Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Про "хобби" родителей - пенсионеров

развернуть

Пока человек работает он мечтает отдохнуть. Поспать до обеда. Развлечься.
Но с годами постоянная занятость становится уже образом жизни, и, выйдя на пенсию, человек просто не может сидеть без дела.
Но к этим делам они пытаются привлечь как можно больше народу. Причем, чем бесполезнее дело, тем больше народу требуется.

Не, я не против помогать родителям. Полочку, там, прибить, огород вскопать, комп настроить. Но некоторые перки и бонусы просто вырубают.

Про "хобби" родителей - пенсионеров пенсионер, родитель, хобби

Я напишу просто на примерах своей матушки. А там свои добавите.

Про "хобби" родителей - пенсионеров пенсионер, родитель, хобби

Прикол первый, он же основной:

ЗАПОЛНЯТЬ СНЕГОМ БАК НА ДАЧЕ

Этот пиздец преследует меня с десяти лет. Примерно с этого возраста меня и братца таскали на дачу заполнять бак для воды снегом.

На случай, если в мае в садоводстве не дадут воду. За последние 30 лет таких случаев не наблюдалось.

Можно, конечно, не ездить. Но тогда маман попрётся делать это сама. А бак снегом не просто заполняется. Она еще туда залазит, прыгает и утрамбовывает. Последний раз это закончилось для нее сломанным указательным пальцем. В прошлом году - перелом основания стопы.

Начинается всё с приезда к маман домой. Тут нужно быть очень внимательным. Я пару недель назад мяукнуть не успел, как всё рабочее, в чём я приехал, было замочено, "шоп постирать". Мне же было выдано какое-то древнее барахло, которое дедушка хотел сжечь, но не успел.

Далее - добраться до дачи. Доехать до садоводства недолго. А вот до участка приходится херачить через овраг по сугробам, утопая по пояс в снегу километра три. Проехать туда нельзя никак ни на снегоходе, ни на "Армате".

Когда я был еще совсем шкетом, то снег для бака приходилось таскать с улицы. Вообще, пол-Сибири снега скидывалось на участок "Чтоб кустикам сытнее было".

Заполнить трёхтонник снегом не проблема. Час работы на свежем воздухе. Но тут нужно быть очень внимательным. Снег я нарезаю огромными кусками и закидываю в бак. В это время вокруг вертится маман. Иногда, когда не выдержывают нервы, она с урчанием кидается к наиболее (с её точки зрения) лакомому куску снега, хватает его и пытается закинуть в бак. Так как машу лопатой я очень быстро, есть риск отхватить этой самой лопатой по жбану (что и произошло).

Конечно, я запрещаю ей приближаться, требую, чтоб находилась вдали от меня и в зоне видимости. Это бесполезно. Это как запрещать годовалому ребенку лезть куда-нибудь (у меня дочке год).

Получив лопатой по жбану маман временно успокаивается, затем лезет в бак трамбовать снег. Этот момент тоже надо не упустить. В бак летят куски льда со снегом с большой скоростью и размером с микроволновку, способные, при точном попадании, уложить кого угодно.

Пару кусков наста (пока я закидывал бак и чистил вокруг дома) она, таки, словила.

Причем выгнать из бака или попытаться объяснить, что тут уже с горкой не проканает: начнет ныть, что я не хочу ничего делать, что лучше она сама и так далее. В этом году она сначала "на разведку" с подругой-пенсионеркой, на дачу лазила. Кончилось порванной нафиг курткой и подругой в больнице.

Я не против вскопать огород весной и осенью, поставить и убрать теплицы. Но ху*ня с баком и снегом меня за*бала еще 30 лет назад и избавиться от неё нет никакой возможности.

Далее - кабачки. Это меньшее зло. Кабачков сажается столько, что можно обеспечить ими до весны небольшую школу, при условии, что ежедневно, на завтрак обед и ужин будут только кабачки. Кабачки приходиться вывозить с дачи к ней домой, таскать в погреб, из погреба, всё это гниёт и воняет. Кабачками заполняется и мой балкон. Постепенно я их выбрасываю.

Рассада: очередной пи*дец.

Грунт для рассады из магазина не подходит. Часть грунта приходится привозить с дачи, а часть.... В этом году она нашла хороший (с её точки зрения) грунт в районе речного порта, гда собрались разбить новые клумбы. Грунта привозится столько, что хватит побороть нечерноземье Монголии.

Наведаться ко мне домой:

Запасные ключи я отдал одни сыну, вторые маман. Пока меня нет дома она может наведаться и навести "порядок". Все цветы с кухни перетаскиваются в зал "потому что в грунте ТАКОЕ!!!". Все вещи, аккуратно развешенные на спинки стульев в лучшем случае упаковываются по мешкам и рассовываются по шкафам и х?й потом что найдёшь. В худшем - замачиваются в ведре, тазиках и пихаются под ванну. Если я в командировке неделе на две, там такой духан заводится, что городской полигон отходов, по сравнению с ним, покажется Альпийскими лугами.

Ну и безвредный для меня прикол: клумбочки у подъезда. Это красиво, двор становится миленьким. В старых, покрашенных покрышках растут "Анютины глазки" и гладиолусы. Но это для меня безвредный.

Во дворе у неё находится ЖЭУ, со всеми вытекающими оттуда тракторами, грузовиками и прочим спец-транспортом. Водила на Урале зачем-то снял колесо. Разбортовать, наверное. Я в этом не шарю. Пенсионерки во дворе, увидев прислонённое к забору колёсико решили, что это будет самая пиздатая на свете клумба. Волокли, видимо, толпой. Потому что вместе с диском. А водила, видимо просто пообедать ходил. Я не знаю сколько он его искал. Но я очень жалею, что не видел его охуевшие глаза, когда он колесо нашел! В виде, блять, клумбочки! Уже покрашенной в зелёный цвет и красный горошек! И с "Аютиными", блять, глазкоме внутре!

Я вот думаю, неужели я в старости такой же буду? До краснопяточного грядкоторчателя я еще не созрел. Огород меня интересует только в целях яблок, озера и шашлыков. Бани там, кстати, больше нет. Точнее она есть, но печку маман оттуда вытащила (КАК, БЛЯТЬ?!?!?!?), чтоб "бомжи не сожгли". А баня превратилась в склад всякой неведомой ху*ни, которая может пригодиться садоводу в его нелёгком труде.

Тут есть пенсионеры? Скажите, что за фигня у вас в голове творится, мне этого не понять, не дорос я еще.



Источник


Ключевые слова: пенсионеры, хобби
Опубликовано 18.04.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Арацкова
Ольга Арацкова 18 апреля, в 11:13 доростешь !!! Текст скрыт развернуть
0
Лина
Лина 18 апреля, в 11:18 Пройдет время и будете свою маму без матюков вспоминать... Текст скрыт развернуть
9
Анна Самохина
Анна Самохина 18 апреля, в 11:45 ПРОТИВНО БЫЛО ЧИТАТЬ ЭТОТ СЛОГАН С МАТОМ...ИЗ-ЗА НЕГО РАССКАЗА НЕ УВИДЕЛА... Текст скрыт развернуть
11
Вера С
Вера С Анна Самохина 19 апреля, в 11:39 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
Кто-то выше назвал матюгальщика "идеальным сыном"... Да у него сквозь "идеальную" речь выпирает,как иголки из мешка жуткое раздражение и злость. Не мама.мать.матушка - "маман"....
Да,можно не понимать и не принимать чудачества матери.но относиться к этому с юмором и - теплотой, ведь женщина активна по своей природе.а уровень интересов ограничился вот такими вещами. Ну и что? Её жизнь на излёте, потом корить себя,возможно, будет,что злился из-за этого....
А уж мат вообще делает его особо идеальным " сыном....
Текст скрыт развернуть
0
Иваныч Терлеев
Иваныч Терлеев 18 апреля, в 12:00 Все мы на старости лет плюшкины. Текст скрыт развернуть
1
Rita Юрьевна
Rita Юрьевна 18 апреля, в 12:01 бак талой снеговой воды - это не плохо. растения любят такую воду.
Кабачки... можно попросить маму вырастить для вас что-нибудь другое. То, что вы будете кушать. Раз вашей маме необходимо что-то растить.
Сделайте ровный газончик (за ним, кстати тоже нужно ухаживать) поставьте бассейн - меньше будет места для посадок. И почаще летом приезжайте отдыхать со своими продуктами.
Можно же с мамой договорится. Главное, чтоб она чувствовала, что вы ее любите,
Текст скрыт развернуть
13
Таня Мечта
Таня Мечта 18 апреля, в 12:22 У меня бабушка такая была - во всё лезла, и только с критикой, всё не по ней. Сейчас я сама бабушка, но в дела детей не лезу, помогаю, если надо сидеть с внуком. А вот, у подруги мама запасала полный сундук с продуктами, солью, спичками. Это отголоски войны. Я думаю, если нужен вашей маме этот снег, тут ничего не поделаешь - вам зарядка, ей успокоение. Текст скрыт развернуть
9
Вера С
Вера С Зухра Хайруллина 19 апреля, в 11:42 Вода из скважин часто бывает с примесями, жесткая, для растений не подходит. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Савченко
Людмила Савченко 18 апреля, в 18:35 Талая вода обладает свойствами живой воды, что очень полезно для растений. Матушка знает, что делает. Вы замечательный сын, если терпите все её причуды. И активности Вашей мамы можно только позавидовать. Уж такой она человек. Может действительно можно её кабачковую энергию направить в другое русло? Есть много других овощей, которые с успехом можно выращивать. Посоветуйте ей поменять кабачки на другие культуры. Я молодая пенсионерка, но тоже иногда люблю подкопить хлам, а вдруг пригодится. Иногда старые вещи пригождаются. Это жизнь нас учит быть запасливыми. Текст скрыт развернуть
8
Jelena Brode
Jelena Brode Людмила Савченко 19 апреля, в 10:04 Я бы просто отвезла лишние кабачки в детский дом , школу или в пункт, где кормят бомжей. Можно дать объявление через интернет, что отдаете бесплатно лишние кабачки...возможностей море. Зачем действительно гнить продукту, который выращен с любовью. Текст скрыт развернуть
6
Вера С
Вера С Jelena Brode 19 апреля, в 11:44 Не, такой не отвезет в детский дом, лучше выбросит сгнившие... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Барышев
Владимир Барышев 18 апреля, в 18:47 Человек ,который без мата не умеет с юморомЮ изложить свои мысли на бумагу, убог умишком, а уж про мать родную таким стилем излагать вообще подлость и хамство! Урод моральный! Текст скрыт развернуть
-2
Вера С
Вера С Владимир Барышев 19 апреля, в 11:45 * Текст скрыт развернуть
0
Сергей Волков
Сергей Волков 18 апреля, в 19:37 Да все путем написал,и по русски смачно....Кабачки-это что у нее хорошо получается.Скажем насади разных сортов груш ,вырастут не до кабачков будет. А почему бы вместо грядок с кабачками не выкопать пруд.У меня и карп ,амур,карась в коптильню не отходя от берега ...А с ухой выпивает и глухой... честно не вру.и водный сад и другие прелести...Вот такого помошника нет однако. Свой только на шашлык и пиво.Остальное ему не интересно.Поэтому на сэкономленном бензине пусть шашлык возле своего дома делает.Все равно пользы нет от него-а на халяву ему достанется с недоделками...Попытаюсь скинуть снимок с дачи шестисоточной... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Волков
Сергей Волков 18 апреля, в 19:41 А рыба -так вот она... Текст скрыт развернуть
5
Golden Adel
Golden Adel 19 апреля, в 16:55 Молодой человек , ваша мама послевоенного голодного детства , дети войны все трудолюбивы и экономны.Достала вас дача , потерпите , потом когда родители уходят мы так сожалеем, что мало для них сделали. А мат ухо режет. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) 19 апреля, в 20:07 Ухохоталась. Жаль, что матюки есть, а без них был бы шедевр. Ну, что сказать... у всех свои тараканчики. Надо к этому относиться терпимо и с юмором. Просто потому что без "маман" не было бы сынуляки. Текст скрыт развернуть
2
Natalja Popova
Natalja Popova 20 апреля, в 01:27 Весело написано. Рассмешили. Думаю, у них это из-за нищеты в детстве и вообще в жизни. А Вы им поможете помочь. Объясняйте своим старикам почаще в задушевной беседе ненужность подобных трудозатрат. Пусть лучше на солнце посмотрят, птичек послушают: от этого на душе так хорошо становится. Желаю Вам терпения в отношениях с Вашей МАМОЙ. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Лазарева
Наталья Лазарева 21 апреля, в 13:39 Будешь таким же !!! Если не будешь зарабатывать много денег!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Свежие работы
Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Красивый, ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она, мечта! Но проводить всё свое свободное время, копаясь в саду, и ухаживать за газоном каждые выходные — сомнительное удовольствие. Тем не менее сделать сад симпатичным и уютным можно, не прикладывая к этому чрезмерных усили…

24 июн, 21:01
+5 1
7 простых способов преобразить веранду

7 простых способов преобразить веранду

Или как сделать заурядное — роскошным, не нажив при этом мозолей! Вам потребуется всего семь элементарных действий. Самую черную работу даже не обязательно делать самой, можно нанять помощников. 1. УБЕРИТЕ МУСОР 2. ПОВЕСЬТЕ ГИРЛЯНДЫ 3. СДЕЛАЙТЕ ПРОСТЕЙ…

24 июн, 19:01
0 0
Эти упражнения заменят час фитнеса в спортзале

Эти упражнения заменят час фитнеса в спортзале

Изнурительные тренировки в спортзале подходят далеко не всем, да и, что скрывать, порой времени на них совершенно не остается. Но это не повод отказываться от спортивных нагрузок. Предлагаем попробовать комплекс упражнений, на выполнение которых вам понадобится не больше 5 минут. 1. П…

24 июн, 17:01
+19 0
Шедевры, вырезанные из бумаги

Шедевры, вырезанные из бумаги

Английская художница Пиппа Дирлага (Pippa Dyrlaga) вырезает из бумаги невероятно сложные и хрупкие произведения искусства! Имеющая степень по современной художественной практике, искусству и дизайну в Городском университете Лидса, талантливая художница вдохновляется природой, жив…

24 июн, 15:02
+24 3
Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=_4kg2A5Idvc Источник

24 июн, 13:02
+10 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Хочу предложить вам мастер-класс по шитью детской футболки с длинным рукавом. Рост 110 см Вам понадобится: - 50 см трикотажной ткани (в данном случае тонкий интерлок); - кружево 66 см. Итак, первый шаг — построить выкройку: 2. Раскроить изделие. 3. На оверлоке с…

24 июн, 10:02
+1 0
Летние юбки и юбочки

Летние юбки и юбочки

Замечательные лёгкие и воздушные. Моделируем свою юбку сами. По схемам. 2. Сложного фасона, который не так уж и сложен, когда знаешь как сделать 3. Удобные и просторные 4. Милые и стильные И ещё несколько вариантов для юбок без …

23 июн, 09:01
+24 0
Для наряда с открытой спиной

Для наряда с открытой спиной

Любопытные идеи для красивых спинок. От слова "спина". Есть такие модели (у маек, например), да и платьев-блузок много с открытой спинкой. Большинство из нас (если позволяет грудь) просто надевают его на голое тело. А майку - на другую майку. Но это опять же - если грудь позволяет - размер…

23 июн, 08:43
+24 3
Детские поделки
Милее милого: не совсем обычные игрушки

Милее милого: не совсем обычные игрушки

Семейная пара из Польши — Katarzyna и Jacek Anyszkiewiczowie — создают своих милый монстриков всего с 2014года, но уже достигли в этом деле замечательных успехов. Очень трогательно это все начиналось — молодые люди решили найти какое-то хобби, которое может их объединить и они будут проводи…

22 июн, 15:01
+1 0
Шьем текстильную куклу

Шьем текстильную куклу

По многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстильной куклы. Мастер-класс подойдет для начинающих, возможно, и опытные рукодельницы найдут для себя интересные моменты. Итак, приступим. Для работы нам потребуется: Ткань для тела куклы (я использую корейский хлопок…

16 июн, 12:01
+13 3
Куклы из капрона на проволочном каркасе

Куклы из капрона на проволочном каркасе

Изящных, нежных и воздушных кукол вы сможете сделать сами, своими руками. Для работы вам понадобится капрон — цветные капроновые чулки, гольфы или колготки для создания наряда — воздушного платья для куклы, а также проволока — для изготовления каркаса. Головку куклы можно поискать в с…

8 июн, 11:02
+33 2
Аксессуары
10 бантиков за 10 минут

10 бантиков за 10 минут

Сегодня я покажу простой способ, как можно сделать большое количество разнообразных бантиков из различных лент. Эти бантики можно использовать для упаковки подарков, украшения открыток в скрапбукинге, изготовления заколок и повязок на голову, или, например, сделать бант на выписку или…

24 июн, 08:00
+27 2
Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Итак, я предлагаю попробовать сшить оригинальную стильную и вместительную джинсовую сумку из юбки-денима. В недрах моего шкафа как раз давно лежит такая юбочка — хорошенькая, фирменная, почти новая, но, увы, не прижившаяся в моем гардеробе из-за своей экстремальной длины :) Новая жизнь стар…

22 июн, 13:01
+2 0
Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Очень давно собираюсь написать статью о том, как правильно ухаживать за изделиями из ювелирной смолы, да вот всё как-то руки не доходили... Но, наконец, я собрала волю в кулак и по просьбам трудящихся, как говорится, подобрала немного информации, касаемо ухода за украшениями из ювелирн…

21 июн, 12:01
0 0
Для дома
Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Красивый, ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она, мечта! Но проводить всё свое свободное время, копаясь в саду, и ухаживать за газоном каждые выходные — сомнительное удовольствие. Тем не менее сделать сад симпатичным и уютным можно, не прикладывая к этому чрезмерных усили…

24 июн, 21:01
+5 1
Кресло из досок своими руками

Кресло из досок своими руками

Уважаемые посетители сайта " из представленного автором мастер-класса вы узнаете, как самостоятельно изготовить садовое кресло из досок своими руками. В качестве исходного материала вполне можно использовать поддоны, предварительно разобрав на отдельные досочки. Затем их нужно оструг…

24 июн, 11:01
+1 0
Как быстро снять обои

Как быстро снять обои

Решили поменять обои или сделать ремонт? Возможно, вы уже подобрали цветовую гамму и купили новые обои, но чтоб обновить интерьер придётся немало постараться. Подготовка стен – важный этап в ремонте любого помещения. Простые рекомендации помогут вам ускорить ремонт. Как снимать о…

20 июн, 08:02
+5 6
Кухонные хитрости
Незабываемое шахматное печенье!

Незабываемое шахматное печенье!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас печеньки к чаю. Да не простые, а шахматные! Готовятся очень просто, выглядят потрясно (особенно деткам нравятся), а уж какие вкусные!.. вы узнаете, когда приготовите! Ну, и повеселились мы в процессе съёмок неслабо — позабавьтесь и вы! …

22 июн, 19:00
+1 0
Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается Вкусный, нежный, красивый и очень питательный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Кабачок – 900гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 140гр. Соль – 1/2ч.л. Начинка №1: Крабовые палочки – 100гр. Укроп – 3 ве…

21 июн, 09:39
+2 1
Огурцы консервированные в томатах

Огурцы консервированные в томатах

Вот, мы все и дождались лета!!! Кто-то уедет на море, а кому-то повезет с хорошим урожаем))). В любом случае все получат наслаждение и от отдыха, и от вкуснятин-закруток. Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом консервированных огурцов, а точнее сказать- салатом из огурцов на зиму.…

20 июн, 16:52
+1 0