Как очистить деревянную мебель

Традиционно дерево считается наиболее благородным отделочным материалом. Кроме того, из дерева все еще делают значительную часть мебели. При желании даже пол может быть покрыт деревом. 
Как и любой другой материал, дерево периодически пачкается в самые разные вещи, отчистить которые может быть совсем не просто. Особенно, если не знаешь всех тонкостей процедуры «спасения».

1. Пятна чая и кофе

 


Одни из самых простых и в тоже время наиболее распространенных пятен на дереве в доме. Удалить такое загрязнение совсем не сложно.

Все, что для этого понадобится – мягкая губка и немного моющего средства. Мочим пятно моющим раствором и уже через несколько минут оно легко снимается губкой. Рекомендуется также протереть насухо тряпочкой.

2. Пятна вина, сока, других сладких напитков

 


Если любой из указанных напитков попал на дерево, то пятно нужно как можно быстрее удалять при помощи бумажного полотенца. В противном случае, напиток впитается в дерево и удалить его будет намного сложнее. Если в хозяйстве есть полироль или льняное масло, можно смазать ими место, где было посажено пятно. Если же речь идет об удалении застарелого загрязнения, то лучше всего со сладкими напитками справляется крепкий кофе. Втираем его в дерево в небольшом количестве, даем высохнуть, а затем протираем место полиролью.

3. Пятна жира


Удалить жир с дерева можно при помощи масла, которое наносится на пятно при помощи бумажной салфетки. Сверху проблемное место посыпается солью и оставляется в таком виде на пару часов. По окончанию срока следует удалить соль, впитавшую жир.

4. Следы от посуды

 


Горячая посуда может оставлять на деревянном покрытии абсолютно некрасивые белые пятна. Для их удавления готовим «кашицу» из масла и соли, после чего наносим густую массу на места загрязнения. Ждем несколько часов, после чего удаляем пасту и сушим дерево. Заканчиваем очистку легкой полировкой.

5. Следы плесени

 


Самый простой, легкодоступный и вместе с тем действенный способ удаления следов плесени с дерева – это использование керосина. Конечно, лить на дерево ложками и чашками керосин не стоит. Достаточно вооружится ватной палочкой, промочить ее в составе и аккуратно обработать пораженное место.

6. Пятна воска и парафина

 


Удалять воск с дерева не стоит до тех пор, пока он полностью не отвердеет. Когда это произойдет, аккуратно счищаем его при помощи любого подходящего инструмента. А вот если нужно удалить следы от парафина, то лучше всего использовать обычное мыло. Его втирают в пятно до полной очистки.

Источник ➝

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх