Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

развернуть

Рассказ Светланы, Олега и дочери Алины из Руденска:

— Решили поучаствовать в конкурсе, так как такой кухни как у нас, точно нет ни у кого. Она не только маленькая по площади, но и без окон, проходная и с печкой. И вот захотелось показать, что мы смогли сделать. На победу не рассчитываем, но, возможно, кто-то и оценит.

Полдома, построенного в послевоенный период, мне досталась после смерти бабушки и дедушки. И вот уже 24 года мы постоянно что-то строим, достраиваем, перестраиваем, ремонтируем.

 

кухня без окна

 

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

 

проходная кухня

 

Чтобы у каждого была своя комната, а также гостиная, пришлось расположить кухню в темном коридоре. Затем сняли двери — все для того, чтобы было светлее. И вот, в 2012 году, взялись за капитальную перестройку кухни: перенесли газовую плиту, переделали ввод водопровода в кухню, убрали стенку между гостиной и кухней. Печку оставили — мы все теплолюбивые, и в период межсезонья каждый день ее топим.

 

печь в кухне

 

Затем взялись за отделку. Дом деревянный, живем не в городе, являемся приверженцами минимализма, практичности и простоты. Так что решили обойтись без «городских дорогих евроремонтов». Долго выбирали, чем же «обшить» стены. Остановились на плитах OSB. А так как все и всегда делаем сами (хотя от строительных специальностей далеки), то плиты оказались «подарком» — легкие, не требуют особой черновой отделки.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

 

Стены покрыли белой краской — так светлее и проще решить, что с ними делать дальше. В итоге понравилось и так.

Потолок из соображений практичности пришлось подшить панелями МДФ. Светильник — обычная люстра со стеклянным абажуром.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

На полу — плитка производства «Керамин». Как только ее не пробовали укладывать, все не нравилось. И вот родилось такое решение — не в шахматном порядке, а лесенкой.

На стене — тоже плитка «Керамин». Муж всю плитку укладывал сам.

А дальше началось самое интересное. У меня не было никаких идей, какой же должна быть кухня. И вот в интернете увидела красную мойку из искусственного камня (производства Жодино) и мне захотелось ее купить. Даже не думала тогда, что буду делать дальше, имея такую мойку. Меня все поддержали, и мойку купили (кстати, она до сих пор радует меня).

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

Поехали на строительный рынок смотреть плитку на печку. Обошли все — ничего не нравится. В последнем павильоне увидели плитку и поняли, что это то, что надо. Муж в масштабе начертил печку, раздал каждому по экземпляру плитки, и каждый нарисовал свое видение раскладки. Затем из трех вариантов собрали конечный, купили необходимое количество плитки, и муж по схеме приступил к работе. Что получилось — вы видите. Плитка — производство Польша.

Гарнитур делали на заказ в спокойных классических оттенках.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

Смеситель — производство Литва. Под мойкой стоит электрический водонагреватель на 15 л.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

 

Газовую варочную поверхность и электрический духовой шкаф «Гефест» купили из-за низкой цены (по сравнению с импортными моделями). И по этому поводу не сожалеем.

Когда одна сторона кухни была готова, осталась вторая — с белым холодильником, белой печкой-СВЧ, старым кухонным столом и табуретками. Эта сторона, естественно, никак не вписывалась в нашу задумку. Поэтому пришлось купить красный (я категорически была против серого металлического цвета) холодильник «Атлант» (единственный, кто предлагал красный цвет). Печь-СВЧ купили цвета металлик, так как с красным уже был бы перебор.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

 

Круглый стол, которому больше 50 лет, отреставрировали, покрыли матовым лаком. Стулья также старые, сиденья перетянули новой тканью.

Вот такой получилась кухня, которую мы любим. И когда топится печка, потрескивают дрова, на печке готовится ужин, то с кухни никто не хочет уходить, и мы просиживаем там вечерами.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 

Недавно начали ремонт гостиной, и вторая часть печки, которая выходит в гостиную, еще без отделки.

Когда ведем ремонт, всегда записываю расходы, поэтому спустя три года привожу точные цены. Ремонт длился с марта по ноябрь.

  • Листы OSB — 135 долларов.
  • Панели МДФ — 43 доллара.
  • Плитка на стенку — 35, печку — 50, на пол — 88 долларов.
  • Гарнитур — 670 долларов.
  • Варочная поверхность и духовка — 500 долларов
  • Мойка — 90 долларов.
  • Смеситель — 90 долларов.
  • Водонагреватель — 70 долларов.
  • Вытяжка — 100 долларов.
  • Холодильник — 472 доллара.
  • Печь-СВЧ — 110 долларов.

 

Кухня: маленькая, но с настоящей печкой

 источник


Ключевые слова: интерьер, кухня, своими руками
Опубликовано 22.02.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рим Фархутдинов
Рим Фархутдинов 24 февраля, в 18:14 Саму печку толком не показали! Весь рассказ как укладывали и выбирали плитку, мне вот интересна ихняя печка, детальнее ее рассмотреть Текст скрыт развернуть
1
Lara
Lara 24 февраля, в 19:12 Где печка - то? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие работы
Заливной пирог с капустой, проще не бывает

Заливной пирог с капустой, проще не бывает

Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Сметана – 200 гр. Яйцо – 3 шт. Мука – 100 г…

23 май, 21:40
+2 0
Делаем поделки из квиллинга своими руками

Делаем поделки из квиллинга своими руками

Квиллинг — популярное хобби нашего времени. С его помощью раскрываются необычайные возможности простой бумаги. Этот вид творчества развивает фантазию и помогает сконцентрироваться и успокоиться. Используя эту технику, можно создать декоративные украшения для интерьера, открытки, необы…

23 май, 21:02
0 0
Простые и оригинальные украшения для сада

Простые и оригинальные украшения для сада

Бетонные изделия пользуются огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Выглядят они очень необычно и эффектно, но при этом очень просты в исполнении. Украсить сад такими самодельными скульптурами, вазонами и подсвечниками под силу каждому! Посмотри,что можно сотворить из бетон…

23 май, 19:02
+7 4
Как сберечь свой велосипед

Как сберечь свой велосипед

Лето — самое время перестать сидеть на диване и отправиться кататься на велосипеде. Чистый воздух, фитнес-зарядка и удовольствие от велопрогулки вам обеспечены, но есть и еще несколько подводных камней, за которыми должен следить каждый владелец более-менее дорогого велосипеда. …

23 май, 17:01
0 0
Идеи безопасного хранения ножей на кухне

Идеи безопасного хранения ножей на кухне

Ножи на кухне являются одними из важных элементов, без которых невозможно обойтись во время приготовления пищи. От организации места для их хранения зависит порядок на рабочем месте, удобство приготовления пищи, безопасность всех присутствующих на кухне, особенно детей и дизайн интерьера ку…

23 май, 15:01
+14 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Шъём платье своими руками  - идеи и выкройки

Шъём платье своими руками - идеи и выкройки

Источник

23 май, 11:32
+22 2
Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Ваше платье немного коротковато, не беда, с помощью кружевной тесьмы можно легко увеличить его длину. Такой декоративный приём добавит платью оригинальности. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ✂ Платье; ✂ Хлопковая кружевная тесьма шириной не менее 5 см и длиной равной длине по ни…

22 май, 19:01
+52 15
Яркое ажурное платье на бретелях

Яркое ажурное платье на бретелях

Яркое платье на бретелях, украшенное разнообразными ажурными узорами — идеальный вариант для лета. РАЗМЕРЫ 34/36 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г)— 150 г оранжевой и по 100 г светло-зеленой, ярко-розовой и бирюзовой; спицы и круговые спицы №2,5. УЗОРЫ И С…

22 май, 15:01
+1 0
Детские поделки
Замечательные игрушки из войлока

Замечательные игрушки из войлока

22 май, 12:02
+4 1
Мастер-класс: как свалять интересные шарики для праздника

Мастер-класс: как свалять интересные шарики для праздника

Вот вспомнила я про свой мастер-класс, который «пылится» аж с 2009 года и понимаю, что упущено время. Время первых опытов, когда информацию по валянию в сети невозможно было отыскать. Надо бы переснять было... И шерсть взять тонкую, и на столе порядочек навести, и готовые шарики побрить, чт…

21 май, 17:07
+4 0
ЭкспериментТ!!! ЛИЗУН из соды и глицерина

ЭкспериментТ!!! ЛИЗУН из соды и глицерина

https://www.youtube.com/watch?v=MEjP_eBz83g

26 апр, 10:30
+1 1
Аксессуары
Вязаные украшения от Doris Chi Studio

Вязаные украшения от Doris Chi Studio

Кружевные украшения и аксессуары для любителей искусства от Дорис Чи Студии, которая основана в 2010 году в Тайбэй, Тайвань. Кружева ювелирных изделий Дорис Чи принесет вам новый взгляд на дизайн ювелирных украшений, эстетическое искусство раскрывается через нежные и изысканные кружева крюч…

21 май, 17:14
+38 5
Шьем вместительную сумку-несессер из фетра

Шьем вместительную сумку-несессер из фетра

Впереди лето, период отпусков и поездок, скоро будем собирать чемоданы! Для всех, кто любит шить и путешествовать, этот мастер-класс очень подходит. Мы сделаем большую, вместительную, удобную и красивую косметичку-нессессер, в которую поместится так много всего важного, что я даже не бу…

18 май, 13:02
+6 0
Серьги "Павлинье перо" своими руками

Серьги "Павлинье перо" своими руками

Увидела в интернет-магазине серьги "Павлинье перо" с лунным камнем, бриллиантами и сапфирами в белом золоте, и просто-таки влюбилась в них. Я сразу и не поняла, что это серьги с лунным камнем. Просто подумала: "Ну, и что, если с сапфирами и бриллиантами", что-то в них есть особенное, …

16 май, 19:01
0 1
Для дома
Как архитектор из Минска переделала просторную спальню

Как архитектор из Минска переделала просторную спальню

Расскажем о комнате, которую минский архитектор переделала на программе «Квартирный вопрос». Проект вошел в пятерку лучших за всю историю передачи. Хозяева московской квартиры долго жили в Бразилии. Двадцать лет назад Валерий Васильевич открыл там представительство российской авиакомпании…

22 май, 21:01
+2 1
Как сделать короб в санузле

Как сделать короб в санузле

При ремонте сантехнических узлов часто возникает необходимость закрыть чугунные канализационные трубы, которые выглядят, мягко говоря, не лучшим образом. Одним из самых приемлемых вариантов является монтаж короба из металлических профилей. Смонтированный каркас можно обшить гипсокартоном…

22 май, 13:02
+16 7
Кухня: мечта не знает границ

Кухня: мечта не знает границ

Размер: 10,4 м. кв. Девиз: Всё начинается с мечты Со слов автора. Всё начинается с мечты. И моя мечта об уютной кухне оформилась задолго до приобретения жилья. Вначале мечталось о добротной кухонной технике, изучался рынок, новации и гаджеты. Уяснив, что размеры бытовой техники ст…

19 май, 14:01
+3 1
Кухонные хитрости
Как засолить чеснок по-царски

Как засолить чеснок по-царски

Сейчас самое время солить чеснок, пока он еще совсем молодой) Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом. Кроме того, чеснок очень полезен, ведь этот овощ обладает противогрибковыми и антимикробными св…

22 май, 17:02
+6 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:08
+4 0
Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из Куриной грудки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 600гр. Сыр – 100гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок -2 зуб. Крахмал – 3 ст.л. Кефир – 140 мл. Соль –…

19 май, 20:45
+5 0