Как состарить дерево в домашних условиях

Вещи, которые были состарены искусственным способом, смотрятся очень стильно и способны преобразить любой интерьер. Поэтому и стоимость на такие предметы мебели может быть довольно приличной.
Для того, чтобы сэкономить немного денег и позволить решать, какой именно будет Ваша мебель, мы предлагаем простые техники, позволяющие состарить дерево с помощью краски своими руками.
 

C использованием влажной бумаги

Это универсальная и довольно простая техника, с помощью которой с легкостью можно придать древесине старинный вид.
Применять технику состаревания с помощью влажной бумаги можно как на необработанном, так и на окрашенном дереве.

Для работы потребуются:

краска;
бумага;
кисть;
миска с водой.
Для начала разорвите лист бумаги на кусочки произвольной формы. После этого смочите их водой и разложите на древесине в произвольном порядке.
Следующим шагом осуществляется покраска древесины в выбранный Вами цвет. Делать это необходимо сразу после того, как разложили влажную бумагу, не дожидаясь, пока она высохнет.
После того, как краска подсохнет или высохнет полностью, необходимо осторожно снять все кусочки бумаги с поверхности.
 

Метод заливки краской

Довольно простой метод, который используется для преображения любых видов древесины с текстурными поверхностями.
Для работы потребуются:
краска;
скребок или пластиковая карта;
Суть данного способа состоит в том, что небольшое количество краски выливается на поверхность древесины и размазывается с помощью скребка.
 

С помощью свечки

Состарить дерево, используя свечу – очень простая задача. Для этого необходимо потереть свечой обрабатываемую поверхность в произвольных местах так, чтобы на древесине остались видимые следы воска. После этого поверхность дерева окрашивается краской и оставляется до полного высыхания. Последним шагом необходимо с усилием потереть деревянную поверхность тряпкой, в результате чего в тех местах, где был нанесен воск, краска отстанет, создавая эффект потертости.
 

Метод «Сухой кисти»

В результате применения данного метода можно получить мебель, которая будет выглядеть старой и поцарапанной, но при этом невероятно стильной. Просто окуните кисть с жесткой щетиной в небольшое количество краски на водной основе и быстрыми движениями нанесите краску на поверхность дерева.
 

 

С использованием скребка

Применяя этот способ, необходимо покрасить поверхность дерева и, буквально через несколько минут после окрашивания, пока слой краски остается липким, соскрести немного краски скребком или пластиковой картой.
 

Метод полоскания

Идеально подходит для элегантной мебели в стиле прованс. Нанесите слой краски и, не дожидаясь ее высыхания, протрите поверхность влажной тряпкой, в результате чего часть краски смоется, а Вы получите дизайнерскую вещь.
 

С использованием деревянных брусков

Метод заключается в том, что деревянный брусок окунается в краску и используется как кисть для окрашивания поверхности.
 

Техника шлифования

Самый простой способ, позволяющий состарить дерево. Эта техника подходит для обработки как окрашенной, так и неокрашенной древесины. Суть в том, чтобы шлифовать отдельные участки деревянной мебели жесткой наждачной бумагой.
 

При работе с деревом не бойтесь экспериментировать и смешивать техники, описанные выше. Мы также рекомендуем Вам перед началом преображения мебели испробовать выбранный метод на отдельном куске дерева или внутренних частях мебели.
 
Источник ➝

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх