время суток. Пользуемся светильником на тумбочке. Второй такой, на комоде, упал и немного сломался. Для чтения света хватает. Да и книги у нас электронные, с подсветкой в чехле. Или планшет.

 

 

 

Еще на тумбочке — стеклянный комнатный термометр. Необычный.

 

 

 

Табуретка для одежды: была деревянно-белой, стала «венге» (морилка, краска акриловая коричневая, золото, лак). Под табуреткой — пудовая тигровая гиря. Давнишний подарок. По назначению не используется.

Батарея не закрыта экраном. И так короткая и негорячая. Летом за шторой прячется.

 

 

 

Прикроватные коврики разные: один — новый, вискоза, Бельгия (ничего на него нельзя пролить, не моется и химчистка запрещена); второй — шерсть, союзная республика какая-то (от бабушки достался, сносу ему нет).

Вместо телевизора — картинки на стене: дорогие сердцу фотографии, отпечатки любимых ладошек, шедевр пятилетнего сына на тему «Новогодние праздники. Елка». Что-то в нем есть японское… Лежишь и смотришь на них. Лепота. Не надоедает. Не нравятся мне пустые стены.

 

 

 

А еще — полочка-пылесборник с милыми безделушками-сувенирами, которые так и норовят привезти друзья и родные (сестра-близнец полюбившегося всем холодильника с магнитами).

Вот такая получилась спальня, с претензией на японский стиль.

 

 

 

Наволочки на декоративных подушках на кровати — с индийской выставки. 5 долларов за 2 штуки. Не в тему, но цвет близок. Скоро перекочуют на дачу в «индийскую» спальню. Туда же и ваза черная с золотом с тумбочки переедет.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх