Последние комментарии

  • Виктор Серебренников
    Теоретически, крышка откроется если банка постоит в холодильнике.Как открыть банку с отвинчивающейся крышкой
  • Николай Тихонов
    Я слегка обстучу крышку вокруг черенком ножа-не сильно, не поддается повторяю.Как открыть банку с отвинчивающейся крышкой
  • Галина Малаш
    Крышка легко открывается, если положить вчетверо сложенное полотенце на стол и крышкой стукнуть по этому подстилу сил...Как открыть банку с отвинчивающейся крышкой

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок

Представляю вашему вниманию горшок, непохожий на другие) Декорируем горшок мозаикой из яичной скорлупы и декупажим салфеткой.

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок (5) (510x465, 177Kb)Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок (7) (510x406, 124Kb)

Надоели однообразные, простые и неинтересные цветочные горшки. Я решила сделать для себя особый горшок, не похожий на другие. Взяла купленный недорогой коричневый горшок, салфетки с цветочным орнаментом, клей ПВА, ножницы, кисточку и скорлупу от яиц.

Клей развела пополам с водой и аккуратно наклеила предварительно вырезанный рисунок на салфетке, верхний слой которой необходимо заранее отделить от нижнего. Можно рисунок не вырезать ножницами, а аккуратно оторвать руками, но надо следить, чтобы не повредить сам рисунок.

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок (1) (510x358, 115Kb)

Скорлупу яиц отделить от пленки, промыть и высушить. Наклеивать можно на прозрачный клей «Момент» или ПВА, не разведенный с водой. Я брала большой кусочек, накладывала на нужное место и надавливала пальцем. Скорлупа трескалась, создавая эффект мозаики, промежутки заполняла отдельными кусочками скорлупы.

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок (2) (510x383, 130Kb)

Так я наклеила скорлупу на все места, свободные от рисунка. После этого необходимо подождать, пока клей высохнет окончательно.

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок (3) (510x410, 143Kb)

Теперь наступила очередь красок. Я взяла акриловую золотую краску и кисточкой закрасила всю скорлупу.

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок (4) (510x418, 124Kb)

Когда краска окончательно высохла, сверху покрасила еще один раз красно-коричневой краской, стараясь обязательно пройтись по всем впадинкам. Потом взяла салфетку и промакнула коричневую краску со скорлупы, не затрагивая впадинки. Стирать коричневую краску не обязательно до конца со скорлупы, просто, чтобы хорошо проглядывал слой золотой краски.

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок (6) (510x492, 166Kb)

Когда горшочек высохнет, надо покрыть его прозрачным лаком. Вот и все.

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок (8) (510x406, 124Kb)

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх