"Золотая рыбка" из монет - отличный подарок

 

71 (400x300, 16Kb)



Всем в детстве читали сказку про золотую рыбку, и заветной мечтой каждого фантазера было поймать волшебницу, исполняющую желания. И если, поверить в чудеса и смастерить золотую рыбку своими руками, то они обязательно произойдут. Интересная вещица порадует деток или станет оригинальным сувениром, притягивающим капризную удачу.




Вот, что понадобится для создания «золотой рыбки»:

Кусочек флиса
Искусственный наполнитель
Монетки одинакового размера. В данном случае использовались украинские монетки номиналом в 1 и 10 копеек
Желтые нитки для вязания. В данном случае использовались желтые, так как большинство монеток желтого цвета.

Если будут преобладать монетки белого цвета, то можно использовать серые или белые нитки
Белый и коричневый картон
Клей

Начинаем мастерить

    1. Из флиса вырезаем две одинаковые детали. Какой-то определенной формы нет, выкройка зависит от того, какой вы хотите видеть свою рыбку.

      Материалы для золотой рыбки
    1. Затем аккуратно сшиваем полученные детали, оставляя небольшой участок, через который нужно вывернуть заготовку и наполнить ее искусственным наполнителем. Край прошить.

      Как сделать золотую рыбку
    1. Берем основу рыбки, и с острой ее части отступаем 3 см. По кругу пропускаем нитку наметочным швом и немного стягиваем ее. В результате получится мордочка. Рот делаем аналогичным образом: пропускаем нить и стягиваем.

      Как сделать золотую рыбку
    1. Приклеиваем монетки. От линии головы начинаем приклеивать монетки полукругом. В данном случае копеечки приклеивались поочередно: один ряд белые, второй – желтые. В хвостовой части преимущественно желтые.

      Золотая рыбка из монет
    1. Делаем хвост. Нитки для вязания распустить на отдельные волокна. Это позволит придать хвосту пушистости и сделает его более волнистым. Приклеиваем его к рыбке.

      Хвост для золотой рыбки
    1. Пришиваем боковые плавники. Из картона вырезаем два кружочка: один из белого картона, другой – из коричневого. Второй должен быть немного меньше. Приклеиваем сначала белый кружок, затем коричневый. В результате получился глазик.

      Золотая рыбка из монет



Золотая рыбка готова. Если сильно в нее верить, то желания обязательно исполнятся. 
Хорошего творчества!

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх