Накидка осенняя без рукавов

Накидка осенняя без рукавов

Мастер-класс по пошиву накидки. Или жилетка. Или даже почти пончо. Хотя не совсем. Вещь эта оказалась на столько же практичной, на сколько она проста. Сшить ее, на мой взгляд, может даже человек, не обладающий практически никакими навыками в этой области. Самое большое на это можно потратить часа три, при условии, что Вы никогда ничего не шили. Если Вы хоть раз держали в руках нитку с иголкой, то все получится гораздо быстрее.

В первую очередь нам понадобится ткань. Надо выбирать тонкие, мягкие, хорошо драпирующиеся пальтовые ткани без ярко выраженной изнаночной стороны.

То есть примерно одинаковые с лица и изнанки. Ткани потребуется 155 см для изделия с поясом или 140 см если пояс не нужен. Ширина ткани должна быть не менее 140 см.

Изделие практически безразмерное, на мой взгляд. Но рекомендуемые размеры все-таки 42-46 при росте 170 см. На большие размеры я изделие не примеряла, а на меньших размерах и ростах смотрится несколько громоздко. Но можно немного изменить выкройку, уменьшив ее диаметр и диаметр внутренних пройм, и все получится замечательно даже для меньших размеров.

И так выкройка. Все размеры проставлены в сантиметрах.

Перед раскроем ткань надо тщательно проутюжить, что бы она дала максимально возможную усадку.

Если «массового» пошива не предполагается, то можно сразу рисовать на ткани.

Теоретически, при стечении определенных обстоятельств, на этом можно было бы и закончить. Но у меня предполагалась еще обметка краев и пошив пояса. Если Вы приобрели ткань, которая по срезам не осыпается, то края можно оставить не обработанными. Если у Вас нет оверлока или подходящей строчки на нем, то край изделия можно подогнуть два раза и просторочить, например, на 0,5 см от края. Можно так же чем-нибудь окантовать или даже обвязать.

После обметывания края и проймы изделия надо отутюжить, если они немного растянулись.

Далее переходим к поясу. Его размер и ширина могут быть практически любыми. Я взяла ширину 4,5 см в готовом виде и длину 140 см., в зависимости от ширины ткани.

Стачиваем срезы пояса, оставляя в середине небольшую дырочку для выворачивания.

Выворачиваем и зашиваем дырочку вручную. 

​Накидка осенняя без рукавов 0
 
​Накидка осенняя без рукавов 1
 
​Накидка осенняя без рукавов 2
 
 
​Накидка осенняя без рукавов 3
 
​Накидка осенняя без рукавов 4
 
​Накидка осенняя без рукавов 5
 
​Накидка осенняя без рукавов 6
 
​Накидка осенняя без рукавов 7
 
​Накидка осенняя без рукавов 8
Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх