Маски для очень сухой кожи рук из того, что есть на кухне

Маски для очень сухой кожи рук из того, что есть на кухне

Маски для очень сухой кожи рук
Дополнить уход за очень сухой кожей на руках можно и нужно масками и компрессами из подручных средств.
Настоящее спасение для сухой потрескавшейся кожи – растительное масло. Чуть нагрейте его на водяной бане и опустите туда руки на 15-20 минут. Можно напитать маслом салфетки и завернуть в них руки на 30-40 минут. Когда вы снимете салфетки, руки мыть не надо – только промокните излишки масла.
Разведите в теплой воде чайную ложку оливкового масла.
Подержите в ванночке руки 15-20 минут.
О том, что картошка полезна, если у вас очень сухая кожа рук, хозяйки знали еще лет 50 назад. Годится и та вода, в которой варилась картошка (подержите в ней руки), и сама вареная картошка, растертая в пюре (наложите слой пюре на руки на 15-20 минут).
Годится в качестве компресса и овсянка. Когда вы будете варить ее себе в следующий раз, отложите часть, добавьте растительного масла и нанесите на сухую кожу рук на 15-20 минут.
Комплексная питательно-увлажняющая маска для рук готовится из тертого в пюре банана, взбитого яичного желтка и чайной ложки оливкового масла. Все перемешайте в однородную массу и нанесите на кожу рук.
Эффект от масок для рук усилится, если вы будете держать нанесенные на кожу составы дольше – до одного часа, поверх на это время наденете х/б перчатки, а после маски нанесете на кожу рук питательный крем.
Если кожа рук вся равно очень сухая. что делать?
Зимой в целом полезно принимать витамины и микроэлементы. Сухая кожа рук может сигнализировать об авитаминозе. Если поливитамины вы принимаете, а эффекта нет, посоветуйтесь со своим врачом – возможно, стоит пропить курсами отдельно витамины А и Е, рыбий жир.
В обязательном порядке заменить все мыло, которым вы пользуетесь, на мягкие сорта, желательно без отдушек, для чувствительной кожи.
Если у вас действительно очень сухая кожа рук, в идеале необходимо наносить увлажняющий крем после каждого контакта рук с водой. Старайтесь чаще наносить крем на руки, когда вы целый день проводите дома.
Какой крем для рук подойдет лично вам, можно узнать только опытным путем. И он необязательно будет самый дорогой и раскрученный. Просто покупайте разные крема, тем более, что они вам действительно нужны очень часто и в большом количестве.

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх