Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Про "хобби" родителей - пенсионеров

развернуть

Пока человек работает он мечтает отдохнуть. Поспать до обеда. Развлечься.
Но с годами постоянная занятость становится уже образом жизни, и, выйдя на пенсию, человек просто не может сидеть без дела.
Но к этим делам они пытаются привлечь как можно больше народу. Причем, чем бесполезнее дело, тем больше народу требуется.

Не, я не против помогать родителям. Полочку, там, прибить, огород вскопать, комп настроить. Но некоторые перки и бонусы просто вырубают.

Про "хобби" родителей - пенсионеров пенсионер, родитель, хобби

Я напишу просто на примерах своей матушки. А там свои добавите.

Про "хобби" родителей - пенсионеров пенсионер, родитель, хобби

Прикол первый, он же основной:

ЗАПОЛНЯТЬ СНЕГОМ БАК НА ДАЧЕ

Этот пиздец преследует меня с десяти лет. Примерно с этого возраста меня и братца таскали на дачу заполнять бак для воды снегом.

На случай, если в мае в садоводстве не дадут воду. За последние 30 лет таких случаев не наблюдалось.

Можно, конечно, не ездить. Но тогда маман попрётся делать это сама. А бак снегом не просто заполняется. Она еще туда залазит, прыгает и утрамбовывает. Последний раз это закончилось для нее сломанным указательным пальцем. В прошлом году - перелом основания стопы.

Начинается всё с приезда к маман домой. Тут нужно быть очень внимательным. Я пару недель назад мяукнуть не успел, как всё рабочее, в чём я приехал, было замочено, "шоп постирать". Мне же было выдано какое-то древнее барахло, которое дедушка хотел сжечь, но не успел.

Далее - добраться до дачи. Доехать до садоводства недолго. А вот до участка приходится херачить через овраг по сугробам, утопая по пояс в снегу километра три. Проехать туда нельзя никак ни на снегоходе, ни на "Армате".

Когда я был еще совсем шкетом, то снег для бака приходилось таскать с улицы. Вообще, пол-Сибири снега скидывалось на участок "Чтоб кустикам сытнее было".

Заполнить трёхтонник снегом не проблема. Час работы на свежем воздухе. Но тут нужно быть очень внимательным. Снег я нарезаю огромными кусками и закидываю в бак. В это время вокруг вертится маман. Иногда, когда не выдержывают нервы, она с урчанием кидается к наиболее (с её точки зрения) лакомому куску снега, хватает его и пытается закинуть в бак. Так как машу лопатой я очень быстро, есть риск отхватить этой самой лопатой по жбану (что и произошло).

Конечно, я запрещаю ей приближаться, требую, чтоб находилась вдали от меня и в зоне видимости. Это бесполезно. Это как запрещать годовалому ребенку лезть куда-нибудь (у меня дочке год).

Получив лопатой по жбану маман временно успокаивается, затем лезет в бак трамбовать снег. Этот момент тоже надо не упустить. В бак летят куски льда со снегом с большой скоростью и размером с микроволновку, способные, при точном попадании, уложить кого угодно.

Пару кусков наста (пока я закидывал бак и чистил вокруг дома) она, таки, словила.

Причем выгнать из бака или попытаться объяснить, что тут уже с горкой не проканает: начнет ныть, что я не хочу ничего делать, что лучше она сама и так далее. В этом году она сначала "на разведку" с подругой-пенсионеркой, на дачу лазила. Кончилось порванной нафиг курткой и подругой в больнице.

Я не против вскопать огород весной и осенью, поставить и убрать теплицы. Но ху*ня с баком и снегом меня за*бала еще 30 лет назад и избавиться от неё нет никакой возможности.

Далее - кабачки. Это меньшее зло. Кабачков сажается столько, что можно обеспечить ими до весны небольшую школу, при условии, что ежедневно, на завтрак обед и ужин будут только кабачки. Кабачки приходиться вывозить с дачи к ней домой, таскать в погреб, из погреба, всё это гниёт и воняет. Кабачками заполняется и мой балкон. Постепенно я их выбрасываю.

Рассада: очередной пи*дец.

Грунт для рассады из магазина не подходит. Часть грунта приходится привозить с дачи, а часть.... В этом году она нашла хороший (с её точки зрения) грунт в районе речного порта, гда собрались разбить новые клумбы. Грунта привозится столько, что хватит побороть нечерноземье Монголии.

Наведаться ко мне домой:

Запасные ключи я отдал одни сыну, вторые маман. Пока меня нет дома она может наведаться и навести "порядок". Все цветы с кухни перетаскиваются в зал "потому что в грунте ТАКОЕ!!!". Все вещи, аккуратно развешенные на спинки стульев в лучшем случае упаковываются по мешкам и рассовываются по шкафам и х?й потом что найдёшь. В худшем - замачиваются в ведре, тазиках и пихаются под ванну. Если я в командировке неделе на две, там такой духан заводится, что городской полигон отходов, по сравнению с ним, покажется Альпийскими лугами.

Ну и безвредный для меня прикол: клумбочки у подъезда. Это красиво, двор становится миленьким. В старых, покрашенных покрышках растут "Анютины глазки" и гладиолусы. Но это для меня безвредный.

Во дворе у неё находится ЖЭУ, со всеми вытекающими оттуда тракторами, грузовиками и прочим спец-транспортом. Водила на Урале зачем-то снял колесо. Разбортовать, наверное. Я в этом не шарю. Пенсионерки во дворе, увидев прислонённое к забору колёсико решили, что это будет самая пиздатая на свете клумба. Волокли, видимо, толпой. Потому что вместе с диском. А водила, видимо просто пообедать ходил. Я не знаю сколько он его искал. Но я очень жалею, что не видел его охуевшие глаза, когда он колесо нашел! В виде, блять, клумбочки! Уже покрашенной в зелёный цвет и красный горошек! И с "Аютиными", блять, глазкоме внутре!

Я вот думаю, неужели я в старости такой же буду? До краснопяточного грядкоторчателя я еще не созрел. Огород меня интересует только в целях яблок, озера и шашлыков. Бани там, кстати, больше нет. Точнее она есть, но печку маман оттуда вытащила (КАК, БЛЯТЬ?!?!?!?), чтоб "бомжи не сожгли". А баня превратилась в склад всякой неведомой ху*ни, которая может пригодиться садоводу в его нелёгком труде.

Тут есть пенсионеры? Скажите, что за фигня у вас в голове творится, мне этого не понять, не дорос я еще.



Источник


Ключевые слова: пенсионеры, хобби
Опубликовано 18.04.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Арацкова
Ольга Арацкова 18 апреля 17, в 11:13 доростешь !!! Текст скрыт развернуть
0
Лина
Лина 18 апреля 17, в 11:18 Пройдет время и будете свою маму без матюков вспоминать... Текст скрыт развернуть
9
Анна Самохина
Анна Самохина 18 апреля 17, в 11:45 ПРОТИВНО БЫЛО ЧИТАТЬ ЭТОТ СЛОГАН С МАТОМ...ИЗ-ЗА НЕГО РАССКАЗА НЕ УВИДЕЛА... Текст скрыт развернуть
11
Вера С
Вера С Анна Самохина 19 апреля 17, в 11:39 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
Кто-то выше назвал матюгальщика "идеальным сыном"... Да у него сквозь "идеальную" речь выпирает,как иголки из мешка жуткое раздражение и злость. Не мама.мать.матушка - "маман"....
Да,можно не понимать и не принимать чудачества матери.но относиться к этому с юмором и - теплотой, ведь женщина активна по своей природе.а уровень интересов ограничился вот такими вещами. Ну и что? Её жизнь на излёте, потом корить себя,возможно, будет,что злился из-за этого....
А уж мат вообще делает его особо идеальным " сыном....
Текст скрыт развернуть
0
Иваныч Терлеев
Иваныч Терлеев 18 апреля 17, в 12:00 Все мы на старости лет плюшкины. Текст скрыт развернуть
1
Rita Юрьевна
Rita Юрьевна 18 апреля 17, в 12:01 бак талой снеговой воды - это не плохо. растения любят такую воду.
Кабачки... можно попросить маму вырастить для вас что-нибудь другое. То, что вы будете кушать. Раз вашей маме необходимо что-то растить.
Сделайте ровный газончик (за ним, кстати тоже нужно ухаживать) поставьте бассейн - меньше будет места для посадок. И почаще летом приезжайте отдыхать со своими продуктами.
Можно же с мамой договорится. Главное, чтоб она чувствовала, что вы ее любите,
Текст скрыт развернуть
13
Таня Мечта
Таня Мечта 18 апреля 17, в 12:22 У меня бабушка такая была - во всё лезла, и только с критикой, всё не по ней. Сейчас я сама бабушка, но в дела детей не лезу, помогаю, если надо сидеть с внуком. А вот, у подруги мама запасала полный сундук с продуктами, солью, спичками. Это отголоски войны. Я думаю, если нужен вашей маме этот снег, тут ничего не поделаешь - вам зарядка, ей успокоение. Текст скрыт развернуть
9
Зухра Хайруллина
Зухра Хайруллина 18 апреля 17, в 16:24 Вот дурью заняться дай только нашим садоводам,ну неужели нельзя пробурить воду на участке,приезжай включи свет и качай воду сколько хошь,именно надо снега накидать,проблемму строить и потом это героически исполнять Текст скрыт развернуть
-7
Вера С
Вера С Зухра Хайруллина 19 апреля 17, в 11:42 Вода из скважин часто бывает с примесями, жесткая, для растений не подходит. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Савченко
Людмила Савченко 18 апреля 17, в 18:35 Талая вода обладает свойствами живой воды, что очень полезно для растений. Матушка знает, что делает. Вы замечательный сын, если терпите все её причуды. И активности Вашей мамы можно только позавидовать. Уж такой она человек. Может действительно можно её кабачковую энергию направить в другое русло? Есть много других овощей, которые с успехом можно выращивать. Посоветуйте ей поменять кабачки на другие культуры. Я молодая пенсионерка, но тоже иногда люблю подкопить хлам, а вдруг пригодится. Иногда старые вещи пригождаются. Это жизнь нас учит быть запасливыми. Текст скрыт развернуть
8
Jelena Brode
Jelena Brode Людмила Савченко 19 апреля 17, в 10:04 Я бы просто отвезла лишние кабачки в детский дом , школу или в пункт, где кормят бомжей. Можно дать объявление через интернет, что отдаете бесплатно лишние кабачки...возможностей море. Зачем действительно гнить продукту, который выращен с любовью. Текст скрыт развернуть
6
Вера С
Вера С Jelena Brode 19 апреля 17, в 11:44 Не, такой не отвезет в детский дом, лучше выбросит сгнившие... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Барышев
Владимир Барышев 18 апреля 17, в 18:47 Человек ,который без мата не умеет с юморомЮ изложить свои мысли на бумагу, убог умишком, а уж про мать родную таким стилем излагать вообще подлость и хамство! Урод моральный! Текст скрыт развернуть
-2
Вера С
Вера С Владимир Барышев 19 апреля 17, в 11:45 * Текст скрыт развернуть
0
Сергей Волков
Сергей Волков 18 апреля 17, в 19:37 Да все путем написал,и по русски смачно....Кабачки-это что у нее хорошо получается.Скажем насади разных сортов груш ,вырастут не до кабачков будет. А почему бы вместо грядок с кабачками не выкопать пруд.У меня и карп ,амур,карась в коптильню не отходя от берега ...А с ухой выпивает и глухой... честно не вру.и водный сад и другие прелести...Вот такого помошника нет однако. Свой только на шашлык и пиво.Остальное ему не интересно.Поэтому на сэкономленном бензине пусть шашлык возле своего дома делает.Все равно пользы нет от него-а на халяву ему достанется с недоделками...Попытаюсь скинуть снимок с дачи шестисоточной... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Волков
Сергей Волков 18 апреля 17, в 19:41 А рыба -так вот она... Текст скрыт развернуть
5
Golden Adel
Golden Adel 19 апреля 17, в 16:55 Молодой человек , ваша мама послевоенного голодного детства , дети войны все трудолюбивы и экономны.Достала вас дача , потерпите , потом когда родители уходят мы так сожалеем, что мало для них сделали. А мат ухо режет. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 19 апреля 17, в 20:07 Ухохоталась. Жаль, что матюки есть, а без них был бы шедевр. Ну, что сказать... у всех свои тараканчики. Надо к этому относиться терпимо и с юмором. Просто потому что без "маман" не было бы сынуляки. Текст скрыт развернуть
2
Natalja Popova
Natalja Popova 20 апреля 17, в 01:27 Весело написано. Рассмешили. Думаю, у них это из-за нищеты в детстве и вообще в жизни. А Вы им поможете помочь. Объясняйте своим старикам почаще в задушевной беседе ненужность подобных трудозатрат. Пусть лучше на солнце посмотрят, птичек послушают: от этого на душе так хорошо становится. Желаю Вам терпения в отношениях с Вашей МАМОЙ. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Лазарева
Наталья Лазарева 21 апреля 17, в 13:39 Будешь таким же !!! Если не будешь зарабатывать много денег!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Свежие работы
Омлет "Три вкуса"

Омлет "Три вкуса"

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром. Ингредиенты Яйцо 12 шт. Кабачок 500 г Чеснок 2 зуб. …

18 янв, 17:56
+1 0
Чистим ковер без хирургического вмешательства

Чистим ковер без хирургического вмешательства

Важной частью генеральной уборки становится очистка напольных покрытий, и если с тем, как правильно ухаживать за паркетом дома или, тем более, линолеумом, все более или менее понятно, то когда появляется задача, как почистить ковер(а их в каждой квартире немалое количество), то возникает ог…

18 янв, 17:36
+1 0
Антисептическая мазь от ран и любого воспаления кожи

Антисептическая мазь от ран и любого воспаления кожи

В это сложно поверить, но существует на самом деле бальзам с целительными свойствами, после применения которого все повреждения кожи заживают буквально на глазах. Антисептическая мазь домашнего приготовления обладает обезболивающими, антибактериальными, противогрибковыми, регенери…

17 янв, 20:01
0 0
Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить несколько вариантов платьев без выкройки. Платье №1 Нам понадобятся 2 м ткани шириной 1,5 м. Ткань подойдет любая, легкая. Потребуется только 2 мерки: обхват талии и высота полочки. Платье отрезное по талии, рукава реглан. Го…

17 янв, 19:01
+5 0
Переделываем старый свитер

Переделываем старый свитер

Уже наступили холодные дни и сохранять пальчики в тепле становится все сложнее. Но выход есть! Не раз говорила — не выкидывайте старые вещи, будь то мебель, одежда или элементы декора. Каждой старой вещи можно найти применение, а особенно, если это винтажные вещи. Используя старый свитер, …

17 янв, 18:00
+4 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Галина
Rita Юрьевна
Шапку то можно и получше сшить.
Да и у варежек выкройка не правильная.
Rita Юрьевна Переделываем старый свитер
Олег Гончаров
Это сложно назвать "переделкой"...
Олег Гончаров Переделываем старый свитер
Людмила Кузнецова (павлова)
давно искала
Людмила Кузнецова (павло… Туника - удобный, легкий и красивый наряд
Николай Грузан
Одежда и обувь
Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Экспресс шитьё:создаём платья без выкройки

Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить несколько вариантов платьев без выкройки. Платье №1 Нам понадобятся 2 м ткани шириной 1,5 м. Ткань подойдет любая, легкая. Потребуется только 2 мерки: обхват талии и высота полочки. Платье отрезное по талии, рукава реглан. Го…

17 янв, 19:01
+5 0
Туника - удобный, легкий и красивый наряд

Туника - удобный, легкий и красивый наряд

Выкройка туники дана на размер 46-48. Если ваш размер меньше или больше, соответственно увеличьте или уменьшите выкройку. Длина туники от талии – 45 см. Перед …

17 янв, 15:01
+21 2
Шьем юбку-полусолнце

Шьем юбку-полусолнце

Со слов автора. Шьем юбку-полусолнце из тонкой костюмной ткани. Обхват талии заказчицы — 63см. Длина юбки — 53 см. Делаем простейший расчет радиуса для юбки полусолнце: О.Т. / 3.14 = 63 / 3.14 = 20 см. Складываем ткань пополам по кромке с одной стороны. Ширина ткани 150 см. На юбке…

16 янв, 16:02
+1 0
Детские поделки
Восхитительные работы из войлока

Восхитительные работы из войлока

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ КРИСТИНЫ ШАБЛИНОЙ

15 янв, 11:25
+32 5
Вот-вот взлетят: реалистичные вязаные птицы Jose Heroys

Вот-вот взлетят: реалистичные вязаные птицы Jose Heroys

Jose Heroys — художница, мастер по валянию и вязанию из графства Юго-Восточной Англии, Сассекс. По ее словам, птицы всегда были ее особенной страстью и бесконечным источником радости и очарования с самого раннего детства. Любовь к дикой природе и пернатым вдохновляет мастера на создание так…

11 янв, 11:32
+7 0
Красивые куклы своими руками

Красивые куклы своими руками

Красивая кукла может быть не только любимой игрушкой маленькой девочки, но и оригинальным предметом декора. При этом вовсе не обязательно приобретать готовый вариант, ведь можно сделать ее самостоятельно с учетом собственных предпочтений. https://www.youtube.com/watch?v…

29 дек 17, 18:01
+4 0
Аксессуары
Потрясающие украшения из пряжи без использования иголки

Потрясающие украшения из пряжи без использования иголки

Когда задумываешься о нитках, то первое, что приходит на ум – вязание или шитье. Но безграничный мир фантазии не ограничивается только этими занятиями. Из пряжи можно создавать восхитительные украшения, которые помогут подчеркнуть вашу индивидуальность. А также вы сможете без труда изба…

15 янв, 18:01
+13 7
Что такое фелтинг и как его быстро освоить

Что такое фелтинг и как его быстро освоить

Фелтингом или валянием именуют особую и интересную технику работы с шерстью. Этот вид рукоделия позволяет создавать удивительные рисунки на ткани и готовых изделиях, игрушки и предметы декора. ЧТО ЭТО ТАКОЕ ФЕЛТИНГ Суть техники – неоднократное протыкание шерсти специальн…

4 янв, 16:31
+7 1
Бисер + булавка... и вуаля)))

Бисер + булавка... и вуаля)))

Сердце любой женщины начинает биться быстрее, когда она проходит мимо витрины с украшениями… Изящные вещицы так ласкают взгляд. Немного времени и минимальные усилия — всё, что нужно для создания уникального украшения, которое будет смотреться чудно практически с любым нарядом. Увидев эту …

4 янв, 14:21
+51 6
Для дома
Что сделать из старых стульев

Что сделать из старых стульев

Как минимум, их должно быть два. Ну и, конечно, составляющие для мягкого сиденья и обивки 2. Вариант скамейки для кухни или балкона Тут даже самостоятельные или первые опыты чеканки использованы 3. Умельцы сразу поймут, как это сделано, мо…

12 янв, 20:01
+5 2
Стенка в гостиную в современном стиле — 30 фото в интерьере

Стенка в гостиную в современном стиле — 30 фото в интерьере

Создать демотиватор В конце прошлого столетия мебель для гостевой комнаты выполняла роль витрины для демонстрации дорогого хрусталя, книг. Стенка в гостиную в современном стиле, призвана служить компактным дополнением интерьера, вмещающим в себя все необходимое. Это могут быть …

12 янв, 18:01
+25 0
Как можно использовать старые грампластинки

Как можно использовать старые грампластинки

Дома у многих от дедов и родителей осталась целая коллекция виниловых пластинок. Огромные коробки с удивительными исполнителями годами пылятся в шкафах: мы обещаем себе отремонтировать проигрыватель и начать слушать качественные записи прошлых времен, но некоторые грампластинки повредились…

6 янв, 17:17
+22 22
Кухонные хитрости
Омлет "Три вкуса"

Омлет "Три вкуса"

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром. Ингредиенты Яйцо 12 шт. Кабачок 500 г Чеснок 2 зуб. …

18 янв, 17:56
+1 0
Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно!

Хотите удивить гостей - тогда это то, что вам нужно!

Приготовив один раз, Вы станете вечными поклонниками этого блюда! Он понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт. корж вафельный – 6 шт. (120 гр.) сельдь -1 шт. шампиньоны – 300 гр. лук репчатый – 2 шт. морковь – 350 гр. майонез – …

19 дек 17, 09:54
+76 7
Праздничный гусь в духовке

Праздничный гусь в духовке

Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей! Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит. В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Но…

7 дек 17, 18:01
+4 2