Закуска из двух видов рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 1 банка (400 г) оливок без косточек
  2. 1 банка (400 г) маслин без косточек
  3. 100 г петрушки
  4. 20 г мяты
  5. сок и цедра 1 большого лимона
  6. 300 г филе красной рыбы холодного копчения (нерка, кижуч)
  7. 300 г филе белой рыбы холодного копчения (палтус, масляная)
  8. свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливки и маслины мелко порубите.

У петрушки и мяты удалите стебли, листья измельчите буквально в пыль. Смешайте зелень с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.

Шаг 2

Оба вида рыбного филе нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.

Шаг 3

Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сложите парами (белый ломтик на красный), сверните в рулетики, сколите шпажкой и подавайте или затяните пленкой и оставьте до подачи, до 6 ч.

Источник ➝