Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шьем красивые цветы из ткани для декора одежды, обуви и аксессуаров

развернуть

Сегодня я решила показать вам, как очень просто и быстро создать красивый аксессуар — цветы из ткани. Цветы из ткани можно использовать для украшения одежды (платье, футболка, майка, пояс), для создания аксессуаров (сумки

, ободки, заколки для волос и многое другое).

Для работы нам понадобится:

1. Отрезы ткани (мы будем делать из атласа и шифона).

2. Ножницы.

3. Иголка и нитки в тон ткани.

4. Булавки.

5. Свеча (лучше в стакане, я пользуюсь ароматической свечей в стекле, вы можете использовать любую свечу, которая устойчива, то есть сама стоит без вашей помощи).

6. Пинцет (щипцы).

7. Бусы, бисер, стеклярус.

цветы из ткани, цветы в волосы

Итак, приступим.

Заниматься изготовлением цветов из ткани нужно в хорошо освещенном и удобном месте, лучше за столом.

1. Возьмите ткань, из которой вы хотите сделать цветы. Лучше использовать синтетические ткани, они хорошо плавятся по краям. Я взяла атлас и шифон разных цветов. Нарезаем из ткани полоски шириной 5-7 см и длиной сколько позволяет вам отрез ткани. Шифон и атлас хорошо и ровно рвется по долевой нити, сделайте надсечки ножницами на ткани и порвите ткань. Складываем полоски в несколько слоев. Далее, из полосок из ткани нарезаем квадраты разного размера, и большие, и поменьше и совсем маленькие (от размера ваших квадратиков будет зависеть размер ваших цветов). Теперь берем квадраты одинакового размера, складываем в несколько слоев (количество слоев зависит от ваших ножниц) и вырезаем из них ножницами круги. Получаем круги разного размера, круги необязательно должны быть ровными (все зависит от вашей фантазии и цветов, которые вы хотите делать).

цветы на блузку, цветы на свадьбу

У меня получилось вот так (см. рисунок выше).

2. Теперь берем свечу, зажигаем ее. Кружочки, которые побольше размером, можно держать в руке (это будущие лепестки наших цветов), кружочки маленьких размеров держим за край пинцетом, чтобы не обжечь руки о пламя свечи.

Каждый кружочек берем по одному, держим кружок за край и подносим к пламени свечи, как бы оплавляя пламенем по контуру, нужно следить за тем, чтобы ткань (кружок) не загорелась. Для предотвращения пожара поставьте рядом с собой миску или тарелку с водой, так будет проще и быстрее потушить ткань, если она загорится. Делать все нужно быстро, то есть быстро вести кружок ткани и оплавлять края, от плавления края начнут загибаться, вы сможете варьировать степень загибания ваших будущих лепестков.

В итоге вы должны получить лепестки цветов, выглядеть это должно примерно как на картинке:

цветы а заколку, мастер класс цветы

Количество лепестков может быть любое, все зависит от вашей задумки, что вы хотите получить в итоге и из какой ткани будут ваши цветы. Красивые цветы получаются как из непрозрачных тканей, так и из полупрозрачных. Лучше использовать ткань с синтетическими волокнами, так как они будут красиво оплавляться по краям.

3. Теперь берем лепестки, которые мы получили, и начинаем собирать цветы. Сначала берем лепестки (кружочки) большего размера и на них кладем лепестки в порядке уменьшения их размера, можно чередовать большие и маленькие по размеру (это нужно, если вы хотите создать объемный и пышный цветок). Я скрепляю лепестки булавкой для скалывания и смотрю на вид цветка, лепестки можно немного подвинуть в стороны, как вам больше нравится, тут все зависит от вашей фантазии. Если вас все устроило, то берем иголку с ниткой, подходящей по тону к цвету ткани, и держа цветок в руке (собранные и сложенные лепестки один на другой) скрепляем лепестки. Достаточно несколько стежков по центру цветка.

цветы для ободка, мастер-класс

Вот примерно то, что должно у вас получиться.

4. Когда вы сметали стежками лепестки цветка друг с другом, можно приступить к декору сердцевины. Я использовала бисер и стеклярус, просто нужно нашить в середину цветка на самый маленький верхний лепесток (сердцевинку) бисер, бусины, стразы.

цветы для платья

Вот и готовы наши цветочки. Теперь в зависимости от того, как вы их хотите использовать, можно сделать брошь или просто пришить их к изделию. Изделие, на которое вы нашьете цветы, лучше стирать руками бережно и аккуратно.

Ну вот и все, спасибо что прочитали. В данном мастер-классе я показала как сделать самые простые цветы из ткани для декора ваших вещей. Если есть какие-то вопросы —- пишите, подскажу и отвечу на них.

С уважением, Magic-Decor.

Источник


Опубликовано 14.06.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Маргарян
Татьяна Маргарян 15 июня, в 10:09 Спасибо за очень хороший мк Текст скрыт развернуть
1
Надежда Шишкина
Надежда Шишкина 19 июня, в 20:00 Всё понятно, мне только не нравится тёмный обугленный край у подпаленного лепестка на светлом цветке. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие работы
Косая бейка одним швом

Косая бейка одним швом

Если вам нужно обработать край большого изделия косой бейкой, а кусочек ткани для бейки, напротив, совсем небольшой, и вам совсем не хочется возиться с раскроем и стачиванием большого количетва полосок, то этот способ - для ВАС! Итак, у нас имеется кусок х/б ткани размером 127 х 27…

18 дек, 18:01
0 0
Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Огромное спасибо за статью автору: Anastassiya RomaNova Как то в одном из Экспо центов моего города проходила выставка подарков для женщин. Каждый год выставляются практически одни и те же. На таких выставках есть все от аксессуаров до верхней одежды. Но меня, как дизайнера, больше всег…

18 дек, 17:01
+6 0
Пол с изюминкой! 15 необычных напольных покрытий, которые задают тон всей комнате)

Пол с изюминкой! 15 необычных напольных покрытий, которые задают тон всей комнате)

Красивый или некрасивый пол – то, на что первым делом падает взгляд при входе в комнату. Конечно, покрытие должно быть комфортным и практичным, но внешний вид все же очень важен! Для креативных личностей дизайнеры придумали нестандартные варианты, а некоторые личности…

18 дек, 16:02
+1 0
"Антилёд" своими руками

"Антилёд" своими руками

От автора: перед новогодними праздниками сдали в ремонт сапоги жены, подошва стерлась совсем и была как лыжи. Забрали через два дня, выглядели как новые внешне, подошва шершавая и скользить не должна, но реально ничего не изменилось. Идем в магазин, а она на каждом пов…

18 дек, 15:32
+19 2
Удивительные бабочки от Окита Юми

Удивительные бабочки от Окита Юми

Бабочки — это очень красиво. А таких бабочек вы видели? Поверьте, это не просто бабочки, они вас точно удивят. Это текстильные произведения искусства от мастеров своего дела Окита Юми (Okita Yumi) живет в Северной Каролине, США. Она создает бабочек и других насекомых …

18 дек, 15:02
+2 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Елена Торощина
Пробовали... Очень ненадолго!!!!!
Елена Торощина "Антилёд" своими руками
Светлана Продченко (Шкарина) (Шкарина)
Валерий Викторович Баженов
Класс, осталось только повторить
Валерий Викторович Бажен… "Антилёд" своими руками
Галина Зиборова (Белоусова)
Олег Гончаров
Одежда и обувь
Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Огромное спасибо за статью автору: Anastassiya RomaNova Как то в одном из Экспо центов моего города проходила выставка подарков для женщин. Каждый год выставляются практически одни и те же. На таких выставках есть все от аксессуаров до верхней одежды. Но меня, как дизайнера, больше всег…

18 дек, 17:01
+6 0
Много идей с платками и шарфами. Возьмите на заметку, пригодится

Много идей с платками и шарфами. Возьмите на заметку, пригодится

18 дек, 13:57
+10 0
Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году Эту идею можно использовать для обновления своего старого платьица. И Вы по-праздничному засияете.

17 дек, 17:01
+7 0
Детские поделки
Милые валяшки от Любови Гусевой

Милые валяшки от Любови Гусевой

Вам когда-нибудь казалось, что у игрушек тоже может быть душа? В этом легко убедиться, посмотрев на пушистые творения Любови Гусевой (известной под псевдонимом LaKosta). Эти милые «валяшки» сделаны из 100%-ой шерсти, но кажется, что их сделали со 100%-ой любовью и добротой — столько в них п…

14 дек, 18:41
+33 5
Вязаная собачка бусинка

Вязаная собачка бусинка

Давайте свяжем собачку! Предлагаю вариант на пуговичном креплении лапок, что позволяет игрушке быть подвижной и принимать разнообразные позы. Собачка может быть сувениром, брелком или другом для ваших кукол. Размер при вязании указанными нитками около 7 см. Для вязания со…

12 дек, 19:02
+3 0
Необычные матрешки! Класс мастерице!

Необычные матрешки! Класс мастерице!

3 дек, 15:01
+46 7
Аксессуары
Как я семью "разрушал"

Как я семью "разрушал"

Как-то достался мне удаленный объект, около 40 км от города. Не долгий на 1,5 недели примерно. Бытовку-вагончик привёз, трёх работников разместил. - Фронт работ понятен? - Да, вполне. Какова оплата? - 90 тысяч, если договор на физлицо, 115, если на…

12 дек, 16:04
+6 1
Шьем повседневную сумку. Выкройка

Шьем повседневную сумку. Выкройка

Почти всегда в закромах гардероба, настоящей модницы найдутся вещи, которые уже устарели или вышли из моды, но выбрасывать их еще очень жалко. На такие случаи существует много вариантов переделки и дальнейшего использования такого старья. Например, сегодня, можно попробовать переделат…

12 дек, 16:01
+4 0
Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

В этом сезоне дизайнеры завораживают нас космическими мотивами. Эта сияющая кожаная сумочка не только произведет фурор на вечеринке, но будет притягивать к себе взгляды и днем. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: кожа металлик, лоскут черной кожи, х/б ткань, клей для кожи, м…

7 дек, 20:01
+2 0
Для дома
Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

В этой статье мы с вами поделимся новостью об очень функциональной и нужной вещи для каждого дома — диване-трансформере. Наверняка вы помните нашу советскую мебель , которая была представителем скромности и компактности (эти диваны-раскладушки, кровати-диваны, столы-стулья и т.д.). Сейча…

13 дек, 13:52
+34 3
Преобразование стульев из старых в новые.

Преобразование стульев из старых в новые.

Автор мк Виктория Пушкина Увидев следующую фотографию, первое что вы сделаете — зададитесь вопросом: "Кем надо быть, чтобы довести стулья до такого состояния?" Эти три "прекрасных" создания я нашла в интернете и заплатила за них 600 рублей. Большинство людей прошло бы мимо п…

9 дек, 20:02
+31 3
Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Сегодня публикуем рассказ Юлии об экспресс-ремонте квартиры в минской «панельке». На создание обстановки и уюта в стандартной «двушке» понадобилось всего полтора месяца и около $5900. Дизайнерскими находками квартира не удивляет, но такой задачи в данном случае и не стояло. Своей цели супру…

4 дек, 18:01
+5 2
Кухонные хитрости
Праздничный гусь в духовке

Праздничный гусь в духовке

Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей! Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит. В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Но…

7 дек, 18:01
+1 1
Идеи для маленьких кухонь

Идеи для маленьких кухонь

Каждый, кто живет в «хрущевке», не понаслышке знает, что такое крошечная кухня. А ведь хочется, чтобы все было удобно и функционально. Эти 17 актуальных идей оформления кухни докажут, что маленькая площадь — не помеха стилю. 1. Винтажный эксперимент Экстравагантная …

5 дек, 14:00
+3 0
Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты теста, как на оладьи.) Начинка: фарш мясной — 0.5 кг.; лук репчатый — …

3 дек, 16:01
+23 3