На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

Курячник - необычная и ооочень вкусная идея для ужина!

12 (441x480, 204Kb)

Как-то мы с подругой заказали в одном кафе блюдо со странным названием "Курячник". Оно мне очень понравилось, и я решила его приготовить для своих мужчин. 

Теперь у нас курячник готовится часто, тем более, что готовится то он достаточно быстро. Итак начнем.. 

Чтобы было понятно, нам нужно приготовить драники, курицу в сливочном соусе и потом всё это соединить

Попробуйте! это очень вкусно!

Ингредиенты:

Картофель — 1-1,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 500-700 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко (можно сливки) — 200 мл
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 150-200 г
Масло растительное (для жарки дранников и лука)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления курицы. Можно взять грудку. Я взяла бедро без кости, оно сочные и нежнее.

Режем наше филе на кусочки примерно 1.5 на 1.5 см
2 (359x480, 170Kb) 

Чистим головку лука, режем её кубиками и обжариваем до золотистого цвета
3 (480x480, 208Kb) 

Добавляем к луку наши куриные кусочки и обжариваем. Солим и перчим по вкусу. Курица даёт сок. Оставляем её тушиться с открытой крышкойна среднем огне минут 10-15, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы хотя бы часть сока выпарилась.
4 (359x480, 176Kb)

Далее добавляем молоко, ждём, когда закипит и тушим ещё минут 5

Добавляем 2 ст. л муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и выключаем. Наша курица готова
6 (359x480, 128Kb)

Готовим драники. Чистим и трем на крупной терке картошку
7 (480x480, 208Kb)

Затем нужно её хорошенько промыть от крахмала. Я это делаю в большой чашке, наливаю холодную воду и прям полощу её)) а затем откидываю на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.
8 (359x480, 178Kb)

Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. муки и солим (по вкусу). Всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить драники. Размером они должны быть примерно с чайное блюдце
9 (401x480, 179Kb) 

И вот мы нажарили драники, приготовили курицу. Начинаем собирать наш курячник.
У нас остались не тронутыми помидор (его режем тоненькими ломтиками) и сыр (его трем на мелкой терке).
10 (359x480, 180Kb) 

Выкладываем на отдельную тарелку драник, кладем несколько долеr помидора, сверху выкладываем слой курицы в соусе, обильно посылаем тертым сыром и накрываем сверху ещё одним драником.
11 (359x480, 180Kb) 

Наш курячник готов! Приятного аппетита!
Попробуйте! это очень вкусно!
P.s. Если у вас остались драники и курица, вы можете сделать курячник и когда все остынет. Так же соберите его и разогрейте в микроволновке.
12 (441x480, 204Kb) 

Источник

Картина дня

наверх