На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Пряники домашние

Давно увидела этот рецепт. А сегодня на него решилась.Ингредиенты доступные и практически всегда есть у хозяйки.Для теста возьмём: 0,5 л.кефира(кислого молока),300 грамм сахара,3-4 ст.ложки растительного масла,0,5 ч.ложки соды,щепотка соли,5-6 стаканов муки.Замесить мягкие тесто.Дать отдохнуть 30 минут под чашкой.Затем раскатать В пласт толщиной 1,5-2 см и рюмкой или формочкой вырезать из теста прянички.Уложить их на противень,застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом.Убрать В духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.Теста получается довольно много.Я ставила В духовку противень дважды. Готовые прянички остудить.                         Для глазури берём 0,5 стакана воды и 400 грамм сахара.Варим 8-10 минут после закипания,постоянно помешивая.Горячим сиропом заливаем пряники и аккуратно перемешиваем ото дна.Чтобы пряники не слиплись между собой,я разложила их по одному.После того как глазурь подсохла,можно собрать на блюдо.Выход чуть больше килограмма.Получились Ооочень сладючие.Поэтому сахар В тесте можно смело уменьшить.

Источник

Картина дня

наверх