Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

развернуть

Рассказ Светланы, Олега и дочери Алины из Руденска:

— Решили поучаствовать в конкурсе, так как такой кухни как у нас, точно нет ни у кого. Она не только маленькая по площади, но и без окон, проходная и с печкой. И вот захотелось показать, что мы смогли сделать. На победу не рассчитываем, но, возможно, кто-то и оценит.

Полдома, построенного в послевоенный период, мне досталась после смерти бабушки и дедушки. И вот уже 24 года мы постоянно что-то строим, достраиваем, перестраиваем, ремонтируем.

 

кухня без окна

 

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

 

проходная кухня

 

Чтобы у каждого была своя комната, а также гостиная, пришлось расположить кухню в темном коридоре. Затем сняли двери — все для того, чтобы было светлее. И вот, в 2012 году, взялись за капитальную перестройку кухни: перенесли газовую плиту, переделали ввод водопровода в кухню, убрали стенку между гостиной и кухней. Печку оставили — мы все теплолюбивые, и в период межсезонья каждый день ее топим.

 

печь в кухне

 

Затем взялись за отделку. Дом деревянный, живем не в городе, являемся приверженцами минимализма, практичности и простоты. Так что решили обойтись без «городских дорогих евроремонтов». Долго выбирали, чем же «обшить» стены. Остановились на плитах OSB. А так как все и всегда делаем сами (хотя от строительных специальностей далеки), то плиты оказались «подарком» — легкие, не требуют особой черновой отделки.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

 

Стены покрыли белой краской — так светлее и проще решить, что с ними делать дальше. В итоге понравилось и так.

Потолок из соображений практичности пришлось подшить панелями МДФ. Светильник — обычная люстра со стеклянным абажуром.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

На полу — плитка производства «Керамин». Как только ее не пробовали укладывать, все не нравилось. И вот родилось такое решение — не в шахматном порядке, а лесенкой.

На стене — тоже плитка «Керамин». Муж всю плитку укладывал сам.

А дальше началось самое интересное. У меня не было никаких идей, какой же должна быть кухня. И вот в интернете увидела красную мойку из искусственного камня (производства Жодино) и мне захотелось ее купить. Даже не думала тогда, что буду делать дальше, имея такую мойку. Меня все поддержали, и мойку купили (кстати, она до сих пор радует меня).

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

Поехали на строительный рынок смотреть плитку на печку. Обошли все — ничего не нравится. В последнем павильоне увидели плитку и поняли, что это то, что надо. Муж в масштабе начертил печку, раздал каждому по экземпляру плитки, и каждый нарисовал свое видение раскладки. Затем из трех вариантов собрали конечный, купили необходимое количество плитки, и муж по схеме приступил к работе. Что получилось — вы видите. Плитка — производство Польша.

Гарнитур делали на заказ в спокойных классических оттенках.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

Смеситель — производство Литва. Под мойкой стоит электрический водонагреватель на 15 л.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

 

Газовую варочную поверхность и электрический духовой шкаф «Гефест» купили из-за низкой цены (по сравнению с импортными моделями). И по этому поводу не сожалеем.

Когда одна сторона кухни была готова, осталась вторая — с белым холодильником, белой печкой-СВЧ, старым кухонным столом и табуретками. Эта сторона, естественно, никак не вписывалась в нашу задумку. Поэтому пришлось купить красный (я категорически была против серого металлического цвета) холодильник «Атлант» (единственный, кто предлагал красный цвет). Печь-СВЧ купили цвета металлик, так как с красным уже был бы перебор.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

 

Круглый стол, которому больше 50 лет, отреставрировали, покрыли матовым лаком. Стулья также старые, сиденья перетянули новой тканью.

Вот такой получилась кухня, которую мы любим. И когда топится печка, потрескивают дрова, на печке готовится ужин, то с кухни никто не хочет уходить, и мы просиживаем там вечерами.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

Недавно начали ремонт гостиной, и вторая часть печки, которая выходит в гостиную, еще без отделки.

Когда ведем ремонт, всегда записываю расходы, поэтому спустя три года привожу точные цены. Ремонт длился с марта по ноябрь.

  • Листы OSB — 135 долларов.
  • Панели МДФ — 43 доллара.
  • Плитка на стенку — 35, печку — 50, на пол — 88 долларов.
  • Гарнитур — 670 долларов.
  • Варочная поверхность и духовка — 500 долларов
  • Мойка — 90 долларов.
  • Смеситель — 90 долларов.
  • Водонагреватель — 70 долларов.
  • Вытяжка — 100 долларов.
  • Холодильник — 472 доллара.
  • Печь-СВЧ — 110 долларов.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 источник


Ключевые слова: интерьер, кухня, своими руками
Опубликовано 22.02.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рим Фархутдинов
Рим Фархутдинов 24 февраля, в 18:14 Саму печку толком не показали! Весь рассказ как укладывали и выбирали плитку, мне вот интересна ихняя печка, детальнее ее рассмотреть Текст скрыт развернуть
1
Lara
Lara 24 февраля, в 19:12 Где печка - то? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие работы
Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Красивый, ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она, мечта! Но проводить всё свое свободное время, копаясь в саду, и ухаживать за газоном каждые выходные — сомнительное удовольствие. Тем не менее сделать сад симпатичным и уютным можно, не прикладывая к этому чрезмерных усили…

24 июн, 21:01
0 0
7 простых способов преобразить веранду

7 простых способов преобразить веранду

Или как сделать заурядное — роскошным, не нажив при этом мозолей! Вам потребуется всего семь элементарных действий. Самую черную работу даже не обязательно делать самой, можно нанять помощников. 1. УБЕРИТЕ МУСОР 2. ПОВЕСЬТЕ ГИРЛЯНДЫ 3. СДЕЛАЙТЕ ПРОСТЕЙ…

24 июн, 19:01
0 0
Эти упражнения заменят час фитнеса в спортзале

Эти упражнения заменят час фитнеса в спортзале

Изнурительные тренировки в спортзале подходят далеко не всем, да и, что скрывать, порой времени на них совершенно не остается. Но это не повод отказываться от спортивных нагрузок. Предлагаем попробовать комплекс упражнений, на выполнение которых вам понадобится не больше 5 минут. 1. П…

24 июн, 17:01
+5 0
Шедевры, вырезанные из бумаги

Шедевры, вырезанные из бумаги

Английская художница Пиппа Дирлага (Pippa Dyrlaga) вырезает из бумаги невероятно сложные и хрупкие произведения искусства! Имеющая степень по современной художественной практике, искусству и дизайну в Городском университете Лидса, талантливая художница вдохновляется природой, жив…

24 июн, 15:02
+17 1
Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=_4kg2A5Idvc Источник

24 июн, 13:02
+4 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Хочу предложить вам мастер-класс по шитью детской футболки с длинным рукавом. Рост 110 см Вам понадобится: - 50 см трикотажной ткани (в данном случае тонкий интерлок); - кружево 66 см. Итак, первый шаг — построить выкройку: 2. Раскроить изделие. 3. На оверлоке с…

24 июн, 10:02
+1 0
Летние юбки и юбочки

Летние юбки и юбочки

Замечательные лёгкие и воздушные. Моделируем свою юбку сами. По схемам. 2. Сложного фасона, который не так уж и сложен, когда знаешь как сделать 3. Удобные и просторные 4. Милые и стильные И ещё несколько вариантов для юбок без …

23 июн, 09:01
+22 0
Для наряда с открытой спиной

Для наряда с открытой спиной

Любопытные идеи для красивых спинок. От слова "спина". Есть такие модели (у маек, например), да и платьев-блузок много с открытой спинкой. Большинство из нас (если позволяет грудь) просто надевают его на голое тело. А майку - на другую майку. Но это опять же - если грудь позволяет - размер…

23 июн, 08:43
+23 3
Детские поделки
Милее милого: не совсем обычные игрушки

Милее милого: не совсем обычные игрушки

Семейная пара из Польши — Katarzyna и Jacek Anyszkiewiczowie — создают своих милый монстриков всего с 2014года, но уже достигли в этом деле замечательных успехов. Очень трогательно это все начиналось — молодые люди решили найти какое-то хобби, которое может их объединить и они будут проводи…

22 июн, 15:01
+1 0
Шьем текстильную куклу

Шьем текстильную куклу

По многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстильной куклы. Мастер-класс подойдет для начинающих, возможно, и опытные рукодельницы найдут для себя интересные моменты. Итак, приступим. Для работы нам потребуется: Ткань для тела куклы (я использую корейский хлопок…

16 июн, 12:01
+13 3
Куклы из капрона на проволочном каркасе

Куклы из капрона на проволочном каркасе

Изящных, нежных и воздушных кукол вы сможете сделать сами, своими руками. Для работы вам понадобится капрон — цветные капроновые чулки, гольфы или колготки для создания наряда — воздушного платья для куклы, а также проволока — для изготовления каркаса. Головку куклы можно поискать в с…

8 июн, 11:02
+33 2
Аксессуары
10 бантиков за 10 минут

10 бантиков за 10 минут

Сегодня я покажу простой способ, как можно сделать большое количество разнообразных бантиков из различных лент. Эти бантики можно использовать для упаковки подарков, украшения открыток в скрапбукинге, изготовления заколок и повязок на голову, или, например, сделать бант на выписку или…

24 июн, 08:00
+21 2
Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Итак, я предлагаю попробовать сшить оригинальную стильную и вместительную джинсовую сумку из юбки-денима. В недрах моего шкафа как раз давно лежит такая юбочка — хорошенькая, фирменная, почти новая, но, увы, не прижившаяся в моем гардеробе из-за своей экстремальной длины :) Новая жизнь стар…

22 июн, 13:01
+1 0
Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Очень давно собираюсь написать статью о том, как правильно ухаживать за изделиями из ювелирной смолы, да вот всё как-то руки не доходили... Но, наконец, я собрала волю в кулак и по просьбам трудящихся, как говорится, подобрала немного информации, касаемо ухода за украшениями из ювелирн…

21 июн, 12:01
0 0
Для дома
Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Красивый, ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она, мечта! Но проводить всё свое свободное время, копаясь в саду, и ухаживать за газоном каждые выходные — сомнительное удовольствие. Тем не менее сделать сад симпатичным и уютным можно, не прикладывая к этому чрезмерных усили…

24 июн, 21:01
0 0
Кресло из досок своими руками

Кресло из досок своими руками

Уважаемые посетители сайта " из представленного автором мастер-класса вы узнаете, как самостоятельно изготовить садовое кресло из досок своими руками. В качестве исходного материала вполне можно использовать поддоны, предварительно разобрав на отдельные досочки. Затем их нужно оструг…

24 июн, 11:01
+1 0
Как быстро снять обои

Как быстро снять обои

Решили поменять обои или сделать ремонт? Возможно, вы уже подобрали цветовую гамму и купили новые обои, но чтоб обновить интерьер придётся немало постараться. Подготовка стен – важный этап в ремонте любого помещения. Простые рекомендации помогут вам ускорить ремонт. Как снимать о…

20 июн, 08:02
+6 6
Кухонные хитрости
Незабываемое шахматное печенье!

Незабываемое шахматное печенье!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас печеньки к чаю. Да не простые, а шахматные! Готовятся очень просто, выглядят потрясно (особенно деткам нравятся), а уж какие вкусные!.. вы узнаете, когда приготовите! Ну, и повеселились мы в процессе съёмок неслабо — позабавьтесь и вы! …

22 июн, 19:00
+1 0
Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается Вкусный, нежный, красивый и очень питательный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Кабачок – 900гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 140гр. Соль – 1/2ч.л. Начинка №1: Крабовые палочки – 100гр. Укроп – 3 ве…

21 июн, 09:39
+2 0
Огурцы консервированные в томатах

Огурцы консервированные в томатах

Вот, мы все и дождались лета!!! Кто-то уедет на море, а кому-то повезет с хорошим урожаем))). В любом случае все получат наслаждение и от отдыха, и от вкуснятин-закруток. Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом консервированных огурцов, а точнее сказать- салатом из огурцов на зиму.…

20 июн, 16:52
+1 0